Способ фотографирования небесных звезд



Способ фотографирования небесных звезд
Способ фотографирования небесных звезд

 


Владельцы патента RU 2415478:

Соколов Борис Васильевич (RU)

Изобретение относится к области астрономии и разработано для расширения информативности о вселенной путем получения фотоснимков звезд, находящихся в определенном месте и в определенное время. Способ фотографирования небесных звезд, включающий получение фотоснимков участков звездного неба с помощью телескопов с фотообъективами. Телескопы устанавливают по отвесу так, чтобы ось телескопа была на линии, проходящей через центр Земли, а сам телескоп должен находиться в небесной плоскости, проходящей через центр Солнца и ось вращения Земли в 00 часов по местному времени и получают фотоснимки звезд в окружности фотообъектива со звездой в центре этого участка звездного неба. 2 ил.

 

Предполагаемое изобретение относится к области астрономии.

Цель изобретения - фотографирование участков звездного неба для определения наиболее вероятной звезды, под которой происходило какое-либо памятное событие, соответствующее историческим датам, возникновению городов или рождению любого человека.

Прототипом заявленного изобретения является способ фотографирования небесных тел с помощью телескопов (см. Патент RU №2014252 и Патент RU №2321899).

Техническим результатом предполагаемого изобретения является расширение информативности для дальнейшего познания вселенной на новом направлении, граничащем с астрологией.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном способе получения фотоснимков небесных тел, излучающих свет, согласно предполагаемому изобретению устанавливают переносные телескопы в небесных плоскостях, проходящих через центр Солнца и ось вращения Земли в 00 часов по местному времени в день данного события или его годовщину, и производят фотоснимки звезд, попадающих в окружность фотообъективов телескопов, направленных при помощи отвесов по линии, проходящей через центр тяжести Земли и ось телескопа.

Положительный эффект предполагаемого изобретения заключается в том, что оно повышает интерес людей как к космосу, так и событиям на Земле, и позволяет определить наличие или отсутствие связи между звездами и событиями, о чем до сих пор спорят сторонники и противники астрологии.

На фиг.1 изображены усеченные промежуточные небесные плоскости, проходящие через центр Солнца и ось вращения Земли в 00 часов по местному времени.

На фиг.2 изображены Земля, небесная плоскость ABCD, проходящие через центр Солнца и ось вращения Земли Р-Р′, телескоп 1 с фотообъективом 2, установленные в плоскости ABCD и направленные параллельно линии отвеса к звезде β в центре объектива.

Предполагаемое изобретение работает следующим образом.

Любой человек в годовщину важного для него события, например в день своего рождения, устанавливает телескоп с фотообъективом в 00 часов по местному времени в том городе, в котором произошло это событие и фотографирует звезды, которые попали в окружность фотообъектива. В центре будет та звезда, которая соответствует этому событию. Этого нельзя получить никаким другим способом.

Способ фотографирования небесных звезд, включающий получение фотоснимков участков звездного неба с помощью телескопов с фотообъективами, отличающийся тем, что телескопы устанавливают по отвесу так, чтобы ось телескопа была на линии, проходящей через центр Земли, а сам телескоп должен находиться в небесной плоскости, проходящей через центр солнца и ось вращения земли в 00 часов по местному времени и получают фотоснимки звезд в окружности фотообъектива со звездой в центре этого участка звездного неба.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к демонстрационным астрономическим приборам, используемым для обучения и решения навигационных задач. .

Изобретение относится к демонстрационным приборам и позволяет наглядно и доходчиво объяснить, например, в курсах географии и астрономии способ определения широты места по положению Полярной звезды.
Наверх