Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке



Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке
Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке
Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке
Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке
Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке
Стиральная-сушильная машина со средствами поддержки для защиты внутренних частей при транспортировке

 


Владельцы патента RU 2423566:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Стиральная-сушильная машина содержит корпус, барабан, в котором располагается белье для стирки, бак, внутри которого вращается барабан, двигатель, закрепленный на баке и управляющий барабаном, и средство поддержки. Средство поддержки установлено внутри корпуса так, чтобы препятствовать подвижным компонентам, таким как двигатель и бак, воздействовать на корпус при колебаниях при транспортировке. В стиральной-сушильной машине предусмотрено отверстие, которое образовано на корпусе для установки/снятия средства поддержки. Средство поддержки помещено в отверстии поперек после введения через отверстие посредством поворота на угол, чтобы предотвратить совпадение с отверстием. Техническим результатом является создание стиральной-сушильной машины, которая имеет средство поддержки, легко устанавливаемое и демонтируемое внутри ее корпуса. 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной-сушильной машине, в которой предотвращается повреждение при транспортировке.

В стиральных-сушильных машинах группа привода, составленная из подвижных компонентов, таких как электрический двигатель, барабан и бак, прикреплена к корпусу элементами, которые уменьшают их движения при вращении и стирке для того, чтобы предотвратить перемещение, передаваемое к внешнему корпусу. Группа привода, не будучи жестко прикрепленной к корпусу, представляет проблемы при транспортировке, поэтому используются средства безопасности, которые прикрепляют компоненты к корпусу при транспортировке для того, чтобы предотвратить их сотрясения. Главным образом, системы, которые временно оберегают группу привода в корпусе для транспортной безопасности, используют материалы, такие как пенополистирол, помещенные между двигателем под баком и основанием корпуса. Стиральные машины производят с закрытой нижней поверхностью, чтобы обеспечить звуковую изоляцию и гидроизоляцию, в этом случае основание машины должно быть снято, чтобы поместить элементы поддержки под двигателем и противовесом.

В полезной модели DE 6601486 U раскрывается транспортировочная система безопасности, которая прикреплена к опорному поддону и используется при транспортировке стиральных машин.

В японской патентной заявке номер JP 2000128273 раскрывается воздушная подушка, которая может быть надута, сдута снаружи и которая помещена в основание машины, чтобы поддержать группу привода стиральной машины.

Цель настоящего изобретения - создание стиральной-сушильной машины, которая имеет средство поддержки, которое может быть легко установлено, демонтировано внутри ее корпуса.

В стиральной-сушильной машине, выполненной для достижения цели настоящего изобретения, раскрытой в первом пункте формулы и соответствующих зависящих от него пунктов, средство поддержки размещается в корпусе так, чтобы предотвратить удары подвижных компонентов, таких как двигатель и бак, по корпусу при колебаниях при транспортировке, и средство поддержки вводится в корпус через, предпочтительно, прямоугольное отверстие в основании для монтажа или демонтажа.

Средство поддержки имеет размеры, чтобы пройти его через отверстие, и, предпочтительно, имеет прямоугольную форму, и при транспортировке, после введения через отверстие, помещается поверх отверстия посредством поворота на угол, что предотвращает совпадение с отверстием, приблизительно на девяносто градусов, чтобы сохранять, например, крестообразную (+) форму вместе с отверстием.

Стиральная-сушильная машина, кроме того, имеет крышку, которая установлена на средство поддержки снаружи корпуса так, что она выровнена со средством поддержки, и после транспортировочной операции та же самая крышка используется для того, чтобы закрыть отверстие посредством изменения транспортного положения, например, посредством поворота приблизительно на 90 градусов и размещения прямо над отверстием. Звуковая изоляция и гидроизоляция обеспечиваются, так как отверстие закрыто крышкой после транспортировки.

Средство поддержки помещено между пластиной основания корпуса и двигателем и состоит из буфера и держателя, который поддерживает этот буфер. Держатель прикреплен к крышке посредством шпильки, которая выступает от центра вниз и проходит через отверстие. Держатель стоит на опорах над отверстием, чтобы распределять нагрузку к сторонам отверстия и, таким образом, к основанию.

В варианте воплощения изобретения, на основании корпуса имеется барьер, который окружает отверстие и выступает вверх, посредством этого барьера препятствуют просачиванию воды, скапливающейся на основании по любой причине через отверстие. В этом воплощении, кроме того, имеется углубление на нижней поверхности держателя, который помещен на барьере, при прикреплении к корпусу, посредством пропускания через отверстие и сохранения средства поддержки неподвижным.

Стиральная-сушильная машина, созданная для достижения цели настоящего изобретения, показана на приложенных чертежах, на которых:

Фиг.1 - схематический вид стиральной машины/сушилки;

Фиг.2 - вид с разнесением деталей средства поддержки и крышки;

Фиг.3 - вид в перспективе средства поддержки при введении через отверстие и размещении внутри корпуса стиральной машины/сушилки;

Фиг.4 - вид в перспективе средства поддержки, помещенного на основании корпуса посредством поворота после его введения через отверстие;

Фиг.5 - вид в перспективе крышки в транспортном положении, прикрепленной к основанию корпуса;

Фиг.6 - схематический вид держателя после транспортной операции с удаленным буфером и крышкой, прикрепленной к основанию корпуса.

Элементы, иллюстрированные на чертежах, пронумерованы следующим образом.

1. Стиральная-сушильная машина

2. Корпус

3. Бак

4. Двигатель

5. Средство поддержки

6. Отверстие

7. Крышка

8. Буфер

9. Держатель

10. Гнездо

11. Опора

12. Шпилька

13. Барьер

14. Углубление

Стиральная-сушильная машина (1) содержит корпус (2), барабан, где располагается белье для стирки, бак (3), в котором барабан вращается, двигатель (4), закрепленный на баке (3), который приводит барабан, и средство (5) поддержки, которое установлено внутри корпуса (2), предпочтительно между основанием корпуса (2) и двигателем (4) так, что препятствует воздействию подвижных компонентов, таких как двигатель (4) и бак (3), на корпус (2), при колебаниях при транспортировке, и отверстие (6), которое сформировано в корпусе (2), предпочтительно в пластине основания корпуса (2) для средства (5) поддержки, монтируемого, демонтируемого в корпусе (2).

В ходе транспортной операции средство (5) поддержки помещено в отверстие (6) поперек после введения через отверстие (6) посредством поворота на угол так, что предотвращается совпадение с отверстием (6).

Стиральная-сушильная машина (1), кроме того, содержит крышку (7), которая прикреплена к средству (5) поддержки посредством установки на сторонах отверстия (6) снаружи корпуса (2), в совмещении со средством (5) поддержки.

Крышка (7) используется, чтобы закрыть отверстие (6) после транспортной операции, посредством изменения положения закрепления при транспортировке.

Крышка (7) используется, чтобы прикрепить средство (5) поддержки к корпусу (2) при транспортировке, а также чтобы увеличить силу, посредством действия как элемента средства (5) поддержки, так как она прикреплена снаружи корпуса (2) в совмещении со средством (5) поддержки, таким образом способствуя предотвращению повреждения в случае быстрого опускания на пол или аварии транспортного средства. Крышка (7), кроме того, используется, чтобы закрыть отверстие (6) после транспортировки, когда средство (5) поддержки снято; в воплощениях, где отверстие (6) выполнено в основании корпуса (2), если требуется, края крышки (7) могут быть покрыты изолирующими элементами, такими как прокладка, обеспечивая тихую работу при использовании и предотвращая утечку воды на пол.

Средство (5) поддержки содержит буфер (8), который может быть установлен, демонтирован посредством прохождения через отверстие (6) или контактирования с подвижным компонентом, таким как бак (3), предпочтительно изготовленный из материала типа пенополистирола, и держатель (9), который поддерживает буфер (8), предотвращая отделение буфера (8) в течение транспортировки, установленный несъемно на сторонах отверстия (6), посредством поворота после введения через отверстие (6), закрепленный в корпусе (2), прикрепленный к крышке (7) с другой стороны отверстия (6) и, предпочтительно, изготовленный из твердой пластмассы.

Средство (5) поддержки содержит гнездо (10), расположенное на держателе (9), для размещения буфера (8) на нем и предотвращения смещения с места при транспортировке больше чем одну опору (11), размещенную на сторонах отверстия (6) и распределяющую нагрузку, воздействующую при транспортировке на стороны отверстия (6) и, таким образом, к основанию корпуса (2), шпильку (12), которая проходит от центра вниз, проходя через отверстие (6) для крышки (7), чтобы быть закрепленной на держателе (9) с помощью элемента, такого, как гайка. Держатель (9), кроме того, имеет отверстие для того, чтобы уменьшить вес материала.

В варианте воплощения настоящего изобретения держатель (9) имеет размеры, подходящие, чтобы проходить через отверстие (6), поворачивается после введения через отверстие (6) и устанавливается так, чтобы опоры (11) были помещены на поверхностях основания корпуса (2) на длинных боковых сторонах отверстия (6).

В варианте воплощения настоящего изобретения держатель (9) после прохождения через отверстие (6) с буфером (8) на нем помещен путем вращения приблизительно на девяносто градусов, чтобы сформировать крестообразную (+) форму вместе с отверстием (6). Крышка (7) установлена снизу пластины основания корпуса (2), ниже пластины основания корпуса (2), и совмещена с держателем (9) так, чтобы крестообразная форма сформирована снова вместе с отверстием (6) посредством шпильки (12), имеющей резьбу на ней. В течение транспортировки опоры (11) на сторонах отверстия (6) прикладывают давление на пластину основания корпуса (2), однако, поскольку крышка (7) установлена под пластиной основания корпуса (2) в совмещении с держателем (9), она помогает в поддержке нагрузки. После транспортировки средство (5) поддержки удалено из отверстия (6) посредством вращения приблизительно на девяносто градусов, после того как крышка (7) отделена, и крышка (7) установлена в отверстии (6), полностью закрывая его.

В предпочтительном варианте воплощения, когда средство (5) поддержки отделено после транспортировки, держатель (9), без буфера (8) на нем, размещен в корпусе (2) в положении транспортной операции и используется, только чтобы установить крышку (7) в отверстии (6).

В другом варианте воплощения изобретения стиральная-сушильная машина (1) содержит барьер (13), расположенный на периферии отверстия (6), который выступает по направлению внутрь корпуса (2). Барьер (13) предохраняет от утечки воды, накопившейся на основании корпуса (2) через отверстие (6). В этом воплощении углубление (14) предусмотрено под держателем (9), располагается между опорами (11), что сохраняет средство (5) поддержки постоянным, посредством установки на барьере (13) при прикреплении вращением.

В стиральной-сушильной машине (1) настоящего изобретения средство (5) поддержки может быть легко установлено в корпус (2) и демонтировано введением через отверстие (6) при и после транспортной операции, причем нагрузки, возникающие при транспортировке, могут быть распространены к основанию корпуса (2) посредством держателя (9) опоры (11). Крышка (7) используется в закреплении средства (5) поддержки при транспортировке, кроме того, она помогает в поддержке внезапных нагрузок и обеспечивает звуковую изоляцию и гидроизоляцию, закрывая отверстие (6) под стиральной-сушильной машиной (1) после транспортировки.

1. Стиральная-сушильная машина (1), содержащая корпус (2), барабан, в котором располагается белье для стирки, бак (3), внутри которого вращается барабан, двигатель (4), закрепленный на баке (3) и управляющий барабаном, и средство (5) поддержки, которое установлено внутри корпуса (2) так, чтобы препятствовать подвижным компонентам, таким как двигатель (4) и бак (3), воздействовать на корпус (2) при колебаниях при транспортировке, и отверстие (6), которое образовано на корпусе (2) для установки/снятия средства (5) поддержки внутри корпуса (2), отличающаяся тем, что средство (5) поддержки помещено в отверстии (6) поперек после введения через отверстие (6) посредством поворота на угол, чтобы предотвратить совпадение с отверстием (6).

2. Стиральная-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что содержит крышку (7), установленную на средство (5) поддержки посредством установки на сторонах отверстия (6) снаружи корпуса (2), выровненную со средством (5) поддержки при транспортной операции.

3. Стиральная-сушильная машина (1) по п.2, отличающаяся тем, что крышка (7) используется в закрытии отверстия (6) после транспортной операции посредством изменения ее фиксированного положения при транспортировке.

4. Стиральная-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит буфер (8), устанавливаемый/снимаемый посредством прохождения через отверстие (6) и соприкасающийся с подвижным компонентом, таким как двигатель (4) или бак (3) при транспортировке.

5. Стиральная-сушильная машина (1) по п.4, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит держатель (9), буфер (8), несъемно установленный на сторонах отверстия (6) посредством поворота после его введения через отверстие (6), прикрепленный к корпусу (2) посредством прикрепления к крышке (7) на другой стороне отверстия (6).

6. Стиральная-сушильная машина (1) по п.5, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит гнездо (10), расположенное на держателе (9) для установки на нем буфера (8) и предотвращения выскальзывания с места при транспортировке.

7. Стиральная-сушильная машина (1) по п.5, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит больше, чем одну опору (11), расположенную на держателе (9) для установки его на сторонах отверстия (6) и распределения нагрузок, воздействующих при транспортировке на стороны отверстия (6).

8. Стиральная-сушильная машина (1) по п.5, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит шпильку (12), которая расположена на держателе (9), выступает от центра вниз, проходя через отверстие (6), для прикрепления крышки (7) к держателю (9) таким элементом, как гайка.

9. Стиральная-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что держатель (9) имеет размеры, подходящие для прохождения через отверстие (6), установки поверхности основания корпуса (2) при повороте приблизительно на девяносто градусов после введения через отверстие (6).

10. Стиральная-сушильная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что содержит барьер (13), расположенный на периферии отверстия (6), который выступает по направлению внутрь корпуса (2).

11. Стиральная-сушильная машина (1) по п.10, отличающаяся тем, что средство (5) поддержки содержит углубление (14), расположенное на держателе (9), которое поддерживает его для сохранения стационарным посредством установки на барьере (13) при прикреплении держателя (9) вращением.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к барабанным машинам для стирки и отжима белья. .

Изобретение относится к амортизаторам, в частности для стиральных машин с центрифугой. .

Изобретение относится к способу преодоления резонанса в стиральной машине барабанного типа, техническим результатом при реализации которого является снижение уровня вибрации при центробежном отжиме в период разгона и торможения барабана.

Изобретение относится к области коммунального машиностроения, в частности к системам подвесок стирально-отжимных машин (СОМ) и центрифуг, и может быть применено на фабриках-прачечных.

Изобретение относится к виброизолированному агрегату бытового электроприбора, в частности посудомоечной или стиральной машины, содержащему блок (1) электродвигателя, кронштейн (2), средство крепления (3, 4) и демпфирующий подвес (6), который соединяет блок (1) электродвигателя с кронштейном (2) и служит опорой для блока (1) электродвигателя

Изобретение относится к способам преодоления резонанса вертикальной роторной несбалансированной системы и может использоваться в стирально-отжимных машинах и центрифугах

Изобретение относится к амортизатору, используемому, в частности, в стиральных машинах с центрифугой

Изобретение относится к способам снижения вибрации в стиральных машинах

Изобретение относится к стиральным машинам барабанного типа промышленного и бытового назначения, в частности к устройствам снижения вибрации стиральной машины при отжиме, и может найти применение при модернизации и создании новых стиральных машинах барабанного типа с фронтальной и вертикальной загрузками
Наверх