Способ получения сахара

 

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после окончания промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения им числа оборотов до 300-200 мин-1 распыление на поверхность промытых кристаллов раствора пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе. В качестве добавок используют йодказеин или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами. Раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%. После выгрузки сахара из центрифуги его сушат. Изобретение обеспечивает повышение физиологической ценности сахара с приданием ему лечебно-профилактических свойств и расширение ассортимента продукта.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Формула изобретения

Способ производства сахара, включающий получение диффузионного сока, его очистку, выпаривание, фильтрование полученного сиропа, уваривание утфеля, его центрифугирование и промывание сахара в роторе центрифуги и сушку сахара, отличающийся тем, что после промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения его числа оборотов до 300-200 мин-1 на поверхность промытого сахара распыляют раствор пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе, в качестве которых используют йодказеин, или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами, причем раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 24.12.2006

Извещение опубликовано: 27.01.2008        БИ: 03/2008




 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу получения белого сахара из сахарной свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии изготовления сахара, а именно к процессу центрифугирования утфеля 1 продукта

Изобретение относится к сахарной промьшшенности, а именно к автоматическим подвесным центрифугам периодического действия первого и второго продуктов

Изобретение относится к технике лабораторных исследований процессов кристаллообразования и кристаллизации из сахарсодержащих растворов при их охлаждении и может быть использовано в сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для кристаллогенерации и может быть применено в пищевой и химической промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам получения затравочного материала, и может быть применено при уваривании сахарных утфелей для заводки кристаллов в вакуум-аппарате
Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля последней кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии кристаллизации органических соединений из содержащих их растворов

Изобретение относится к оборудованию сахарной промышленности, предназначенному для дополнительной кристаллизации сахара из утфеля последнего продукта

Изобретение относится к технике лабораторных исследований процессов кристаллообразования в сахарсодержащих растворах при их охлаждении и может быть использовано в сахарной промышленности
Наверх