Упаковка и способ ее изготовления

 

Упаковка предназначена для защитных перчаток. В упаковке либо обе перчатки закреплены на одной стороне несущего листа либо они закреплены по одной на его противоположных сторонах так, что контуры обеих перчаток по меньшей мере частично совпадают. При изготовлении упаковки слои пленки и несущий лист укладывают так, что несущий лист образует либо один из внешних слоев, либо средний слой, затем слои пленки соединяют между собой, образуя перчатки. Изобретение позволяет сохранить расход материала несущего листа. 2 с. и 3 з.п.ф-лы, 3 ил.

Настоящее изобретение относится к упаковке с двумя расположенными на несущем листе защитными перчатками, в частности перчатками для защиты от СПИДа, а также к способу ее изготовления.

Уже известны упаковки для защиты перчаток, у которых их крепят рядом на несущем листе, например, из бумаги. На несущем листе может быть напечатана информация для потребителя, например, о применении перчаток при лечении лиц с подозрением на СПИД. Для защиты от повреждения перчаток, изготовленных из тонких полимерных пленок, необходимо крепить их плашмя на несущем листе. Из-за этого для крепления рядом двух защитных перчаток требуется большой несущий лист, величина которого соответствует по меньшей мере контуру двух лежащих рядом перчаток. Для этого требуется, как правило, несущий лист формата DIN АЗ. Вследствие этого для изготовления упаковок для двух расположенных на одном несущем листе защитных перчаток требуется большое количество бумаги.

Задачей настоящего изобретения является создание упаковки с двумя расположенными на несущем листе защитными перчатками, в частности, перчатками для защиты от СПИДа, при изготовлении которой можно сократить расход материала для несущего листа.

Эта задача решается посредством упаковки согласно ограничительной части основного пункта формулы с признаками его отличительной части. В зависимых пунктах описаны предпочтительные усовершенствования изобретения, а также способ изготовления упаковки.

Настоящее изобретение обеспечивает две возможности сокращения расхода материала несущего листа, который может быть изготовлен, например, из бумаги. Во-первых, обе защитные перчатки могут быть расположены и закреплены на противоположных сторонах несущего листа. Вторая возможность состоит в том, что обе защитные перчатки располагают и крепят на одной стороне несущего листа. В обоих случаях контуры защитных перчаток по меньшей мере частично совпадают, причем по мере увеличения совпадения уменьшается потребность в площади для размещения перчаток. Поэтому предпочтительно, чтобы контуры обеих перчаток совпадали на основных частях всего контура, а особенно предпочтительно, чтобы они совпадали полностью или почти полностью.

В случае расположения защитных перчаток на противоположных сторонах несущего листа они имеют преимущественно одинаковую величину, т.е. контуры обеих размещенных с обоих сторон несущего листа перчаток идентичны. При использовании второй возможности, а именно размещение обеих перчаток на одной стороне несущего листа, предпочтительно, чтобы контуры более удаленной от несущего листа перчатки были немного больше контуров прилегающей к нему перчатки. Таким образом, при изготовлении защитных перчаток можно термосварным швом сварить из двух пленок сначала прилегающую к держателю перчатку, после чего вторую перчатку сваривают точно так же над первой. За счет того, что более удаленная от несущего листа перчатка имеет немного больший контур, можно осуществить термосварку этой перчатки без склеивания с нижележащей перчаткой.

Можно также нанести на нижнюю перчатку препятствующий термосварке слой, а затем положить на него вторую перчатку и приварить ее. В этом случае контуры обеих лежащих друг на друге перчаток могут быть также идентичны.

Крепление перчаток может осуществляться известными способами, например приклеиванием или уже названной термосваркой.

Изобретение более подробно поясняется ниже на примере с помощью описания фигур, на которых представляют: - фиг.1: вид сверху на несущий лист с двумя размещенными на нем защитными перчатками разного контура, - фиг. 2: разрез расположения из фиг.1, позволяющий видеть последовательность слоев, - фиг.3: другую форму исполнения, у которой обе защитные перчатки расположены на противоположных сторонах несущего листа.

Несущий лист 16 имеет обычный прямоугольный контур и состоит из листа бумаги или подобного материала формата DIN А4. На несущем листе 16 закреплена защитная перчатка 12, например приклеена в нескольких точках или приварена термосваркой. Защитная перчатка 12 изготовлена из прозрачной полиэтиленовой пленки, как и лежащая на ней вторая защитная перчатка 14, т.е. более удаленная от несущего листа 16. Эта защитная перчатка 14, также изготовленная из прозрачной полиэтиленовой пленки, имеет немного больший контур, чем нижележащая, т.е. прилегающая к несущему листу 16, защитная перчатка 12.

Слоистая структура видна на фиг.2. Несущий лист 16 несет сначала оба слоя пленки защитной перчатки 12, тогда как над ними видны оба слоя пленки защитной перчатки 14 немного большего контура.

На фиг.3 изображено расположение, при котором обе защитные перчатки 12, 14 размещены на противоположных сторонах 20, 22 несущего листа 16 соответственно.

Упаковки изготовляют следующим образом. Сначала два слоя пленки для каждой перчатки 12, 14 располагают либо на одной стороне несущего листа, как показано на фиг. 2, либо на его противоположных сторонах, как показано на фиг. 3. Затем слои пленки соединяют между собой, например, термосваркой, за исключением края, прилегающего к запястью. При термосварке обе защитные перчатки 12, 14 образуют одновременно с несущим листом 16 непрочное соединение.

Формула изобретения

1. Упаковка с двумя расположенными на несущем листе защитными перчатками, в частности перчатками для защиты от СПИДа, отличающаяся тем, что защитные перчатки (12, 14) закреплены обе на одной стороне несущего листа или по одной на противоположный сторонах несущего листа так, что контуры обеих защитных перчаток по меньшей мере частично совпадают.

2. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что контуры обеих защитных перчаток (12, 14) совпадают на основных частях общего контура.

3. Упаковка по п.1 или 2, отличающаяся тем, что обе защитные перчатки (12, 14) имеют одинаковый контур.

4. Упаковка по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что в случае закрепления обеих перчаток на одной стороне листа, более удаленная от несущего листа (16) защитная перчатка (14) имеет больший контур, чем прилегающая к несущему листу (16) перчатка (12).

5. Способ изготовления упаковки по пп.1 - 4, характеризующийся тем, что слои пленки, образующие соответственно верхнюю и нижнюю стороны защитных перчаток, и несущий лист укладывают слоями так, что несущий лист образует один из внешних слоев или средний слой, а слои пленки соединяют между собой, образуя перчатки.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к микроэлектронике

Изобретение относится к защитным средствам, которые могут использоваться преимущественно для предохранения рук в момент случайного возгорания предметов или веществ, а также для защиты рук работников горячих цехов

Изобретение относится к защитной рабочей одежде, к средствам индивидуальной защиты рук человека, и может быть использовано для изготовления рукавиц с полимерным покрытием для работы в условиях агрессивных сред, при низких температурах, с оборудованием нефтепромыслов

Изобретение относится к защите специзделий (средства индивидуальной защиты) от влияния агрессивных сред на человека

Изобретение относится к защитным галантерейным изделиям, преимущественно перчаткам, которые являются высокопрочными, гибкими и относительно легкими по массе, имеющими повышенную стойкость к надрезу, к скольжению к износу и экономичным в производстве

Изобретение относится к приспособлениям для защиты кисти в боевых видах спорта, содержащим гибкую обтяжку из натуральной или искусственной кожи и монолитное упругое заполнение из пенопласта, перекрывающее кистевой сустав, тыльную сторону ладони и пальцы

Изобретение относится к способу изготовления перчаток для защиты от режущего воздействия, в котором для их изготовления используют различные нити, как из искусственного, так и из натурального волокна, а также металлические нити

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты и может быть использовано для защиты рук от порезов и уколов в пищевой промышленности, в частности для обвальщиков и жиловщиков мяса

Изобретение относится к способу изготовления перчаток, предназначенных для защиты от режущего воздействия

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты, а конкретно к медицинской технике, к защитным приспособлениям, в частности при ультразвуковой диагностике и работах, связанных с применением ультразвука (лечебные манипуляции, хирургический ультразвуковой нож, обработка ультразвуком гнойных полостей), и предназначено для индивидуальной защиты рук исследователя от отраженного ультразвукового излучения

Изобретение относится к охране труда и может быть использовано при надевании защитных перчаток при подготовке к работе на производстве, в научно-исследовательских лабораториях и медицинских учреждениях

Изобретение касается листа для демонстрации изделий, содержащего демонстрационную зону, имеющую множество клейких зон. Каждая клейкая зона содержит одно или более клейких мест. Каждая клейкая зона дополнительно связана с одним или более идентификаторов изделий. Демонстрационный лист, выполненный согласно изобретению, является альтернативой формованному пластиковому лотку, при этом он дешевле в изготовлении и не требует замены при изменении номенклатуры изделий. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.

Упаковка // 2614324
Упаковка содержит формоустойчивый скрученный коллагеновый носитель, который содержит коллагеновый слой и слой покрытия, содержащий тромбин и фибриноген, и характеризуется формой удлиненного элемента с рядом витков коллагенового носителя вокруг продольной оси удлиненного элемента по меньшей мере с одним внешним(и) витком(ами), ориентированным(и) так, что слой покрытия образует внешнюю поверхность каждого из указанного(ых) внешнего(их) витка(ов). Упаковка включает представляющую емкость часть, содержащую отделение, в котором содержится по меньшей мере часть скрученного коллагенового носителя. Отделение содержит отверстие в верхней поверхности, представляющей емкость части, и по меньшей мере одну полость, расположенную на краю отверстия. Указанная полость открывается в отделение и в верхнюю поверхность. Изобретение обеспечивает надежное хранение и извлечение хрупкого скрученного коллагенового носителя без повреждения покрытия. 26 з.п. ф-лы, 9 ил.

Гибкий рукав для подачи боеприпасов в оружие содержит последовательные секции (2), которые соединяются частями (111, 112, 131) стенки на поперечных гранях, и включает трубчатую секцию (2) с осью G. Первая часть (111, 112) стенки составляет целое с одной из двух поперечных граней, а вторая часть стенки (131) составляет целое с другой поперечной гранью. Выступающие элементы данных частей стенки, расположенные перпендикулярно поперечной плоскости секции, обособлены. Обеспечивается гибкость рукава по меньшей мере в двух плоскостях. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.

Упаковка и способ ее изготовления

Наверх