Икра овощная
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов. В рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Изобретение позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, а также расширить ассортимент овощных консервов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов.
Наиболее близкой по технической сущности является рецептура овощной икры, изложенная в сборнике технологических инструкций по производству консервов т. 1 "Консервы овощные и обеденные". 1977. - 480 с. Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что в рецептуре овощной икры в качестве основного овощного компонента используются черешки редиса, ранее не использовавшиеся на эти цели. Для выработки икры черешки редиса моют, инспектируют, измельчают путем мелкой нарезки, обжаривают, затем измельчают на протирочной машине с диаметром отверстий сита 3 мм или на волчке с двумя решетками: первая с диаметром отверстий 10 мм, вторая - 3,5 мм. Использование в рецептуре овощной икры черешков редиса, являющихся в настоящее время отходами, позволит расширить ассортимент овощных консервов, получить продукт со специфическим вкусом. В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения об использовании черешков редиса для производства овощной икры. Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна". Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для получения овощных консервов. Производство может быть организовано на любом консервном предприятии, перерабатывающем плодоовощное сырье.Формула изобретения
Икра овощная, отличающаяся тем, что в качестве основного овощного компонента используют черешки редиса.
Похожие патенты:
Консервант сельскохозяйственной продукции // 2159553
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов, обладающего адаптогенными свойствами
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2156590
Консервы для геродиетического питания // 2156589
Консервы для геродиетического питания // 2156588
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Консервы для геродиетического питания // 2156587
Продукт для геродиетического питания // 2156586
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки плодов и овощей перед закладкой на хранение
Способ хранения плодов или овощей // 2159997
Изобретение относится к технологии хранения плодов или овощей
Консервант сельскохозяйственной продукции // 2159553
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Консервант сельскохозяйственной продукции // 2159553
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Способ хранения плодов или овощей // 2158073
Изобретение относится к технологии хранения плодов или овощей
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии обработки свежеубранных плодов или овощей перед закладкой на хранение
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению растениеводческой продукции, в частности зерна, плодов и овощей
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению растениеводческой продукции, в частности зерна, плодов и овощей
Рагу овощное // 2160010
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству овощных консервов