Способ производства консервированной окрошки "урочище" специального назначения (варианты)

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. Режут, бланшируют и измельчают на волчке картофель и огурцы. Замораживают и измельчают на волчке зеленый лук и зелень укропа. Режут и измельчают на волчке свинину, кипятят квас, смешивают перечисленные компоненты со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета и перцем черным горьким. Фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы, герметизируют и стерилизуют. Новые консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

 

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Окрошка "Урочище", предусматривающий варку и резку свинины и картофеля, резку огурцов, измельчение зеленого лука и зелени укропа, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью и перцем, заливку квасом и заправку сметаной с получением готового блюда (Куропаткина М.В., Лучшие рецепты первых блюд - М.: Вече, 2004, с.120).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервированной окрошки "Урочище" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
CO2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные картофель и огурцы нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные зеленый лук и зелень укропа подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленную свинину нарезают и измельчают на волчке. Квас кипятят до прекращения пенообразования. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс и перца черного горького. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме кваса, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,4·104 и для контрольного продукта 4,6·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

1. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bamieri и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bamieri0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервированной окрошки специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке картофеля и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, резку и измельчение на волчке свинины, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и перца черного горького, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

свинина147,44-185,42
огурцы85,75
картофель268,53-283,22
зеленый лук38,46
зелень укропа17,48
сметана10,49
соль6
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
СО2-экстракт перца черного горького0,005
квасдо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Наверх