Табачное изделие с инактиватором фармакологического действия



Табачное изделие с инактиватором фармакологического действия
Табачное изделие с инактиватором фармакологического действия

 


Владельцы патента RU 2444965:

Чернов Сергей Иванович (RU)

Изобретение относится к табачной и фармацевтической промышленности и может найти применение при изготовлении сигарет, папирос, сигар. Табачное изделие с фармакологическим инактиватором - это единица изделия (сигарета, папироса, сигара), оснащенная желатиновой капсулой или драже, гранулой с витаминно-минеральным комплексом, включающим: минералы Са, I; витамины В12, В9, В6, В3, В2, Е; экстракты солодки, родиолы розовой, гинкго-билоба; полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, в количествах 5-7% от рекомендуемой суточной дозы для каждого ингредиента. Капсула или гранула в табачное изделие встраивается таким образом, что без ее извлечения и применения по назначению (рассасывания или проглатывания) процесс курения невозможен. Табачное изделие с фармакологическим инактиватором обеспечит эффективную защиту организма курящего от негативного воздействия токсичных продуктов, содержащихся в табачном дыме, поступающих в организм в процессе курения. Данное изделие по изобретению может быть выполнено известными технологическими способами, применяемыми в табачной и фармацевтической промышленности. 2 табл.

 

Область применения

Использование: изобретение относится к табачной и фармакологической промышленности и может найти применение при изготовлении сигарет, папирос, сигар.

Сущность изобретения: Табачное изделие с инактиватором фармакологического действия - это единица изделия, оснащенная желатиновой капсулой или драже, гранулой с витаминно-минеральным комплексом, включающим: минералы Са, I; витамины В12, В9, В6, В3, В2, Е; экстракты солодки, родиолы розовой, гинкго-билоба; полиненасыщенные жирные кислоты омега - 3, омега - 6 в количествах 5-7% от рекомендуемой суточной дозы для каждого ингредиента. Состав комплекса подобран с учетом оптимального соотношения цены и качества и преднамеренно не содержит лекарственных форм из-за определенного рода сложностей при проведении клинических испытаний. Основа комплекса это минералы Са, I; витамины В12, В9, В6, В3, В2, Е; и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 (витамин F). Остальные ингредиенты можно заменить на препараты с идентичным, но менее ярко выраженным фармакологическим действием. Медицина не стоит на месте и в мире создается масса новых более эффективных препаратов и лекарственных средств. Поэтому с целью повышения эффективности инактиватор для оснащения табачных изделий имеет неограниченные возможности по совершенствованию состава введением помимо основных ингредиентов других, более эффективных, включая и лекарственные формы. Дефицит основных жизненно важных ингредиентов испытывает практически все население земли, а курящий - острейший дефицит. В табачное изделие капсула (драже, гранула) встраивается таким образом, что без ее извлечения и применения по назначению (рассасывания или проглатывания) процесс курения невозможен. Возможно также и вложение в каждую пачку с табачными изделиями контейнера с капсулами, но это менее эффективный и более затратный вариант. Предлагаемое табачное изделие с инактиватором обеспечит эффективную защиту организма курящего от негативного воздействия токсичных продуктов, содержащихся в табачном дыме, поступающих в организм в процессе курения. На момент подачи заявки близких по совокупности существенных признаков аналогов неизвестно.

Описание изобретения

Заявленное изобретение табачное изделие с инактиватором фармакологического действия относится к табачной и фармацевтической промышленности и может найти применение при изготовлении сигарет, папирос, сигар. Целью изобретения является минимизация негативного воздействия на бронхо-легочную, центральную нервную, сердечно-сосудистую и иммунную систему курящего, содержащихся в струе табачного дыма моноокисла углерода, никотина, смолы, канцерогенного бенз(а)пирена, канцерогенных микроэлементов, летучих N-нитрозосоединений и табакоспецифических N-нитрозосоединений, а также канцерогенных микроэлементов (кадмий, хром, никель, мышьяк, свинец и т.д.) и снижения риска возникновения заболеваний, вызываемых этими токсинами. Указанный результат достигается оснащением каждой единицы табачного изделия капсулой (драже, гранулой), инактиватором, содержащей сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, встроенной в изделие таким образом, что процесс курения невозможен без ее извлечения и применения по назначению (рассасывания или проглатывания).

Осуществление изобретения

Предложенное изделие может быть выполнено известными технологическими способами, применяемыми в табачной и фармацевтической промышленности. Все компоненты инактиватора выпускаются отечественной фармакологической промышленностью. В медицине известно фармакологическое действие (фармакоинетика) содержащихся в предложенном комплексе витаминов, минералов и экстрактов. Но фармацевтической промышленностью предложенный витаминно-минеральный комплекс не выпускается по той причине, что дозы активных веществ составляют всего 5-7% от суточных и выпуск таких комплексов для медицины нецелесообразен.

Предложенный витаминно-минеральный комплекс, по сути, и есть инактиватор негативного воздействия токсичных продуктов сгорания табака попадающих в организм курильщика при курении.

В идеале капсула (гранула) присоединяется к каждой единице табачного изделия: для сигарет с фильтром при помощи вклеенной в фильтр обоймы. Наружный диаметр обоймы должен соответствовать диаметру табачного изделия минус толщина бумаги, внутренний - диаметру вставляемой в обойму капсулы (гранулы). Разница между внешним и внутренним диаметром обоймы должна составлять 1-1,2 мм. В качестве материала для изготовления обоймы может использоваться плотная бумага или нейтральная композиция на желатиновой основе. Для комфортного извлечения капсулы из табачного изделия внутренняя поверхность обоймы покрывается воском, парафином или силиконом. Для надежной фиксации капсулы оптимальная длина обоймы должна составлять 3,5-4 мм. Для сигарет без фильтра в каждую пачку вкладывается блистер с гранулами в расчете она капсула на каждую сигарету. Или капсула, гранула приклеивается к сигарете без фильтра как минимум двумя полосками папиросной бумаги шириной 1,5-2 мм. клеем, используемым в табачной промышленности. Для папирос и сигар диаметр капсулы должен быть больше посадочного места на 0,1-0,15 и 0,5 мм соответственно. Оптимальная длина капсулы для всех табачных изделий составляет 8-10 мм. В среднем в сутки курильщик выкуривает 20-25 единиц сигарет или папирос. Для сигар это число составляет 4-5 единиц, поэтому для сигарет и папирос доза активных веществ должна составлять 5-7%, а для сигар 20-25% от рекомендуемой суточной дозы. При курении суточная доза активных веществ комплекса попадает в организм курящего настолько малыми дозами, что даже в случае индивидуальной непереносимости негативная реакция организма к какому-то компоненту комплекса практически исключена, исключен так же гипервитаминоз.

При осуществлении изобретения табачное изделие с инактиватором достигается результат, выраженный в эффективной профилактике заболеваний вызываемых курением и улучшении общего состояния организма курящего в результате минимизации вредного воздействия токсинов, неизбежно попадающих в организм при курении. Указанного результата не имеет ни одно изделие, выпускаемое табачной промышленностью.

Состав витаминно-минерального комплекса инактиватора и краткое описание фармакологического действия для каждого компонента приведен таблице 1. Рекомендуемые суточные дозы утвержденные ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения) для каждого компонента приведены в таблице 2.

Табачное изделие с инактиватором фармакологического действия - это единица изделия: сигарета, папироса, сигара, оснащенная желатиновой капсулой или драже, гранулой, предназначенной для максимального снижения риска заболеваний, вызываемых токсинами, попадающими в организм при курении, состоящей из витаминно-минерального комплекса, включающего в себя Са, I, витамины В12, В9, В6, В3, В2, Е, экстракты солодки, родиолы розовой, гинкго-билоба, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 в количествах 5-7% от рекомендованной суточной дозы и встроенной в табачное изделие таким образом, что процесс курения возможен только после извлечения и употребления по назначению капсулы-инактиватора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табачной промышленности, в частности предназначено для определения коэффициента дискомфортности курения сигарет, и может быть использовано в работе дегустационных комиссий для оценки степени усилия для вдыхания табачного дыма и контроля качества сигарет при создании новых марок и модификации существующих.

Изобретение относится к курительным табачным изделиям, а именно к сигарете с низкой воспламеняющей способностью, которая уменьшает риск возгорания горючего материала, когда зажженная сигарета помещена на горючий материал, а также относится к оберточной бумаге для сигареты и способу изготовления оберточной бумаги.

Изобретение относится к способу для изготовления стержней курительного изделия и аппарату для использования в этом способе. .
Изобретение относится к заменителям табака, в частности к курительным смесям без табака, и предназначено, преимущественно, для курения с использованием кальяна. .

Изобретение относится к способу получения оберточной бумаги с рисунком, который включает в себя стадии: приготовления печатного раствора, содержащего, по меньшей мере, воду и окисленный крахмал, имеющего вязкость при комнатной температуре не более примерно чем 50 сП (50 мПа/сек); частицы с размерами в пределах примерно от 4 примерно до 40 микрон в сухом состоянии и около 90% частиц с размерами в пределах примерно от 10 микрон примерно до 100 микрон в мокром состоянии; и значение рН в пределах примерно от 6 примерно до 6,5; крахмал, кроме того, способен образовывать раствор с содержанием окисленного крахмала примерно от 20% примерно до 24%; печатный раствор имеет поверхностное натяжение не менее примерно 65 дин на сантиметр (6,5·10-2 Н/м); и создания ленты основы из оберточной бумаги; нанесения печатного раствора на оберточную бумагу с заданным рисунком

Изобретение относится к сигаретной бумаге, покрытой материалом покрытия для придания низкой склонности к воспламенению, причем материал покрытия для придания низкой склонности к воспламенению содержит, по меньшей мере, один материал, выбранный из группы, содержащей диутановую камедь, даммаровую смолу, сорбитанмоностеарат, сорбитанизостеарат, пропиленгликольстеарат, глицеринстеарат, стеариловый спирт и альфа-токоферилацетат, где материал покрытия для придания низкой склонности к воспламенению нанесен в виде полос шириной от 4 до 20 мм, и эти полосы находятся друг от друга на расстоянии от 4 до 40 мм

Изобретение относится к способу изготовления оберточной бумаги для сигарет, согласно которому полотно, подлежащее преобразованию в оберточную бумагу для сигарет, транспортируют и жидкий замедлитель горения наносят на полотно во время транспортирования полотна для формирования полосок замедлителя горения, проходящих в направлении ширины полотна, с заданными интервалами в направлении транспортирования полотна, причем: на первом этапе на полотно наносят замедлитель горения, а затем сушат полотно; на втором этапе наносят воду на сторону, противоположную стороне, на которую был нанесен замедлитель горения на первом этапе; и на третьем этапе производят сушку полотна, проведенного через второй этап, зажимая и растягивая полотно между сушильным и нажимными валами

Изобретение относится к курительному изделию, обладающему желательными характеристиками поджигающей способности и самогашения, которое содержит некоторое количество табака; оберточную бумагу, обертывающую указанное количество табака и ограничивающую табачный стержень, имеющую пару концов, причем оберточная бумага имеет поперечное направление и содержит, по меньшей мере, одну полоскообразную область, расположенную между концами табачного стержня; причем полоскообразная область содержит, по меньшей мере, два слоя, из которых первый слой содержит смесь крахмального материала и частиц карбоната кальция, причем содержание частиц карбоната кальция в первом слое составляет, по меньшей мере, около 80% от содержания крахмального материала в первом слое, а второй слой содержит крахмальный материал, причем первый слой расположен на оберточной бумаге, а второй слой на первом слое; при этом содержание карбоната кальция в каждой полоске составляет более чем около 35 вес.% от содержания крахмала в каждой полоске

Изобретение относится к дымообразующим композициям для электронных устройств, имитирующих табакокурение, к способу получения дымообразующей композиции, а также к катриджу электронного устройства и самому электронному устройству

Изобретение относится к курительному изделию, которое содержит: стержень, содержащий курительный табак, бумажную обертку, окружающую стержень курительного табака, бумажную обертку, содержащую целлюлозные волокна и частицы наполнителя, причем бумажная обертка включает первую поверхность и вторую противоположную поверхность, при этом бумажная обертка расположена так, что вторая поверхность обращена к стержню курительного табака, причем частицы наполнителя формируют градиент концентрации по толщине бумажной обертки так, что большая концентрация частиц наполнителя присутствует на первой поверхности по сравнению с концентрацией частиц наполнителя на второй поверхности, причем первая поверхность является более гладкой, чем вторая поверхность; и, по меньшей мере, один обработанный участок, расположенный на первой поверхности бумажной обертки, причем обработанный участок содержит снижающую воспламенение композицию, причем снижающая воспламенение композиция содержит формирующий пленку материал, при этом обработанный участок снижает свойства способности к воспламенению курительного изделия. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к производству бумаги, в частности к производству оберточной бумаги с низкой воспламеняемостью. Бумага содержит бумажный холст и полосы, расположенные на холсте с определенными интервалами в продольном направлении холста. Полосы образуются при нанесении на холст жидкости, ингибирующей горение, которая содержит растворитель и ингибитор горения - альгинат натрия или пектин. Растворителем является очищенная вода, полученная из неочищенной воды, взятой от водоснабжения или из скважины, из которой удалены, по меньшей мере, кальциевые и магниевые ионы. Машина для производства бумаги содержит путь перемещения холста, емкость питания для жидкости, ингибирующей горение, и сушилку на пути перемещения. Полученная бумага обладает низкой воспламеняемостью и ее производство не требует крупногабаритного устройства. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.
Наверх