Сантехнический комплекс


 


Владельцы патента RU 2456413:

Плышевский Евгений Михайлович (RU)

Сантехнический комплекс предназначен для частных домовладений и дачных хозяйств. Комплекс содержит ванну с раковиной и печь-малютку на фундаменте с встроенным в нее котлом для подогрева воды и сливную яму для использованной воды, в которую из ванны и раковины проложена в земле с уклоном канализационная труба. Сливная яма расположена рядом с фундаментом под печь-малютку. При этом в фундаменте в земле со стороны сливной ямы выполнен козырек, заглубленный дополнительно на 0,5-1 метр. Изобретение обеспечивает повышение скорости слива, уменьшение просачивания воды под фундамент и экономичное использование земли.

 

Изобретение относится к области частных домовладений и дачных хозяйств.

Известны частные домовладения, оборудованные ванной с раковиной и печью-малюткой на фундаменте размером 0,73 на 0,85 метра с встроенным в нее котлом для подогрева воды, а также сливной ямой для использованной воды, в которую из ванны и раковины проложена в земле с небольшим уклоном канализационная труба.

Разнесенное расположение фундамента и сливной ямы устраняет просачивание под фундамент воды из сливной ямы и его проседание в будущем, но требуется большое пространство в земле под фундамент и сливную яму, а из-за незначительного уклона использованная вода в канализационной трубе движется недостаточно быстро.

Авторским замыслом является устранение этих недостатков.

Для этого сливная яма расположена рядом с фундаментом под печь-малютку, а в фундаменте в земле выполнен со стороны сливной ямы заглубленный дополнительно на 0,5-1 метр козырек. Удобно одновременно откапывать сливную яму и пространство под козырек.

При пользовании ванной и раковиной слившаяся в яму вода в земле распространяется во все стороны равномерно, но в сторону фундамента под печь-малютку просачиванию воды препятствует козырек, и это содействует сохранению в дальнейшем устойчивого положения фундамента и печи-малютки на нем.

Сантехнический комплекс, содержащий ванну с раковиной и печь-малютку на фундаменте с встроенным в нее котлом для подогрева воды, а также сливную яму для использованной воды, в которую из ванны и раковины проложена в земле с уклоном канализационная труба, отличающийся тем, что сливная яма расположена рядом с фундаментом под печь-малютку, а в фундаменте в земле выполнен со стороны сливной ямы заглубленный дополнительно на 0,5-1 м козырек.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отстойникам, ливневым, водозаборным и другим устройствам, предназначенным для отвода или забора дождевых стоков, и может быть применено в населенных пунктах для уменьшения поступления ливневого стока с урбанизированных территорий в подземные коллекторы ливневой канализации.

Изобретение относится к пластмассовому резервуару, в частности к пластмассовому подземному резервуару для хранения воды, фекалий и субстанций подобного рода. .

Изобретение относится к канализации и может быть использовано для водоотведения от спортивных баз отдыха, поселков как постоянного, так и временного проживания. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в коммунальном хозяйстве. .

Изобретение относится к области санитарной техники. .

Изобретение относится к области водоснабжения. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации. .

Изобретение относится к канализационным системам, а именно к водосточным колодцам с затворами для предотвращения распространения запаха и камерами для улавливания осадка.

Изобретение относится к области санитарной техники. .

Изобретение относится к устройству для снижения кратковременных импульсов избыточного давления воздуха в дренажной или канализационной системах. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, а именно к гибкой системе водослива, предназначенной для подключения к системе канализации, включающей средства для отвода сточных вод.

Изобретение относится к устанавливаемому в системе канализации впускному воздушному клапану, который защищает имеющиеся в системе водоотделители (затворы) и предотвращает возможность сообщения системы канализации с окружающей атмосферой, а при падении в ней давления автоматически открывается и через него в систему канализации поступает наружный атмосферный воздух.

Изобретение относится к строительству и, в частности, к санитарно-техническому оборудованию для приема и удаления сточных вод с поверхности пола в канализационную систему.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции систем внутренних канализационных трубопроводов зданий. .

Изобретение относится к системам водоснабжения и может быть применено для подачи воды в жилые и административные здания. .

Изобретение относится к дренажным устройствам. Водоспуск содержит раму и панель. Рама представляет собой периметрическую опору с внутренним бортом, который оканчивается кромкой. Размеры панели меньше размеров периметрической опоры. Панель опирается на кромки и на внутренний борт через несколько распорных деталей. Распорные детали содержат вертикальную стенку и горизонтальную стенку с ребром. Ребро совместно с горизонтальной стенкой образует П-образный профиль, обхватывающий кромку. Обеспечивается безопасный и легкий для очистки водоспуск. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх