Летательный аппарат



Летательный аппарат
Летательный аппарат
Летательный аппарат
Летательный аппарат

 


Владельцы патента RU 2448870:

Ершов Владимир Александрович (RU)

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Летательный аппарат имеет два крыла, состоящих из рам, обтянутых сеткой с прикрепленными к ним полосами ткани, пленки и бумаги, пропускающих воздух лишь в одну сторону, одно из которых крепится к ногам, а второе держится руками. Изобретение направлено на расширение арсенала технических средств. 4 ил.

 

Изобретение относится к области летательных аппаратов.

Уровень техники. Аналоги - летательные аппараты: Патент Великобритании 190918982, 16.06.1910, реф. с.1. /, патент RU 2246427, 20.02.2005, фиг.1, 5, поз.20, 47, всего на 15 с./. В моей конструкции присутствует сетка с прикрепленными полосами парусины, пропускающая воздух лишь в одну сторону. Это облегчает и упрощает конструкцию, что очень важно для летательных аппаратов.

Задача заключается в том, чтобы оттолкнуть вниз достаточное количество воздуха. Летательный аппарат состоит из двух крыльев, состоящих из рам, обтянутых клапанным материалом. Нижнее крыло крепится к ногам, верхнее держится руками (фиг.3). Работая всем телом, человек машет крыльями вверх-вниз. При этом за счет клапанного материала воздух отбрасывается только вниз. Клапанный материал состоит из сетки 1 (фиг.1, 2). К сетке прикреплены полосы 2 (фиг.2) из пленки, ткани, бумаги и т.п. Ширина полос взята с перекрытием, т.е. размер а меньше размера b (фиг.1, 2). Клапанный материал, натянутый на раму, пропускает движущуюся среду лишь в одну сторону.

Раскрытие изобретения. В этом изобретении два ключевых момента. Во первых, разделение функций конструктивным элементом - сетка плюс полосы парусины. Здесь парусина задерживает воздух, а сетка держит нагрузку. Во вторых, использование всего физического потенциала человека - задействованы все мышцы ног, рук, торса. При достаточных размерах крыльев человек взлетит, в этом и будет заключаться технический результат.

Краткое описание чертежей.

Фиг.1. На фигуре изображена сетка.

Фиг.2. На фигуре изображен клапанный материал - сетка с прикрепленными к ней полосами из пленки, ткани, бумаги и т.п.

Фиг.3. На фигуре изображен человек с крыльями. Вид сверху.

Фиг.4. На фигуре изображен человек с крыльями. Вид сбоку.

Осуществление изобретения. Чтобы получить результат, вероятно, необходимо строить крылья примерно 12 м в длину и 1,5 м в ширину, так как древний летающий ящер, весящий как человек, имел ориентировочно такие параметры. При этом необходимо использовать сверхлегкие и сверхпрочные материалы.

Летательный аппарат, включающий два крыла, состоящих из рам, обтянутых сеткой с прикрепленными к ней полосами ткани, пленки, бумаги, пропускающими воздух лишь в одну сторону, одно из которых крепится к ногам, а второе держится руками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к летательным аппаратам (ЛА) с машущими крыльями. .

Изобретение относится к летательным аппаратам тяжелее воздуха. .

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к области авиации. .

Изобретение относится к транспортной технике, в частности к летательным аппаратам. .

Изобретение относится к летательным аппаратам тяжелее воздуха с вертикальным взлетом и посадкой, в частности к способам и средствам создания подъемной силы и силы тяги у летательного аппарата с использованием мощности двигателя, и к устройствам, осуществляющим этот способ полета.

Махолет // 2412083
Изобретение относится к летательным аппаратам. .

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к летательным аппаратам с машущими крыльями, и предназначено для обеспечения свободного парящего полета человека в восходящих и встречных потоках воздуха.

Изобретение относится к летательным аппаратам тяжелее воздуха с вертикальным взлетом и посадкой. .

Изобретение относится к летательным аппаратам тяжелее воздуха. .

Изобретение относится к авиации. .

Изобретение относится к летательным и плавательным аппаратам. .

Изобретение относится к авиации. .

Изобретение относится к летательным аппаратам. .

Изобретение относится к летательным аппаратам с мускульным приводом. .

Изобретение относится к авиации. .

Изобретение относится к испытательным аппаратам орнитоптерам. .

Изобретение относится к производству спортивного и прогулочного снаряжения и может быть использовано при создании новых моделей тренажеров и снарядов-аналогов: велосипедов, самокатов, роликовых коньков, лыж, снегоходов, снегокатов, коньков, буеров, весельных лодок, байдар, каноэ.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к махолетам, использующим в полете машущие крылья для создания подъемной силы и тяги
Наверх