Ракета

Изобретение относится к космонавтике и служит для плавного приземления ракеты. Ракета состоит из корпуса двигателя и стабилизатора. Стабилизатор выполнен в виде упругой деформирующей ленты в форме цилиндра со съемно-крепленным концом. Достигается планирование ракеты при приземлении. 3 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для плавного приземления ракеты.

Известна конструкция ракеты (см. «Политехнический словарь» И.И.Артоболевский. М., 1977 г., стр. 412), состоящей из корпуса, двигателя и стабилизатора.

Данная ракета не планирует при приземлении.

Изобретение направлено на устранение данного недостатка.

Достигается тем, что стабилизатор выполнен в виде упругой деформирующей ленты в форме цилиндра, с одним съемно-крепежным концом.

На фиг.1 изображена ракета, на фиг.2 - вид сбоку и на фиг.3 - вид сверху при отцепившемся съемно-крепежном конце 4.

Ракета состоит из корпуса 1 с двигателем 2. К корпусу 1 крепятся цилиндрические стабилизаторы 3 с одним съемно-крепежным концом 4. Конструкция работает следующим образом.

При опускании ракеты вниз съемно-крепежный конец 4 отцепляется, цилиндрические стабилизаторы 3 выпрямляются и ракета планирует вниз.

Ракета, состоящая из корпуса двигателя и стабилизатора, отличающаяся тем, что стабилизатор выполнен в виде упругой деформирующей ленты в форме цилиндра со съемно-крепленным концом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области разработки систем наведения (СН) ракет. .

Ракета // 2375268
Изобретение относится к космонавтике и служит для полета в космосе. .

Изобретение относится к управлению летательными аппаратами и может быть использовано в системах стабилизации полета симметричных зенитных управляемых ракет с крестообразным расположением четырех аэродинамических рулей.

Изобретение относится к ракетам, в частности к устройствам для поражения подводной цели, и включает баллистическую ракету и боевую часть подводного действия. .

Изобретение относится к области ракетной техники и может быть использовано в различных ракетных комплексах с радиокомандной системой управления. .

Изобретение относится к ракетам, в частности к устройствам для поражения подводной цели и включает баллистическую ракету и боевую часть подводного действия. .

Изобретение относится к неуправляемым авиационным ракетам, в частности, предназначенных для поражения бронированных целей. .

Изобретение относится к ракетному вооружению, в частности к малогабаритным управляемым снарядам. .

Изобретение относится к управляемым снарядам. .

Изобретение относится к области ракетно-космической техники, более конкретно, к устройствам разделения створок головного обтекателя. .

Изобретение относится к области управляемых ракет, а именно к складным рулям или стабилизаторам. .

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к летательным аппаратам с изменяемой площадью несущих поверхностей. .

Изобретение относится к области управления летательными аппаратами. .

Изобретение относится к области вооружения. .

Изобретение относится к ракетной технике, в частности к летательным аппаратам, находящимся под воздействием сильных ветровых возмущений. .

Изобретение относится к беспилотным летательным аппаратам. .

Снаряд // 2309376
Изобретение относится к вооружению, в частности к снарядам и ракетам. .

Изобретение относится к области вооружения. .

Изобретение относится к области вооружения. .

Изобретение относится к изделиям космической техники, а более конкретно к съемному технологическому оборудованию изделий космической техники, и может быть использовано при наземной подготовке космических аппаратов различного назначения.

Изобретение относится к космонавтике и служит для плавного приземления ракеты

Наверх