Способ получения конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку наполнителя от загрязнений и нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури. В качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%. Изобретение позволяет получить питательные конфеты, содержащие органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения конфет, включающий очистку наполнителя (например, изюма) от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной (сахарной) глазури [1].

Задача изобретения состоит в расширении ассортимента обогащенных витаминами конфет.

Задача решается тем, что по способу получения конфет, включающему очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.

Способ поясняется следующим примером.

Неспелые (зеленые) томаты (100 кг) промывают от загрязнений, крупные плоды нарезают на дольки.

Дозируют песок сахарный (100 кг) и воду (45 кг), приготавливают сахарный сироп. Плотность горячего сиропа 34-36° по ареометру Боме. Сироп охлаждают до температуры 15-25°С, вводят в наго подготовленные неспелые томаты и выдерживают в течение 2-3 суток. После чего томаты извлекают из сиропа, подсушивают до влажности 5-9% и покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури. Готовый продукт расфасовывают, например, в картонные коробки.

Полученные предложенным способом конфеты питательны, содержат органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.

Источники информации

1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.

Способ получения конфет, включающий очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .
Изобретение относится к технологии производства консервированных компотов. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления сбивных корпусов, расположенных на мучной подложке.

Изобретение относится к пищевым батончиками, в частности к низкокалорийным питательным батончиками (закускам в виде батончика) и к их компонентам. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к кондитерской промышленности. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления сахарных изделий. .
Изобретение относится к кондитерской промышленности. .
Изобретение относится к жевательным конфетам, содержащим желирующий агент для придания жевательным конфетам текстуры, поддающейся жеванию, а также относится к способу производства указанных жевательных конфет.

Изобретение относится к кондитерским изделиям, имеющих внешнюю оболочку. .
Изобретение относится к кондитерской пищевой промышленности
Наверх