Напиток винный "колесник (черноплодная рябина)"

 

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 150-200 дал яблочного сброженно-спиртованного виноматериала, 50-100 дал черноплоднорябинового спиртованного сока, лимонную кислоту до 20 кг, сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3 и остальное - водно-спиртовую жидкость. Напиток позволяет расширить ассортимент винных напитков, получить напиток винный с более высокими питательными и целебными свойствами.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен напиток винный, содержащий иссоп, майоран, мелиссу лекарственную, пастушью сумку, полынь горькую, лимонную кислоту, сахар, вино виноградное, морс черноплодной рябины, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [1].

Недостатком известного напитка является ее многокомпонентность, что усложняет и удорожает его производство. Кроме того, в его состав входит виноградное вино.

Известен напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, концентрированный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор коньяка и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного напитка является то, что он по органолептическим показателям относится к бренди.

Наиболее близким из известных к предлагаемому является напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный яблочный сок, концентрат дуба, ароматизатор "фисташка", сахар и водно-спиртовую жидкость [3].

Недостатком известного напитка является использование в нем ненатурального сырья, низкие питательные и целебные свойства.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента напитков винных, получение напитка винного с более высокими питательными и целебными свойствами.

В напитке винном, содержащем яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, технический результат достигается тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока - соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черноплоднорябиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50-100 дал Лимонная кислота - До 20 кг Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3 Водно-спиртовая жидкость - Остальное Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150-200 дал Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50-100 дал Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 1. Напиток "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 150 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 50 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 2. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 175 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 75 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Пример 3. Напиток винный "Колесник (черноплодная рябина)" с объемной долей этилового спирта 25% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал - 200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок - 100 дал
Лимонная кислота - До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) - 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное.

Предлагаемый напиток позволяет расширить ассортимент напитков винных, получить напиток винный с более высокими питательными и целебными свойствами. Напиток прозрачный, без осадка и посторонних включений, цвет от красного до темно-красного с рубиновым оттенком, аромат гармоничный, с тонами черноплодной рябины в сочетании с винными тонами, вкус гармоничный, полный.


Формула изобретения

Напиток винный, содержащий яблочный виноматериал, спиртованный сок, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит лимонную кислоту, а в качестве яблочного виноматериала и спиртованного сока соответственно яблочный сброженно-спиртованный виноматериал и черноплоднорябиновый спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Яблочный сброженно-спиртованный виноматериал 150 200 дал
Черноплоднорябиновый спиртованный сок 50 100 дал
Лимонная кислота До 20 кг
Сахар (в пересчете на инвертный) 50 г/дм3
Водно-спиртовая жидкость Остальное,



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к горьким настойкам
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а именно к композиции ингредиентов для бальзама

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для водки особой "Командор Резанов"

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к слабоалкогольным напиткам с использованием ароматизаторов типа "Джин Тоник" или "Ром Кола"
Изобретение относится к области непрерывного получения вин типа "Херес" в условиях высокой концентрации дрожжей
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и предназначено для получения винных напитков

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях по выпуску различных алкогольных напитков в ликеро-водочной промышленности
Наверх