Способ получения конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает очистку наполнителя от загрязнений и нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури. В качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%. Изобретение позволяет получить питательные конфеты, содержащие органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ получения конфет, включающий очистку наполнителя (например, изюма) от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной (сахарной) глазури [1].
Задача изобретения состоит в расширении ассортимента обогащенных витаминами конфет.
Задача решается тем, что по способу получения конфет, включающему очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.
Способ поясняется следующим примером.
Неспелые (зеленые) томаты (100 кг) промывают от загрязнений, крупные плоды нарезают на дольки.
Дозируют песок сахарный (100 кг) и воду (45 кг), приготавливают сахарный сироп. Плотность горячего сиропа 34-36° по ареометру Боме. Сироп охлаждают до температуры 15-25°С, вводят в наго подготовленные неспелые томаты и выдерживают в течение 2-3 суток. После чего томаты извлекают из сиропа, подсушивают до влажности 5-9% и покрывают слоем шоколадной или сахарной глазури. Готовый продукт расфасовывают, например, в картонные коробки.
Полученные предложенным способом конфеты питательны, содержат органические кислоты, соли калия, натрия, витамин С, каротин.
Источники информации
1. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: Пищепромиздат, 1953. - С.289, 325.
Способ получения конфет, включающий очистку наполнителя от загрязнений, нанесение на наполнитель слоя шоколадной или сахарной глазури, отличающийся тем, что в качестве наполнителя используют неспелые томаты, предварительно выдержанные в сахарном сиропе в течение 2-3 суток при температуре 15-25°С и подсушенные до влажности 5-9%.