Способ очистки реактора


 

B01J19 - Химические, физические или физико-химические способы общего назначения (физическая обработка волокон, нитей, пряжи, тканей, пера или волокнистых изделий, изготовленных из этих материалов, отнесена к соответствующим рубрикам для такого вида обработки, например D06M 10/00); устройства для их проведения (насадки, прокладки или решетки, специально предназначенные для биологической обработки воды, промышленных и бытовых сточных вод или отстоя сточных вод C02F 3/10; разбрызгивающие планки или решетки, специально предназначенные для оросительных холодильников F28F 25/08)

Владельцы патента RU 2403991:

ЛИНДЕ АГ ПАТЕНТ-УНД ЛИЦЕНЦАБТАЙЛУНГ (DE)
САУДИ БЕЙСИК ИНДАСТРИЗ КОРПОРЕЙШН (SA)

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. После завершения реакции олигомеризации в реактор вводят горячий растворитель с температурой 75°С, в результате чего твердые отложения растворяются. Растворенные твердые вещества выгружают из реактора, не открывая реактор, чтобы исключить контакт с атмосферой. Растворитель нагревают в реакторе в результате реакции, проходящей в нем. Изобретение позволяет снизить простои технологического процесса, не требует продувки до и после очистки реактора и улучшает безопасность работ. 7 з.п. ф-лы.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к способу очистки реактора, склонного к загрязнению твердыми отложениями.

Уровень техники

Загрязнение реактора является проблемой особенно в полимерных технологиях, например реакции олигомеризации и полимеризации, например полимеризация полипропилена, полиэтилена, полистирола и тому подобное.

В качестве последствия "загрязнения" реактор необходимо периодически чистить и предпочтительно иметь резервный ректор.

Для очистки реактора с твердыми (например, олигомерами/полимерами с высоким молекулярным весом) отложениями реактор необходимо открыть и рабочие должны входить в реактор для его механической очистки. После очистки в реакторе обычно должна быть создана инертная атмосфера для возможности проведения дальнейшей реакции олигомеризации или полимеризации.

Обычно простой реактора для очистки составляет 1 неделю. Таким образом, операция очистки увеличивает стоимость производимого продукта.

Поэтому целью настоящего изобретения является создание способа очистки реактора, имеющего склонность к загрязнению твердыми отложениями, способа, который преодолевает недостатки известного уровня техники. В особенности, создание способа, который не требует механической очистки, снижает простои, не требует продувки/создания инертной атмосферы до/после очистки и улучшает безопасность работ.

Раскрытие сущности изобретения

Указанная цель достигается тем, что в реакторе применяют горячий растворитель, в котором растворимы твердые вещества с температурой, по меньшей мере, 75°С, твердые вещества в основном растворяются, и растворенные твердые вещества выгружаются из реактора, способ осуществляют без открытия реактора для контакта с атмосферой.

Неожиданно было установлено, что способ изобретения для очистки реактора не требует механической очистки и простой реактора при очистке заметно снижается. Кроме того, более не требуется продувка/создание инертной атмосферы до/после очистки, поскольку реактор не открывается. Также может быть создана автоматическая очистка управлением очередностью, и устраняется необходимость в резервном реакторе. Наконец, улучшается безопасность работ, поскольку нет необходимости рабочим входить в реактор для очистки, и устраняется риск взрыва углеводорода в атмосфере.

Термин "реактор", используемый в описании, относится не только к реакционной емкости как таковой, но охватывает все оборудование, связанное с реакционной емкостью, такое как трубы, вспомогательные емкости, дистилляционные колонны и тому подобное. Специалисту в данной области техники известно необходимое оборудование, которое включено в термин "реактор". Способ изобретения может быть применен для всех химических реакторов, имеющих склонность к загрязнению твердыми отложениями, особенно в полимерных технологиях, таких как полимеризация полипропилена, полиэтилена, полистирола.

Предпочтительно, чтобы реактором был реактор олигомеризации или полимеризации.

Более предпочтительно реактором является реактор олигомеризации для олигомеризации этилена для получения альфа-олефинов.

Предпочтительно растворителем является органический растворитель, более предпочтительно углеводородный растворитель.

Растворитель может быть выбран из толуола, ксилолов, бензола и их смесей. Толуол является наиболее предпочтительным растворителем.

В одном аспекте растворенные твердые вещества подаются в установку извлечения растворителя.

В другом аспекте растворитель может быть извлечен дистилляцией, кристаллизацией пленочным испарением, испарением вибрирующей пленки, испарением с падающей пленкой.

В предпочтительном осуществлении растворитель нагревается внешним нагревом и/или внутри реактора посредством оканчивающейся реакции, проходящей в нем.

Более предпочтительно внешний нагрев проводят в теплообменнике.

Способ изобретения предпочтительно применяют непосредственно после завершения процесса, регулярно осуществляемого в реакторе. Предпочтительно способ изобретения может быть применен в реакторе олигомеризации этилена для получения линейных альфа-олефинов. После завершения реакции олигомеризации в реактор и его оборудование вводят горячий растворитель, предпочтительно горячий толуол с температурой около 100-130°С. Альтернативно растворитель может быть нагрет после введения в реактор. Горячий толуол затем распределяют по реактору и его оборудованию для растворения твердых отложений, особенно олигомерных/полимерных отложений с высоким молекулярным весом на стенках реактора. Поскольку отложения растворимы в горячем толуоле, они могут быть легко удалены из реактора выгрузкой толуола. Твердые вещества, растворенные в горячем толуоле, могут быть перемещены в установку извлечения растворителя, такую как дистилляционную колонну, для отделения растворенных твердых веществ от растворителя. Растворитель может быть возвращен в цикл в реактор для его дальнейшей очистки или может сохраняться для дальнейшего применения.

Благодаря своей уникальной растворяющей способности по отношению к олигомерам/полимерам с высоким молекулярным весом толуол является наиболее предпочтительным растворителем для применения в реакторах олигомеризации и полимеризации.

Характеристики, раскрытые в предшествующем описании или в формуле изобретения отдельно или в их любых комбинациях, могут быть материалом для осуществления изобретения в их различных формах.

1. Способ очистки реактора, склонного к загрязнению твердыми отложениями, в котором горячий растворитель с растворимыми в нем твердыми веществами и имеющий температуру, по меньшей мере, 75°С, подают в реактор, где твердые вещества в основном растворяются и затем растворенные твердые вещества выгружают из реактора, не открывая реактор, чтобы исключить контакт с атмосферой, отличающийся тем, что используют реактор олигомеризации, и растворитель нагревают в реакторе в результате реакции, проходящей в нем.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют реактор олигомеризации для олигомеризации этилена для получения альфа-олефинов.

3. Способ по любому из пп.1 и 2, отличающийся тем, что растворителем является органический растворитель, предпочтительно углеводородный растворитель.

4. Способ по п.3, отличающийся тем, что растворитель выбран из толуола, ксилолов, бензола или их смесей.

5. Способ по п.4, отличающийся тем, что растворителем является толуол.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что растворенные твердые вещества направляют в установку извлечения растворителя.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что дополнительно растворитель нагревают внешним нагревом.

8. Способ по п.7, отличающийся тем, что внешний нагрев осуществляют в теплообменнике.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии и технике достижения высокой чистоты поверхностей изделий растворителями. .
Изобретение относится к электротехнической промышленности, а именно к технологии очистки маслонаполненного силового электротехнического оборудования, и обеспечивает повышение эффективности очистки при одновременном сохранении необходимых электротехнических и механических параметров данного оборудования.
Изобретение относится к составам и способам очистки использующих сжатие пара смазываемых систем. .

Изобретение относится к способу очистки полой детали вращения, в частности большеразмерной полой детали, например, как турбинного колеса, содержащего кольцевые полости, отделенные друг от друга сваренными между собой дисками.

Изобретение относится к способу очистки от отложений аппарата в способе регенерации очищенного N-метилпирролидона. .

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее поливе при температурах от +40 до -25°С.
Изобретение относится к химической и электрохимической очистке металлических поверхностей от трудноудаляемых масляных загрязнений, например от прокатных смазок, с помощью моющих растворов, содержащих каустическую соду, фосфаты и поверхностно-активные вещества (ПАВ).

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее проливе. .
Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для очистки внутренних поверхностей трубопроводов открытых систем горячего водоснабжения и отопления с использованием химических средств.

Изобретение относится к очищающим композициям, обеспечивающим также многофункциональные покрытия на чистой поверхности. .

Изобретение относится к технологии основного органического и нефтехимического синтеза, а именно к производству диеновых углеводородов, в частности к получению изопрена, используемого в качестве мономера в производстве синтетического каучука.

Изобретение относится к микроканальным реакторам и катализаторам, содержащим слой металлического алюминида, изготовление которых связано с процессом формирования промежуточного слоя алюминидного металла.

Изобретение относится к области ультразвуковой техники, предназначенной для кавитационной обработки жидкостей. .

Изобретение относится к технологиям и оборудованию по обработке жидких сред и по их разделению на составные компоненты и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, химической, медицинской и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии получения волокнистых углеродных материалов методом пиролиза ароматических и неароматических углеводородов. .

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано при производстве химических элементов и веществ. .

Изобретение относится к вариантам способа получения гидрата газа, один из которых характеризуется тем, что молекулы-гостя вводят в пустоты в слое, в котором условие температуры и давления дает возможность молекулам-гостя вызывать образование гидрата, в форме эмульсии, в которой жидкость из молекул-гостя диспергирована в воде для образования гидрата молекул-гостя в пустотах.

Изобретение относится к способам введения картриджа в длинную трубу и вывода из нее и может использоваться в области каталитического горения и/или теплообмена для штабелирования картриджей в длинной трубе
Наверх