Грудной тренажер


 


Владельцы патента RU 2401149:

Мельский Александр Викторович (RU)

Тренажер для тренировки мышц груди относится к спортивному оборудованию. Тренажер включает скамью, изменяемую по высоте, рабочие дуги, шарнирные крепления, рукоятки с упором, упоры для ног, при этом рабочие дуги прикреплены к скамье посредством шарнирных креплений, а рукоятки зафиксированы на рабочих дугах с возможностью изменения их длины, за счет чего повышается эффективность тренировки за счет достижения максимальной амплитуды движения рук. 1 ил.

 

Изобретение относится к области спорта, а именно к устройствам для физических упражнений, и может быть использовано для тренировки мышц груди.

В настоящее время известны различные устройства для тренировки мышц, используя которые можно тренировать как весь комплекс мышц, так и отдельные мышцы человеческого тела.

Так, например, известно устройство для тренировки торса, мышц плечевого сустава и мышц груди, которое включает в себя скамью, рабочие дуги, шарнир, рукоятки с упором (US 6471624, 2002).

Недостатком данного изобретения является то, что конструкция изобретения не дает возможности перекрещивать руки, за счет чего достигается усиление результата тренировки.

Задачей заявленного изобретения является повышение эффективности тренировки за счет достижения максимальной амплитуды движения рук.

Указанный выше технический результат, заключающийся в устранении указанных недостатков, достигается в тренажере для тренировки мышц груди, который включает изменяемую по высоте скамью, рабочие дуги, шарнирные крепления, рукоятки с упором, упоры для ног, достигается тем, что рабочие дуги прикреплены к скамье посредством шарнирных креплений, а рукоятки зафиксированы на рабочих дугах с возможностью изменения их длины.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

На чертеже изображен тренажер, включающий рабочие дуги 1, крепящиеся к скамье 2, изменяемой по высоте посредством шарнирных креплений 3, рукоятки 4-6 с упорами различной формы, зафиксированные на рабочих дугах с возможностью изменения их длины.

Изобретение используется следующим образом: спортсмен фиксирует необходимые рукоятки 4-6 на рабочие дуги 1, ложится на скамью 2, зафиксированную на нужной высоте, делает упор руками на рукоятки 4-6 и выполняет перекрестные движения рук, поднимая и опуская в вертикальной плоскости рабочие дуги 1, крепящиеся к скамье 2 посредством шарнирных креплений 3.

Тренажер для тренировки мышц груди, включающий изменяемую по высоте скамью, рабочие дуги, шарнирные крепления, рукоятки с упором, упоры для ног, отличающийся тем, что рабочие дуги прикреплены к скамье посредством шарнирных креплений, а рукоятки зафиксированы на рабочих дугах с возможностью изменения их длины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, в частности к устройствам для восстановительного лечения, и может быть использовано для коррекции мышечного суставного дисбаланса осевого скелета и грудной клетки.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в ортопедии для контроля положения позвоночника в трехмерном пространстве. .

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к конструкции тренажеров, предназначенных для развития и укрепления различных групп мышц, включая мышцы брюшного пресса, и может найти широкое применение в лечебной, оздоровительной и спортивной практике, а также в домашних условиях.

Изобретение относится к развлекательным, профилактическим и тренировочным устройствам, предназначенным для самостоятельной профилактики заболеваний позвоночника, суставов ног и внутренних органов, а также укрепления мышечной системы.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для укрепления мышц позвоночника и развития его подвижности, может использоваться для тренировки спины с целью реабилитации и гибкостной активности в лечебно-физкультурных и травматологических учреждениях, а также для общефизической подготовки и позволяет повысить эффективность развития мышц позвоночника и расширить диапазон применения устройства.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к травматологии и ортопедии, нейрохирургии, а также невропатологии, и предназначено для сигнализации об изменении положения позвоночника человека в сагиттальной или фронтальной плоскости и может использоваться для выработки навыка правильной осанки, профилактики и коррекции функциональных нарушений осанки, лечения ортопедических заболеваний и мобильных деформаций позвоночника.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к средствам профилактики и лечения болезней позвоночника. .

Изобретение относится к устройствам для тренировки спортсменов, в частности штангистов, и может быть применено при производстве устройств для тренировки спортсменов.

Изобретение относится к спортивному снаряду, предназначенному для выполнения упражнений в соответствии с естественной физиологической траекторией движения каждого человека, включающему несущую конструкцию, или раму, снабженную боковыми элементами с основаниями или опорами для боковых элементов, с элементами основания или подставки для указанных боковых элементов и, по меньшей мере, с одним поперечным элементом для фиксации боковых элементов, причем спортивный снаряд дополнительно содержит два элемента скольжения, или стойки, которые по существу расположены вертикально и соответствуют указанным боковым элементам рамы и которые подвешены шарнирно над этими же боковыми элементами, совершают свободные колебания вдоль оснований или опор указанных боковых элементов и снабжены направляющими средствами для направления скольжения штанги, несущей груз, а также содержит поперечный противовес, расположенный сверху указанных элементов скольжения так, что, соединяя их, создает единую колебательную конструкцию.

Изобретение относится к спорту, а именно к тренажерам для занятий атлетической гимнастикой. .

Изобретение относится к спорту и касается приспособлений для выполнения упражнений со штангой в положении лежа и сидя. .

Тренажер // 2401150
Изобретение относится к устройству для гимнастических упражнений, а именно тренажеру, предназначенному для скоординированной тренировки всех мышц поясницы, а также всех мышц брюшного пресса и косых мышц живота, который может быть использован как опытными спортсменами, так и лицами, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для улучшения работы вышеуказанных мышечных групп
Наверх