Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления



Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления
Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления
Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления
Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления
Способ регулирования натяжения основных нитей и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2404303:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная текстильная академия" (ИГТА) (RU)

Группа изобретений относится к способу регулирования натяжения основных нитей и устройству для его осуществления. Способ регулирования натяжения основных нитей, заключающийся в сообщении дополнительной деформации основным нитям, при котором перед прибоем утка в зоне зевообразования нити основы зажимают и перемещают в сторону, противоположную подаче от опушки ткани, воздействуя на слабонатянутые нити. Устройство регулирования натяжения основных нитей содержит средство для создания дополнительной деформации основных нитей, кинематически связанное с главным валом станка, в котором средство для создания дополнительной деформации основных нитей установлено за передним прутком ткацкого станка по ходу основных нитей с возможностью горизонтального возвратно-поступательного перемещения и выполнено в виде двух валов, установленных в опорах, шипы которых через рычаги соединены с тягой, кинематически связанной с главным валом станка, при этом валы установлены с возможностью перемещения по вертикали. Технический результат заключается в повышении качества выпускаемой продукции за счет выравнивания натяжения основных нитей по ширине заправки. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано для регулирования натяжения нитей основы как на ткацких, металлоткацких станках, так и на переходах приготовления к ткачеству, например ленточном сновании.

Известен способ регулирования натяжения основных нитей на ткацком станке, согласно которому в момент прибоя один ценовый пруток действует на одну ветвь основных нитей, а другой - на обе ветви основных нитей. При каждом прибое уточной нити к опушке ткани происходит увеличение натяжения обеих ветвей нитей и поочередно еще одной из них. При зевообразовании натяжение основной нити снижается до заправочного. [А.с. №881165 СССР, МКИ3 D03D 49/12. Механизм регулирования натяжения основных нитей на ткацком станке / Н.С.Заволокина и др. (СССР). - №2372911/28 - 12, заявл. 23.01.80; опубл. 15.11.81, Бюл. №42-2 с.:2 ил.].

Недостатком данного технического решения является то, что в зоне формирования ткани в момент прибоя натяжения ветвей зева будут различными, поскольку за каждый цикл поочередно каждая нить получает различную деформацию, причем если учесть разнонатянутость нитей на навое, то величина разнонатянутости к моменту прибоя будет достигать существенных значений и может привести к нарушению структуры, а соответственно и качества вырабатываемой ткани.

Известен механизм регулирования натяжения основных нитей на ткацком станке, содержащий размещенные по обе стороны станка пластины, установленные в кронштейнах с возможностью качания относительно горизонтальной оси, и смонтированные между ними средство компенсации натяжения ветвей основных нитей и ценовый пруток, размешенный между ветвями основных нитей, в котором с целью упрощения конструкции и повышения качества вырабатываемых тканей средство компенсации натяжения ветвей основных нитей и ценовый пруток размещены по разные стороны от оси качания пластин, при этом средство компенсации выполнено в виде пары прутков, один из которых размещен над ветвями основных нитей, а другой под ветвями основных нитей. [А.с. №881165 СССР. МКИ3 D03D 49/12. Механизм регулирования натяжения основных нитей на ткацком станке / Н.С.Заволокина и др. (СССР). - №2372911/28 - 12, заявл.23.01.80; опубл. 15.11.81, Бюл. №42 - 2 с.: 2 ил.].

Недостатком известной конструкции является то, что она не позволяет выравнивать натяжение нитей по ширине заправки.

За прототип способа принят способ регулирования натяжения основных нитей, при котором воздействием выступов на кулачке пруток основонаблюдателя поочередно поднимает нити верхней и нижней ветвей зева на разные величины. В результате чего деформируются нити основы нижней ветви зева, пробранные во вторую и четвертую ремизки в случае первого зева, на ту же величину, что и нити нижней ветви зева, пробранные в первую и третью ремизки в случае второго зева. [А.с. №172659 СССР, МКИ3 D03D 49/04, 49/14. Устройство для регулирования натяжения нитей основы на ткацком станке / Д.Е.Ефремов и др. (СССР). - №4780014/12, завл. 09.01.90; опубл. 15.04.92, Бюл. №14 - 2 с.: ил.].

Недостатком известного способа регулирования является то, что кулачки и рычажная система устройства обеспечивают постоянную величину дополнительной деформации нитей основы по ветвям зева, что не устраняет различия натяжений нитей, полученных, например, при колебании скало или полученных на предыдущем технологическом переходе, например, при ленточном сновании.

За прототип устройства принято устройство для регулирования натяжения нитей основы на ткацком станке, содержащее эксцентрик с выступами для создания в момент прибоя посредством кинематической передачи дополнительной деформации основных нитей, пробранных в различные ремизные рамы и основонаблюдатель, в конструкции которого с целью снижения неравномерности натяжения основных нитей эксцентрик выполнен в виде двухоборотного пазового кулачка с различными по размеру выступами, а кинематическая передача для создания дополнительной деформации основных нитей выполнена в виде двуплечего рычага, одно плечо которого жестко соединено с передним прутком основонаблюдателя, а другое контактирует с выступами кулачка. [А.с. №172659 СССР. МКИ3 D03D 49/04, 49/14. Устройство для регулирования натяжения нитей основы на ткацком станке / Д.Е.Ефремов и др. (СССР). - №4780014/12, завл. 09.01.90; опубл. 15.04.92, Бюл. №14 - 2 с.: ил.].

Недостатком данной конструкции является отсутствие воздействия на каждую нить в отдельности, поскольку пруток воздействует одновременно на все нити.

Техническим результатом изобретения является повышение качества выпускаемой продукции за счет выравнивания натяжения основных нитей по всей ширине заправки.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе регулирования основных нитей, заключающемся в сообщении дополнительной деформации основным нитям, согласно изобретению перед прибоем утка в зоне зевообразования нити основы зажимают и перемещают в сторону, противоположную подаче от опушки ткани, воздействуя на слабонатянутые нити. А в устройстве регулирования основных нитей, содержащем средство для создания дополнительной деформации основных нитей, кинематически связанное с главным валом станка, согласно изобретению средство для создания дополнительной деформации основных нитей установлено за передним прутком ткацкого станка по ходу основных нитей с возможностью горизонтального возвратно-поступательного перемещения и выполнено в виде двух валов, установленных в опорах, шипы которых через рычаги соединены с тягой, кинематически связанной с главным валом станка, при этом валы установлены с возможностью перемещения по вертикали.

Использование предлагаемого способа регулирования натяжения по сравнению с прототипом позволяет выравнивать деформацию нитей основы по ширине заправки таким образом, что к моменту прибоя утка натяжение нитей в зоне основный регулятор - средство для создания дополнительной деформации основных нитей не оказывает существенного влияния на натяжение в зоне средство для создания дополнительной деформации основных нитей - опушка ткани, так как оно будет зависеть только от силы зажима нитей основы валами прижимного средства и коэффициента трения между ними, за счет чего происходит выравнивание натяжения, что обеспечивает оптимальный режим для выработки единицы тканого элемента, стабилизацию его структуры при снижении неравномерности натяжения нитей основы.

На фиг.1 продемонстрирована последовательность операций заявляемого способа; на фиг.2 показана технологическая схема ткацкого станка; на фиг.3 представлено заявляемое устройство регулирования натяжения основных нитей, фронтальная проекция; на фиг.4 - то же, профильная проекция; на фиг.5 - то же, сечение по А-А.

Технологическая схема заправки ткацкого станка при осуществлении заявляемого изобретения следующая. Нити основы 1 (фиг.2), сматываясь с ткацкого навоя 2, огибают скало 3, проходят под задним прутком 4 и над передним прутком 5, проходят через средство для создания дополнительной деформации основных нитей 6, поступают в ремизный прибор зевообразовательного механизма (не показано), пространство зубьев берда (не показано), переплетаются с проложенными уточными нитями, образуя ткань 7, которая отводится из зоны формирования и наматывается на вал товарного регулятора 8.

Средство для создания дополнительной деформации основных нитей 6 установлено с возможностью горизонтального возвратно-поступательного перемещения вдоль нитей основы в направляющих 9 (фиг.3), закрепленных с обеих сторон станины ткацкого станка (не показано). Средство 6 выполнено в виде двух валов 10, 11, установленных в пазах 12, 13 (фиг.4) опор 14, 15 (фиг.3) с возможностью перемещения в вертикальном направлении и отсутствием поворота вокруг собственных осей за счет профилей шипов 16 (фиг.5) валов, установленных в пазах 12, 13 (фиг.4). С торцов валы 10, 11 через шипы 16 и рычаги 17, 18 соединены с тягой 19 (фиг.4), связанной с главным валом станка посредством кинематической связи 20 и кулачка 21 (фиг.2).

Устройство работает следующим образом. При повороте главного вала движение от кулачка 21, с помощью кинематической связи 20, тяги 19 (фиг.4), рычагов 16, 17 передается валам 10, 11 средства 6. Начиная свое движение, валы 10, 11 сначала перемещаются в вертикальном направлении, тем самым осуществляя зажим или отпуск нитей основы, затем, достигая крайних точек пазов 12, 13 (фиг.4), шипы валов 16 (фиг.5) действуют на опоры 14, 15 (фиг.3) и перемещают средство для создания дополнительной деформации основных нитей 6 (фиг.3) в направлении, противоположном подаче от опушки ткани.

Моменты времени зажима нитей валами средства и его перемещение зависят от профиля кулачка 21 (фиг.2), установленного на главном валу станка, и согласуются с работой всех механизмов по цикловой диаграмме станка. Сила зажима нитей основы валами средства регулируется пружинами 22 (фиг.3).

За исходное состояние системы примем состояние в период выстоя ремизных рамок при полностью открытом зеве, соответствующее моменту начала движения ремизных рамок (фиг.1, поз.1).

В следующий момент происходит единовременный зажим нитей основы средством 6 и его перемещение в сторону, противоположную подаче от опушки ткани. В результате нити получают деформацию (ослабление), которая компенсирует снижение их натяжения в зоне 2 при движении ремизных рам к положению заступа, уменьшая натяжение в зоне 1. Осуществляется подход берда к опушке ткани (фиг.1, поз.2).

При достижении нитями положения заступа средство 6 подходит к своему крайнему положению, зажимая нити основы. Происходит прибой уточной нити, вследствие чего опушка ткани имеет перемещение, и происходит отбор ткани товарным регулятором (фиг.1, поз.3).

В следующий момент времени бердо начинает движение от опушки ткани, а средство 6 в обратном направлении, валы 10 и 11 выводятся из контакта и не оказывают действия на нити основы. Далее ремизные рамы, двигаясь вместе с нитями основы из положения заступа, образуют новый зев, происходит отпуск основы позитивным основным регулятором (фиг.1, поз.4).

Пример практического применения способа. Способ осуществляли на ткацком станке для выработки металлосетки из металлических нитей.

Вырабатываем сетку 04 из проволоки 12Х18Н10Т диаметром d=0.25 мм, на металлоткацком станке типа СТР - 100 - М, число нитей основы в заправке 1000 шт.Скорость вращения главного вала 100 об/мин.

Нити основы 1 зажимали с помощью средства 6, перемещали в сторону, противоположную подаче от опушки ткани, воздействуя на слабонатянутые нити.

Величина натяжения одиночной нити основы в зоне средство для создания дополнительной деформации основных нитей - опушка перед моментом прибоя определяется выражением 1

T2 - натяжение нити основы в зоне средство для создания дополнительной деформации основных нитей - опушка, Н;

T1 - натяжение нити основы в зоне основный регулятор - средство для создания дополнительной деформации основных нитей, Н;

P - сила прижима валов, Н;

ƒ - коэффициент трения нити о поверхности валов;

Требуемое усилие для обеспечения нужного натяжения одиночной нити определится из выражения (2)

Таким образом возможно получить равное натяжение одиночных нитей основы перед моментом прибоя утка, так как согласно изобретению T2>>T1.

1. Способ регулирования натяжения основных нитей, заключающийся в сообщении дополнительной деформации основным нитям, отличающийся тем, что перед прибоем утка в зоне зевообразования нити основы зажимают и перемещают в сторону, противоположную подаче от опушки ткани, воздействуя на слабонатянутые нити.

2. Устройство регулирования натяжения основных нитей, содержащее средство для создания дополнительной деформации основных нитей, кинематически связанное с главным валом станка, отличающееся тем, что средство для создания дополнительной деформации основных нитей установлено за передним прутком ткацкого станка по ходу основных нитей с возможностью горизонтального возвратно-поступательного перемещения и выполнено в виде двух валов, установленных в опорах, шипы которых через рычаги соединены с тягой, кинематически связанной с главным валом станка, при этом валы установлены с возможностью перемещения по вертикали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности. .

Изобретение относится к области текстильного машиностроения и касается механизма натяжения и отпуска основы на ткацком станке, содержащего обгонную муфту, состоящую из звездочки и обоймы, а также щуп для контроля радиуса навоя.

Изобретение относится к текстильному машиностроению. .

Изобретение относится к текстильному - машиностроению, может быть использовано на ткацких станках и позволяет повысить точность регулирования натяжения основы в процессе ткачества.

Изобретение относится к текстильному машиностроению, может быть испЬльаовано в устройствах для регулирования н^т^жения основных нит1вй на ткацком станке и.позволяет повысить равномерность натяжения основных нитей.

Изобретение относится к способу формирования ткани, который заключается в том, что ткань отводят из зоны формирования перед прибоем утка на величину, большую, чем требуется технологически для получения заданной плотности, а затем подают ткань в зону формирования, при этом обратная подача ткани начинается сразу после ее отвода, причем ткань отводят из зоны формирования перед прибоем утка в закрывающемся зеве, после заступа ремиз обеспечивают выстой ткани, а затем возвращают ее в рабочую зону на величину, необходимую для формирования заданной плотности по утку, причем возврат ткани происходит до момента крайнего переднего положения батана

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано на ткацких станках для выработки тканей различного ассортимента, в том числе слоисто-каркасных тканей. Технической задачей заявляемого изобретения является снижение динамических нагрузок на основные нити при прибое, обеспечение требуемой плотности ткани по утку, снижение натяжение утка и величины усадки ткани по ширине. Технический результат достигается за счет того, что скорость перемещения уточной нити до встречи с опушкой ткани уменьшается на величину, сопоставимую со скоростью перемещения уточной нити вместе с опушкой ткани в момент времени, когда расстояние от берда до опушки ткани не меньше величины прибойной полоски, бердо воздействует на уточную нить по крайней мере два раза, при этом второе и последующее воздействие осуществляется с удержанием берда в крайнем переднем положении, ход берда, количество воздействий и скорость перемещения батанного и зевообразовательных механизмов станка регулируются автоматически для каждой уточной прокидки раппорта переплетения посредством настройки сервопривода. 1 ил.
Наверх