Устройство для измельчения целых зерен в смесях

Изобретение относится к устройствам для разделения частиц в смесях по размеру и измельчения целых зерен и крупных частиц до проходового размера при дроблении зернового сырья комбикормов и других продуктов. Устройство для измельчения целых зерен в смесях включает загрузочный патрубок, расположенный под ним диск, калибровочную деку с возможностью осевого перемещения, установленную над диском с образованием калибровочной щели, и выходной патрубок. На диске со стороны деки установлены радиально измельчающие ребра по площади круга с радиусом 0,6-0,98 от внутреннего радиуса деки. Изобретение позволяет снизить нагрузку на деку и повысить производительность установки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для разделения частиц в смесях по размеру и измельчения целых зерен и крупных частиц до проходового размера при дроблении зернового сырья комбикормов и других продуктов.

Известно устройство для разделения смесей [Патент №2167006, МПК В07В 7/083, 2001 г.], включающее загрузочный патрубок, расположенный под ним диск с радиальными лопастями, установленными с обеих сторон диска, соосно диску расположены внутренняя и внешняя камеры с отверстиями для выхода продуктов, при этом внутренняя камера установлена над диском с образованием калибровочной щели. Дека установлена с возможностью осевого перемещения.

Недостатком указанного устройства является то, что при производстве комбикормов отделяемые целые зерна и крупные частицы, составляющие небольшое процентное содержание, необходимо дополнительно направлять в измельчающую машину. Кроме того, частицы с размером, близким к высоте калибровочной щели, затрудняют проход мелкой фракции. На деку оказывается высокая нагрузка, что приводит к быстрому износу калибровочных поверхностей диска и деки. Все это приводит к снижению эффективности процесса сепарации.

Техническим результатом изобретения является уменьшение нагрузки на деку и повышение производительности установки за счет измельчения целых зерен и крупных частиц в зоне перед сепарирующей декой. Отказ от отверстия для выхода продукта из внутренней камеры приводит к тому, что целые зерна и крупные частицы не могут покинуть устройство, не подвергнувшись разрушению на измельчающих ребрах и не пройдя калибровочную щель.

Задача решается за счет того, что в заявленном устройстве для измельчения целых зерен в смесях, включающем загрузочный патрубок, расположенный под ним диск, калибровочную деку с возможностью осевого перемещения, установленную над диском с образованием калибровочной щели, и выходной патрубок, на диске со стороны деки установлены радиально измельчающие ребра по площади круга с радиусом 0,6-0,98 от внутреннего радиуса деки, а также над измельчающими ребрами, установленными на диске, расположены радиальные измельчающие ребра, которые закреплены на корпусе и которые полностью перекрывают измельчающие ребра диска.

Ребра, установленные на диске и корпусе, образуют зону измельчения перед декой, предназначенную для разрушения целых зерен и крупных частиц в смесях при движении продукта к калибровочной щели. В результате уменьшается нагрузка на деку, повышается производительность и не требуется возвращать целые зерна и крупные частицы на повторное дробление продукта.

На фиг.1 изображено предлагаемое устройство для измельчения целых зерен в смесях, общий вид; на фиг.2 - то же, вид сверху.

Указанное устройство состоит из загрузочного патрубка 1, диска 2, калибровочной деки 3 с возможностью осевого перемещения, установленной над диском 2 с образованием калибровочной щели 4, привода 5. На диске 2 со стороны деки установлены радиально измельчающие ребра 6 по площади круга с радиусом 0,6-0,98 от внутреннего радиуса деки. Над измельчающими ребрами 6 расположены радиально измельчающие ребра 7, которые крепятся к корпусу 8. Для выхода продуктов предусмотрен выходной патрубок 9.

Устройство работает следующим образом.

Продукт поступает через загрузочный патрубок 1 на вращающийся диск 2 и под действием центробежных сил движется по измельчающим ребрам 6. При движении по измельчающим ребрам 6 крупные частицы подвергаются разрушающему воздействию измельчающих ребер 6 и 7. При этом мелкие частицы свободно проходят к калибровочной щели 4, которая контролирует крупность продукта. Если частицы продукта больше высоты калибровочной щели 4, то они задерживаются в зоне измельчения, где разрушаются до проходового размера измельчающими ребрами 6 и 7. Продукт требуемой крупности выводится через патрубок 9.

1. Устройство для измельчения целых зерен в смесях, включающее загрузочный патрубок, расположенный под ним диск, калибровочную деку с возможностью осевого перемещения, установленную над диском с образованием калибровочной щели, и выходной патрубок, отличающееся тем, что на диске, со стороны деки, установлены радиально измельчающие ребра, по площади круга с радиусом 0,6-0,98 от внутреннего радиуса деки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что над измельчающими ребрами, установленными на диске, расположены радиальные измельчающие ребра, которые закреплены на корпусе и которые полностью перекрывают измельчающие ребра диска.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых, в частности к дезинтеграции кусковой горной массы, которая содержит частицы полезного компонента в обособленном виде или в породных сростках.

Изобретение относится к области порошковой технологии и может быть использовано в металлургической, машиностроительной, химической и других отраслях промышленности, связанных с переработкой порошкообразных материалов, особенно порошков с размерами частиц меньше 10 мкм, склонных к слипанию и агломерации.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к воздушным центробежным классификаторам с вращающимся рабочим органом, и может найти применение в строительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности для разделения различных сыпучих материалов по крупности.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к воздушно-центробежным классификаторам, и может быть использовано в строительной, горно-обогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для разделения по крупности различных сыпучих материалов.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к воздушно-центробежным классификаторам, и может быть использовано в строительной, горно-обогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для разделения по крупности различных сыпучих материалов.

Изобретение относится к устройствам для классификации тонкоизмельченного полидисперсного сыпучего материала на две фракции, частицы продукта которых отличаются крупностью и аэродинамическими свойствами.

Изобретение относится к технике электромассклассификаторов и предназначено для непрерывного разделения на фракции неоднородных порошковых материалов, включая техногенное и природное сырье.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к воздушным центробежным классификаторам с вращающимся рабочим органом, и может найти применение в строительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности для разделения различных сыпучих материалов по крупности.

Изобретение относится к разделению сыпучих материалов, в частности к сортировке порошков и других подобных материалов с помощью динамических воздушных сепараторов.
Изобретение относится к машиностроению, в частности к воздушно-центробежным классификаторам, в которых центробежная сила создается вращающимся ротором или поворотными лопатками, и может найти применение в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для разделения порошкообразного материала по крупности на две фракции: крупную и мелкую.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов в виде волокнистых суспензий с концентрацией 1-2%.

Рафинер // 2431007
Изобретение относится к целлюлозно-бумажному производству, а именно к рафинеру и режущему сегменту измельчающей поверхности рафинера. .

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре дисковой мельницы и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола. .

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может найти применение при размоле различных волокнистых материалов. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к измельчительным устройствам с вращающимися рабочими элементами, и может быть использовано в технологических процессах измельчения при высокой частоте воздействия рабочих элементов на измельчаемый материал.

Изобретение относится к размалывающим конусам и сегментам пластин для размалывающих конусов и к форме ножей, которые образуют размалывающие элементы конусов или конических сегментов.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц для размола волокнистых материалов. .

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и используется в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола. .

Изобретение относится к конструктивным элементам дисковых мельниц. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к машинам для приготовления кормов для скармливания животным. .

Изобретение относится к средствам измельчения и калибровки различных материалов

Изобретение относится к устройствам для разделения частиц в смесях по размеру и измельчения целых зерен и крупных частиц до проходового размера при дроблении зернового сырья комбикормов и других продуктов

Наверх