Способ производства удобрений из соломы


 


Владельцы патента RU 2400460:

Костин Вячеслав Вениаминович (RU)

Способ производства удобрений из соломы включает обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм2, при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, вводимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества соломы, и, как минимум, одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества соломы при влажности соломы не менее 20%. В качестве соли вводят хлористый калий (KCl), или мочевину (NH2)2CO, или суперфосфат (Са(H2PO4)2, или калимаг (KCl·MgCl2), или углекислый калий (K2CO3), или их любое сочетание друг с другом. Способ позволяет повысить качество удобрения за счет увеличения скорости переработки микрофлорой состава удобрений. 23 з.п. ф-лы.

 

Предлагаемое изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для улучшения плодородия почвы.

Известно использование соломы в качестве удобрения (см. Курдюмов Н.И. Мастерство плодородия. - Ростов-на-Дону: Издательский дом «Владис», 2006. - 512 с., с.185).

Известно использование соломы в качестве удобрения (см. Курдюмов Н.И. Мастерство плодородия. - Ростов-на-Дону: Издательский дом «Владис», 2006. - 512 с., с.188-189).

Недостатком этих удобрений является их низкое качество.

Известен способ подготовки целлюлозосодержащего сырья к использованию (см. Патент KR 20040025807 А, 26.03.2004).

Недостатком этого способа является низкое качество удобрения.

Целью настоящего изобретения является повышение качества удобрения за счет увеличения скорости переработки микрофлорой состава удобрений.

Поставленная цель достигается тем, что при производстве удобрений из соломы, включающем обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят при напряжении сдвига 0,03-3 мм, температуре 180-260°С, обработку производят в присутствии извести Са(ОН)2 в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества соломы при влажности соломы не менее 20 процентов, при этом в состав извести введена, как минимум, одна соль в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества соломы, при этом в качестве соли может быть использован хлористый калий (KCl), при этом в качестве соли может быть использована мочевина (NH2)2СО, при этом в качестве соли может быть использован суперфосфат (Са(H2PO4)2), при этом в качестве соли может быть использован калимаг (KCl·MgCl2), при этом в качестве соли может быть использован углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl) и мочевина (NH2)2CO, при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl) и суперфосфат (Ca(H2PO4)2), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl) и калимаг (KCl·MgCl2), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и суперфосфат (Са(H2PO4)2), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и калимаг (KCl·MgCl2), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), суперфосфат (Са(H2PO4)2) и калимаг (KCl·MgCl2), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), суперфосфат (Са(H2PO4)2) и углекислый калий (K2CO3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (K2CO3), при этом в состав извести могут быть введены мочевина (NH2)2СО, суперфосфат (Ca(H2PO4)2) и калимаг (KCl·MgCl2), при этом в состав извести могут быть введены мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(Н2РО4)2) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены суперфосфат (Са(H2PO4)2), калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2), калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2) и калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3), при этом в состав извести могут быть введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3).

Пример 1. В солому влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 5% от абсолютно сухого вещества соломы и соль хлористый калий (KCl), например, при этом в состав извести введена одна из солей или хлористый калий (KCl) в количестве 5% абсолютно сухого вещества соломы. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 1,5 Н/мм2, температура 150°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества.

Пример 2. В солому влажностью не менее 20% вводят известь Са(ОН)2 в количестве 8% от абсолютно сухого вещества соломы и соль мочевина (NH2)2СО, суперфосфат (Ca(H2PO4)2) и калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (K2CO3) в количестве 9% абсолютно сухого вещества соломы. После этого смесь с помощью вибропитателя непрерывно подают в загрузочное отверстие, например, двухшнекового смесителя. Создаваемое напряжение сдвига в смесителе составляет 2 Н/мм2, температура 145°С может, например, поддерживаться за счет электрообогрева корпуса смесителя или другим способом. На выходе получается продукт высокого качества.

Высокое качество удобрения за счет увеличения скорости его переработки микрофлорой является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с аналогами.

1. Способ производства удобрений из соломы, отличающийся тем, что он включает обработку исходного сырья путем измельчения его при одновременном тепловом воздействии и давлении 3-50 МПа, при этом обработку проводят в смесителе при напряжении сдвига, равном 0,03-3 Н/мм, при температуре 130-150°С в присутствии извести Са(ОН)2, вводимой в количестве 2-10% от абсолютно сухого вещества соломы, и, как минимум, одной соли в количестве от 3 до 10% от абсолютно сухого вещества соломы, при влажности соломы не менее 20%.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве соли использован хлористый калий (KCl).

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве соли использована мочевина (NH2)2CO.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве соли использован суперфосфат (Са(H2PO4)2.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве соли использован калимаг (KCl·MgCl2).

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве соли использован углекислый калий (К2СО3).

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl) и мочевина (NH2)2CO.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl) и суперфосфат (Са(H2PO4)2.

9. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl) и калимаг (KCl·MgCl2).

10. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl) и углекислый калий (К2СО3).

11. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и суперфосфат (Са(H2PO4)2.

12. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и калимаг (KCl·MgCl2).

13. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO и углекислый калий (К2СО3).

14. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), суперфосфат (Са(H2PO4)2 и калимаг (KCl·MgCl2).

15. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), суперфосфат (Са(H2PO4)2 и углекислый калий (К2СО3).

16. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3).

17. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2 и калимаг (KCl·MgCl2).

18. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2 и углекислый калий (К2СО3).

19. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены суперфосфат (Са(H2PO4)2, калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3).

20. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2, калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3).

21. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2 и углекислый калий (К2СО3).

22. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2 и углекислый калий (К2СО3).

23. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены мочевина (NH2)2CO, суперфосфат (Са(H2PO4)2, и калимаг (KCl·MgCl2) и углекислый калий (К2СО3).

24. Способ по п.1, отличающийся тем, что в состав извести введены хлористый калий (KCl), мочевина (NH2)2CO, калимаг (KCl·MgCl) и углекислый калий (К2СО3).



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу получения сложных удобрений, содержащих фосфаты аммония, а также серу, а конкретно к производству сульфоаммофоса. .
Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства. .
Изобретение относится к получению комплексного гуминового удобрения из твердых горючих ископаемых. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для производства удобрений на основе утилизации отходов животноводческих ферм и деревообрабатывающей промышленности.

Изобретение относится к производству гранулированного минерального удобрения. .
Изобретение относится к способу получения гранулированной известково-аммиачной селитры, применяемой в сельском хозяйстве. .
Изобретение относится к способу получения сложного удобрения на основе нитрата аммония, содержащего, кроме азота, дополнительно другие питательные элементы - фосфор, калий и серу, и может найти применение в химической промышленности на предприятиях, производящих минеральные удобрения для нужд сельскохозяйственных производителей.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при выращивании различных сельскохозяйственных культур. .
Изобретение относится к способам получения сложного азотно-фосфорного минерального удобрения на основе нитрата аммония с добавкой фосфатов для сельского хозяйства.
Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной микробиологии и, в частности, к производству бактериальных препаратов на основе азотфиксирующих бактерий, используемых в агротехнике для повышения плодородия почвы и урожайности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии и может быть реализовано в микробиологической промышленности для получения различных бактериальных удобрений.
Изобретение относится к торфяной промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано для получения азотсодержащих гуминовых ростостимулирующих удобрений пролонгированного действия из торфа.
Изобретение относится к получению комплексного гуминового удобрения из твердых горючих ископаемых. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, биотехнологии, экологии, а именно к определению биологической активности (стимулирующей способности к росту) гуматосодержащих препаратов и/или удобрений на их основе и к их тестированию на возможность применения определенным способом обработки растений или семян: корневым, внекорневым, предпосевным.
Изобретение относится к торфяной промышленности и сельскому хозяйству и может быть использовано для получения водорастворимых поверхностно-активных веществ, гуминовых стимуляторов роста и жидких оксигуминовых удобрений на основе торфа.

Изобретение относится к органическим удобрениям из сырья морского происхождения. .

Изобретение относится к почвогрунтам на основе торфа и биокомпоста, полученного при утилизации твердых коммунальных отходов, используемых в зеленом строительстве для выращивания цветов, газонов (Вариант 1) и древесно-кустарниковых хвойных пород (Вариант 2) в лесопарковых зонах, парках и питомниках.

Изобретение относится к почвогрунтам на основе торфа и биокомпоста, полученного при утилизации твердых коммунальных отходов, используемых в зеленом строительстве для выращивания цветов, газонов (Вариант 1) и древесно-кустарниковых хвойных пород (Вариант 2) в лесопарковых зонах, парках и питомниках.

Изобретение относится к способам получения известковых удобрений, используемых в сельском хозяйстве для улучшения свойств почвы. .
Наверх