Способ получения кристаллического сахара или сахарного спирта, кристаллическая сахароза, полученная с его помощью, кондитерское изделие, содержащее ее

 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает кристаллизацию сахара или сахарного спирта в растворе под действием магнитного поля, имеющего магнитную индукцию от 50 до 760 Гс. Для кристаллизации используют водный раствор сахара, в частности сахарозы, глюкозы, фруктозы, лактозы или их смеси. Из сахарных спиртов для кристаллизации используют сорбит, маннит, эритрит или их смесь. Полученная кристаллическая сахароза содержит гидрат сахарозы, кристаллическая лактоза - моногидрат лактозы. Воздействие магнитным полем на раствор кристаллизуемого вещества осуществляют перед кристаллизацией и/или во время кристаллизации. Кристаллическую сахарозу используют для производства кондитерского изделия, в частности шоколада, с меньшим содержанием сахарозы. Изобретение обеспечивает ускорение процесса кристаллизации и получение кристаллов с требуемым размером и формой. 3 с. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 11 ил.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть)о

Формула изобретения

1. Способ получения кристаллического сахара или сахарного спирта путем кристаллизации его из раствора, отличающийся тем, что кристаллизацию осуществляют под действием магнитного поля, имеющего магнитную индукцию от 50 до 760 Гс.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанный раствор является водным раствором.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что указанный сахар является сахарозой, глюкозой, фруктозой, лактозой или их смесью.

4. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что указанный сахарный спирт является сорбитом, маннитом, эритритом или их смесью.

5. Способ по п.3, отличающийся тем, что указанный сахар является сахарозой.

6. Способ по п.5, отличающийся тем, что полученная кристаллическая сахароза содержит гидрат сахарозы.

7. Способ по п.3, отличающийся тем, что указанный сахар является лактозой.

8. Способ по п.7, отличающийся тем, что полученная кристаллическая лактоза содержит моногидрат лактозы.

9. Способ по любому из пп.1-8, отличающийся тем, что на раствор сахара или сахарного спирта воздействуют магнитным полем перед кристаллизацией и/или во время кристаллизации.

10. Способ по любому из пп.1-9, отличающийся тем, что магнитное поле создают с помощью постоянного магнита, электромагнита или генерируют радиочастотой.

11. Кристаллическая сахароза, содержащая гидрат сахарозы, полученная способом по п.6.

12. Кристаллическая сахароза по п.11 для получения кондитерского изделия.

13. Кондитерское изделие, отличающееся тем, что оно содержит кристаллическую сахарозу по п.11.

14. Кондитерское изделие по п.13, отличающееся тем, что оно является шоколадом.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17, Рисунок 18, Рисунок 19, Рисунок 20, Рисунок 21, Рисунок 22, Рисунок 23, Рисунок 24, Рисунок 25, Рисунок 26, Рисунок 27, Рисунок 28, Рисунок 29, Рисунок 30, Рисунок 31, Рисунок 32, Рисунок 33, Рисунок 34, Рисунок 35, Рисунок 36, Рисунок 37, Рисунок 38, Рисунок 39, Рисунок 40, Рисунок 41, Рисунок 42, Рисунок 43, Рисунок 44, Рисунок 45, Рисунок 46, Рисунок 47, Рисунок 48, Рисунок 49



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для кристаллогенерации и может быть применено в пищевой и химической промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения затравочного материала, и может быть применено при уваривании сахарных утфелей для заводки кристаллов в вакуум-аппарате
Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля последней кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии кристаллизации органических соединений из содержащих их растворов

Изобретение относится к оборудованию сахарной промышленности, предназначенному для дополнительной кристаллизации сахара из утфеля последнего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к производству ксилозы, которая используется в кондитерской промышленности, а также при получении пряностей и ксилита
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно при организации работы продуктовых отделений сахарных заводов по схеме в три кристаллизации

Изобретение относится к твердым карамелям с улучшенным поведением при хранении

Изобретение относится к смесям масел, пригодных для использования в пищевых продуктах

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения агломератов и прессованных продуктов, содержащих изомальтулозу и/или гидрированную изомальтулозу
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа изготовления фруктовой пастилы в форме пирога или рулета, предусматривающего сортировку и калибровку плодов, преимущественно яблок, удаление косточек и плодоножек, запекание плодов на противнях при температуре в камере 80-100oС, протирание печеных плодов для приготовления пюре, сбивание пюре с сахаром и белком

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к изготовлению на поточной линии тянутой или нетянутой молочной карамели с ликерной начинкой, содержащей молочные добавки

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве конфет типа "Сливочная помадка"

Изобретение относится к производству шоколадных конфет типа "Ассорти" с начинкой из двух слоев - помадно-сливочного и желейного

Изобретение относится к способам стерилизации пищевых продуктов с низким содержанием воды и загрязненных природными или искусственными загрязнениями
Наверх