Способы и системы разметки документов

Изобретение относится к обработке документов. Техническим результатом является обеспечение создания, компоновки, обработки и использования документов. В способе определяют набор стандартных блоков для составления, компоновки пакетов, рассылки и визуализации документо-ориентированного контента. Определяют независимый от платформы каркас для форматов документов, который дает системам программного обеспечения и аппаратного обеспечения возможность надежного и согласованного формирования, обмена и отображения документов. Каркас и формат разработаны гибким и расширяемым способом. Кроме упомянутых каркаса и формата общего назначения, с использованием формата общего назначения определен конкретный формат, названный форматом расширенного пакета. Формат расширенного пакета представляет собой формат для хранения постранично разбитых документов. Контенты расширенных пакетов можно отображать на дисплее или распечатывать с максимальной точностью в отношении устройств и приложений в разнообразных средах и в широком спектре сценариев. 3 н. и 38 з.п. ф-лы, 16 ил.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Компьютерно-реализованная система для форматирования документа с представлением разметки, при этом система содержит логические средства для обеспечения в представлении разметки:
первого элемента, который логически связывает упорядоченную последовательность страниц в один многостраничный документ; и одного или более вторых элементов, каждый из которых является дочерним элементом первого элемента и ссылается на источник контента для отдельной страницы документа,
при этом упомянутые элементы совместно определяют фиксированную полезную нагрузку, которая имеет фиксированное количество страниц и предопределенную компоновку, при этом фиксированная полезная нагрузка имеет множество частей фиксированной полезной нагрузки, по меньшей мере две из которых связаны, причем каждая связанная часть фиксированной полезной нагрузки имеет ассоциированную с ней обнаруживаемую часть, соответствующую отношениям, которая содержит одно или более отношений, для которых эта ассоциированная связанная часть полезной нагрузки является источником, причем отдельные отношения представляют связь и обеспечивают обнаруживаемость этой связи без синтаксического анализа содержимого частей фиксированной полезной нагрузки, ассоциированных с данной связью, при этом упомянутое множество частей полезной нагрузки содержит, по меньшей мере: идентифицируемую корневую часть, ассоциированную с первым элементом; и по меньшей мере одну часть, соответствующую фиксированной странице, на каждую из которых ссылается один из упомянутых одного или более вторых элементов и каждая из которых содержит разметку фиксированной страницы, описывающую свойства и дополнительные элементы, относящиеся к визуализации контента документа.

2. Система по п.1, в которой упомянутые элементы могут быть отображены в соответствующий класс объектов.

3. Система по п.1, в которой первый элемент может содержать атрибуты, содержащие высоту страницы и ширину страницы.

4. Система по п.1, в которой второй элемент может содержать атрибуты, содержащие высоту страницы и ширину страницы упомянутой отдельной страницы.

5. Система по п.1, в которой разметка фиксированной страницы содержит требуемую характеристику высоты страницы и требуемую характеристику ширины страницы.

6. Система по п.1, в которой характеристики разметки фиксированной страницы могут быть выражены несколькими способами.

7. Система по п.6, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде атрибута расширяемого языка разметки (XML).

8. Система по п.6, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов.

9. Система по п.6, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов, при этом словарь ресурсов содержит одну или более комплексных характеристик, на которые ссылается упомянутая ссылка на словарь ресурсов.

10. Система по п.6, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде словаря ресурсов, выраженного как дочерний XML-элемент.

11. Система по п.6, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде дочернего XML-атрибута.

12. Система по п.1, в которой по меньшей мере некоторые из упомянутых дополнительных элементов содержат один или более элементов, которые описывают, как выполняется отрисовка, и по меньшей мере один группирующий элемент, который группирует другие элементы.

13. Система по п.12, в которой рисующие и группирующие элементы обладают общими атрибутами, содержащими атрибут Opacity (непрозрачность), атрибут Clip (клип), атрибут RenderTransform (преобразование при визуализации) и атрибут Opacity Mask (маска непрозрачности).

14. Система по п.12, в которой группирующий элемент группирует элементы, которые совместно используют общий атрибут.

15. Система по п.12, в которой группирующий элемент обладает характеристиками, которые можно выражать несколькими способами.

16. Система по п.15, в которой один способ, которым можно выразить характеристику группирующего элемента, является ее выражение в виде XML-атрибута.

17. Система по п.15, в которой один способ, которым можно выразить характеристику группирующего элемента, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов.

18. Система по п.15, в которой один способ, которым можно выразить характеристику группирующего элемента, является ее выражение в виде словаря ресурсов, выраженного как дочерний XML-элемент, при этом на записи словаря могут ссылаться элементы, которые группируются группирующим элементом.

19. Система по п.15, в которой один способ, которым можно выразить характеристику группирующего элемента, является ее выражение в виде дочернего XML-элемента.

20. Система по п.15, в которой группирующий элемент может содержать дочерние элементы, которые описывают, как выполняется отрисовка, и группирующие элементы, которые группируют другие элементы.

21. Система по п.12, в которой один из упомянутых дополнительных элементов, который описывает, как выполняется отрисовка, содержит элемент, который описывает геометрическую область.

22. Система по п.21, в которой упомянутый один элемент обладает характеристиками, которые можно выразить несколькими способами.

23. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде XML-атрибута.

24. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде XML-атрибута, при этом характеристики применяются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

25. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов.

26. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов, при этом характеристики используются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

27. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде дочернего XML-атрибута.

28. Система по п.22, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде дочернего XML-атрибута, при этом характеристики используются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

29. Система по п.12, в которой один из упомянутых дополнительных элементов, который описывает как выполняется отрисовка, содержит элемент, который описывает геометрическую область, при этом упомянутый один элемент обладает характеристиками, которые можно выразить несколькими способами, причем изображение представляется геометрическим участком и характеристику ImageBrush (кисть для изображения) можно выразить несколькими способами.

30. Система по п.12, в которой один из упомянутых дополнительных элементов, который описывает как выполняется отрисовка, содержит элемент, который представляет текст.

31. Система по п.30, в которой упомянутый один элемент обладает характеристиками, которые можно выразить несколькими способами.

32. Система по п.30, в которой упомянутый один элемент обладает характеристиками, которые можно выразить несколькими способами, при этом характеристики используются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

33. Система по п.31, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде XML-атрибута.

34. Система по п.31, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение в виде XML-атрибута, при этом характеристики используются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

35. Система по п.31, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов.

36. Система по п.31, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение посредством ссылки на словарь ресурсов, при этом характеристики используются для определения внешнего вида текста или геометрических участков.

37. Система по п.31, в которой один способ, которым можно выразить характеристику, является ее выражение дочернего XML-элемента.

38. Компьютерно-реализуемый способ форматирования документа, содержащий этапы, на которых
форматируют документ с помощью представления разметки, содержащего: первый элемент, который логически связывает упорядоченную последовательность страниц в один многостраничный документ; и множество вторых элементов, каждый из которых является дочерним элементом первого элемента и ссылается на источник контента для соответствующей страницы документа, при этом упомянутые элементы совместно определяют фиксированную полезную нагрузку, которая имеет фиксированное количество страниц и предопределенную компоновку, при этом фиксированная полезная нагрузка имеет множество частей фиксированной полезной нагрузки, по меньшей мере две из которых связаны, причем каждая связанная часть фиксированной полезной нагрузки имеет ассоциированную с ней обнаруживаемую часть, соответствующую отношениям, которая содержит одно или более отношений, для которых эта ассоциированная связанная часть полезной нагрузки является источником, причем отдельные отношения представляют связь и обеспечивают обнаруживаемость этой связи без синтаксического анализа содержимого частей фиксированной полезной нагрузки, ассоциированных с данной связью, при этом упомянутое множество частей полезной нагрузки содержит, по меньшей мере: идентифицируемую корневую часть, ассоциированную с первым элементом; и по меньшей мере одну часть, соответствующую фиксированной странице, на каждую из которых ссылается один из упомянутого множества вторых элементов и каждая из которых содержит разметку фиксированной страницы, описывающую свойства и дополнительные элементы, относящиеся к визуализации контента документа;
и
включают данное представление в единый пакет, который может содержать разные представления одного и того же документа.

39. Способ по п.38, в котором упомянутое множество частей полезной нагрузки дополнительно содержит одно или более из: шрифтовой части, изобразительной части, композиционной части, части, соответствующей описательным метаданным, и части, соответствующей мандатам печати.

40. Компьютерно-реализуемый способ приема документа, содержащий этапы, на которых принимают один или более пакетов, каждый из которых содержит разные представления документа, при этом каждое из упомянутых представлений содержит фиксированную полезную нагрузку, имеющую множество частей фиксированной полезной нагрузки, по меньшей мере две из которых связаны, причем каждая связанная часть фиксированной полезной нагрузки имеет ассоциированную с ней обнаруживаемую часть, соответствующую отношениям, которая содержит одно или более отношений, для которых эта ассоциированная связанная часть полезной нагрузки является источником, причем отдельные отношения представляют связь и обеспечивают обнаруживаемость этой связи без синтаксического анализа содержимого частей фиксированной полезной нагрузки, ассоциированных с данной связью, при этом упомянутое множество частей полезной нагрузки содержит, по меньшей мере: идентифицируемую корневую часть, ассоциированную с первым элементом представления разметки документа, причем первый элемент логически связывает упорядоченную последовательность страниц в один многостраничный документ; и по меньшей мере одну часть, соответствующую фиксированной странице, на каждую из которых ссылается один из множества вторых элементов представления разметки документа и каждая из которых содержит разметку фиксированной страницы, описывающую свойства и дополнительные элементы, относящиеся к визуализации контента документа, при этом каждый из упомянутого множества вторых элементов является дочерним элементом первого элемента и ссылается на источник контента для соответствующей страницы документа;
считывают упомянутые один или более пакетов, и
собирают документ так, чтобы он содержал первый элемент и упомянутое множество вторых элементов.

41. Способ по п.40, в котором упомянутое множество частей полезной нагрузки дополнительно содержит одно или более из: шрифтовой части, изобразительной части, композиционной части, части, соответствующей описательным метаданным, и части, соответствующей мандатам печати.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе и способу визуального отображения элементов, и в частности к системе и способу фильтрации и организации элементов на основе общих свойств.

Изобретение относится к идентификации перефразирования в тексте. .

Изобретение относится к способу обработки цифровых документов и содержащихся в них цифровых рукописных примечаний произвольного вида. .

Изобретение относится к обработке электронных документов, содержащих аннотации, выполненные электронными чернилами. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для работы пользователя при подготовке документов к печати. .

Изобретение относится к области информационно-поисковых, аналитических, интеллектуальных систем и может быть использовано для создания новых компьютерных комплексов, применяющих стохастическую технологию в ходе интеллектуальной обработки текстов в электронном виде.

Изобретение относится к способу формирования и/или обработки описания потока данных, в частности, описания потока данных, основанного на языке XML (расширяемый язык разметки).

Изобретение относится к способу создания XML-документов в Web-браузере. .

Изобретение относится к способам проверки правильности документа расширяемого языка разметки (XML) и выдачи сообщения о нарушениях схемы в режиме реального времени.

Изобретение относится к способам и системам для преобразования иерархической структуры данных в плоскую структуру данных

Изобретение относится к информационным технологиям, в частности к предварительной обработке текстовой информации, и может быть использовано при распознавании и синтезе речи, аннотировании баз данных, а также при автоматическом синхронном переводе с языка на язык и других областях знаний

Изобретение относится к способам преобразования документов для минимизации их объема при хранении

Изобретение относится к области ввода текста, в частности к интеллектуальному вводу текста в терминалах мобильной связи

Изобретение относится к системам создания макета документа

Изобретение относится к указанию, заданию и обнаружению параметров документов, таких как электронные таблицы или книги

Изобретение относится к методике преобразования сканированного изображения документа, выполненного на бумаге, в данные, позволяющие производить поиск в цифровой форме

Изобретение относится к средствам использования динамических порогов при формировании переменных правил форматирования, которые должны быть применены к диапазону ячеек электронной таблицы

Изобретение относится к обработке документов

Наверх