Дробильно-измельчительный агрегат



Дробильно-измельчительный агрегат
Дробильно-измельчительный агрегат

 


Владельцы патента RU 2406571:

Федоров Евгений Яковлевич (RU)

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов. Дробильно-измельчительный агрегат характеризуется тем, что он содержит вертикально расположенные друг над другом с технологическим зазором полые объемные цилиндры, которые выполнены в виде пинолей, образующих между собой общую рабочую камеру для дробления и измельчения, и установлены с возможностью дисбалансного вращения относительно вертикальной оси. Боковая стенка каждой пиноли выполнена со сквозными отверстиями, через которые пропущены регулируемые в сторону центра рабочей камеры дробящие рабочие элементы. Внутренняя боковая поверхность каждой пиноли выполнена с вертикально расположенными кавернами. Технический результат заключается в упрощении конструкции. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения материалов и может быть использовано в строительстве, в горнорудной промышленности, в легкой, пищевой, химической и других отраслях промышленности, где требуется дробление и измельчение различных материалов. Известно устройство для измельчения материалов с металлическими включениями, преимущественно фрагментов изношенных шин, содержащее корпус, цилиндрическую камеру измельчения, загрузочный бункер для подачи измельчаемого материала в камеру измельчения, штуцер для вывода измельченного материала из камеры измельчения, элементы измельчения, выполненные в виде тел вращения, соосно расположенные друг над другом и кинематически связанные с приводами, элементы измельчения выполнены в виде двух концентрично расположенных колец, соединенных между собой криволинейными спицами, в теле которых размещены электромагнитные катушки, питаемые электрическим током, причем внутренние кольца части элементов измельчения закреплены на приводном валу, установленном по оси камеры измельчения, а внутренние кольца другой части элементов измельчения, чередующихся с элементами измельчения первой части по высоте камеры измельчения, образуют кольцевой зазор с приводным валом, установленным по оси камеры, а их внешние кольца соединены с помощью проушин с центрирующими стержнями, расположенными с внешней стороны этих колец и соединенными с полым приводным валом, охватывающим приводной вал, установленный по оси камеры. (RU №2281202 кл. B29B 17/00 от 10.08.2006).

Известное устройство практически применимо для измельчения различных материалов, однако оно представлено в излишне сложном конструктивном исполнении. Наиболее близким техническим решением к предложенному устройству является устройство для измельчения материалов, содержащее корпус, загрузочный штуцер, установленный в верхней части корпуса, камеру измельчения, расположенную под загрузочным штуцером и выполненную в виде нескольких соосно расположенных друг над другом цилиндров, кинематически связанных с приводами, обеспечивающими вращение соседних цилиндров в противоположных направлениях, и сборник готового измельченного продукта, установленный под камерой измельчения, при этом внутренние проемы цилиндров, образующие камеру измельчения, выполнены с вертикальными пристеночными выемками, имеющими в плоскости горизонтального сечения форму трапеций, основания которых представляют собой дуги (патент на полезную модель RU 39838, МПК B02C 19/12, 2004). Известное устройство так же практически может быть использовано для измельчения различных материалов.

Однако выполнение такого устройства с дополнительными сопутствующими признаками приводит к усложнению конструкции в целом, повышению ее стоимости, а так же к снижению надежности и качества работы.

Техническая задача данного изобретения заключается в упрощении конструкции, повышении надежности и качества работы. Техническая задача данного изобретения обеспечивается тем, что он содержит вертикально расположенные друг над другом с технологическим зазором полые объемные цилиндры, которые выполнены в виде пинолей, образующих между собой общую рабочую камеру для дробления и измельчения, и установлены с возможностью дисбалансного вращения относительно вертикальной оси, причем боковая стенка каждой пиноли выполнена со сквозными отверстиями, через которые пропущены регулируемые в сторону центра рабочей камеры дробящие рабочие элементы, при этом внутренняя боковая поверхность каждой пиноли выполнена с вертикально расположенными кавернами.

На фиг.1 изображен дробильно-измельчительный агрегат, вид сбоку, в разрезе; на фиг 2 - то же, вид сверху.

Дробильно-измельчительный агрегат содержит вертикально расположенные друг над другом с технологическим зазором полые объемные цилиндры 1-4, которые выполнены в виде пинолей, образующих между собой общую рабочую камеру 5 для дробления и измельчения. Цилиндры (пиноли) 1-4 установлены на опорной части 6 агрегата при помощи подшипников качения 7 с возможностью дисбалансного вращения относительно вертикальной оси 8. Дисбалансное вращение цилиндров (пинолей) 1-4 вокруг вертикальной оси 8 обеспечивается за счет вогнутых криволинейных направляющих 9, по которым пиноли при помощи подшипников качения 7 обкатываются, совершая дисбалансное вращение.

Боковая стенка 10 каждой пиноли выполнена со сквозными отверстиями 11, через которые пропущены регулируемые в сторону центра рабочей камеры 5 дробящие рабочие элементы 12. Внутренняя боковая поверхность 13 каждой пиноли выполнена с вертикально расположенными кавернами 14. Регулировка рабочих элементов 12 осуществляется натяжным механизмом 15. Работа дробильно-измельчительного агрегата осуществляется следующим образом.

Материал, подверженный деформации, поступает в рабочую камеру 5 корпуса пиноли 1 и под воздействием прямоточных сил входит в зону последующих пинолей, 2-4, которые с определенным периодом сжимают материал и разжимают, направляя его ниже, где операции повторяются и взаимодействуют друг с другом, т.е. верхняя пиноль, дисбалансно вращаясь, передает материал в последующую нижерасположенную пиноль, где происходят аналогичные операции, но со смещенными осями создаются дисбалансные условия работы. При наличии каверн 14 на внутренних боковых поверхностях пинолей с вертикально расположенными рабочими кромками помимо дробления происходит дополнительно и измельчение материала.

Дробильно-измельчительный агрегат, характеризующийся тем, что он содержит вертикально расположенные друг над другом с технологическим зазором полые объемные цилиндры, которые выполнены в виде пинолей, образующих между собой общую рабочую камеру для дробления и измельчения, и установлены с возможностью дисбалансного вращения относительно вертикальной оси, причем боковая стенка каждой пиноли выполнена со сквозными отверстиями, через которые пропущены регулируемые в сторону центра рабочей камеры дробящие рабочие элементы, при этом внутренняя боковая поверхность каждой пиноли выполнена с вертикально расположенными кавернами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измельчения и сухого обогащения материалов и может применяться в цветной металлургии, лакокрасочной, химической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и в других отраслях, где требуется обогащение рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов. .

Изобретение относится к способу механоактивации и измельчения материалов и может быть использовано в строительстве и других отраслях промышленности, например в горнорудной, пищевой, медицине, химической и других, где необходимо получение высококачественной продукции, например тонкодисперсных многокомпонентных смесей различных минералов, полимеров и порошков.

Изобретение относится к способам переработки старых или бракованных железобетонных изделий. .
Изобретение относится к области создания наноразмерных порошковых материалов. .

Изобретение относится к рабочим электродам электродинамической дробильной установки. .

Изобретение относится к оборудованию для дробления материалов и может быть использовано при дроблении хрупких материалов в разных отраслях промышленности, в частности в горноперерабатывающей и строительной, а также в сельском хозяйстве для переработки органических отходов с целью получения органо-минеральных удобрений.
Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к технологиям производства вяжущих. .

Изобретение относится к горной промышленности и направлено на повышение степени диспергирования руды. .

Изобретение относится к устройствам для глубокой сушки материалов при сопутствующем измельчении

Изобретение относится к области разрушения взрывным способом конструкций и может быть использовано при утилизации резинотехнических изделий, например изношенных шин

Изобретение относится к области строительства, в частности к утилизации и восстановлению битумосодержащих кровельных покрытий и получению вторичных материалов для кровель

Изобретение относится к измельчению

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к измельчению твердых материалов, в том числе взрывчатых веществ, которые применяются для изготовления смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ)
Изобретение относится к технологиям, интенсифицирующим процесс размола
Наверх