Тестоделитель всасывающий



Тестоделитель всасывающий
Тестоделитель всасывающий
Тестоделитель всасывающий
Тестоделитель всасывающий

 


Владельцы патента RU 2421996:

Табакаев Сергей Борисович (RU)
Салтыков Евгений Петрович (RU)

Изобретение относится к области продовольственного машиностроения, а именно к тестоделительному оборудованию и может быть использовано в хлебопекарной и других отраслях промышленности. Тестоделитель всасывающий состоит из бункера, камеры всасывающей, двух рабочих поршней и механизма делительного. Тестоделитель работает следующим образом: тесто поступает в бункер, из него, при движении первого поршня рабочего назад, в камеру всасывающую. При движении второго поршня рабочего вперед происходит отделение порции теста от теста, находящегося в бункере, а также подача теста в механизм делительный. При движении второго поршня рабочего вперед происходит заполнение механизма делительного тестом и создается требуемое рабочее давление в нем. Механизмом делительным тестовые заготовки отделяются от теста, находящегося в камере всасывающей, и выталкиваются на конвейер. Поршни рабочие совместно перемещаются в крайние положения, первый поршень рабочий в переднее положение, второй поршень рабочий в заднее положение. Механизм делительный встает в исходное положение. Цикл повторяется. Устройство имеет более простую конструкцию. 4 ил.

 

Изобретение относится к области продовольственного машиностроения, а именно к тестоделительному оборудованию и может быть использовано в хлебопекарной и других отраслях промышленности.

Известны тестоделители всасывающие «ВОСТОК-ТД-2», и «ВОСТОК-ТД-3», производитель ЗАО НПП фирмы «Восход» [1] и «SD 180» фирмы «Glimek) [2] конструктивно одинаковые и представляют собой устройство, состоящее из бункера, камеры всасывающей, поршня всасывающего, ножа и механизма делительного.

При движении поршня всасывающего назад тесто из бункера поступает в камеру всасывающую. Нож отделяет порцию теста, находящуюся в камере всасывающей, от теста, находящего в бункере. При движении поршня всасывающего вперед тесто подается в механизм делительный. Поворотом механизма делительного тестовые заготовки отделяются от теста, находящегося в камере всасывающей, а при возвратном принудительном движении мерных поршней выталкиваются на конвейер.

За прототип принят тестоделитель всасывающий «ВОСТОК-ТД-2» [1].

Целью изобретения является создание тестоделителя всасывающего упрощенной конструкции с улучшенными техническими характеристиками, которая достигается тем, что с двух сторон камеры всасывающей расположены конструктивно одинаковые рабочие поршни, один из которых совмещает функции всасывания и подачи теста в мерный карман, а также ножа, отделяющего порцию теста, находящегося во всасывающей камере, от теста, находящегося в бункере, а второй поршень совмещает функции всасывания и подачи теста в мерный карман, а также отделения теста, находящегося во всасывающей камере, от порции теста в мерном кармане, при этом механизм делительный, расположенный на боковой стене камеры всасывающей, позволяет выталкивать порцию теста перемещением мерных поршней следующей порцией теста.

На фиг.1, 2, 3, 4 изображен тестоделитель всасывающий в рабочих фазах.

Тестоделитель всасывающий состоит из бункера 1, камеры всасывающей 2, двух поршней рабочих 3 и 4, механизма делительного 5.

Тестоделитель всасывающий работает следующим образом.

Тесто поступает в бункер 1, из него, при движении поршня рабочего 4 назад и движении поршня рабочего 3 назад, в камеру всасывающую 2. При движении поршня рабочего 4 вперед и поршня рабочего 3 вперед происходит отделение порции теста от теста, находящегося в бункере 1, а также подача теста в механизм делительный 5 и заполнение мерного кармана с необходимым давлением. Тестовая заготовка, находящаяся в нижней части мерного кармана, выдавливается наружу и при повороте мерного кармана на 180° отрезается и попадает на конвейер. Цикл повторяется.

На момент подачи заявки тестоделитель всасывающий спроектирован, изготовлен и проходит заводские испытания.

Источники информации

1. Информационный лист ЗАО НПП фирмы «Восход».

2. Информационный лист фирмы «Glimek).

Тестоделитель всасывающий, включающий бункер, камеру всасывающую, два рабочих поршня и механизм делительный, отличающийся тем, что рабочие поршни расположены с двух сторон камеры всасывающей, а механизм делительный расположен на боковой стене камеры всасывающей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для деления теста на заготовки в хлебопекарном производстве. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к дозированию неньютоновских пищевых сред, таких, например, как тесто, различные виды фаршей, а также пюре из фруктов и овощей.

Изобретение относится к тестоделительным машинам с расположенными во вращающейся камере радиально перемещающимися поршнями. .

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной областям промышленности и может быть использовано для дозированной выдачи заготовок высоковязких масс. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к конструкциям устройств для нагнетания тестообразных и жидких масс, например, в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Изобретение относится к оборудованию для деления теста на заготовки в хлебопекарном производстве. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки теста, в частности для дозирования мягкого и твердого теста, а также начинки. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к оборудованию для изготовления тестовых заготовок бараночных изделий. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к дозированию неньютоновских пищевых сред, таких, например, как тесто, различные виды фаршей, а также пюре из фруктов и овощей.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам обработки теста перед выпечкой. .

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к делительному оборудованию для теста, основанному на вакуумном принципе действия. .

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к делительному оборудованию для теста, основанному на вакуумном принципе действия. .

Изобретение относится к оборудованию для деления теста на заготовки в хлебопекарном производстве. .

Изобретение относится к устройствам для подачи пищевого теста. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. Тестоделитель, состоящий из загрузочного бункера, механизма нагнетания и делительного устройства, которые имеют автономные приводы, дополнительно содержит узел управления, связанный с обоими приводами, причем привод механизма нагнетания имеет обратную связь через реле тока с блоком управления, а привод делительного устройства связан с блоком управления через узел контроля делительного устройства. 1 ил.
Наверх