Консервированный продукт для геродиетического питания

 

Продукт предназначен для питания людей пожилого возраста. Геродиетический продукт содержит мясо птицы, томаты, морковь, болгарский перец, лук, яблоки, нут, зелень, СО2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum и соль. Композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания.

Известен консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий конину, сухой костный бульон, толокно овсяное, яичный порошок, капусту белокочанную, масло соевое, шпик хребтовый, соль и перец черный молотый (RU 2035882 C1, 27.05.95).

Недостатками этого продукта являются низкие органолептические свойства и малый срок хранения.

Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств, увеличение срока хранения и расширение ассортимента геродиетических продуктов.

Этот результат достигается тем, что консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий мясо и соль, согласно изобретению, дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень и CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum, ( известный из WO 92/13086 A1), а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе: Мясо птицы - 42 - 45 Томаты - 20 - 25 Морковь - 4 - 6 Перец болгарский - 4 - 6 Лук - 4 - 6 Яблоки - 4 - 6 Нут - 8 - 10 Зелень - 1 - 1,2 CO2-Экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
CO2-Экстракт биомассы - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1
Такая композиция обладает улучшенными органолептическими свойствами и увеличенным сроком хранения.

Композицию готовят по общепринятой технологии путем подготовки, резки и бланширования мяса, подготовки, резки и пассерования овощей, подготовки и протирки яблок, варки нута, просеивания соли, приготовления и куттерования рецептурной смеси, ее фасовки, закатки и стерилизации.

Полученный таким образом готовый продукт обладает по сравнению с наиболее близким аналогом улучшенными органолептическими свойствами, повышенным содержанием ряда биологически активных веществ, увеличенным, по меньшей мере, в 1,5 раза сроком хранения без изменения потребительских свойств, сходной сбалансированностью и усвояемостью основных питательных веществ, что подтверждено дегустационной оценкой, опытным хранением и данными компьютерного анализа соответственно.


Формула изобретения

Консервированный продукт для геродиетического питания, содержащий мясо и соль, отличающийся тем, что он дополнительно содержит томаты, морковь, перец болгарский, лук, яблоки, нут, зелень и CO2-экстракты чабреца и биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum, а в качестве мяса - мясо птицы, при этом компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Мясо птицы - 42 - 45
Томаты - 20 - 25
Морковь - 4 - 6
Перец болгарский - 4 - 6
Лук - 4 - 6
Яблоки - 4 - 6
Нут - 8 - 10
Зелень - 1 - 1,2
CO2-экстракт чабреца - 0,03 - 0,04
CO2-экстракт биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum - 0,08 - 0,1
Соль - 1,5 - 2,1а



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных колбас высшего сорта

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству консервов из свинины для детей раннего возраста
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясной отрасли для изготовления фаршированных вареных колбас высшего сорта
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к гомогенизированным продуктам для детского питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к консервированным продуктам на мясной основе для геродиетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к медицине, преимущественно к брюшной хирургии
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к композиции консервированного продукта на мясной основе для геродиетического питания
Наверх