Опора для кисти руки при игре в бильярд


 


Владельцы патента RU 2445994:

Дагуев Нох Магаметович (RU)

Опора для кисти руки при игре в бильярд включает подставку для кия в виде двух жестко связанных между собой опор: опоры для ладони кисти и опоры для ее большого пальца. С опорой для большого пальца соединен с возможностью натяжения ремень крепления большого пальца. С основной опорой для ладони кисти ремень соединен с возможностью стягивания среднего пальца кисти. Опора позволяет снизить нагрузку на кисть руки. 1 ил.

 

Изобретение относится к спортивному инвентарю, а именно к игре в бильярд.

Изобретение предназначено для облегчения напряжения кисти руки и используется начинающими игроками, профессионалами, а также инвалидами без большого пальца, без указательного пальца или без обоих пальцев.

Известно устройство для игры в бильярд, состоящее из дощечки с вырезами, которая закрепляется деревянной рукояткой (Балин И.В. В мире бильярда. - М.: Издательство ACT, 2001 г., стр.56-57).

Известное устройство предназначено для установки ударной части кия и не может быть использовано игроками инвалидами, лишенными пальцев.

Технический результат - повышение удобства для начинающих игроков и инвалидов с дефектами кисти.

Техническое решение заключается в том, что устройство состоит из основной опоры для кисти руки, опоры большого пальца под нужным углом, ремней крепления большого и среднего пальцев, соединенных с основной опорой.

Устройство представлено на фигуре и состоит из опоры для кисти - 1, опоры большого пальца под нужным углом - 2, ремня крепления большого пальца - 3, соединяющегося с основной опорой через бляшку - 4, ремня - 5, соединяющий средний палец плотно к основной опоре, крепления бляшки - 6 к основной опоре, крепления - 7 к опоре большого пальца и проема - 8 для стягивания и фиксации ремня среднего пальца.

Устройство работает следующим образом. Перед началом игры игрок располагает кисть на опору - 1 так, чтобы запястье кисти руки и кончики пальцев могли касаться бильярдного стола, фиксирует большой палец на опоре - 2, под нужным углом скрепляет опору большого пальца ремнем - 3, пропуская через бляшку - 4 к опоре - 1, средний палец крепится к основной опоре ремнем - 5. Все крепления 6, 7, 8 стягивания и фиксации с ремнями.

Устройство исключает отклонения кия при ударе с помощью опоры большого пальца. В случае отсутствия большого или указательного пальца опорой кия служит сама опора большого пальца и край основной опоры.

Опора обеспечивает надежную устойчивость кисти руки, которая может продолжать игру в течение длительного времени.

Устройство может быть изготовлено из силикона или пластика, обитых сукном, во избежание порчи сукна бильярдного стола.

Опора для кисти руки при игре в бильярд, включающая подставку для кия в виде двух жестко связанных между собой основной опоры для ладони кисти и опоры для ее большого пальца, с которой соединен с возможностью натяжения ремень крепления большого пальца, при этом с основной опорой для ладони кисти соединен с возможностью стягивания ремень фиксации среднего пальца кисти.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бильярду, в частности к лузным бильярдным столам, предназначенным для игры в различные разновидности современного бильярда. .

Изобретение относится к тренажерам спортивных игр. .

Изобретение относится к бильярдным столам. .

Изобретение относится к устройствам соединения отдельных частей разборного бильярдного кия. .

Изобретение относится к устройствам, а именно к киям бильярдным, используемым в области спорта. .

Изобретение относится к устройствам, а именно к киям бильярдным, используемым в области спорта. .

Изобретение относится к способам игр шарами. .

Изобретение относится к спортивному инвентарю для настольных игр, а именно к бильярдному кию, конструкция которого позволяет уменьшить снос битка при нецентральном ударе по нему. Корпус кия содержит ударник, среднюю часть и турняк, выполненные с полостями для облегчения веса кия. В полости ударника и средней части по осевой линии натянута струна. Узел регулирования натяжения струны объединен с резьбовым соединением, связывающим среднюю часть кия с турняком, в полости которого размещен балансный груз. Технический результат изобретения состоит в улучшении игровых качеств кия путем повышения поперечной жесткости ударника без увеличения его веса, что способствует снижению сноса битка в процессе нецентрального удара по нему. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к тренажерным устройствам и направлено на повышение надежности и реалистичности, обеспечение простоты конструкции за счет использования только битка, увеличение интенсивности тренировки за счет автоматического возвращения битка в исходное состояние, определение и протоколирование точной скорости битка при каждом ударе, возможности проводить беспрерывный цикл тренировок профессионалов, непрофессиональных спортсменов и любителей как дома, так и на работе, в поездках (вне бильярдного стола). Указанный технический результат достигается в бильярдном симуляторе, содержащем основание с опорой вращения, связанной со штангой, на конце которой закреплен шар, выполненный с возможностью движения по дорожке спиральной беговой, расположенной на основании, на котором размещен демпфер и датчики. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к производству спортивного снаряжения. Бильярдный шар содержит твердое тело в форме сферы, при этом в теле выполнена выемка для размещения детали, плотность материала которой превышает плотность материала тела. Техническим результатом изобретения является придание шарам криволинейной траектории движения при игре в бильярд. 6 з.п. ф-лы, 6 вариантов, 12 ил.
Наверх