Иммуногенные композиции, содержащие lawsonia intracellularis

Группа изобретений относится к области ветеринарной иммунологии. Комбинированная вакцина i) авирулентного изолята Lawsonia intracellularis и ii) аттенюированных бактерий Salmonella spp., эффективная для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Salmonella spp., и iii) аттенюированных бактерий Erysipelothrix rhsiopathiae, эффективная для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Erysipelothrix rhsiopathiae, причем эта комбинированная вакцина должна вводиться животному, которое не является человеком, для лечения профилактики инфекции и/или для облегчения клинических симптомов, вызванных Salmonella spp. и Erysipelothrix rhsiopathiae. Наборы, содержащие указанные иммунологические агенты в одном или нескольких контейнерах. Изобретение обеспечивает повышение эффективности лечения и/или профилактики указанных заболеваний свиней. 3 н. и 11 з. п. ф-лы, 5 табл.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Комбинированная вакцина i) авирулентного изолята Lawsonia intracellularis и ii) аттенюированных бактерий Salmonella spp., эффективная для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Salmonella spp., и iii) аттенюированных бактерий Erysipelothrix rhusiopathiae, эффективная для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Erysipelothrix rhusiopathiae, причем эта комбинированная вакцина должна вводиться животному, которое не является человеком, для лечения или профилактики и/или для облегчения клинических симптомов, вызванных Salmonella spp. и Erysipelothrix rhusiopathiae.

2. Комбинированная вакцина по п.1, где авирулентный изолят Lawsonia intracellularis представляет собой модифицированный живой изолят Lawsonia intracellularis.

3. Комбинированная вакцина по п.1, включающая
i) от приблизительно 3,0 до приблизительно 6,0 инфекционной дозы в тканевой культуре (TCID50) модифицированных живых бактерий L.intracellularis на дозу и
ii) от приблизительно 107,0 до приблизительно 109,0 колониеобразующих единиц (CFU) аттенюированных живых бактерий Salmonella spp. на дозу,
iii) от приблизительно 108,0 до приблизительно 1010,5 колониеобразующих единиц (CFU) аттенюированных живых бактерий Erysipelothrix rhusiopathiae на дозу.

4. Комбинированная вакцина по п.1, включающая
i) от приблизительно 4,0 до приблизительно 5,0 инфекционной дозы в тканевой культуре (TCID50) модифицированных живых бактерий L.intracellularis на дозу и
ii) от приблизительно 108,0 до приблизительно 6×108,0 колониеобразующих единиц (CFU) аттенюированных бактерий Salmonella spp. на дозу,
iii) от приблизительно 109,0 до приблизительно 9×109,0 колониеобразующих единиц (CFU) аттенюированных бактерий Erysipelothrix rhusiopathiae на дозу.

5. Комбинированная вакцина по п.1, где i) модифицированные живые бактерии L.intracellularis представляют собой изолят бактерии с регистрационным номером АТСС No. PTA-4926 или изолят бактерии с регистрационным номером АТСС No. 55783 или авирулентную живую культуру Lawsonia intracellularis Enterisol®Ilitis FF или авирулентную живую культуру Lawsonia intracellularis Enterisol®Ilitis лиофилизированную и ii) аттенюированные бактерии Erysipelothrix rhusiopathiae являются живой культурой Ingelvac® Ery-ALC.

6. Комбинированная вакцина по любому из пп.1-4, дополнительно содержащая один или несколько иммунологически активных компонентов по меньшей мере одного из следующих патогенов: вирус гриппа лошадей (EIV) и вирус герпеса лошадей (EHV).

7. Комбинированная вакцина по любому из пп.1-4, которая вводится в виде смешенного состава i) и ii) в индивидуальной ампуле и состава iii) в индивидуальной ампуле или вводится в виде смешенного состава i) и iii) в индивидуальной ампуле и состава ii) в индивидуальной ампуле.

8. Комбинированная вакцина по любому из пп.1-4, которая вводится в виде отдельных индивидуальных ампул с составами i) и ii) и iii), которые должны быть введены независимо в течение одной недели.

9. Комбинированная вакцина по любому из пп.1-4, которая должна быть введена в виде смеси в индивидуальной ампуле.

10. Комбинированная вакцина по любому из пп.1-4, где Salmonella spp. представляет собой S.typhimurium или S.choleraesuis.

11. Набор для лечения или профилактики и/или для облегчения клинических симптомов, вызванных Salmonella spp. и Erysipelothrix rhusiopathiae, содержащий i) модифицированные живые бактерии L.intracellularis, эффективные для снижения количества случаев или облегчения тяжести РРЕ, вызванного L.intracellularis, и ii) аттенюированные бактерии S.choleraesuis, эффективные для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается S.choleraesuis, и iii) аттенюированные бактерии Erysipelothrix rhusiopathiae, эффективные для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Erysipelothrix rhusiopathiae, в одном контейнере, где набор дополнительно содержит инструкцию по лечению и/или профилактике болезни у свиней.

12. Набор для лечения или профилактики и/или для облегчения клинических симптомов, вызванных Salmonella spp. и Erysipelothrix rhusiopathiae, содержащий i) модифицированные живые бактерии L.intracellularis, эффективные для снижения количества случаев или облегчения тяжести РРЕ, вызванного L.intracellularis, и ii) аттенюированные бактерии S.choleraesuis, эффективные для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается S.choleraesuis, и iii) аттенюированные бактерии Erysipelothrix rhusiopathiae, эффективные для лечения и/или профилактики инфекции, которая вызывается Erysipelothrix rhusiopathiae, в двух или более контейнерах.

13. Набор по п.11 или 12, где i) модифицированные живые бактерии L. intracellularis представляют собой изолят бактерии с регистрационным номером АТСС No. PTA-4926 или изолят бактерии с регистрационным номером АТСС No. 55783.

14. Набор по п.11 или 12, где i) модифицированные живые бактерии L. intracellularis представляет собой авирулентную живую культуру Lawsonia intracellularis Enterisol®Ileitis FF или авирулентную живую культуру Lawsonia intracellularis Enterisol®Ileitis лиофилизированную и ii) аттенюированные бактерии S.choleraesuis представляют собой живую культуру Salmonella choleraesuis Enterisol® SC-54FF, a iii) аттенюированные бактерии Erysipelothrix rhusiopathiae являются живой культурой Ingelvac®Ery-ALC.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к лечебному диагностическому рентгеноконтрастному средству в форме драже. .

Изобретение относится к медицине, а именно к фармацевтической промышленности, и касается усовершенствования технологии производства противовирусного средства (варианты) на основе комплекса римантадина и альгината натрия.

Изобретение относится к соединению формулы I и его пролекарству, представляющему собой 2-(5-(2-((3-(3-трет-бутил-1-п-толил-1Н-пиразол-5-ил)уреидо)метил)-4-фторфенокси)-1 Н-индазол-1-ил)этилдигидрофосфат, а также к их фармацевтически приемлемым солям и фармацевтическим композициям на их основе.
Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для профилактики или лечения herpes labialis или herpes genitalis. .
Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для профилактики или лечения herpes labialis или herpes genitalis. .
Изобретение относится к фармакологии, а именно к средству для профилактики или лечения herpes labialis или herpes genitalis. .

Изобретение относится к области биотехнологии и касается иммуногенных композиций, содержащих плазмиду для экспрессии поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg).

Изобретение относится к области ветеринарии. .
Изобретение относится к области ветеринарии. .

Изобретение относится к области ветеринарной вирусологии. .
Изобретение относится к области ветеринарной микробиологии. .

Изобретение относится к области медицины и касается комбинированных вакцин с низкой дозой конъюгата HIB. .

Иммуногенные композиции, содержащие lawsonia intracellularis

Наверх