Станина станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения

Изобретение относится к станинам станков. Станина снабжена цилиндрическими трубами и содержит опорные стойки и опорные профили. Опорные профили согласованы с опорными стойками и используются для поддержки и сборки приводного устройства. Цилиндрические трубы расположены между упомянутыми опорными стойками, проходя сквозь них, причем дополнительные опоры расположены между опорными стойками станины станка для дополнительной поддержки цилиндрических труб. Использование изобретения позволяет предотвращать деформацию, вызываемую силой кручения, с помощью одинаковых радиусов вращения цилиндрических труб во всех направлениях. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к станине станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, и конкретнее, к используемой со станком любого типа станине станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения.

Уровень техники

Если бы типовые станины станков, используемых для обработки материалов, имели сплошные опоры, это было бы неприемлемо из-за их громоздкости и сложностей, связанных с транспортировкой и сборкой; вследствие этого опора станка, предусмотренная в нижней части станины станка, не является сплошной; кроме того, стоимость материала опоры станка является другим важным фактором, который необходимо учитывать. Таким образом, большей частью опоры станков являются пустотелыми и, в дополнение к экономии материалов, в опорах можно размещать электропроводку. Однако поскольку часть станины станка имеет длинную базу для крепления станка, разные части опоры станка испытывают различные нагрузки из-за поддержки различных рабочих устройств станка и, кроме того, возникает сила кручения. Упомянутая сила кручения определяется как сила, которая, когда объект под действием механических напряжений, удерживает исходную плоскость конструкции в плоскости под действием силы. Независимо от того, является ли это чистой деформацией или скручиванием, она может быть оценена по поврежденному участку.

Сила кручения является причиной ненадлежащего функционирования рабочих устройств, предусмотренных на опоре станка, поэтому нарушается класс точности обработки объекта, например, в случае, когда машина для литья под давлением с длинной инжекторной трубой подвергается деформации, вызываемой силой кручения, положение литьевого сопла машины для литья под давлением, опирающегося на модульный блок, немного смещается под действием инжектируемого материала; или в случае, когда два модульных блока согласованы и объединены друг с другом, в опоре машины происходит небольшое угловое смещение, вызываемое силой кручения, поэтому не достигается точное соединение, что ведет к образованию дефектов и изготовлению некачественной продукции.

Таким образом, для создания упомянутой выше конструкции и устранения дефектов автор изобретения предлагает имеющую новизну станину станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, на основе опыта проектирования и разработки и практического изготовления в соответствующей отрасли в течение нескольких лет с целью полного устранения дефектов, встречающихся в изделиях по существующему уровню техники.

Раскрытие изобретения

Первая задача настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить станину станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, с повышенной жесткостью на кручение, которая может быть использована для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, в станине станка с длинной базой с тем, чтобы обеспечить точность обработки.

Для решения упомянутой задачи настоящее изобретение раскрывает техническое решение, как указано ниже: станина станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, содержащая цилиндрические трубы, проходящие сквозь упомянутую станину станка и предназначенные для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения.

Далее, упомянутая станина станка содержит опорные стойки и опорные профили, при этом упомянутые опорные профили согласованы с опорными стойками и используются для поддержки и сборки приводного устройства; и упомянутые цилиндрические трубы расположены между упомянутыми опорными стойками, проходя сквозь них.

Далее, дополнительные опоры расположены между упомянутыми опорными стойками упомянутой станины станка для дополнительной поддержки упомянутых цилиндрических труб.

Далее, упомянутая станина станка содержит, по меньшей мере, одну или несколько цилиндрических труб.

В вышеприведенном техническом решении настоящего изобретения станина станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, предусматривает цилиндрические трубы, проходящие сквозь станину станка и предназначенные для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения. Таким образом, станина станка с длинной базой может предотвращать деформацию, вызываемую силой кручения, с помощью одинаковых радиусов вращения цилиндрических труб во всех направлениях и имеет повышенную жесткость на кручение.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - вид спереди по настоящему изобретению;

Фиг.2 - вид в разрезе по настоящему изобретению; и

Фиг.3 - схематичное изображение другого варианта осуществления настоящего изобретения.

Раскрытие изобретения

В дальнейшем в этом документе, для того чтобы раскрыть технические средства настоящего изобретения более полно и ясно, варианты осуществления настоящего изобретения будут описаны со ссылками на приложенные чертежи.

Во-первых, на фиг.1 показан вид спереди по настоящему изобретению, и на фиг.2 показан вид в разрезе по настоящему изобретению. Станина станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, содержит цилиндрические трубы 3, которые проходят сквозь станину 2 станка 1 и предназначены для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения.

Таким образом, станина 2 станка 1 с длинной базой может предотвращать деформацию, вызываемую силой кручения, с помощью одинаковых радиусов вращения цилиндрических труб 3 во всех направлениях и имеет повышенную жесткость на кручение.

На фиг.2 показан вид в разрезе станины станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, по настоящему изобретению. Приводное устройство 4 станка 1 предусмотрено на станине 2 станка, в которой: станина 2 содержит опорные стойки 21 и опорные профили 22, при этом опорные профили 22 согласованы с опорными стойками 21 и используются для поддержки и сборки приводного устройства 4; цилиндрические трубы 3 расположены между опорными стойками 21, проходя сквозь них; и дополнительные опоры 23 расположены между опорными стойками 21 станины станка для дополнительной поддержки цилиндрических труб. Например, две цилиндрические трубы 3 расположены так, что они соединяют левую и правую опорные стойки 21, проходя сквозь них.

На фиг.3 показано схематическое изображение другого варианта осуществления настоящего изобретения. Приводное устройство 4 станка 1 предусмотрено на основании 2 станка, в котором: станина 2 станка содержит опорные стойки 21 и опорные профили 22, при этом опорные профили 22 согласованы с опорными стойками 21 и используются для поддержки и сборки опорных профилей 22 приводного устройства 4; цилиндрические трубы 3 расположены между опорными стойками 21, проходя сквозь них; и дополнительные опоры 23 могут быть расположены между двумя опорными стойками 21 на обоих концах станины станка для дополнительной поддержки цилиндрических труб, однако дополнительные опоры 23 не являются необходимыми для станины станка. Например, одна цилиндрическая труба 3 проходит сквозь обе опорные стойки и установлена в центральной позиции.

Следует понимать, что вышеуказанные варианты осуществления настоящего изобретения или чертежи не предназначены для ограничения конфигураций и размеров конструкции, и специалистами в этой области техники могут быть разработаны различные модификации и их эквивалентные схемы, не выходящие за пределы объема и сущности настоящего изобретения.

По сравнению с известным уровнем техники, станина станка для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, по настоящему изобретению является предпочтительной в том, что в случае, когда цилиндрические трубы 3 расположены на станине 2 станка, станина 2 станка 1 с длинной базой может предотвращать деформацию, вызываемую силой кручения, с помощью одинаковых радиусов вращения цилиндрических труб во всех направлениях и имеет повышенную жесткость на кручение. Кроме того, количество цилиндрических труб 3, устанавливаемых в станине 2 станка, обусловлено весом поддерживаемого приводного устройства 4 и базы станка с целью достичь желаемого действия силы, препятствующей кручению.

В итоге, с помощью вариантах осуществления настоящего изобретения можно достичь ожидаемых результатов. Кроме того, конкретная конструкция станины станка по настоящему изобретению не была представлена ни в каком виде продукции и не раскрыта в предшествующих заявках на изобретение, так что это согласуется с правилами и требованиями Патентного Закона Китая. Просьба, проверить эту заявку; будем благодарны, если эта заявка смогла бы стать объектом патентного права в максимально возможный короткий срок.

1. Станина станка, используемая для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, содержащая по меньшей мере одну цилиндрическую трубу, проходящую сквозь станину станка и предназначенную для предотвращения деформации, вызываемой силой кручения, опорные стойки и опорные профили, при этом упомянутые опорные профили соединены с опорными стойками и используются для поддержки и сборки приводного устройства станка, упомянутые цилиндрические трубы расположены между упомянутыми опорными стойками и проходят сквозь них, причем между опорными стойками расположены дополнительные опоры для дополнительной поддержки цилиндрических труб.

2. Станина по п.1, которая содержит несколько упомянутых цилиндрических труб.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, а именно к средствам измерения тепловой деформации шпиндельного узла станка. .

Изобретение относится к системам автоматического управления, в частности, процессом резания металла при механической обработке деталей. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться в радиальных опорах шпиндельных узлов металлорежущих станков при использовании в качестве смазывающей среды как жидкостей, так и газов.

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться в радиально-упорных опорах шпиндельных узлов металлорежущих станков при использовании в качестве смазывающей среды, как жидкостей, так и газов.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам, обеспечивающим линейное перемещение обрабатываемого изделия, и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, например, при обработке изделий лазерным инструментом.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам, обеспечивающим линейное перемещение обрабатываемого изделия по двум взаимно перпендикулярным осям.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для крепления заготовок с высоким коэффициентом теплового расширения на станке для прецизионной сухой механической обработки заготовок для их точной сборки.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к устройствам, обеспечивающим линейное перемещение обрабатываемого изделия по двум взаимоперпендикулярным осям.

Изобретение относится к зажимному устройству для соединения конструктивных элементов. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, например, при обработке изделий лазерным инструментом

Изобретение относится к инструментальным станкам, в частности к суппортам для крепления обрабатываемых деталей

Изобретение относится к области машиностроения, преимущественно может быть использовано в машинах и аппаратах с вращающимися деталями

Изобретение относится к устройствам токарной обработки изделий и может быть использовано при обработке трубных заготовок и труб для уменьшения их разностенности

Изобретение относится к области точной механики, а именно к устройствам прецизионного перемещения, использующим смазку сжатым газом с компенсацией аэростатических сил за счет магнитного притяжения

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться в радиальных опорах шпиндельных узлов металлорежущих станков при использовании в качестве смазывающей среды как жидкостей, так и газов

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при шлифовании валков прокатного стана на шлифовальных станках

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при шлифовании валков прокатного стана на шлифовальных станках

Изобретение относится к способам соединения двух конструктивных узлов, совместно образующих зону перекрывания, с помощью крепежных элементов

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к державкам рабочего инструмента в виде угловых насадок, устанавливаемых на источнике вращательного движения

Изобретение относится к станинам станков

Наверх