Устройство для электроконтактной приварки ферромагнитного порошка



Устройство для электроконтактной приварки ферромагнитного порошка
Устройство для электроконтактной приварки ферромагнитного порошка

 


Владельцы патента RU 2428288:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей 1. Дозирующий бункер 4 с привариваемым ферромагнитным порошком 5 размещен с возможностью подачи порошка на рабочую поверхность роликового электрода 2, подключенного к сварочному трансформатору 3. С обоих торцов роликового электрода 2 по его окружности размещено несколько витков изолированной медной проволоки 6, подключенной через скользящие контакты 7 к источнику тока 8. Полученной силы магнитного притяжения достаточно для удержания ферромагнитного порошка на рабочей поверхности роликового электрода. Устройство снижает потери ферромагнитного порошка от смывания его охлаждающей жидкостью при электроконтактной приварке. 2 ил.

 

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей.

Прототипом изобретения является устройство электроконтактной приварки ферромагнитных порошков, включающее роликовый электрод, привод вращения детали, механизм прижатия электрода и механизм его перемещения, сварочный трансформатор [1].

Недостатком прототипа являются значительные потери ферромагнитного порошка от смывания охлаждающей жидкостью.

Изобретение позволяет получить новый технический эффект - снижение потерь ферромагнитного порошка от смывания его охлаждающей жидкостью.

Этот технический эффект достигается тем, что с обоих торцов роликового электрода по его окружности размещено несколько витков медной проволоки, подключенной к источнику тока, с обеспечением получения силы магнитного притяжения, достаточной для удержания ферромагнитного порошка на рабочей поверхности роликового электрода.

На фиг.1 приведена схема способа.

На фиг.2 приведен вид А-А фиг.1.

Схема устройства включает в себя деталь 1 и роликовый электрод 2, подключенные к сварочному трансформатору 3, бункер 4 с ферромагнитным порошком 5, медную проволоку 6, подключенную, через скользящие контакты 7 к источнику тока 8.

Работа устройства для электроконтактной приварки ферромагнитного порошка заключается в следующем.

Механизм вращения приводит во вращение деталь 1, а роликовый электрод 2 посредством механизма нагружения (на чертеже не показано) прижимается к детали 1 и за счет силы трения вращается в направлении, указанном стрелкой. Кроме того, роликовый электрод 2 имеет возможность перемещения вдоль детали 1. Токопровод осуществляется по схеме роликовый электрод 2 - деталь 1. Ферромагнитный порошок 5 поступает из бункера 4 к выходному отверстию, которое имеет заданный профиль, определяющий количество захватываемого ферромагнитного порошка 5. Ферромагнитный порошок 5 захватывается из порошкопровода за счет магнитного притяжения к рабочей поверхности роликового электрода 2. Магнитная сила притяжения возникает от проходящего по медным проволокам 6 тока от источника тока 8. Медные проволоки в виде витков уложены по окружности роликового электрода 2 в торцевые пазы, расположенные симметрично с обеих сторон роликового электрода 2, и подсоединены к скользящим контактам 7, при этом максимальная плотность линий магнитной индукции располагается на рабочей поверхности роликового электрода 2. Удерживаемый магнитными силами на рабочей поверхности роликового электрода 2 ферромагнитный порошок 5 поступает к зоне приварки за счет вращения роликового электрода 2, где приваривается импульсом тока от сварочного трансформатора 3 к поверхности детали 1.

Для реализации данного устройства необходимо, чтобы сила магнитного притяжения, действующая на ферромагнитный порошок, была больше суммы всех сил, направленных на отрыв ферромагнитного порошка от рабочей поверхности роликового электрода, - это сила тяжести и силы смывания порошка охлаждающей жидкостью. Сила магнитного притяжения определяется силой тока в медных проволоках 6.

Количество подаваемого к зоне приварки ферромагнитного порошка 5 определяется силой тока в медных проволоках 6 и площадью выходного отверстия порошкопровода.

Устройство может быть реализовано на установках для электроконтактной приварки 011-1-02Н, 01-11.022М, 011-1-05 конструкции «Ремде-таль».

Источники информации

1. Патент РФ № 2342233, МПК B23K 11/06, опубликовано 27.12.2008 г., бюл. № 36 (прототип).

Устройство для электроконтактной приварки ферромагнитного порошка, включающее дозирующий бункер с привариваемым порошком, роликовый электрод, привод вращения детали, механизм прижатия электрода, механизм его перемещения и сварочный трансформатор, отличающееся тем, что бункер размещен с возможностью подачи ферромагнитного порошка на рабочую поверхность роликового электрода, при этом с обоих торцов роликового электрода по его окружности размещено несколько витков изолированной медной проволоки, подключенной к источнику тока, с обеспечением получения силы магнитного притяжения, достаточной для удержания ферромагнитного порошка на рабочей поверхности роликового электрода.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электроконтактной приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к области сварки, в частности к способам электроконтактной наплавки, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной наплавки в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к сварочной технике, в частности к устройствам для роликовой и точечной электроконтактной сварки, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной сварки в различных отраслях машиностроения, а также при сварке плоских поверхностей и спиральных швов.

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке порошковых материалов и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной приварки в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к восстановлению изношенных поверхностей деталей машин плоской и цилиндрической формы и приданию поверхностям новых деталей особых свойств за счет наваривания добавочного металла осуществляемым способом электроконтактной наварки.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам нанесения покрытий из металлических порошков, и может быть использовано как при восстановлении изношенных деталей, так и при изготовлении новых изделий с покрытиями.

Изобретение относится к области электроконтактной сварки и наплавки и может быть использовано при восстановлении изношенных и упрочнении деталей электроконтактной приваркой металлических проволок

Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной приварки в различных отраслях машиностроения
Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной приварки в различных отраслях машиностроения

Изобретение относится к оборудованию для электроконтактной наплавки деталей машин

Изобретение относится к металлургии, в частности к сварке и пайке металлов, и может быть использовано для изготовления различных изделий в ядерной энергетике и других отраслях машиностроения
Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении изношенной стальной детали посредством электроконтактной приварки к стальной детали стальной среднеуглеродистой ленты

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварке присадочных материалов и может быть использовано при определении режимов электроконтактной приварки металлических сеток при восстановлении изношенных деталей типа вал

Изобретение относится к области электроконтактной роликовой сварки и приварки присадочных материалов и может быть использовано при определении качества восстановления наружных цилиндрических поверхностей изношенных деталей

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано для восстановления изношенных деталей машин при их электроконтактной наплавке проволокой
Наверх