Способ захоронения умерших людей или животных


 


Владельцы патента RU 2423592:

Шоромова Валентина Николаевна (RU)

Изобретение относится к области использования колумбариев и предназначено для размещения урн и совершения поминальных ритуалов. Способ захоронения умерших людей или животных заключается в смешивании праха с другими материалами и использовании массы праха с последующим формированием памятного объекта. Новым в нем является то, что тело прежде кремируют, часть пепла помещают в урну, а прах в виде останков размещают компактно внутри памятного объекта, представляющего собой объемное сооружение типа котлована и/или емкости над поверхностью земли, например трубы. Урны размещают в нишах памятного объекта за памятными досками, в которые и/или в урны вмонтированы ЧИПы с информацией об умершем человеке, извлекаемой электронной связи, которую считывают при поминании в помещениях с мебелью, компьютером и устройством считывания информации как с переносных носителей информации, так и/или с устройства подключения к локальной сети, и/или устройства подключения к Интернету, и/или устройства электронной связи с ЧИПами. Техническим результатом является повышенная компактность кладбища, на котором осуществляют похороны, и соответствие времени развития по сравнению с традиционными кладбищами.

 

Способ захоронения умерших людей или животных относится к области использования колумбариев и предназначен для размещения урн и совершения поминальных ритуалов.

Известные способы захоронения умерших людей или животных становятся все дороже не только за счет расширения похоронных ритуалов и аксессуаров, но особенно за счет удорожания земли как в городах, так и в ближних районах.

Известны способы захоронения умерших людей или животных путем размещения их в капсулах с последующим захоронением (Патент РФ №2268582, МПК A61G 17/00 (2006.01), оп. 27.01.2006).

Известен способ захоронения в семейных кладбищах путем многоуровневого размещения саркофагов (Патент РФ №77318, МПК E04H 13/00 (2006.01), оп. 20.10.2008).

Наиболее близким к патентуемому способу является способ захоронения, включающий смешивание праха с другими материалами и использованием массы праха с последующим формированием памятного объекта (Заявка №2005126634, МПК E04H 13/00 (2006.01), оп. 27.02.2008).

Патентуемый способ захоронения умерших людей или животных также заключается в смешивании праха с другими материалами и использованием массы праха с последующим формированием памятного объекта.

Новым в нем является то, что тело прежде кремируют, часть пепла помещают в урну, а прах в виде останков размещают компактно внутри памятного объекта, представляющего собой объемное сооружение типа котлована и/или емкости над поверхностью земли, например трубы. Урны размещают в нишах памятного объекта за памятными досками, в которые и/или в урны вмонтированы ЧИПы с информацией об умершем человеке, извлекаемой электронной связи. Что осуществляют в помещениях с мебелью, компьютером и устройством считывания информации как с переносных носителей информации, так и/или с устройства подключения к локальной сети, и/или устройства подключения к Интернету, и/или устройства электронной связи с ЧИПами.

Техническим результатом является повышенная компактность кладбища, на котором осуществляют похороны, и соответствие времени развития традиционных кладбищ. Современная тенденция такова, что на примере похорон космонавтов в одном месте - запланировано их захоранивать на аллее космонавтов на Троекуровском кладбище (МК №17 от 27.01.2010 на стр.1).

Способ захоронения умерших людей или животных заключается в том, что тело умершего кремируют обычным образом. Часть пепла переносят в урну, а прах в виде останков кремирования смешивают с другими материалами, например, с цементом и после его затвердевания компактно размещают внутри емкости памятного объекта. Урну размещают в одной из ниш памятного объекта и замуровывают памятной доской.

В выемку в памятной доске или урне вставляют ЧИП с ранее записанной электронным образом информацией об умершем человеке для последующего просмотра электронным образом по местной (локальной) электронной или радиосвязи. Этот просмотр осуществляют при проведении поминок в помещениях около памятного объекта или непосредственно в нем.

Помещения могут быть оснащены мебелью, компьютером и устройством считывания информации. Причем считывание как с переносных носителей информации, так и с подключением к локальной сети или Интернету, или к устройствам электронной связи с ЧИПами.

Способ захоронения умерших людей или животных промышленно применим, т.к. реализуется обычными действиями с помощью известных средств.

Способ захоронения умерших людей или животных, заключающийся в смешивании праха с другими материалами и использовании массы праха с последующим формированием памятного объекта, отличающийся тем, что тело прежде кремируют, часть пепла помещают в урну, а прах в виде останков размещают компактно внутри памятного объекта, представляющего собой объемное сооружение типа котлована и/или емкости над поверхностью земли, например трубы, а урны размещают в нишах памятного объекта за памятными досками, в которые и/или в урны вмонтированы ЧИПы с информацией об умершем человеке, извлекаемой электронной связи, что осуществляют в помещениях с мебелью, компьютером и устройством считывания информации как с переносных носителей информации, так и/или с устройства подключения к локальной сети, и/или устройства подключения к Интернету, и/или устройства электронной связи с ЧИПами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области похоронных дел, касается колумбарной конструкции. .

Изобретение относится к области ритуальных услуг и может быть использовано при изготовлении памятников. .

Изобретение относится к производству надгробных памятников, предназначенных для оформления могил усопших при захоронении их в землю. .
Изобретение относится к области техники, предназначенной для воздействия на атмосферные образования, а конкретно для устранения тумана и облачности над различными наземными объектами, требующими соответствующей защиты от проявления нежелательных погодных условий при их эксплуатации, например аэродромами, скоростными автодорогами, морскими портами и т.п.

Изобретение относится к конструкциям малых архитектурных сооружений и форм и касается, в частности, мемориальных памятников, возводимых как надгробья над погребениями усопших и над местами условных захоронений трупов умерших и погибших людей.

Изобретение относится к метеорологии и может быть использовано для рассеяния теплых туманов на скоростных автомагистралях. .

Изобретение относится к области декоративного оформления и формирования клумб, цветников, газонов, грядок и т.д. .

Изобретение относится к строительству и может быть применено в строительстве мемориалов, обелисков, галлереи экзотических сооружений. .

Изобретение относится к производству надгробных памятников, предназначенных для оформления могил усопших при захоронении их в землю. .
Изобретение относится к способам ручного литьевого формования изделий и может быть использовано, например, для изготовления надгробных памятников

Изобретение относится к методу погребения тел умерших на кладбищах с пористыми почвами
Наверх