Резец



Резец
Резец
Резец
Резец

 


Владельцы патента RU 2443511:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Завод имени Серго" (RU)

Резец содержит державку, имеющую гнездо для установки режущей пластины, прижим, выполненный в виде Г-образного стержня с буртиком, расположенным в пазу державки. Для повышения технологичности и эксплуатационных качеств за счет подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) к режущей пластине он снабжен рассекателями потока СОЖ, выполненными виде прорезей на буртике со стороны его прижима к режущей пластине, и выполнен с возможностью подвода СОЖ через упомянутый паз державки и отверстие, предназначенное для соединения с системой подачи СОЖ. 4 ил.

 

Изобретение относится к металлообработке, а именно к сборному режущему инструменту для автоматизированного оборудования. Известен резец, содержащий державку, имеющую гнездо для установки режущей пластины, прижим, выполненный в виде Г-образного стержня с буртиком, расположенным в пазу державки (см. патент RU №2339487, МПК В23В 27/16, 2007 г.). Недостатком известной конструкции является отсутствие возможности подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) к передней поверхности режущей пластины, что снижает срок ее службы.

Задача изобретения - повышение технологичности конструкции, повышение эксплуатационных качеств резца за счет возможности подачи СОЖ к режущей пластине.

Это достигается тем, что в резце, содержащем державку, имеющую гнездо для установки режущей пластины, прижим, выполненный в виде Г-образного стержня с буртиком, расположенным в пазу державки, в отличии от прототипа, он снабжен рассекателями потока СОЖ, выполненными в виде прорезей на буртике со стороны его прижима к режущей пластине, и выполнен с возможностью подвода СОЖ через упомянутый паз державки и отверстие, предназначенное для соединения с системой подачи СОЖ.

На фиг.1 изображен резец; на фиг.2 - вид А на фиг 1; на фиг.3 - резец, установленный в резцедержателе; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.3.

Резец состоит из державки 1, в гнезде 2 которой установлена режущая пластина 3 и прижим 4. Прижим 4 выполнен в виде Г-образного стержня с буртиком 5 на одном конце и резьбовым участком 6 на другом. Буртик 5 расположен в пазу 7 державки 1, имеет площадку 8, контактирующую с передней поверхностью 9 режущей пластины 3, и площадку 10, являющуюся стружко отводящей поверхностью (стружколомом). Резьбовой участок 6 прижима 4 расположен в отверстии 11 державки 1 и заканчивается сферической опорой 12. Режущая пластина 3 закрепляется в державке 1 гайкой 13.

На буртике 5 прижима 4 со стороны контакта буртика 5 с передней поверхностью 9 режущей пластины 3 имеются рассекатели 14 потока СОЖ, выполненные виде прорезей.

На державке 1 выполнено отверстие-окно 15, сообщающееся с полостью паза 7 и с отверстием 16 резцедержателя 17, соединенное с системой подачи СОЖ (не показана). Отверстие 15 выполнено в виде окна (длиной «L» с учетом перемещения державки в резцедержателе при переточках режущей пластины) для возможности подачи СОЖ при переточках режущей пластины 3.

Для обработки детали 18 резец 19 устанавливается в резцедержателе 17 (фиг.3) до упора сферической опоры 12 резца в пяту 20 и клипом 21 закрепляется резец.

При обработке детали 18, СОЖ подается через отверстие 16 резцедержателя 17, отверстие-окно 15 в полость паза 7 державки 1 и через рассекатели 14 поступает на переднюю поверхность 9 режущей пластины 3 и обрабатываемую поверхность детали 18 - происходит охлаждение режущей пластины, детали и стружки.

Предложенная конструкция повышает эксплуатационные качества резца и его технологичность, а именно обеспечивает подачу СОЖ к резцу и детали, повышая стойкость инструмента, улучшает теплоотвод, что позволяет повысить качество обработки - точность и чистоту.

Предлагаемое изобретение промышленно применимо. Подтверждением является факт разработки конструкторской документации и изготовление опытных резцов с механическим креплением перетачиваемых режущих пластин на ФГУП «Производственное объединение «Завод им.Серго».

Резец, содержащий державку, имеющую гнездо для установки режущей пластины, прижим, выполненный в виде Г-образного стержня с буртиком, расположенным в пазу державки, отличающийся тем, что он снабжен рассекателями потока смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ), выполненными виде прорезей на буртике со стороны его прижима к режущей пластине, и выполнен с возможностью подвода СОЖ через упомянутый паз державки и отверстие, предназначенное для соединения с системой подачи СОЖ.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для повышения надежности и стойкости режущего инструмента. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам изготовления режущих инструментов из карбидных порошков, имеющих внутренние каналы для охлаждающей жидкости.

Резец // 2078646
Изобретение относится к области обработки материалов резанием и может быть использовано в качестве резца для чистовой обработки. .
Резец // 2036749

Изобретение относится к обработке металлов резанием, а именно к резцам с внутренним охлаждением. .

Режущий инструмент содержит хвостовик, головку, содержащую гнездо, режущую пластину, съемно удерживаемую в гнезде, и элемент для подачи охлаждающего средства, расположенный рядом с головкой и содержащий корпус, выполненный с возможностью приема и подачи охлаждающей текучей среды через образованный в нем канал, и сопло, зацепленное с корпусом и выполненное с возможностью перемещения относительно корпуса элемента между первым положением, в котором сопло проходит наружу и вперед от корпуса элемента для по меньшей мере частичного прохождения над зажимным элементом, который закрепляет режущую пластину на месте, и вторым положением, в котором сопло втянуто в канал для текучей среды, так что по меньшей мере часть сопла, которая проходит наружу из корпуса элемента в первом положении, размещается в канале для текучей среды во втором положении и не проходит над зажимным элементом, причем сопло устойчиво в первом положении за счет непрерывного потока охлаждающей текучей среды, выталкивающего сопло наружу и вперед от корпуса элемента. Технический результат: расширение технологических возможностей. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 11 ил.

Режущий инструмент содержит режущую пластину, соединенную с охлаждающей пластиной, выполненной с отверстием для прохода хладагента. Для повышения стойкости режущей пластины передняя поверхность режущей кромки режущей пластины выполнена с выступами и пазами между ними, а охлаждающая пластина выполнена с лицевыми поверхностями, пазами и массивами лицевой поверхности ниже плоскости передней поверхности режущей кромки режущей пластины для соответственного соединения с выступами и пазами режущей пластины. Границы выходов хладагента, образованных режущей пластиной и пазами охлаждающей пластины на её лицевой поверхности, расположены между режущей кромкой и участком безотрывного контакта со стружкой лицевой поверхности, причем лицевая поверхность охлаждающей пластины содержит поверхности в виде клина или лопатки, соединена с теплопроводами и имеет пороги, впадины и бугристые элементы, причем пороги выполнены в виде угла, образованного отклонением лицевой поверхности от торцевой, и расположены от режущей кромки на расстоянии 0,2-1,5 мм. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Устройство содержит режущий инструмент и систему подачи смазочно-охлаждающей технологической среды в зону резания на переднюю поверхность режущего инструмента. Для снижения необходимых усилий резания и повышения динамической жесткости режущего инструмента, а также повышения чистоты обрабатываемой поверхности детали при высоких скоростях резания за счет изменения схемы процесса резания оно снабжено вибратором, выполненным с возможностью создания колебания в диапазоне частот от 1 кГц до 40 кГц в направлении нормали к передней поверхности режущего инструмента, штоком и дополнительной вибрирующей пластиной, поверхность которой выполнена в виде продолжения передней поверхности режущего инструмента, соединенной с вибратором. При этом дополнительная вибрирующая пластина расположена таким образом, что зона контакта стружки с передней поверхностью режущего инструмента захватывает её часть, причем шток с одной стороны связан с вибратором, а с другой - с дополнительной вибрирующей пластиной, воздействующей на подаваемую свободным поливом смазочно-охлаждающую технологическую среду. 1 ил.

Режущий инструмент включает в себя режущую пластину, содержащую верхнюю поверхность, нижнюю поверхность, прижимную поверхность для упора прихвата, режущую кромку, отверстие, проходящее сквозь пластину от нижней поверхности до прижимной поверхности, и канал, проходящий от прижимной поверхности до ближней режущей кромки, и держатель инструмента, содержащий корпус держателя инструмента, имеющий карман для приема вставки, прихват для контакта с прижимной поверхностью и прижатия пластины в кармане, и проход держателя инструмента в корпусе в сообщении по потоку с отверстием в пластине. Также оборудована режущая пластина. Технический результат: повышение прочности режущей пластины. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 2 ил.

Режущий инструмент содержит режущий элемент в виде вставной режущей пластины, охлаждаемой косвенно с помощью теплообменника с микроканалами, который установлен у задней поверхности вставной режущей пластины. Теплообменник выполнен с внутренней камерой, в которую подают охлаждающую жидкость, такую как криогенная жидкость. Камера может содержать ребра для улучшения отвода тепла криогенной жидкостью от вставной режущей пластины. С внутренним пространством теплообменника соединены подающая и отводящая трубки для охлаждающей жидкости. Технический результат: снижение расхода криогенной жидкости. 16 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Изобретение относится к не содержащему фольги ламинированному материалу (10) мешка для упаковки жидких продуктов или напитков, содержащему первый слой (11) бумаги или другого материала на основе целлюлозы, расположенный с внутренней стороны не содержащего фольги ламинированного материала мешка, второй слой (12) бумаги или другого материала на основе целлюлозы, расположенный с внешней стороны не содержащего фольги ламинированного материала мешка, причем указанные первый и второй слои ламинированы друг к другу посредством по меньшей мере одного промежуточного связующего слоя (13), выбранного из термопластических полимеров, газобарьерный покрывающий слой (14, 14'), нанесенный на одну или обе стороны первого слоя бумаги или другого материала на основе целлюлозы, барьерный слой металлического покрытия (15), осажденного из паровой фазы, расположенный на внутренней стороне указанного первого слоя, самый внутренний слой непроницаемого для жидкости термосвариваемого термопластического полимерного материала (16), выбранного из полиолефинов, нанесенный на внутреннюю сторону барьерного слоя металлического покрытия (15), осажденного из паровой фазы и самый внешний слой непроницаемого для жидкости термосвариваемого термопластического полимерного материала (17), выбранного из полиолефинов на противоположной стороне не содержащего фольги ламинированного материала мешка, нанесенный на внешнюю сторону второго слоя бумаги или другого материала на основе целлюлозы, причем газобарьерный покрывающий слой (14, 14') получен жидкопленочным нанесением жидкой композиции на указанный первый слой и последующей сушкой жидкой композиции, содержащей полимерный связующий материал, диспергированный или растворенный в водной среде или в другом растворителе. Изобретение также относится к способу производства упаковочного ламинированного материала и к упаковочному контейнеру, который изготавливают из упаковочного ламинированного материала. Упаковка по изобретению обладает приемлемыми газобарьерными свойствами и достаточной механической прочностью после нормального срока хранения. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области высокоскоростной обработки деталей на станках с ЧПУ. Устройство, реализующее предложенный способ управления, содержит последовательно соединенные термопару, установленную с возможностью измерения температуры в режущей части резца, нечеткий контроллер и управляемый генератор постоянного тока, соединенный с термоэлементом, выполненным в виде элемента Пельтье, блок активного контроля, состоящий из датчика скорости резания, датчика подачи резца и датчика силы тока, подаваемого на упомянутый термоэлемент, при этом второй вход нечеткого контроллера соединен с выходом блока активного контроля. Устройство позволяет в режиме реального времени осуществлять управление скоростью охлаждения режущей части лезвийного инструмента посредством использования соответствующих нечетких правил управления силой тока, подаваемого на элемент Пельтье. Использование изобретения позволяет повысить точность механической обработки изделий с увеличением при этом скорости обработки. 2 н.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области высокоскоростной обработки деталей на оборудовании с ЧПУ, в частности к системам охлаждения резцов. Техническим результатом является снижение энергопотребления при охлаждении режущей части резца. Оборудование для обработки деталей содержит переднюю бабку, заднюю бабку, исполнительные механизмы, режущий инструмент, в резце которого установлена пластина с термоэлементом, устройство охлаждения режущего элемента и токопроводы. При этом устройство охлаждения режущего инструмента выполнено в виде тепловых труб, термоэлектрических секций, работающих на основе эффекта Томсона, и аккумулятора. Причем термоэлектрические секции расположены между тепловыми трубами, размещенными над зоной резания, выход термоэлектрических секций соединен токопроводом с входом аккумулятора, выход которого посредством токопровода соединен с пластиной с термоэлементом режущего инструмента.1 ил.
Наверх