Воронка уплотнительная для текстильных машин



Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин

 


Владельцы патента RU 2440448:

Щепочкин Алексей Михайлович (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов в текстильных машинах. Воронка уплотнительная для текстильных машин выполнена в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку с выпуклой внутрь стороной, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия. На выпуклой внутрь стороне стенки выполнены продольные канавки. Такое выполнение воронки уменьшает отрицательное влияние выдавливаемого из массы волокон воздуха на поверхностные слои ленты, способствует параллелизации волокон. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов в текстильных машинах.

Известна воронка уплотнительная для текстильных машин, содержащая стенку в виде полого усеченного конуса с выпуклой внутренней стороной, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия [1]. Такая воронка используется для уплотнения и формирования волокнистого материала в текстильных машинах, например, чесальных, ленточных. Продвижение волокнистого материала через воронку сопровождается выдавливанием воздуха, находящегося в массе волокон, на наружную часть полуфабриката в направлении, обратном движению материала. При этом ухудшается структура волокнистого материала, что приводит к повышению обрывности полуфабриката на последующих технологических переходах.

Задачей изобретения является улучшение структуры волокнистого материала, проходящего через воронку уплотнительную для текстильных машин, за счет отвода части выдавливаемого воздуха.

Техническое решение задачи достигается тем, что в воронке уплотнительной для текстильных машин, выполненной в виде полого усеченного конуса, имеющего стенку с выпуклой внутрь стороной, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, на выпуклой внутрь стороне стенки выполнены продольные канавки. Канавки выполнены от входного до выходного отверстий.

На фиг.1 изображена воронка уплотнительная для текстильных машин с продольными канавками на выпуклой внутрь стороне стенки; на фиг.2 - видна на фиг.1 по А; на фиг.3 и 4 показаны соответственно сечения фиг.2 по Б-Б и А-А; на фиг.5 - сечение воронки с канавками, выполненными от входного до выходного отверстий.

Воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого усеченного конуса, содержит стенку 1 с выпуклой внутрь стороной 2, входное 3 и выходное 4 круглые отверстия, бортик 5 со стороны входного отверстия. На выпуклой внутрь стороне стенки выполнены продольные канавки 6. Канавки могут быть выполнены от входного до выходного отверстий.

Пример использования воронки в чесальной машине.

Прочес, например, из волокон хлопка подается во входное отверстие 3 воронки, закрепленной бортиком 5 к станине машины, продвигается вдоль выпуклой внутрь стороны 2 стенки 1 к выходному отверстию 4 и выходит из него в виде ленты. При этом воздух, находящийся в массе волокон, частично выдавливается в канавки 6 и выходит по ним в направлениях: обратном движению ленты (фиг.1, 2, 4); в обратном и прямом (при выполнении канавок от входного до выходного отверстий, фиг.5).

Такое выполнение воронки уменьшает отрицательное влияние выдавливаемого из массы волокон воздуха на поверхностные слои ленты, способствует параллелизации волокон.

Источник информации

1. Карахманов Ф.Р. Фролов В,Д. Новые технологии регенерации отходов текстильного производства и способы получения пряжи из них. - Иваново:

ИГТА, 2005, -С.225-226, 229-230, 237-238.

1. Воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого усеченного конуса, имеющего стенку с выпуклой внутрь стороной, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, отличающаяся тем, что на выпуклой внутрь стороне стенки выполнены продольные канавки.

2. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что канавки выполнены от входного до выходного отверстий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на чесальной, ленточной, ровничной и прядильных машинах.

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к оборудованию имеющему лентоформирующие, лентоуплотнительные устройства. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в прядильном производстве для питания пневмомеханической прядильной машины. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на прядильной машине. .
Наверх