Комбинированный поясной предмет одежды для мужчин


 


Владельцы патента RU 2409995:

Тарусин Дмитрий Игоревич (RU)
Роменский Виталий Станиславович (RU)
Панкратов Александр Борисович (RU)
Хурай Аслан Рамазанович (RU)

Изобретение относится к одежде, в частности к нижнему белью для мужчин. Сущность изобретения: комбинированный поясной предмет одежды для мужчин содержит облегающую пояс, таз, бедра, паховую область и ноги часть, имеющую отверстие для вывода гениталий в карман, образованный облегающей частью и передней пластиной. Отверстие на облегающей части выполнено в виде вертикальной щели между двумя примыкающими друг к другу складками материи, соединенными вместе от пояса до гениталий и в области промежности. Складки одновременно выполняют роль теплоизоляционных зон из двух слоев материи. При этом образующие складки куски материи могут быть вшиты в облегающую часть или составлять с нею единое полотно. Технический результат: обеспечение комфортного теплового режима половых органов и естественного их состояния при любых положениях тела. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к одежде, в частности к белью для мужчин. Комбинированный поясной предмет одежды для мужчин содержит облегающую пояс, таз, бедра, паховую область и ноги часть, имеющую отверстие для вывода гениталий в карман, образованный облегающей частью и передней пластиной. Отверстие на облегающей части выполнено в виде вертикальной щели между двумя примыкающими друг к другу складками материи, соединенными вместе выше и ниже гениталий. Складки, вшитые в облегающую часть, играют роль теплоизоляционных зон. Облегающая часть, складки, карман и перемычка могут составлять единое полотно, из которого формируется поясной предмет.

Складки не имеют швов, эластичны и не стесняют половые органы.

Изобретение относится к одежде, в частности к нижнему белью для мужчин.

Известен комбинированный поясной предмет одежды для мужчин, выполненный в виде плавок, патент RU 2163457, кл. А41В 9/08, A41D 1/06, опубликованный 21.03.2001 г. В этом решении передняя панель с прорезью и дополнительная панель образуют полость для половых органов, но ограниченную паховыми областями, стесняющую и перегревающую яички.

Известен также комбинированный поясной предмет одежды для мужчин, выполненный в виде облегающей части с отверстием и теплоизоляционными зонами и передней панелью с поддерживающей перемычкой, патент RU 2368292, кл. А41В 9/08, A41D 1/06, опубликованный 15.01.2008 г. В этом решении отверстие, выполненное в полотне облегающей части, должно иметь удлиненную форму для различного положения половых органов и контурный шов, что может влиять на удобство при носке.

Данное решение принято в качестве прототипа.

Задачей настоящего изобретения является повышение эргономических качеств.

Поставленная задача решена тем, что отверстие на облегающей части выполнено в виде вертикальной щели между двумя примыкающими друг к другу складками материи, соединенными вместе от пояса до гениталий и в области промежности и одновременно выполняющими роль теплоизоляционных зон из двух ее слоев, а образующие их куски материи могут быть вшиты в облегающую часть или составлять с нею единое полотно.

Кроме того, поставленная задача решена тем, что комбинированный предмет одежды по п.1 отличается тем, что два края материи от складок щели, сшитые вместе, образуют карман для гениталий с перемычкой или без нее, при этом облегающая часть, карман и перемычка могут быть выполнены из единого полотна или трубной заготовки.

Положительный результат достигнут тем, что, по сравнению с прототипом, конструкция отверстия в виде щели из примыкающих складок значительно технологичнее, эластичнее отверстия, требующего контурного шва, и универсальнее в связи с различными размерами и расположением половых органов. Такие складки лучше и мягче прилегают к паховым областям и позволяют организовать теплоизоляционные зоны из однородного полотна или трубной заготовки.

Тем самым устройство удовлетворяет требованию «новизна».

Сшитые образцы проверены в повседневном использовании различными по физиологической конструкции людьми.

На основании этого модели были технологически доведены до производства, что соответствует критерию «промышленная применимость».

Сущность изобретения поясняется чертежами, в которых на фиг.1 представлена конструкция облегающей части с отверстием в виде щели 1, образованной примыкающими складками 2, а на фиг.2 и 3 представлен общий вид предмета с различными формами кармана 3 с поддерживающей перемычкой 4 на фиг.2 и без нее на фиг.3.

1. Комбинированный поясной предмет одежды для мужчин, содержащий облегающую пояс, таз, бедра, паховую область и ноги часть, имеющую отверстие для вывода гениталий в карман, образованный облегающей частью и передней пластиной, отличающийся тем, что отверстие на облегающей части выполнено в виде вертикальной щели между двумя примыкающими друг к другу складками материи, соединенными вместе от пояса до гениталий и в области промежности и одновременно выполняющими роль теплоизоляционных зон из двух ее слоев, а образующие их куски материи могут быть вшиты в облегающую часть или составлять с нею единое полотно.

2. Комбинированный предмет одежды по п.1, отличающийся тем, что два края материи от складок щели, сшитые вместе, образуют карман для гениталий с перемычкой или без нее, при этом облегающая часть, карман и перемычка могут быть выполнены из единого полотна или трубной заготовки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к одежде для мужчин. .

Изобретение относится к одежде, в частности к белью для мужчин. .

Изобретение относится к мужскому нижнему белью. .

Изобретение относится к области легкой промышленности, в частности к одежде для мужчин, а более точно к нижнему мужскому белью. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности, к нижнему белью для мужчин. .
Трусы // 2072126

Изобретение относится к области конструирования и изготовления нижнего белья для мужчин
Наверх