Контейнер для кормления ребенка



Контейнер для кормления ребенка
Контейнер для кормления ребенка
Контейнер для кормления ребенка
Контейнер для кормления ребенка
Контейнер для кормления ребенка

 


Владельцы патента RU 2450799:

0875505 Би.Си.Лтд. (CA)

Группа изобретений относится к контейнерам для кормления ребенка. Контейнер для кормления ребенка содержит корпус и крышку для закручивания на открытом конце корпуса. Корпус контейнера состоит из жесткой основы, выполненной в виде цилиндрического участка, снабженного открытым концом, и эластичной формы, запрессованной на нее и имеющей первый участок, который не поддерживается основой, и второй участок, который запрессован на основу и поддерживается ею. При этом первый участок эластичной формы выполнен в виде купола, наверху которого расположена соска с протоками, а второй участок формы и основа образуют жесткий цилиндрический участок, поверхность которого выполнена с возможностью удобного удерживания контейнера во время кормления ребенка. Группа изобретений относится также к указанному контейнеру, снабженному футляром, покрывающим внешнюю поверхность корпуса, и крышкой, выполненной в виде отформованного за одно целое элемента, содержащего закручивающуюся крышку, образующую отверстие для клапана-вантуза, и уплотнительный колпачок в закручивающейся крышке, содержащий клапан-вантуз. При этом на внутренней поверхности футляра выполнена шляпка, которая, плотно соприкасаясь с соской, предохраняет жидкость от протекания. Группа изобретений обеспечивает уменьшение количества составляющих контейнер частей, а также естественный сенсорный опыт при кормлении, схожий с грудным вскармливанием. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к контейнерам для кормления ребенка, приближенным по форме, чувству и функции к естественному грудному вскармливанию.

Широко известно, что естественное кормление грудью - лучший способ вскармливания ребенка. Материнское молоко превосходит по качеству готовые молочные смеси, а так же сам процесс кормления грудного ребенка материнской теплой грудью, удобство вскармливания, тесный контакт матери и ребенка - все это важные аспекты для полноценного развития ребенка. Однако из-за некоторых обстоятельств искусственное вскармливание может быть рекомендовано или даже необходимо. Например, в таких ситуациях, как преждевременные роды, мастэктомия у матери, недостаточная лактация, младенцы, нуждающиеся в диетическом рационе питания, волчья пасть, абсцесс. Общественное положение таково, что искусственное вскармливание требуется, когда работающие матери не могут кормить своих детей на работе, при этом те, кто использует молокоотсосы, нуждаются и в контейнерах для хранения грудного молока и кормления, также если в семье приемные дети, и другие медико-санитарные и общественные ситуации, при которых требуется использование контейнеров для искусственного вскармливания.

Специалисты Здравоохранения соглашаются, что сенсорный опыт младенцев особенно важен на раннем периоде развития и особенно в процессе грудного вскармливания. Несмотря на то, что контейнеры для искусственного вскармливания никогда не заменят материнскую грудь, в патентах США № 5690679 и № 5993479 описываются контейнеры для искусственного вскармливания, выполненные в виде груди, которые обеспечивают более естественный сенсорный опыт для младенцев, когда требуется искусственное вскармливание.

Многие детские бутылочки, которые используются сегодня, имеют различные недостатки, но самый существенный - это неестественность при кормлении с использованием удлиненного контейнера, твердого и угловатого, который часто контактирует с щеками, подбородком, носом и руками ребенка. Как результат - доминирование не естественного сенсорного опыта, что является не желательным, особенно для новорожденных. Хотя искусственные соски обычно мягкие, но они не обеспечивают подобного сенсорного опыта, как при естественном грудном вскармливании, при котором ребенок часто тесно контактирует с материнской, мягкой, теплой грудью. Кроме того, твердые бутылки могут быть причиной того, что младенцы заглатывают ненужное количество воздуха. В то время, как последние инновации в области грудного вскармливания обращают внимание на эту проблему, ни один из существующих контейнеров, кроме тех, что описаны в патентах США № 5690679 и № 5993479, не сочетают в себе форму, чувства и функцию, сопоставимые с естественным грудным вскармливанием.

В этом варианте осуществления изобретения контейнер для кормления содержит корпус и крышку. Участок эластичного корпуса выполнен в форме купола и содержит соску с протоками для распределения жидкого содержимого. Корпус содержит твердый цилиндрический участок с открытым концом для заполнения контейнера для кормления жидким содержимым. Участок куполообразной формы выполнен с возможностью обеспечивать мягкое и теплое соприкосновение в процессе кормления ребенка. Цилиндрический участок контейнера снабжен поверхностью так, что кормящий легко удерживает контейнер для кормления ребенка. Открытый конец корпуса надежно закрывается крышкой.

Сущность изобретения поясняется на чертежах, где:

на Фиг. 1 и 2 изображен контейнер для кормления ребенка, по частям, в этом варианте осуществления изобретения;

на Фиг. 3 изображен контейнер для кормления ребенка, по частям Фиг. 1 и 2, где цилиндрическая часть бутылки и крышка разобраны на составляющие в этом варианте осуществления изобретения;

на Фиг. 4 изображен поперечный разрез контейнера для кормления ребенка Фиг. 1 и 2, в этом варианте осуществления изобретения;

на Фиг. 5 изображен вид в перспективе контейнера для кормления ребенка, в этом варианте осуществления изобретения.

Использование ссылок на одни и те же номера на разных чертежах указывает на те же самые составные части.

На Фиг. 1 и 2 изображен контейнер 100 для кормления ребенка, в этом варианте осуществления изобретения. Контейнер 100, содержит цилиндрический корпус 102 бутылки, крышку 104, которая надежно закрывает открытый конец 106, корпуса 102 бутылки и футляр 108, одевающийся на корпус 102 бутылки. В этом варианте осуществления корпус 102 и крышка 104 выполнены как неотъемлемые части, закручивающиеся друг в друга. В этом варианте осуществления изобретения корпус 102 выполнен с диаметром приблизительно 60-68 мм, а длина приблизительно 140 мм.

На Фиг. 3 и 4 изображен контейнер 100, в котором составные части корпуса 102 и крышки 104 помечены в этом варианте осуществления изобретения. Корпус 102 снабжен эластичной формой 110, которая запрессовывается поверх жесткой основы 112. Сначала формуется основа 112, а по ее жесткой основе формуется эластичная форма 110. Форма 110 снабжена участком 114 в форме купола с соской 116, с протоками наверху. Куполообразный участок 114 эластичный, так как не поддерживается жесткой основой 112. Форма 110 снабжена цилиндрическим участком 118, который поддерживается жесткой основой 112. Таким образом, цилиндрический участок 118 повторяет форму жесткой основы 112. Форма 110 может быть выполнена из силикона, резины, латекса, термоэластопласта или другого подходящего эластичного материала. Цилиндрическое основание основы 112 снабжено винтовым горлышком 120. Основа 112 может быть выполнена из нейлона, поликарбоната, полисульфина или другого подходящего твердого материала.

Куполообразный участок 114 имеет форму, приближенную к форме груди. Куполообразный участок 114 больше в размере, чем соска на обычной детской бутылке. Куполообразный участок 114 выполнен с возможностью обеспечивать мягкое и теплое соприкосновение в процессе кормления ребенка, когда он наполнен теплой жидкостью. Это обеспечивает опыт при кормлении, близкий к естественному, грудному вскармливанию. В отличие от грудного вскармливания, использование обычной детской бутылки для кормления не обеспечивает теплого и мягкого соприкосновения с соской или бутылкой.

Цилиндрический участок 118, запрессованный поверх основы 112, имеет твердую основу, покрытую эластичной поверхностью, так что кормящий легко удерживает ее. Эластичный материал цилиндрического участка 118 обеспечивает хорошее схватывание контейнера 100 и участка 118. Поверхность цилиндрического участка 118 может быть выполнена с нанесением ряби или другого фигурного рельефа, тем самым обеспечив лучшее схватывание контейнера 100 и участка 118. Поверхность формы 110 может быть помечена обозначением объема жидкого содержимого в контейнере 100.

Крышка 104 состоит из закручивающейся крышки 122 и уплотнительного 124 колпачка, размещенного на внутренней поверхности закручивающейся крышки 122. Сначала формуется закручивающаяся крышка 122, а потом уплотнительный 124 колпачок запрессовывается в закручивающуюся крышку 122. Закручивающаяся крышка может быть выполнена из нейлона, поликарбоната, акрила или другого подходящего твердого материала. Уплотнительный 124 колпачок может быть выполнен из термоэластопласта или другого подходящего эластичного материала.

Когда закручивающаяся крышка 122 закручивается на винтовое горлышко 120 основы 112, то низ основы 112 соприкасается с уплотнительным 124 колпачком, при этом надежно закрывая жидкое содержимое контейнера 100. Уплотнительный 124 колпачок содержит клапан-вантуз 126, выполненный с возможностью забора воздуха в контейнер 100, когда жидкое содержимое контейнера 100 выходит через протоки соски 116. Клапан-вантуз выдается наружу через отверстие 128 (отмечено прерывистой линией на Фиг. 3) в закручивающейся крышке 122.

Футляр 108 плотно прилегает к внешней поверхности корпуса 102, также закрывая куполообразный участок 114. На внутренней поверхности футляра 108 выполнена шляпка 130 (Фиг.4), которая плотно соприкасаясь с соской 116 с протоками, предохраняет жидкость от протекания.

Прежде чем заполнить контейнер 100, кормящий плотно закрывает корпус 102 футляром 108, так чтобы соска 116 с протоками находилась в шляпке. Далее кормящий поворачивает корпус 102 вверх дном и заполняет его жидким содержимым. Когда контейнер заполнен, кормящий закручивает крышку 104 на корпус 102.

На Фиг. 5 изображен контейнер 100 в сборе в этом варианте осуществления изобретения. Контейнер 100 содержит эластичный корпус с куполообразным участком 502 и жесткий цилиндрический участок 504. Как описано выше, эластичный куполообразный участок 502 образован участком 114, формы 110, который не поддерживается основой 112 и жестким цилиндрическим участком 504, который образован участком 118, формы 110, который поддерживается основой 112.

Контейнер 100 имеет очевидные преимущества перед обычной бутылочкой для кормления. Во-первых, контейнер 100 обеспечивает более естественный сенсорный опыт при кормлении. Как описано выше, контейнер 100 обеспечивает мягкое и теплое соприкосновение в процессе кормления ребенка, что схоже с естественным, грудным вскармливанием. Во-вторых, контейнер 100 имеет меньше частей, чем обычная бутылочка для кормления. Как описано выше, контейнер 100 состоит из корпуса бутылки с соской, крышки, которая надежно закрывает корпус, и футляра для соски. Обычная детская бутылка для кормления часто состоит из бутылки, соски, воротничка для надежного крепления соски к бутылке, затвора, который устанавливается между воротничком и бутылкой, крышки для соски.

Возможны и другие варианты и комбинации без выхода за рамки изобретения, описанные в формуле изобретения.

1. Контейнер для кормления ребенка, содержащий корпус, имеющий эластичный куполообразный участок, наверху которого расположена соска с протоками, и жесткий цилиндрический участок, снабженный открытым концом, при этом поверхность цилиндрического участка выполнена с возможностью удобного удерживания контейнера во время кормления ребенка, и крышку для закручивания на открытом конце корпуса, в котором корпус состоит из жесткой основы и эластичной формы, запрессованной на нее и имеющей первый участок, который не поддерживается основой, и второй участок, который запрессован на основу и поддерживается ею, при этом первый участок формы выполнен в виде купола, а второй участок формы и основа образуют цилиндрический участок.

2. Контейнер для кормления ребенка по п.1, в котором второй участок формы, запрессованный на основе, образует эластичную поверхность.

3. Контейнер для кормления ребенка по п.1, в котором крышка выполнена в виде другого отформованного за одно целое элемента, содержащего закручивающуюся крышку и уплотнительный колпачок, запрессованный в нее.

4. Контейнер для кормления ребенка по п.3, в котором уплотнительный колпачок содержит клапан-вантуз, который выдается наружу через отверстие в закручивающейся крышке.

5. Контейнер для кормления ребенка по п.3, в котором основа выполнена с винтовым горлышком и закручивающейся на него крышкой для сцепления с ним.

6. Контейнер для кормления ребенка по п.1, дополнительно содержащий футляр, покрывающий внешнюю поверхность корпуса.

7. Контейнер для кормления ребенка по п.6, в котором на внутренней поверхности футляра выполнена шляпка, плотно соприкасающаяся с соской с протоками для предотвращения протекания жидкости.

8. Контейнер для кормления ребенка, содержащий корпус, состоящий из жесткой цилиндрической основы, имеющей винтовое горлышко, и эластичной формы, имеющей первый участок, которой не поддерживается основой и второй участок, который запрессован на основу и поддерживается ею, при этом первый участок формы содержит эластичный куполообразный участок, имеющий соску с протоками, а второй участок формы и основа образуют жесткий цилиндрический участок с эластичной поверхностью; крышку, выполненную в виде другого отформованного за одно целое элемента, содержащего закручивающуюся крышку, образующую отверстие для клапана-вантуза; и уплотнительный колпачок в закручивающейся крышке, содержащий клапан-вантуз, и футляр, покрывающий внешнюю поверхность корпуса, при этом на внутренней поверхности футляра выполнена шляпка, которая плотно соприкасаясь с соской, предохраняет жидкость от протекания.

9. Контейнер для кормления ребенка по п.1, в котором крышка содержит клапан-вантуз, выполненный с возможностью забора воздуха в корпус, когда жидкое содержимое выходит через протоки соски.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинским бутылочкам для кормления младенцев. .

Изобретение относится к гигиене и эпидемиологии, медицине, пищевой области, в частности к устройствам, служащим для тепловой обработки продукта, преимущественно детского, и предназначено для приготовления и подогрева смеси для кормления детей грудного возраста.

Поильник // 2398563
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для кормления грудных детей в послеродовых отделениях родильных домов, а также в домашних условиях. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к устройствам для питья. .

Изобретение относится к детским рожкам для питания и питья. .

Изобретение относится к области педиатрии

Изобретение относится к бутылочке для кормления грудных детей и детей младшего возраста

Изобретение относится к медицине. Интерактивная детская бутылочка выполнена с электронным устройством, имеющим датчик, сконфигурированный для измерения частоты биения сердца, и исполнительный механизм, сконфигурированный для передачи измеренной частоты биения сердца ребенку. Исполнительный механизм содержит одно из множества элементов вибрации, сконфигурированных для создания тактильного ощущения измеренного сердцебиения, и одного или более динамиков, расположенных на интерактивной детской бутылочке и сконфигурированных для обеспечения акустической обратной связи в режиме реального времени для передачи измеренного сердцебиения ребенку. Элемент вибрации встроен в соску или расположен подходящим образом на интерактивной детской бутылочке для передачи измеренного сердцебиения через соску ребенку. Изобретение облегчает процесс питья, т.к. позволяет создать ощущение связности между ребенком и человеком, кормящим ребенка из бутылочки, приближаясь тем самым к грудному кормлению. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к держателю для детской бутылочки, который предназначен для прикрепления к детской бутылочке, сконструированной для кормления ребенка молоком. Устройство содержит термоизоляционный и гибкий эластичный элемент, трубчатую накладку, коническую накладку и захваты. При этом эластичный элемент содержит синтетический полимер, а трубчатая накладка имеет отверстие с диаметром, который по существу равен наружному диаметру горлышка корпуса бутылочки. Коническая накладка расположена ниже трубчатой накладки и предназначена для покрывания поверхности заплечика корпуса бутылочки. Захваты имеют форму язычка и продолжаются по направлению вниз от нижнего края конической накладки, для предотвращения скольжения бутылочки. Устройство обеспечивает легкое удержание бутылочки во время приготовления молока, а также предотвращает выскальзывание бутылочки. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к сборным бутылкам для кормления с донной вентиляцией. Сборная бутылка содержит бутылку с открытым дном, верхом и боковой стенкой, верхний закрывающий элемент для уплотнительного взаимодействия с верхним участком бутылки и нижний закрывающий элемент для уплотнительного взаимодействия с участком основания бутылки, а также диафрагму. При этом диафрагма расположена между нижним закрывающим элементом и участком основания, имеет уплотнительный элемент для уплотнительного взаимодействия панели основания нижнего закрывающего элемента и воздушного канала, продолжающегося сквозь уплотнительный элемент. Диафрагма подвижна между уплотненным положением, в котором уплотнительный элемент находится в зацеплении с панелью основания, и неуплотненным положением, в котором уплотнительный элемент отсоединен от основания. Также раскрывается сборная бутылка с донной вентиляцией, которая содержит бутылку, крышку, нижний закрывающий элемент, диафрагму и зазор. Сборные бутылки с донной вентиляцией обеспечивают простоту разборки, чистки и сборки пользователем. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 29 ил.
Наверх