Бронза для теплообменного оборудования и защитных систем термоядерных реакторов


 


Владельцы патента RU 2412268:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ "ПРОМЕТЕЙ" (ФГУП "ЦНИИ КМ "ПРОМЕТЕЙ") (RU)

Изобретение относится к металлургии, в частности, к медным сплавам, предназначенным для использования в атомном энергетическом машиностроении при производстве элементов и узлов теплообменного оборудования атомных и термоядерных энергетических установок. Предложенная бронза содержит, мас.%: хром 0,4-1,2, цирконий 0,1-0,5, ванадий 0,1-0,5, никель 0,15-0,25, алюминий 0,05-0,15, бериллий 0,03-0,1, иттрий 0,01-0,05, медь - остальное. Суммарное содержание хрома и ванадия не превышает 1,5 мас.%. Технический результат - повышение комплекса физико-механических и служебных свойств, обеспечивающих заданную работоспособность и эксплуатационную надежность теплоотводящих элементов защитных систем и теплообменного оборудования термоядерных установок. 2 табл.

 

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и сплавов, содержащих в качестве основы медь с заданным соотношением легирующих и модифицирующих элементов, и предназначено для использования в атомном энергетическом машиностроении при производстве элементов и узлов теплообменного оборудования атомных и термоядерных энергетических установок.

Известны медные конструкционные материалы, применяемые в машиностроительных отраслях промышленности (например, бронзы марок БрХ1, БрХЦр, БрХ08Т, а также другие аналоги, указанные в научно-технической и патентной литературе [1-6]. Однако известные сплавы не отвечают предъявляемым требованиям по основным физико-механическим и служебным характеристикам, обеспечивающим заданную работоспособность и эксплуатационную надежность защитных систем и теплообменного реакторного оборудования, работающих в условиях длительного воздействия больших тепловых нагрузок.

Наиболее близкой к заявляемой композиции по базовому химическому составу и по функциональному назначению компонентов является комплекснолегированный медный сплав системы Cu-Ni-Cr в рамках требований патента РФ №2160648 [1], содержащий в своем составе легирующие элементы в следующем соотношении, мас.%:

хром 0,4-1,2
цирконий 0,01-0,5
никель 0,1-2,0
марганец ≤0,8
железо ≤0,4
титан ≤0,2
медь остальное

Сплав данного марочного состава в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации [1-6] рекомендуется использовать как конструкционный материал в различных отраслях промышленности и народного хозяйства при производстве электродов, литейных форм, деталей электросварочных машин и другого серийного оборудования общетехнического назначения. При этом известный сплав характеризуется весьма низким уровнем основных физико-механических свойств в условиях эксплуатации теплообменного оборудования при температуре 300°C. Широкий разброс этих важнейших характеристик сплава, во многом определяющих работоспособность конструкции, существенно снижает и не обеспечивает требуемую эксплуатационную надежность и долговечность защитных систем реакторных установок. Согласно требованиям действующих государственных и отраслевых стандартов, а также другой нормативно-технической документации [2-4] содержание в медных сплавах-аналогах ряда легирующих и примесных элементов, определяющих требуемое структурное состояние металла и уровень его прочностных и пластических характеристик, не контролируется и находится в весьма широких концентрационных пределах.

Техническим результатом настоящего изобретения является создание теплостойкой бронзы, обладающей улучшенным комплексом основных физико-механических свойств при комнатной и повышенной температуре 300°C, обеспечивающих заданную работоспособность и эксплуатационную надежность теплоотводящих элементов защитных систем и теплообменного оборудования термоядерных установок.

Технический результат достигается тем, что в состав известного сплава системы Cu-Ni-Cr дополнительно введены ванадий, алюминий, бериллий и иттрий при следующем соотношении компонентов, мас.%:

хром 0,4-1,2
цирконий 0,1-0,5
ванадий 0,1-0,5
никель 0,15-0,25
алюминий 0,05-0,15
бериллий 0,03-0,1
иттрий 0,01-0,05
медь остальное

При этом введено ограничение суммарного содержания ряда легирующих элементов, превышение которого отрицательно влияет на механизм и характер дисперсионного упрочнения сплава в процессе распада твердого раствора при его термическом старении. В частности, суммарное содержание хрома и ванадия не должно превышать 1,5%.

Соотношение указанных легирующих и модифицирующих элементов выбрано таким, чтобы заявляемая композиция обеспечивала получение заданного структурного состояния, во многом определяющего требуемый уровень прочностных и деформационных характеристик в условиях эксплуатации первой стенки порт-лимитера реактора ИТЭР [7-9]. Комплексное введение в заявляемый состав эффективных микролегирующих и модифицирующих добавок ванадия, алюминия, бериллия и иттрия в указанном соотношении с другими элементами улучшает структурную стабильность и деформационную способность сплава, а также существенно уменьшает развитие анизотропии основных физико-механических свойств прессованных заготовок. При этом, как показали лабораторные и опытно-промышленные исследования, происходит контролируемое дисперсионное упрочнение и более равномерное распределение легирующих элементов, избыточных фаз и неметаллических включений по всему сечению прессованных заготовок, металл эффективнее очищается от вредных примесей и газов, тоньше и чище становятся границы зерна, увеличивается плотность металла и возрастает прочность межкристаллитной связи, что в целом обеспечивает повышение его прочностных и пластических характеристик. Снижается склонность сплава к структурной анизотропии и существенно улучшается его технологичность на стадии металлургического передела.

Анализ диаграмм изотермического распада твердого раствора при термическом старении сплава заявляемой композиции показывает, что комплексное введение микролегирующих добавок ванадия, бериллия, алюминия в указанных концентрационных пределах обеспечивает повышение растворимости в меди ряда вводимых элементов и, в частности, хрома и положительно влияет на весь процесс дисперсионного твердения. Введение ванадия, бериллия, алюминия вне указанных в формуле изобретения пределов существенно снижает эффективность их влияния на кинетику распада пересыщенного твердого раствора и не приводит к заметному улучшению важнейших структурно-чувствительных характеристик металла, определяющих работоспособность элементов и узлов конструкции бланкета ТЯР в условиях длительного воздействия пиковых тепловых нагрузок. Модифицирование бронзы системы Cu-Ni-Cr микродобавками алюминия и иттрия, обладающими высокими физико-химическими свойствами и, в частности, высокой раскисляющей способностью, в указанном соотношении с ванадием, бериллием и другими вводимыми элементами создает благоприятные условия для дисперсионного упрочнения и заметно улучшает структурную стабильность сплава, что положительно влияет на весь комплекс основных физико-механических свойств.

Фрактографический анализ поверхности изломов образцов методом сканирования на растровом электронном микроскопе показал, что в заявляемой бронзе доля вязкой составляющей в зоне разрушения упрочненного термическим старением металла заметно возрастает по сравнению со сплавом известного состава и существенно повышает деформационную способность металла в составе элементов и узлов теплообменного оборудования в условиях длительного воздействия рабочей среды.

Полученный более высокий уровень физико-механических, технологических и служебных характеристик предлагаемой бронзы обеспечивается комплексным легированием заявляемой композиции в указанном соотношении с другими элементами, сбалансированным химическим и фазовым составом, нормированным содержанием вводимых микролегирующих и модифицирующих добавок, а также контролированием содержания ряда упрочняющих элементов, во многом определяющих процессы дисперсионного твердения. В частности, превышение суммарного содержания (Cr+V), указанного в формуле изобретения, создает благоприятные концентрационные условия для зарождения и формирования хрупкой структурной составляющей, что отрицательно влияет на весь комплекс вязкопластических свойств сплава и снижает его деформационную способность.

Заявителем, совместно с другими предприятиями и организациями отрасли в соответствии с планом проводимых научно-исследовательских разработок в рамках федеральных научно-технических целевых программ [7-9], выполнен необходимый комплекс лабораторных, расчетных и опытно-промышленных работ по выплавке, пластической и термической обработкам предлагаемого сплава. Металл выплавлялся на современном металлургическом оборудовании - высокопроизводительных индукционных высокочастотных печах с последующей разливкой расплава в литейные формы и обработкой металла давлением методом горячего прессования.

Химический состав исследованных сплавов, а также результаты определения наиболее важных физико-механических свойств и характеристик представлены в таблицах 1 и 2.

Ожидаемый технико-экономический эффект применения разработанного сплава в международном проекте ИТЭР выразится в повышении общего ресурса работы и эксплуатационной надежности теплообменного оборудования и защитных систем создаваемого термоядерного реактора.

Таблица 1
Химический состав исследованных сплавов
Состав Условный № состава Содержание элементов, мас.%
Сr Zr Ni Mn Fe Ti V Al Be Y Cr+V Cu
Заявляемый 1 0,4 0,1 0,15 - - - 0,5 0,05 0,03 0,01 0,9 ост.
2 1,0 0,3 0,10 - - - 0,1 0,10 0,06 0,03 1,1 ост.
3 1,2 0,5 0,25 - - - 0,3 0,15 0,1 0,05 1,5 ост.
Известный 4 1,2 0,2 0,30 0,5 0,4 0,1 - - - - - ост.

ЛИТЕРАТУРА

1. Патент РФ №2160648 «Литейная форма» от 20.12.2000 г. - прототип.

2. ГОСТ 18175-78 «Бронзы безоловянные, обрабатываемые давлением» (марки), М., Госстандарт, 1991.

3. Технические условия ТУ48-21-779-85 «Листы плиты из бронзы БрХ1 горячекатаные», 1985.

4. ГОСТ 493-79 «Бронзы безоловянные литейные», Гостандарт, 1979.

5. А.К.Николаев, А.И.Новиков, В.М.Розенберг «Хромовые бронзы», изд-во «Металлургия», М., 1983.

6. В.М.Воздвиженский, В.А.Грачев, В.В.Спасский «Литейные сплавы и технология их плавки в машиностроении» - изд-во «Машиностроение», М., 1984.

7. Федеральная целевая научно-техническая программа «Разработка и исследования конструкционных материалов термоядерных реакторов проекта ИТЭР, а также тритийвоспроизводящих материалов и тритиевой технологии ТЯР», 2005.

8. Е.П.Велихов, В.П.Смирнов «Основные направления программ освоения термоядерной энергетики», М., издание РНЦ «Курчатовский институт», 2005.

9. В.М.Ефимов, В.Н.Москалев, К.С.Складнов «Разработка и опробование технологии прессования полого П-образного профиля первой стенки из жаропрочной бронзы БрХ1 порт-лимитера реактора ИТЭР». - Сб. «Вопросы атомной науки и техники», сер. «Термоядерный синтез», №2, 2006, стр.20-30.

10. Я.И.Френкель. Введение в теорию металлов. М., Физматгиз, 1958.

Бронза для теплообменного оборудования и защитных систем термоядерных реакторов, содержащая хром, цирконий, никель и медь, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ванадий, алюминий, бериллий и иттрий при следующем соотношении компонентов, мас.%:

xром 0,4-1,2
цирконий 0,1-0,5
ванадий 0,1-0,5
никель 0,15-0,25
бериллий 0,03-0,1
алюминий 0,05-0,15
иттрий 0,01-0,05
медь остальное

при этом суммарное содержание хрома и ванадия не превышает 1,5%.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к композиционным спеченным материалам. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при изготовлении стержневых расходуемых электродов машин электроразрядного текстурирования листопрокатных валков.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к изготовлению порошковых металлокерамических материалов для электрических контактов, для электроконтактов, включающий приготовление шихты путем смешения готовых компонентов, холодное брикетирование, спекание, допрессовку и отжиг, отличающийся тем, что готовят шихту, содержащую порошки меди и кадмия с раствором термически нестабильной соли кадмия, сушат и термообрабатывают ее при температуре 300-500°С.
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано в машиностроении. .
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано в машиностроении. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к износостойким композиционным материалам на основе меди. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к легкообрабатываемым резанием медным сплавам, используемым в области снабжения питьевой водой. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к антифрикционным материалам для высоконагруженных узлов трения. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к антифрикционным композиционным материалам. .
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в приборостроении, автомобилестроении. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к сплавам Cu-Ni-Si-Co, имеющим превосходную прочность, электропроводность и качество пресс-штамповки
Изобретение относится к области порошковой металлургии, в частности к получению композиционных материалов на металлической матрице, армированной квазикристаллами Al-Cu-Fe

Изобретение относится к области металлургии и машиностроения, в частности к медно-цинковым сплавам и изготовленным из них блокирующим кольцам синхронизатора
Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к спеченным материалам на основе меди, предназначенным для изготовления разрывных и скользящих электрических контактов
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано в машиностроении
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть использовано в машиностроении
Изобретение относится к композиционным углеродсодержащим наноматериалам - материалам для изготовления изделий монетных дворов, таких как монеты, жетоны, медали из металлических порошков
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в машиностроении

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению пропиткой композиционных материалов с углеграфитовым каркасом, которые работают в условиях трения в качестве электротехнических изделий, таких как токосъемники, вставки пантографов, электротехнические щетки и подобные детали
Изобретение относится к металлургии цветных металлов и сплавов и может быть использовано при производстве колокольной литейной продукции судового, церковного и сувенирного назначения
Наверх