Устройство отображения информации



Устройство отображения информации
Устройство отображения информации
Устройство отображения информации
Устройство отображения информации

 


Владельцы патента RU 2410755:

Соколов Евгений Евгеньевич (RU)
Панчеха Юрий Степанович (RU)
Белых Евгений Николаевич (RU)

Изобретение относится к магнитным материалам, которые могут использоваться для отображения информации, и способствует повышению информативности, наглядности, игрового и занимательного эффектов. Устройство отображения информации выполнено в виде нескольких модулей, каждый из которых состоит из корпуса простой или сложной формы, к основанию которого прикреплен основной элемент прикрепления, выполненный из магнита, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка". Модули выполнены с возможностью прикрепления друг к другу в разных направлениях с образованием плоской или объемной конструкции. Корпус модуля выполнен эластичным и содержит прикрепленный минимум один дополнительный элемент прикрепления из магнита, ненамагниченного ферромагнетика, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", расположенный на части или на всей поверхности корпуса, с возможностью образования многослойной конструкции из модулей. Причем основной и дополнительный элементы прикрепления выполнены эластичными, прерывистыми в виде сетки, точечных элементов, фигур, а на наружной поверхности корпусов нанесено покрытие: светоотражающее, флуоресцентное, 3D флуоресцентное, фосфоресцентное, видимое в неоновом цвете, а все модули или их часть выполнены с автономным источником свечения. 4 ил.

 

Изобретение относится к магнитным материалам, которые могут использоваться для отображения информации.

Известен эластичный магнит (см. патент РФ 2316073, МКИ H01F 1/113, опубл. 01.2008), который может использоваться для отображения информации.

Известен держатель бумаги, состоящий из корпуса, к дну которого прикреплен магнит с возможностью прикрепления к ферромагнетикам (см. патент США 2693370, НКИ 281-440).

Недостатком указанных устройств является малая информативность, наглядность, отсутствие игрового эффекта.

Задачами изобретения являются повышение информативности, наглядности, игрового и занимательного эффектов.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве отображения информации в виде нескольких модулей, каждый из которых состоит из корпуса простой или сложной формы, к основанию которого прикреплен основной элемент прикрепления, выполненный, например, из магнита, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", модули выполнены с возможностью прикрепления друг к другу в разных направлениях с образованием плоской или объемной многослойной конструкции так, что образуется законченная плоская или пространственная фигура изображения, например, животного, пейзажа, карты, учебного пособия и др., кроме того:

- модуль выполнен полностью из многополюсного магнита;

- корпус выполнен эластичным;

- корпус содержит прикрепленный минимум один дополнительный элемент прикрепления из магнита, ненамагниченного ферромагнетика, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", расположенный на части или на всей поверхности корпуса;

- основной и/или дополнительный элемент прикрепления выполнен прерывистым в виде поверхностной сетки, отдельных точечных элементов, отдельных фигур;

- основной и/или дополнительный элемент прикрепления выполнен эластичным;

- корпуса некоторых или всех модулей выполнены прозрачными;

- корпуса некоторых или всех модулей выполнены разноцветными;

- на наружной поверхности корпусов разных модулей нанесены надписи, рисунки, знаки, символы так, что при сборке образуется изображение с определенной смысловой информацией или с законченной композицией;

- на наружной поверхности корпусов разных модулей нанесено светоотражающее покрытие, покрытие, видимое в неоновом цвете;

- наружная поверхность выполнена с флуоресцентным покрытием, с 3D флуоресцентным покрытием, фосфоресцентным покрытием;

- все модули или их часть выполнены с автономным источником свечения.

На фиг.1, 4 показаны виды в плане устройства отображения информации, на фиг.2 - разрез А-А фиг.1, на фиг.3 - разрез Б-Б фиг.1.

Устройство отображения информации выполнено в виде нескольких модулей 1, каждый из которых состоит из корпуса 2 простой или сложной формы, к основанию которого прикреплен основной элемент прикрепления ОЭП 3, выполненный, например, из магнита, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка". Модули 1 выполнены с возможностью прикрепления (магнитами, материалами с клеевой поверхностью, материалом типа "липучка") друг к другу в разных направлениях с образованием плоской или объемной многослойной конструкции так, что образуется законченная плоская или пространственная фигура изображения, например, животного, пейзажа, географических, физических, политических и иных карт мира, городов, гербов, символики, товарных знаков и пр. Модуль 1 выполняют полностью из многополюсного магнита. Корпус 2 выполнен эластичным.

Корпус 2 содержит прикрепленный минимум один дополнительный элемент прикрепления ДЭП 4 из магнита, ненамагниченного ферромагнетика, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", расположенный на части или на всей поверхности корпуса 2. ОЭП 3 и/или ДЭП 4 выполнен прерывистым в виде поверхностной сетки, отдельных точечных элементов, отдельных фигур. ОЭП 3 и/или ДЭП 4 выполнен эластичным. Корпуса 2 некоторых или всех модулей выполнены прозрачными. Корпуса 2 некоторых или всех модулей выполнены разноцветными. На наружной поверхности корпусов 2 разных модулей 1 нанесены надписи, рисунки, знаки, символы так, что при сборке образуется изображение с определенной смысловой информацией или с законченной композицией. На наружной поверхности корпусов 2 разных модулей 1 нанесено светоотражающее покрытие, покрытие, видимое в неоновом цвете. Наружная поверхность корпуса 2 выполнена с флуоресцентным покрытием, например с 3D флуоресцентным покрытием, фосфоресцентным покрытием.

Все модули 1 или их часть выполнены с автономным источником свечения 5 (светодиод с аккумулятором). 6 - объект (стенка холодильника, лист металла, стена, доска), к которому прикрепляют модули 1.

Работа устройства.

Выполнение устройства отображения информации в виде нескольких модулей 1 с возможностью прикрепления (магнитами, материалами с клеевой поверхностью, материалом типа "липучка") друг к другу в разных направлениях с образованием плоской или объемной многослойной конструкции так, что образуется законченная плоская или пространственная фигура изображения, например, животного, пейзажа, карты, учебного пособия и др., повышает информативность, наглядность, а также игровой и занимательный эффекты. Изображение разбито на ряд элементов, из которых собирается конструкция изображения. Возможность работы в 3-мерном измерении значительно расширяет функциональные возможности устройства.

Выполнение модуля 1 полностью из многополюсного магнита обеспечивает легкую сборку сложной многослойной, многоэтажной конструкции за счет действия магнитных сил прикрепления. Выполнение корпуса 2 (или всего модуля 1) эластичным обеспечивает возможность сборки устройства на криволинейных поверхностях (применяются эластичные магниты на виниловой основе). С другой стороны, корпус можно значительно облегчить (применение эластичного пенополиуретана).

Прикрепление к корпусу 2 минимум одного ДЭП 4 из магнита, ненамагниченного ферромагнетика, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", расположенного на части или на всей поверхности корпуса 2 обеспечивает возможность сборки устройства в 3-мерном измерении.

Выполнение ОЭП 3 и/или ДЭП 4 прерывистым в виде поверхностной сетки, отдельных точечных элементов, отдельных фигур оправдано, когда модули 1 выполнены с большими размерами, а также в целях экономии магнитов, клеевой поверхности.

Выполнение ОЭП 3 и/или ДЭП 4 эластичным позволяет их наклеивать на корпус 1 (например, эластичный магнит в виде ленты, полосы). Выполнение корпуса 2 некоторых или всех модулей 1 прозрачными повышает привлекательность, занимательность устройства и позволяет размещать в них элементы подсветки, например источник свечения 5. Выполнение корпуса 2 некоторых или всех модулей разноцветными повышает занимательный эффект и более информативно, так как информация в разноцветных оттенках воспринимается легко и запоминается значительно быстрее, чем в монохромных оттенках.

Нанесение на наружной поверхности корпусов 2 разных модулей 1 разрозненных надписей, рисунков, знаков, символов так, что при сборке модулей 1 образуется изображение с определенной смысловой информацией или с законченной композицией, создает хороший игровой эффект. Возможность надстроек и перестроек модулей 1 позволяет менять композицию, подбирать ее наилучший вариант. Особенно интересно в учебных пособиях, при макетировании процесса, дизайнерской работе. Нанесение на наружной поверхности корпусов 2 разных модулей 1 светоотражающего покрытия, видимого в неоновом цвете, повышает занимательный эффект и воспринимается креативно. Выполнение наружной поверхности корпуса 2 с флуоресцентным покрытием, например с 3D флуоресцентным покрытием, фосфоресцентным покрытием повышает занимательный эффект, т.к. в темноте имеет место причудливое свечение определенных цветных картин. При этом днем световая энергия накапливается в покрытии.

Выполнение всех модулей 1 или части из них с автономным источником свечения 5 (светодиод) позволяет более эффектно представить устройство отображения информации, при этом привлекается внимание, лучше запоминается информация.

Данное устройство отображения информации может быть использовано при преподавании, в конструкциях наглядных пособий игрушек, макетов, дизайнерских исследованиях, а также в быту.

Устройство отображения информации в виде нескольких модулей, каждый из которых состоит из корпуса простой или сложной формы, к основанию которого прикреплен основной элемент прикрепления, выполненный из магнита, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", а модули выполнены с возможностью прикрепления друг к другу в разных направлениях с образованием плоской или объемной конструкции, отличающееся тем, что корпус модуля выполнен эластичным и содержит прикрепленный минимум один дополнительный элемент прикрепления из магнита, не намагниченного ферромагнетика, материала с клеевой поверхностью, материала "липучка", расположенный на части или на всей поверхности корпуса, с возможностью образования многослойной конструкции из модулей, причем основной и дополнительный элементы прикрепления выполнены эластичными, прерывистыми в виде сетки, точечных элементов, фигур, а на наружной поверхности корпусов нанесено покрытие: светоотражающее, флуоресцентное, 3D флуоресцентное, фосфоресцентное, видимое в неоновом цвете, а все модули или их часть выполнены с автономным источником свечения.



 

Наверх