Устройство для приготовления пищи

Авторы патента:


Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи

 


Владельцы патента RU 2415344:

ЭЛ ДЖИ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНК. (KR)

Устройство для приготовления пищи содержит: камеру для приготовления пищи, заднее пространство, расположенное позади камеры для приготовления пищи, нагревающиеся элементы, расположенные в заднем пространстве и включающие по меньшей мере два элемента из узла конвекционного нагревателя, магнетрона, высоковольтного трансформатора и высоковольтного конденсатора; охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства; перегородку, расположенную над охлаждающим вентилятором так, чтобы разделять заднее пространство на нижнюю часть, в которой расположен охлаждающий вентилятор, и верхнюю часть, в которой расположены нагревающиеся элементы. Перегородка предотвращает возврат потока, проходящего над охлаждающим вентилятором в пространство под охлаждающим вентилятором. Траектория охлаждающего потока формируется охлаждающим вентилятором в заднем пространстве и проходит из нижней части заднего пространства в верхнюю часть заднего пространства для охлаждения нагревающихся элементов в верхней части заднего пространства. Технический результат: эффективное охлаждение заднего пространства устройства для приготовления пищи. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи и, более конкретно, к устройству для приготовления пищи, выполненному с возможностью эффективно охлаждать заднее пространство устройства для приготовления пищи, в котором расположены нагревающиеся элементы, такие как узел конвекционного нагревателя, магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор.

Предшествующий уровень техники

В корейской выложенной патентной заявке №2005-0083504 раскрывается типичный пример устройства для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и охлаждающий вентилятор, установленный на одной стороне камеры для приготовления пищи. В корейской выложенной патентной заявке №2006-0037003 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор, установленные в верхней части камеры для приготовления пищи, а на задней стенке камеры для приготовления пищи размещен конвекционный нагреватель. В корейской выложенной заявке на полезную модель №1999-0010444 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, а также панель управления, расположенная в нижней части камеры для приготовления пищи.

Кроме того, в корейской выложенной заявке на полезную модель №1998-0016489 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, установленный на боковой стенке камеры для приготовления пищи, и которое имеет траекторию охлаждающего потока, начинающуюся от верхней стенки камеры для приготовления пищи и идущую к ее боковой стороне.

В корейской выложенной патентной заявке №1998-0053939 раскрыта дверца микроволновой печи, используемой как типичный пример устройства для приготовления пищи, в котором дверца снабжена рамой для блокировки микроволнового излучения и уплотняющей накладкой, окружающей раму дверцы.

В корейской выложенной заявке на патент №1995-0003729 раскрыто устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию рабочего потока, начинающуюся от боковой стороны камеры для приготовления пищи и идущую через нижнюю часть камеры для приготовления пищи и к дверце.

В корейской выложенной заявке на патент №2004-0108050 раскрывается пример панели управления для использования в устройстве для приготовления пищи, в котором панель управления имеет стеклянную сенсорную клавиатуру, в которой используется статическое электричество.

Раскрытие изобретения

Техническая задача, решаемая изобретением

Целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью эффективно охлаждать заднее пространство устройства для приготовления пищи.

Другой целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью охлаждать заднее пространство и верхнее пространство устройства для приготовления пищи.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, которое охлаждает заднее пространство потоком охлаждающего воздуха, движущимся из нижней части к верхней части.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, выполненного с возможностью удалять теплоту и запахи, возникающие в камере для приготовления пищи, используя охлаждающий поток, движущийся по траектории и сформированный в заднем пространстве устройства для приготовления пищи.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, которое использует заднее пространство, в первую очередь зарезервированное для узла конвекционного нагревателя, более эффективно и выполненного с возможностью эффективно охлаждать заднее пространство с помощью траектории охлаждающего потока.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, оснащенного нагревающимися элементами, такими как магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и т.п., расположенными в заднем пространстве, и выполненного с возможностью эффективно охлаждать их.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, оснащенного охлаждающим вентилятором, расположенным в нижней части заднего пространства и выполненного с возможностью охлаждать основные компоненты за счет их расположения на траектории охлаждающего потока, создаваемого охлаждающим вентилятором.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, имеющего увеличенную камеру для приготовления пищи с увеличенной высотой и шириной, путем использования заднего пространства устройства для приготовления пищи, и выполненного с возможностью эффективно охлаждать заднее пространство.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, имеющего камеру для приготовления пищи, высота, ширина и глубина которого регулируются за счет использования лотка вместо поворотного стола и путем использования заднего пространства устройства для приготовления пищи.

Решение проблемы

Для достижения этих целей и получения преимуществ предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: камеру для приготовления пищи; заднее пространство, расположенное за камерой для приготовления пищи; и траекторию охлаждающего потока, проходящую в заднем пространстве от нижней части заднего пространства в верхнюю часть заднего пространства для охлаждения заднего пространства. Благодаря такой конфигурации появляется возможность охлаждать заднее пространство устройства для приготовления пищи потоком, движущимся из нижней части заднего пространства в его верхнюю часть.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит по меньшей мере два нагревающихся элемента, включающих узел конвекционного нагревателя, магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор, расположенные в заднем пространстве. Благодаря такой конфигурации можно эффективно использовать заднее пространство, предназначенное в первую очередь для узла конвекционного нагревателя, и эффективно охлаждать его с помощью траектории охлаждающего потока.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения траектория охлаждающего потока содержит по меньшей мере две отдельные субтраектории для охлаждения по меньшей мере двух из нагревающихся элементов соответственно. Благодаря такой конфигурации нагревающиеся элементы, которые нужно охлаждать, можно расположить в заднем пространстве, эффективно используя пространство и эффективно охлаждая их.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства для генерирования потока для формирования траектории охлаждающего потока. Благодаря такой конфигурации охлаждающий вентилятор можно установить в заднем пространстве и эффективно охлаждать заднее пространство.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит перегородку, расположенную на траектории охлаждающего потока для предотвращения движения охлаждающего потока, проходящего над вентилятором, назад под вентилятор. Однако специалист должен понимать, что перегородка необязательно блокирует весь поток в обратном направлении.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения нагревающиеся элементы включают магнетрон, а устройство для приготовления пищи содержит направляющую, расположенную на траектории охлаждающего потока для направления потока к магнетрону. Такая конфигурация позволяет селективно и эффективно охлаждать магнетрон.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит впускное отверстие, расположенное на одной стороне камеры для приготовления пищи, и направляющую, расположенную на траектории охлаждающего потока для направления охлаждающего потока во впускное отверстие. Благодаря такой конфигурации охлаждающий поток, сформированный в заднем пространстве, можно эффективно направлять в камеру для приготовления пищи.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит впускное отверстие, расположенное на одной стороне камеры для приготовления пищи, и направляющую, расположенную на траектории охлаждающего потока для направления охлаждающего потока, прошедшего магнетрон, во впускное отверстие. Благодаря такой конфигурации можно совместно осуществлять операции охлаждения магнетрона и охлаждения камеры для приготовления пищи, и поток можно эффективно направлять в камеру для приготовления пищи.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: камеру для приготовления пищи, верхнее пространство, расположенное над камерой для приготовления пищи, заднее пространство, расположенное за камерой для приготовления пищи, и траекторию охлаждающего потока, проходящую от заднего пространства к верхнему пространству. Благодаря такой конфигурации можно эффективно охлаждать заднее и верхнее пространства устройства для приготовления пищи.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства для генерирования потока для формирования траектории охлаждающего потока.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит первый нагревающийся элемент, расположенный в заднем пространстве, и второй нагревающийся элемент, расположенный в верхнем пространстве и генерирующий больше теплоты, чем первый нагревающийся элемент. Благодаря такой конфигурации устройство для приготовления пищи имеет возможность эффективно выполнять операцию охлаждения с помощью траектории охлаждающего потока. Примерами первого нагревающегося элемента являются магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и т.п., а примером второго нагревающегося устройства является галогенный нагреватель и т.п.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи содержит нагревающийся элемент, расположенный в заднем пространстве и содержащий по меньшей мере один из ряда, включающего узел конвекционного нагревателя, магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор, и нагреватель, расположенный в верхнем пространстве.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: камеру для приготовления пищи; дверцу, расположенную спереди от камеры для приготовления пищи и содержащую панель управления, заднее пространство, расположенное позади камеры для приготовления пищи, и траекторию охлаждающего потока, проходящую из нижней части заднего пространства в верхнюю часть заднего пространства для охлаждения заднего пространства.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит релейную подложку, расположенную в верхнем пространстве над камерой для приготовления пищи, и дверца установлена так, чтобы закрывать верхнее пространство и переднюю поверхность камеры для приготовления пищи.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит релейную подложку, расположенную в верхнем пространстве и взаимодействующую с панелью управления. Благодаря такой конфигурации можно обеспечить взаимодействие релейной подложки с панелью управления на дверце, установив релейную подложку на траектории охлаждающего потока.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения траектория охлаждающего потока проходит от заднего пространства до дверцы.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит кожух, окружающий заднее пространство, в котором выполнено впускное отверстие траектории охлаждающего потока.

Дополнительные и/или другие признаки и преимущества настоящего изобретения будут изложены в нижеследующем подробном описании и, отчасти, будут очевидны из описания или могут быть поняты при реализации настоящего изобретения.

Краткое описание чертежей

Вышеописанные аспекты настоящего изобретения будут более очевидны из нижеследующего описания некоторых вариантов настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи, где:

фиг.1 - разнесенный схематический вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.

Фиг.2 - схематический пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.

Фиг.3 и 4 - другие примеры заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению.

Фиг.5 и 6 - схематическая иллюстрация траектории охлаждающего потока по настоящему изобретению.

Вариант осуществления изобретения

Далее следует подробное описание настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи.

На фиг.1 показан разнесенный вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению с камерой 100 для приготовления пищи, дверцей 200, верхним пространством 300, расположенным над камерой 100 для приготовления пищи, задним пространством 400, расположенным за камерой 100 для приготовления пищи, боковыми пространствами 500, расположенным на обеих боковых сторонах камеры 100 для приготовления пищи, и нижним пространством 600, расположенным под камерой 100 для приготовления пищи.

Камера 100 для приготовления пищи - это пространство для приготовления пищи, которое образовано внутренним кожухом 110. Нагреватель 120 расположен в верхней части камеры 100 для приготовления пищи, и внутри камеры 100 для приготовления пищи имеется пластина или лоток 130. Внутренний кожух 110 содержит впускное отверстие (не показано) и выпускное отверстие 111, сформированное в боковых стенках для формирования траектории потока воздуха для удаления теплоты и запахов из камеры 100 для приготовления пищи. В качестве нагревателя используется, например, нагреватель в виде оболочки. Использование пластины 130 вместо круглого вращающегося стола позволяет изменить ширину и длину (глубину) камеры 100 для приготовления пищи, изменение которых ограничивается при использовании круглого поворотного стола. На одной боковой стороне камеры 100 для приготовления пищи имеется направляющая 140 для направления пластины 130. Кроме того, спереди и сзади камеры 100 для приготовления пищи имеется передняя рамка 150 и задняя рамка 160 соответственно, и в передней рамке 150 выполнено отверстие 151 для формирования траектории потока между верхним пространством 300 и дверцей 200. Задняя рамка 160 также имеет отверстие 161, выполненное в ее верхней части для сообщения с задним пространством 400.

Нижняя часть дверцы 200 шарнирно прикреплена к камере 100 для приготовления пищи так, чтобы дверца 200 могла закрывать и открывать камеру 100 для приготовления пищи. Дверца 200 сформирована так, чтобы закрывать камеру 100 для приготовления пищи и верхнее пространство 300. Дверца 200 состоит из ручки 210, передней панели 220, датчика 230 ввода, панели 240 дверцы, панели 250 управления, средней панели 260, кронштейна 270, рамки 280 дверцы и уплотняющей накладки 290.

Ручка 210 является деталью, которую использует пользователь для открывания или закрывания дверцы 200, и может быть прикреплена к передней панели винтами (не показаны). Желательно, чтобы ручка 210 имела по меньшей мере один канал (не показан), сформированный внутри нее в продольном направлении так, чтобы канал сообщался с внешней средой, чтобы уменьшить общий вес и сократить до минимума количество теплоты, передаваемой к пользователю из камеры 100 для приготовления пищи во время приготовления пищи.

Передняя панель 220 желательно выполнена из прозрачного стекла, чтобы пользователь мог видеть внутреннее пространство камеры 100 для приготовления пищи, и на нее может быть нанесен или к ней может быть прикреплен дисплей (не показан), имеющий кнопки, которые пользователь использует для задания режима приготовления пищи или которые используются для выбора режима приготовления пищи или для индикации рабочего состояния устройства для приготовления пищи.

Датчик 230 ввода является элементом, который распознает, какая кнопка нажата пользователем. Если датчик 230 ввода расположен на задней поверхности передней панели 220, выполненной из стекла, он может состоять из стеклянного сенсорного устройства и служить электростатическим датчиком. Стеклянное сенсорное устройство может крепиться к передней панели 220 лентой. Датчик 230 ввода расположен в верхней части дверцы 200, обращенной к верхнему пространству 300 камеры 100 для приготовления пищи, и такая конструкция позволяет сделать камеру для приготовления пищи более широкой и позволяет пользователю без помех видеть внутреннее пространство камеры 100 для приготовления пищи.

Панель 240 дверцы - это деталь, которая скрепляет другие компоненты 220, 250 и т.д. дверцы 200 и имеет отверстие 241, сквозь которое пользователь может видеть внутреннее пространство камеры 100 для приготовления пищи. Кроме того, панель 240 дверцы в нижней части имеет выпускное отверстие (не показано), через которое выводится поток, движущийся по траектории охлаждения, проходящей от вентилятора 420 охлаждения (будет описан ниже) к дверце 200 через верхнее пространство 300.

Панель 250 управления - это компонент для управления всей работой устройства для приготовления пищи в соответствии с командами, вводимыми пользователем. Для этого она взаимодействует с датчиком 230 ввода и релейной подложкой 350 (будет описана ниже) и прикреплена к панели 240 дверцы с задней стороны датчика 230 ввода. Желательно, панель 250 управления снабжена светоизлучающим источником, например светоизлучающим диодом, который освещает дисплейный узел (не показан).

Средняя панель 260 является деталью, которая прикреплена к панели 240 дверцы и отстоит от передней панели 220 и от рамки 280 дверцы соответственно. Ее основное назначение заключается в блокировании переноса теплоты из камеры для приготовления пищи к передней панели 220 и ручке 210. Желательно, средняя панель 260 установлена в панель 240 дверцы так, чтобы поток, создаваемый вентилятором 420 охлаждения (будет описан ниже), входил в дверцу 200 через заднее пространство 400 и верхнее пространство 300, а затем двигался между средней панелью 260 и передней панелью 220, направляемый кронштейном 270 (будет описан ниже). Такой поток выходит через выпускное отверстие (не показано) в панели 240 дверцы.

Кронштейн 270 прикреплен к панели 240 дверцы сзади относительно панели 250 управления. Он предназначен для защиты датчика 230 ввода и панели 250 управления, которые содержат электронные компоненты, от теплоты и микроволн из камеры 100 для приготовления пищи и от потока, создаваемого охлаждающим вентилятором 420 и направляет поток между панелью 240 дверцы и передней панелью 220.

Рамка 280 дверцы размещена в панели 240 дверцы и препятствует выходу микроволн за пределы устройства для приготовления пищи.

Уплотняющая накладка 290 - это накладка для дверцы 200, обращенная к камере 100 для приготовления пищи и имеющая отверстие 291, сформированное в ее верхней части в соответствии с отверстием 151 передней рамки 151. Отверстие 191 предпочтительно выполнено в форме мелких отверстий, чтобы пища и другие посторонние вещества не попадали в дверцу 200, когда она открыта.

Верхнее пространство 300 - это пространство над камерой 100 для приготовления пищи, определенное внешним кожухом 310 и содержащее нагреватель 320, волновод 330, изолирующую верхнюю панель 340 и релейную подложку 350. Факультативно в нем может также располагаться лампа (не показана) для освещения камеры 100 для приготовления пищи.

Внешний кожух 310 имеет форму, которая охватывает верхнюю и обе боковых стороны камеры 100 для приготовления пищи на расстоянии от нее, и соединен с передней рамкой 150 и задней рамкой 160 соответственно. При необходимости, он может иметь выпускное отверстие 311, так чтобы поток, прошедший вокруг камеры 100 для приготовления пищи и нагревательного элемента, установленного в устройстве для приготовления пищи, можно было выводить во внешнюю среду.

Примером нагревателя 320 является галогенный нагреватель. Поскольку на такой галогенный нагреватель 320 воздействует микроволновое излучение, в отличие от нагревателя 120 в виде оболочки, нагреватель 320 установлен в верхней части внутреннего кожуха 110 так, чтобы направлять теплоту сверху вниз в камеру для приготовления пищи.

Волновод 330 проходит от заднего пространства 400 к верхнему пространству 300 и служит для подачи микроволн, генерируемых магнетроном (не показан), в камеру 100 для приготовления пищи. Для этого в верхней поверхности камеры 100 для приготовления пищи выполнен порт 331 (см. фиг.2).

Изолирующая верхняя панель 340 препятствует проникновению теплоты, генерируемой нагревателем 120, расположенным во внутреннем кожухе 110, в верхнее пространство 300 и имеет форму, которая покрывает верхнюю часть камеры 100 для приготовления пищи, кроме нагревателя 320 и волновода 330.

Релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 на одной боковой стороне верхнего пространства 300 и взаимодействует с панелью 250 управления для управления компонентами, включая магнетрон (будет описан ниже), размещенный в заднем пространстве 400.

На фиг.2 схематически показан пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1 и 2, заднее пространство 400 - это пространство за камерой 100 для приготовления пищи, определенное кожухом 410 и содержащее охлаждающий вентилятор 420, узел конвекционного нагревателя 430 и нагревающиеся элементы, например магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460, которые совместно образуют компонентный отсек устройства для приготовления пищи.

Кожух 410 соединен с задней рамкой 160 или внешним кожухом 360, чтобы закрывать верхнее пространство 300 и заднее пространство 400, а его нижняя часть соединена с основанием 610. В нижней части кожуха 410 или основания 610 выполнено впускное отверстие 411 для подвода воздуха к охлаждающему вентилятору 420.

Охлаждающий вентилятор 420 расположен в нижней части заднего пространства 400 вдоль направления ширины и на обеих боковых сторонах содержит создающие поток узлы 421 и 422 для охлаждения компонентов, установленных на верхней стороне. Поскольку заднее пространство 400, верхнее пространство 300 и дверца 200 выполнены сообщающимися, вентилятор 420 может охлаждать всю площадь устройства для приготовления пищи. Кроме того, охлаждающий вентилятор 420 снабжен перегородкой 423 для предотвращения возврата потока, создаваемого вентилятором 420, обратно в вентилятор 420. Перегородка 423 имеет отверстия 424 и 425, выполненные на обеих сторонах так, чтобы поток уходил вверх в верхнюю часть заднего пространства 400. В пространстве 426 между создающими поток узлами 421 и 422 установлен электродвигатель (не показан) для приведения во вращение создающих поток узлов 421 и 422.

На фиг.3 и 4 схематически показаны другие примеры заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1-4, помимо структуры, показанной на фиг.2, в заднем пространстве установлена направляющая 441 потока, отклоняющая поток воздуха на магнетрон 440, и направляющая 442, которая направляет поток воздуха, отходящий от магнетрона 440, на впускное отверстие 112, которое сформировано на боковой грани камеры 100 для приготовления пищи. Такая конструкция, особенно направляющая 442, позволяет подавать поток воздуха, создаваемый вентилятором 420, в камеру 100 для приготовления пищи стабильно и эффективно, а также эффективно охлаждать магнетрон, являющийся одним из основных компонентов.

Узел 430 конвекционного нагревателя содержит вентилятор 431, нагреватель 432 внутренний кожух 433 нагревателя, внешний кожух 434 нагревателя и электродвигатель 435. Желательно, между внутренним кожухом 433 и внешним кожухом 434 установлен теплоизолирующий материал (не показан). Такой узел 430 конвекционного нагревателя должен иметь электродвигатель 435. Поскольку электродвигатель 435 установлен так, что выступает назад из заднего пространства 400, заднее пространство 400 должно быть достаточно глубоким, чтобы по меньшей мере вмещать электродвигатель. В связи с особым вниманием к этому пространству такие компоненты 440, 450 и/или 460 большого объема, используемые для работы устройства для приготовления пищи, можно разместить в заднем пространстве 400. Таким образом, даже если пожертвовать частью продольного габарита камеры 100 для приготовления пищи, камеру для приготовления пищи можно увеличить в поперечном и вертикальном направлениях. Кроме того, за счет использования лотка вместо вращающегося стола, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению можно изменить высоту, ширину и глубину готовочного пространства. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400 позволяет использовать заднее пространство 400 устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению и, кроме того, также охлаждать нагревающиеся элементы 440, 450 и/или 460. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400, а также применение конструкции, в которой заднее пространство 400, верхнее пространство 300, дверца 200, камера 100 для приготовления пищи и боковые пространства 500 сообщаются друг с другом, позволяет эффективно охлаждать все устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению охлаждающим вентилятором 420. Кроме того, поскольку охлаждающий вентилятор 420 установлен вдоль направления ширины заднего пространства 400, можно эффективно охлаждать нагревающиеся элементы, такие как узел 430 конвекционного нагревателя, магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450, и высоковольтный конденсатор 460, которые расположены в заднем пространстве 400, при этом поток можно направлять в верхнее пространство 300, в боковые пространства 500 и в камеру 100 для приготовления пищи и выводить в окружающую среду через выпускное отверстие 611, выполненное в основании в нижней части камеры 100 для приготовления пищи. Кроме того, за счет наличия перегородки 423 и отверстий 424 и 425 устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может формировать траекторию потока и эффективно и селективно охлаждать потоком воздуха нагревающиеся элементы. Кроме того, задняя рамка 160 далее может содержать отверстие 162 для сообщения с боковым пространством 500. Отверстие 162 позволяет создать прямой поток воздуха от заднего пространства 400 в боковое пространство 500 и создает проток воздуха в обеих боковых частях заднего пространства 400, тем самым способствуя процессу охлаждения и потоку воздуха в обеих боковых сторонах заднего пространства 400.

Магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 260 являются главными компонентами, используемыми при работе устройства для приготовления пищи, и каждый из них генерирует много теплоты. Магнетрон 440 расположен над отверстием 424, а высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460 расположены над отверстием 425. Расположение этих нагревающихся компонентов можно изменить.

Боковые пространства 500 - это пространства по обе стороны от камеры 100 для приготовления пищи, которые желательно сообщаются с верхним пространством 300, задним пространством 400 и нижним пространством 600, а также с камерой 100 для приготовления пищи через впускное отверстие 112 и выпускное отверстие 111. Поток, создаваемый охлаждающим вентилятором 420, проходит от заднего пространства 400, через верхнее пространство, камеру 100 для приготовления пищи, боковые пространства 500 и, в итоге, входит в нижнее пространство 600. В это время поток, движущийся по верхнему пространству 300 и направляющийся в боковое пространство 500, может направлять поток, выходящий из камеры 100 для приготовления пищи, через выпускное отверстие 111 в нижнее пространство 600.

Нижнее пространство 600 - это пространство, расположенное под камерой 100 для приготовления пищи и образованное основанием 610. Основание 610 соединено с передней рамкой 150 и с задней рамкой 160 для поддержки устройства для приготовления пищи и содержит выпускное отверстие 611, так чтобы выпускать поток, создаваемый охлаждающим вентилятором 420, а также запах и теплоту, генерируемые в камере 100 для приготовления пищи. Даже если нижнее пространство 600 сзади ограничено задней рамкой 160, основание 610 соединяется с кожухом 410 через заднюю рамку 160. Поэтому основание 610 также действует как элемент, ограничивающий нижнюю часть заднего пространства 400. Положение выпускного отверстия 611 конкретно не ограничивается, поэтому оно может быть расположено сбоку от выпускного отверстия 111 или, предпочтительно, в центре основания 610, чтобы создавать относительно длинную траекторию потока. Поскольку через отверстие 611 выводится горячий воздух, устройство для приготовления пищи не следует ставить на кухонные устройства, чувствительные к теплоте. Для защиты таких кухонных устройств от повреждений горячим воздухом к основанию 610 на некотором расстоянии может быть прикреплена панель (не показана) так, чтобы теплота выходила в боковом направлении.

На фиг.5 и 6 схематически показана траектория охлаждающего потока по настоящему изобретению. Как показано на чертежах, поток создаваемый в заднем пространстве 400, движется в боковые пространства 500, сформированные по обе стороны от камеры 100 для приготовления пищи, через верхнее пространство 300, тогда как часть потока выходит из отверстия 151 и поворачивается к дверце 200. Кроме того, другая часть потока может поворачиваться к боковым пространствам через отверстия 162, выполненные в задней рамке 160. Поток, входящий в верхнее пространство 300, охлаждает нагреватель 320 и релейную подложку 350. Желательно, релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 вдоль направления потока так, чтобы создавать минимальные помехи потоку. Поток, проходящий через боковые пространства 500, поворачивается к нижнему пространству 600 и выводится через выпускное отверстие 611 (см. фиг.1), выполненное в центре основания 610. Несмотря на то что не существует каких-либо конкретных ограничений на положение выпускного отверстия 611, оно предпочтительно расположено у центра основания 610, поскольку чем дольше поток движется или циркулирует внутри устройства для приготовления пищи, тем больше теплообмен. В то же время для защиты нижней поверхности, на которой установлено устройство для приготовления пищи, с основанием 610 может быть соединена защитная панель 612, расположенная на некотором расстоянии от него, так что поток может выходить в боковых направлениях. Кроме того, поток, проходящий через боковые пространства 500, направляет поток, выходящий из камеры 100 для приготовления пищи через отверстие 111 в камере 100 для приготовления пищи, в нижнее пространство 600. В то же время поток воздуха, который проходит сквозь отверстие 291 в уплотняющей накладке 290, движется между передней панелью 220 и средней панелью 260, будучи направляемым кронштейном 270 выводится через выпускное отверстие 242, выполненное в нижней поверхности панели 240 дверцы. Датчик 230 ввода (см. фиг.1) и панель 250 управления (см. фиг.1), закрытые кронштейном 270, могут быть защищены от теплоты и потока воздуха, и одна сторона средней панели 260 блокирует теплоту от потока воздуха (хотя поток воздуха блокирован кронштейном 270, он препятствует теплопереносу на датчик 230 ввода и панель 250 управления), а другая сторона средней панели 260 блокирует теплоперенос стоячим слоем воздуха. В результате теплота, генерируемая в камере 100 для приготовления пищи, блокируется и не переносится на внешнюю сторону дверцы 200 или на ручку 210 (см. фиг.1).

Как было описано выше, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению способно эффективно охлаждать заднее пространство устройства для приготовления пищи.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может охлаждать как заднее пространство, так и верхнее пространство устройства для приготовления пищи.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может эффективно охлаждать заднее пространство, верхнее пространство и дверцу устройства для приготовления пищи.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может охлаждать заднее пространство устройства для приготовления пищи с помощью потока, движущегося из нижней части в верхнюю часть заднего пространства.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может удалять теплоту и запах, возникающие в камере для приготовления пищи, охлаждающим потоком, созданным в заднем пространстве.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может эффективно использовать заднее пространство, которое сформировано путем установки конвекционного нагревателя за камерой для приготовления пищи, и может эффективно охлаждать заднее пространство потоком, движущимся по образованной траектории.

Кроме того, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению нагревающиеся элементы, такие как магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и т.п., могут размещаться в заднем пространстве и эффективно охлаждаться.

Кроме того, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению охлаждающий вентилятор установлен в нижней части заднего пространства так, что основные компоненты расположены на траектории охлаждающего потока, создаваемого вентилятором, и могут эффективно охлаждаться.

Кроме того, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению можно увеличить высоту и ширину камеры для приготовления пищи, используя заднее пространство, и можно эффективно охлаждать заднее пространство.

Кроме того, в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению можно регулировать высоту, ширину и глубину камеры для приготовления пищи, используя лоток вместо поворотного стола и используя заднее пространство устройства для приготовления пищи.

Хотя выше были описаны предпочтительные варианты настоящего изобретения, специалистам понятно, что настоящее изобретение ими не ограничивается, и в них могут быть внесены различные изменения, не выходящие за пределы идеи и объема настоящего изобретения, определенного приложенной формулой изобретения.

1. Устройство для приготовления пищи, содержащее: камеру для приготовления пищи, заднее пространство, расположенное позади камеры для приготовления пищи, нагревающиеся элементы, расположенные в заднем пространстве и включающие по меньшей мере два элемента из узла конвекционного нагревателя, магнетрона, высоковольтного трансформатора и высоковольтного конденсатора; охлаждающий вентилятор, расположенный в нижней части заднего пространства; перегородку, расположенную над охлаждающим вентилятором так, чтобы разделять заднее пространство на нижнюю часть, в которой расположен охлаждающий вентилятор, и верхнюю часть, в которой расположены нагревающиеся элементы, причем перегородка предотвращает возврат потока, проходящего над охлаждающим вентилятором в пространство под охлаждающим вентилятором; траекторию охлаждающего потока, формируемую охлаждающим вентилятором в заднем пространстве и проходящую из нижней части заднего пространства в верхнюю часть заднего пространства для охлаждения нагревающихся элементов в верхней части заднего пространства.

2. Устройство по п.1, в котором траектория охлаждающего потока состоит по меньшей мере из двух отдельных субтраекторий для охлаждения по меньшей мере этих по меньшей мере двух нагревающихся элементов, соответственно.

3. Устройство по п.2, содержащее по меньшей мере два отверстия, сформированные в перегородке для обеспечения указанных по меньшей мере двух субтраекторий.

4. Устройство по любому из пп.1-3, в котором нагревающиеся элементы включают магнетрон, и устройство для приготовления пищи включает направляющую потока, расположенную на траектории охлаждающего потока для направления потока к магнетрону.

5. Устройство по любому из пп.1-3, далее содержащее впускное отверстие, выполненное в одной стороне камеры для приготовления пищи и направляющую потока, расположенную на траектории охлаждающего потока для направления потока во впускное отверстие.

6. Устройство по п.4, далее содержащее впускное отверстие, выполненное в одной стороне камеры для приготовления пищи и направляющую потока, расположенную на траектории охлаждающего для направления потока во впускное отверстие.

7. Устройство по любому из пп.1-3, далее содержащее верхнее пространство, расположенное над камерой для приготовления пищи, причем траектория охлаждающего потока проходит от заднего пространства в верхнее пространство.

8. Устройство по п.7, далее содержащее первый нагревающийся элемент, расположенный в заднем пространстве, и второй нагревающийся элемент, расположенный в верхнем пространстве, и генерирующий больше теплоты, чем первый нагревающийся элемент.

9. Устройство для приготовления пищи по любому из пп.1-3, далее содержащее дверцу, расположенную перед камерой для приготовления пищи и содержащую панель управления.

10. Устройство по п.9, далее содержащее верхнее пространство, расположенное над камерой приготовления пищи, при этом дверца расположена для закрывания верхнего пространства и передней поверхности камеры для приготовления пищи.

11. Устройство по п.9 или 10, в котором траектория охлаждающего потока проходит из заднего пространства в верхнее пространство.

12. Устройство по любому из пп.1-3, далее содержащее кожух, окружающий заднее пространство, в котором выполнено впускное отверстие траектории охлаждающего потока.

13. Устройство по любому из пп.1-3, далее содержащее нижнее пространство, расположенное под камерой для приготовления пищи, и основание, образующее нижнюю поверхность нижнего пространства.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к микроволновой печи с кофеваркой. .

Изобретение относится к микроволновым печам. .

Изобретение относится к изготовлению устройств для открывания и закрывания дверей. .

Изобретение относится к гигрометру с болометрическим термочувствительным элементом, к плите или печи с ним и к способу регулирования плиты или печи. .

Изобретение относится к микроволновым печам. .

Изобретение относится к микроволновым печам для приготовлении пищи. .

Изобретение относится к устройству для нагрева токами высокой частоты с нагревателем. Устройство для нагрева токами высокой частоты содержит нагревательную камеру, в которую помещается нагреваемый предмет, вращающийся поворотный стол, выполненный на нижней поверхности нагревательной камеры, на который размещается с возможностью вращения нагреваемый предмет, секцию нагрева токами высокой частоты, которая нагревает нагреваемый предмет, который размещен в нагревательной камере, кожух вентилятора циркуляции, размещенный над верхней поверхностью нагревательной камеры, первый нагреватель для нагрева нагревательной камеры, расположенный внутри кожуха вентилятора циркуляции, вентилятор циркуляции для снабжения нагревательной камеры теплом от первого нагревателя в виде горячего воздуха, расположенный внутри кожуха вентилятора циркуляции, впускные отверстия для воздуха для затягивания воздуха внутрь нагревательной камеры с помощью вращения вентилятора циркуляции, которые выполнены спереди с правой стороны на верхней поверхности нагревательной камеры, выпускные отверстия для воздуха для подачи воздуха в нагревательную камеру с помощью вращения вентилятора циркуляции, выполненные сзади с правой стороны на верхней поверхности нагревательной камеры, второй нагреватель для нагревания нагреваемого предмета, расположенный на левой стороне верхней поверхности нагревательной камеры и установленный под углом наклона спереди назад над верхней поверхностью нагревательной камеры, по меньшей мере, одно отверстие для излучения, выполненное на верхней поверхности нагревательной камеры под вторым нагревателем и проходящее под углом наклона спереди назад с левой стороны верхней поверхности нагревательной камеры, при этом тепло излучения подается диагонально со стороны нагреваемого предмета, отражатель, выполненный вокруг области над вторым нагревателем, изолирующую панель, закрывающую сверху первый нагреватель и второй нагреватель для изоляции горячего воздуха от первого и второго нагревателей, конвекционный блок, включающий в себя впускные отверстия для воздуха и выпускные отверстия для воздуха для обеспечения циркуляции горячего воздуха в нагревательной камере, при этом первый и второй нагреватели расположены отдельно друг от друга на верхней поверхности нагревательной камеры, и впускные отверстия для воздуха, выпускные отверстия для воздуха и отверстия для излучения расположены на местах вне центра нагревательной камеры. Технический результат: равномерность нагревания, повышение эффективности приготовления, уменьшение внешней формы устройства. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу производства хлебобулочных изделий и вакуумной хлебопекарной печи для осуществления способа. Способ производства хлебобулочных изделий характеризуется следующими этапами обработки: а) продукт для выпекания (4) помещается в пекарную камеру печи (3) при давлении окружающей среды, b) затем пекарная камера печи (3) вакуумплотно закрывается и вакуумируется, с) пекарная камера печи (3) опосредованно нагревается,d) пекарная камера печи (3) дополнительно непосредственно заполняется холодным паром, е) пекарная камера печи (3) дополнительно непосредственно заполняется горячим паром, f) пекарная камера печи (3) заново вакуумируется и за счет этого охлаждается и g) пекарная камера печи (3) в завершении вентилируется. Изобретение позволяет минимизировать снижение веса при охлаждении продукта, а также стабильно и качественно воспроизводить продукт. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх