Способ очистки фритюрного жира

 

Изобретение относится к масложировой промышленности, именно к методам очистки отработанных фритюрных масел. Способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов заключается в том что, термообработанное масло, имеющее температуру 180oС, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая его до температуры 70oС. Далее масло пропускают через колонку, имеющую фильтр с краном, одетую в тепловую рубашку и заполненную адсорбентом. В качестве природных адсорбентов используют активированный уголь и опоку. При этом колонку заполняют наполовину активированным углем, а наполовину опокой. Изобретение позволяет быстро, легко и эффективно очистить отработанное масло, а также удалить токсичные вещества с целью повторного использования масла. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области технологии продуктов питания и может быть использовано в предприятиях массового питания и пищевой промышленности.

В последнее время активно проводятся исследования и разрабатываются методы очистки отработанных фритюрных масел с целью их экономии и удаления токсичных веществ. Предлагаемый способ очистки фритюра является оптимальным.

Известны способы регенерации отработанного растительного масла путем нейтрализации его газообразным аммиаком с последующим отделением образующегося мыльного слоя или путем обработки масла при повышенной температуре углекислым аммонием или другими легко диссоциирующими аммонийными солями при перемешивании с целью удаления акролеина, а затем центрифугированием масла для освобождения от твердых примесей (Лисицкий В.В. Качество растительного масла, регенерированного газообразным аммиаком /Известия ВУЗов. Пищевая технология, 1982, 1. А.с. СССР 75857, С 21 В 3/02, 1949).

Недостатки способов-аналогов заключаются в необходимости проведения обработки при повышенной температуре, необходимости проведения процесса в герметичных реакторах, отсутствии процесса промывки нейтрализованного масла с целью выделения водорастворимых продуктов распада сырья и масла и образующихся при нейтрализации мыл, а также многостадийности проведения процесса, использовании дорогостоящих химических реагентов, применение которых в предприятиях массового питания, как правило, недопустимо.

Наиболее близким к предлагаемому способу является способ очистки отработанного фритюрного масла, включающий фильтрацию масла на фильтрующей перегородке, отличающийся тем, что на фильтрующую перегородку последовательно помещают слои полыгорскита черкасского, поваренной соли, измельченной яичной скорлупы, измельченной и отжатой сахарной свеклы, фильтрацию ведут под давлением 0,5-1,5 кг/см2 при температуре 35-50oС (Патент РФ 004478 от 13.02.97/Перцевой Ф.В., Федак Н.В., Гарнцарек Б.Ч. и др. Способ регенерации отработанного фритюрного масла).

Недостаток прототипа заключается в применении большого количества адсорбентов и дефиците некоторых из них (яичная скорлупа, полыгорскит черкасский).

Технической задачей предлагаемого изобретения является получение возможности быстрой, легкой в осуществлении, одностадийной и эффективной очистки отработанного масла, в то же время дешевой и экологически безопасной.

Указанная задача достигается тем, что термообработанное масло, имеющее температуру, равную 180oС, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая его до t=70oC, и пропускают через колонку, имеющую фильтр с краном, одетую в тепловую рубашку и заполненную адсорбентом. Кроме того, задача достигается тем, что термообработанное масло пропускают через колонку с конкретным сочетанием адсорбентов: активированного угля и опоки.

Предлагаемый способ очистки фритюрного жира осуществляют с помощью колонки. На фиг.1 изображена колонка 1, которая одета в паровую рубашку 2. Колонка имеет фильтр 3 и кран 4. К паровой рубашке прикрепляется термометр 5. После очистки масло поступает в емкость 6.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом: отработанное масло, имеющее температуру 180oС, отстаивается от механических примесей и в процессе этого охлаждается до температуры не выше 70oС. Затем отстой удаляют. Колонку, которая имеет фильтр и кран, одетую в тепловую рубашку, заполняют адсорбентом, нагревают до 50oС. Через колонку пропускают термоокисленное масло.

Технологическая схема процесса очистки термоокисленного пальмового масла показана на фиг.2.

Физико-химические показатели очищенного масла приведены в таблице.

Колонку заполняли наполовину активированным углем, наполовину опокой.

Анализ результатов, приведенных в таблице, показывает, что содержание вторичных продуктов окисления уменьшается более чем на 70% и масло становится пригодным для повторного использования.

На фиг. 2 представлен пример конкретного осуществления предлагаемого способа.

Способ осуществляли в лабораторных условиях. Очистке подвергали 50 г отработанного пальмового масла.

Использованное масло очищали на адсорбционном устройстве, состоящем из стеклянной колонки, имеющей фильтр и кран и одетой в паровую рубашку для поддержания t= 50oC. Колонку заполняли адсорбентами - 1/2 активированным углем и 1/2 опокой, нагревали до необходимой температуры и постепенно заполняли отработанным маслом. Время истечения масла через колонку составило 15-20 минут. После очистки масло исследовали на содержание % ОЖК.

Формула изобретения

1. Способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов, отличающийся тем, что термообработанное масло, имеющее t=180C, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая его до 70C, и пропускают через колонку, имеющую фильтр с краном, одетую в тепловую рубашку и заполненную адсорбентом, а в качестве природных адсорбентов используют активированный уголь и опоку.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что термообработанное масло пропускают через колонку, наполовину заполненную активированным углем, а наполовину опокой.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к очистке от примесей нерафинированных масел с помощью сорбентов

Изобретение относится к масложировой отрасли пищевой промышленности

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается способов адсорбционной очистки масел или жиров

Изобретение относится к технологии производства и очистки растительных масел и может быть использовано в масложировой промышленности

Изобретение относится к технологии производства пищевых растительных масел применяемых в фармацевтической промышленности, и касается способов адсорбционной очистки растительного масла

Изобретение относится к масложирной промышленности и может быть использовано при очистке от госсипола хлопкового шрота

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способу удаления растворителя из шрота в маслоэкстракционном производстве

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для отделения очищенного растительного масла от осадка сопутствующих маслу веществ

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для отделения очищенного растительного масла от осадка сопутствующих маслу веществ

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для гидратации темноокрашеного нерафинированного растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для гидратации темноокрашеного нерафинированного растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для гидратации темноокрашеного нерафинированного растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к области производства и очистки подсолнечного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к области производства и очистки подсолнечного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к очистке от примесей нерафинированных масел с помощью сорбентов

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к очистке от примесей нерафинированных масел с помощью сорбентов

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к оборудованию для дезодорирования масла из растительного сырья
Наверх