Муфтовое соединение труб

 

Использование: при транспортировке агрессивных сред на нефтяных промыслах, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Сущность изобретения: на второй законцовке выполнены спиральные канавки и ответные спиральные канавки выполнены на муфте, обеспечивающей плотную посадку по цилиндрической поверхности соединяемых законцовок труб. При этом одна из спиральных канавок выполнена с радиальным углублением, а фиксация муфты относительно первой законцовки осуществлена с помощью цилиндрической спирали, а относительно второй - с помощью чек, количество которых равно количеству кольцевых канавок. 4 ил.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и может быть преимущественно использовано для соединения неметаллических труб, используемых при сооружении промысловых трубопроводов, а также при транспортировке агрессивных сред на нефтяных промыслах, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Известен способ соединения труб [1] посредством конструкционной ленты из стеклоткани с предварительно нанесенным на нее слоем клея с отвердителем, наматываемой на соединяемые концы труб в виде бандажа, который после изготовления покрывают расплавленным битумом с последующим охлаждением.

Недостаток низкая надежность соединения в результате невозможности получить равнопрочное соединение с телом трубы.

Известна также сварка пластмассовых труб встык [2] сварку осуществляют нагревательным инструментом имевшим температуру, превышающую температуру плавления полимера.

Недостаток не обеспечивается достаточная герметичность и прочность в связи с тем, что такие сварные соединения работают при небольших давлениях, порядка 1,0 МПа.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является [3] техническое решение, в котором соединение труб осуществляют с помощью муфты, в которой выполнены с обеих сторон (концов) кольцевые канавки, и фиксируют с помощью чек.

Недостаток технология соединения труб сложна, что связано с выполнением кольцевых канавок с обоих концов, кольцевые канавки и фиксируют с помощью чек, требуется очень точное совпадение кольцевых канавок как муфты так и труб, практически отсутствует допуск.

Задача изобретения упрощение технологии соединения труб с помощью муфты с обеспечением герметичности и надежности.

Поставленная задача достигается тем, что на второй законцовке выполнены спиральные канавки и ответные спиральные канавки выполнены на муфте, обеспечивающей плотную посадку по цилиндрической поверхности соединяемых законцовок труб, при этом одна из спиральных канавок выполнена с радиальным углублением, а фиксация муфты относительно первой законцовки осуществлена с помощью цилиндрической спирали, а относительно второй с помощью чек, количество которых равно количеству кольцевых канавок.

На фиг. 1 представлен общий вид неразъемного соединения; на фиг. 2 - законцовка со спиральной канавкой и глухим отверстием; на фиг. 3 муфта с ответной спиральной и кольцевой канавками; на фиг. 4 фрагмент соединения труб с муфтой.

Неразъемное соединение содержит законцовку 1 со спиральной канавкой 2, радиальное углубление 3 и фиксирующую спираль 4, законцовку 5 с кольцевой канавкой 6, фиксирующий пруток 7, бандажный материал 8 и муфту 9.

Муфтовое соединение труб осуществляют следующим образом.

На горизонтальной поверхности укладывают две трубы с законцовками 1, в которой выполнена спиральная канавка 2 с радиальным углублением 3, а другую с законцовкой 5, имевшей кольцевую канавку 6. Между законцовками 1 и 5 укладывают бандажный материал 8. Затем муфту 9 с ответными как спиральными, так и кольцевыми канавками перемещают в направлении стыка, навинчивая ее на спираль 4 до совпадения торца второй трубы, после чего вводят определенное количество фиксирующих прутков 7 (чек). Таким образом осуществляют неразъемное соединение с помощью муфты.

Использование предлагаемого изобретения позволяет не только упростить технологию соединения неметаллических труб муфтой, но и обеспечить их герметичность и надежность.

Муфтовое соединение труб, содержащее две трубы с законцовками, первая из которых выполнена с кольцевыми канавками, отличающееся тем, что на второй законцовке выполнены спиральные канавки и ответные спиральные канавки выполнены на муфте, обеспечивающей плотную посадку по цилиндрической поверхности соединяемых законцовок труб, при этом одна из спиральных канавок выполнена с радиальным углублением, а фиксация муфты относительно первой законцовки осуществлена с помощью цилиндрической спирали, а относительно второй с помощью чек, количество которых равно количеству кольцевых канавок.

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сварочной технике, а более конкретно к способам сварки труб равного диаметра при перпендикулярном расположении их осей

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, сантехнической и других отраслях промышленности для соединения чугунных, пластмассовых и стальных труб в раструб

Изобретение относится к строительству трубопроводов и может быть использовано в нефтедобывающей, химической, сантехнической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для обеспечения герметичного соединения стальных трубопроводов с внутренним защитным противокоррозионным покрытием, в частности при транспортировке нефти и нефтепродуктов

Изобретение относится к области монтажа и эксплуатации трубопроводов и может быть использовано для сборки труб

Изобретение относится к строительству трубопроводного транспорта и используется при монтаже и ремонте трубопроводов различного назначения

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к неразъемным соединениям стержневых конструкций, выполненных с использованием трубчатых элементов из композиционных материалов

Изобретение относится к области ракетно-космической техники и предназначено для использования в стержневых конструкциях, например форменных или рамных, выполненных с использованием трубчатых элементов из композиционных материалов

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в конструкциях трубопроводов с использованием труб из композиционных материалов, в частности, стеклопластиковых. Неразъемное соединение содержит трубу из композиционных материалов и металлическую стыковочную деталь, состоящую из толстостенного кольца и двух цилиндрических поясов с прорезями с образованием лепестков. Кольцо и пояса образуют единую внутреннюю цилиндрическую поверхность, равную наружной поверхности трубы и совмещенную с ней. На наружной поверхности цилиндрических поясов расположены, как минимум, по одному слою композиционного материала, перекрывающие прорези, ужимающие лепестки и выходящие на поверхность трубы с образованием внутренних кольцевых опорных уступов по внешним кромкам поясов. При этом шаг расположения прорезей по периметру поясов выбирается из диапазона (0,1÷1,2)D, а толщина поясов у основания прорезей из диапазона (0,005÷0,01)D, где D - диаметр внутренней цилиндрической поверхности поясов. Изобретение позволяет упростить конструкцию с повышением ее надежности. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу защиты от коррозии сварного соединения труб с внутренним покрытием при строительстве трубопровода. В способе защиты от коррозии сварного соединения труб с внутренним покрытием включает удаление внутреннего покрытия внутри концов труб, нанесение герметика и установку втулки подкладной между концами труб и соединение труб сваркой. Концы труб с удаленными концами внутреннего покрытия и частично концы труб без внутреннего покрытия герметично перекрыты обечайками из коррозионно-стойкой стали, концы которых находятся внутри концов трубы и на эти концы наносят герметик, устанавливают между концами труб втулку подкладную, плакированную изнутри оболочкой из коррозионно-стойкой стали. Концы упомянутой оболочки выступают за торцы втулки подкладной и концами оболочки перекрывают концы обечаек. Нанесенный герметик склеивает контактируемые поверхности концов обечаек, оболочек и втулки подкладной между собою, а среднюю часть втулки подкладной соединяют с концами труб сваркой. Изобретение повышает надежность защиты от коррозии сварных соединений труб с внутренним покрытием и упрощает технологию сборки соединения. 1 ил.

 

Наверх