Инструмент для обработки отверстий (варианты)



Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)
Инструмент для обработки отверстий (варианты)

 


Владельцы патента RU 2457082:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный аграрный университет (RU)

Инструмент состоит из хвостовика и прикрепленной к нему рабочей части, содержащей канавки для отвода стружки, причем с торцевой стороны рабочей части выполнены режущие и рассверливающие кромки, расположенные в различных плоскостях. По первому варианту рабочая часть выполнена из трех и более скрученных в вертикальной плоскости относительно собственной оси симметрии и изогнутых по винтовым линиям на цилиндрической оправке в поперечном направлении и последовательно соединенных между собой по всей длине рабочей части трех и более винтовых прямоугольных полос, соединенных друг с другом по периметру рабочей части своими боковыми сторонами. По второму варианту рабочая часть выполнена по крайней мере из трех и более винтовых прямоугольных полос криволинейной вогнутой или выпуклой формы, описанных кривыми различного порядка и степени кривизны с центрами, расположенными наружи и внутри поперечного сечения рабочей части. Технический результат: расширение технологических возможностей. 2 н.п. ф-лы, 11 ил.

 

Изобретение относится к обработке резанием, в частности к сверлению материалов, и может быть использовано для вскрытия отверстия в плате из неметаллического материала, например, для обработки глубоких отверстий.

Известен инструмент для обработки отверстий (а.с. СССР №729006, кл. В23В 51/02, 1980), рабочая часть которого выполнена из листа и содержит канавки для отвода стружки.

Недостатком известного инструмента являются ограниченные технологические возможности в виду недостаточной жесткости и виброустойчивости.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является инструмент для обработки отверстий (а.с. СССР №1271677, кл. В23В 51/02, 1986), состоящий из хвостовика и прикрепленной к нему рабочей части, выполненной из листов в форме равносторонних треугольников с образованием тетраэдальной винтовой колонны или из трех листов, свернутых в винт с образованием винтовой трехходовой колонны, и содержащей канавки для отвода стружки.

Недостатком известного инструмента являются ограниченные технологические возможности, обусловленные сложностью изготовления, а также в виду больших сил трения и затруднений при сверлении.

Техническим решением задачи является расширение технологических возможностей за счет упрощения изготовления, уменьшения сил трения и облегчения сверления.

Поставленная задача достигается тем, что в инструменте для обработки отверстий, состоящем из хвостовика и прикрепленной к нему рабочей части, содержащей канавки для отвода стружки, согласно изобретению по первому варианту рабочая часть выполнена из трех и более скрученных в вертикальной плоскости относительно собственной оси симметрии и изогнутых по винтовым линиям на цилиндрической оправке в поперечном направлении и последовательно соединенных между собой по длине рабочей части трех и более винтовых прямоугольных полос, соединенных друг с другом по периметру рабочей части своими боковыми сторонами с образованием пустотелой многоходовой винтовой цилиндрической поверхности по всей длине рабочей части, снабженной по наружному диаметру тремя и более цилиндрическими винтовыми линиями, а по внутренней поверхности тремя и более цилиндрическими винтовыми канавками по всей длине рабочей части, причем с торцевой стороны рабочей части выполнены режущие и рассверливающие кромки, расположенные в различных плоскостях, по второму варианту рабочая часть выполнена, по крайней мере, из трех и более винтовых прямоугольных полос криволинейной вогнутой или выпуклой формы, описанных кривыми различного порядка и степени кривизны с центрами, расположенными наружи или внутри поперечного сечения рабочей части, причем с торцевой стороны рабочей части выполнены режущие и рассверливающие кромки, расположенные в различных плоскостях.

По данным патентно-технической литературы не обнаружено техническое решение, аналогичное заявляемому, что позволяет судить об изобретательском уровне предлагаемой конструкции инструмента для обработки отверстий.

Новизна заключается в том, что по первому варианту рабочая часть выполнена из трех и более скрученных в вертикальной плоскости относительно собственной оси симметрии и изогнутых по винтовым линиям на цилиндрической оправке в поперечном направлении и последовательно соединенных между собой по длине рабочей части трех и более винтовых прямоугольных полос, соединенных друг с другом по периметру рабочей части своими боковыми сторонами с образованием пустотелой многоходовой винтовой цилиндрической поверхности по всей длине рабочей части, снабженной по наружному диаметру тремя и более цилиндрическими винтовыми линиями, а по внутренней поверхности тремя и более цилиндрическими винтовыми канавками по всей длине рабочей части, что уменьшает силу трения и облегчает процесс сверления, расширяет технологические возможности.

Новизна заключается также в том, что изготовление инструмента по первому и второму варианту многоходовым, а именно не только с тремя и более винтовыми линиями по наружной поверхности, но и с тремя и более режущими и рассверливающими кромками, улучшает условия резания, увеличивает стойкость инструмента, расширяет технологические возможности.

Новизна обусловлена тем, что рабочая часть выполнена по второму варианту из трех и более винтовых полос криволинейной вогнутой или выпуклой формы, описанных кривыми различного порядка и степени кривизны с центрами, расположенными наружи или внутри поперечного сечения рабочей части, что уменьшает силы трения и облегчает процесс сверления, расширяет технологические возможности.

Новизна заключается также в том, что благодаря винтовым поверхностям двоякой кривизны рабочей части по первому и второму вариантах уменьшается сила трения и облегчается процесс сверления, что расширяет технологические возможности.

Новизна усматривается в том, что барабан выполнен, по крайней мере, из трех и более прямоугольных полос, что упрощает изготовление и расширяет технологические возможности.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен инструмент для обработки отверстий, общий вид; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - сечение А-А на фиг.2; на фиг.4 - рабочая часть инструмента, общий вид; на фиг. 5 - разрез Б-Б на фиг.4; на фиг.6 - вид прямоугольной полосы после скручивания ее концов относительно горизонтальной оси O1-O1; на фиг.7 - вид полосы после скручивания ее на оправке; на фиг.8 - разрез В-В на фиг.7; на фиг.9 - разрез В-В с совмещением кромок двух полос; на фиг.10 - сечение Б-Б на фиг.4, винтовые полосы описаны кривыми вогнутой формы, у которых центры кривизны расположены вне поперечного сечения рабочей части инструмента; на фиг.11 - сечение Б-Б, винтовые полосы описаны кривыми выпуклой формы, у которых центры кривизны расположены внутри поперечного сечения рабочей части инструмента.

Инструмент для обработки отверстий состоит из рабочей части 1 и хвостовика 2 (фиг.1), который прикреплен жестко с одной торцевой стороны рабочей части. На второй торцевой стороне рабочей части 1 выполнены режущие кромки 3, 4, 5 и три рассверливающие кромки 6, 7, 8. Рассверливающие кромки 6, 7, 8 являются продолжением режущих кромок 3, 4, 5 и по мере углубления инструмента в тело детали (рассверливают) увеличивают ширину высверливаемого кольца. Наличие кромок 6, 7, 8 увеличивают длину контакта резания, что при одной и той же ширине выреза при прочих равных условиях резания повышает стойкость режущего инструмента.

Углы заточки могут быть различны в зависимости от конкретных условий обработки, например для режущих кромок 3, 4, 5 (фиг.3) передний угол J, задний угол α, угол резания φ для рассверливающих кромок 6, 7, 8 передний угол J1, задний угол α1, угол резания φ1.

Рабочая часть 1 инструмента для обработки отверстий (фиг.4, фиг.5) по первому варианту выполнена из трех и более полос, например 9, 10, 11, скрученных в продольном и в поперечном направлениях по винтовым линиям, т.е. предварительно скрученную в продольном направлении полосу относительно оси O1-O1, например 9 (фиг.6), помещают на оправку 12 (фиг.7, фиг.8) и изгибают так, чтобы кромки 13 и 14 полосы 9 свернуты были по винтовым линиям. После этого полосу 9 деформируют и снимают с оправки 12, либо фиксируют на оправке 12. Аналогичным образом обрабатывают остальные полосы 10 и 11. Далее три деформированные таким образом полосы 9, 10, 11 после совмещения, например, кромок 13 и 14 соединяют, например, сваркой. В результате по периметру рабочей части 1 (фиг.4) по наружной поверхности образуются три и более плавные винтовые линии, например три 15-16, 17-18, 19-20, и три внутренние плавные канавки 21, 22, 23 (фиг.5). На фиг.4 и фиг.5 полосы, например три, изготовленные по первому варианту, обозначены позициями 9, 10, 11, а изготовленные по второму варианту 24, 25, 26, указанные на фиг.4 и фиг.5 в скобках.

Рабочая часть 1 по второму варианту может быть изготовлена пустотелой винтовой по периметру из трех и более свернутых в вертикальной плоскости и последовательно соединенных между собой по длине рабочей части полос 24, 25, 26 криволинейной вогнутой (фиг.10) или выпуклой (фиг.11) формы относительно оси вращения рабочей части 1, описанных кривыми различного порядка и степени кривизны, например линиями второго порядка кривизны:

- эллипсом х2/а 22/b2=1;

- параболой у2=2*р*х;

- гиперболой у=к/х;

линиями третьего порядка кривизны и выше:

- Декартов лист х33-3*а*х*у=0;

- локон Аньези у=а 3*(α22);

- строфоида у32(а+х)/(а-х);

- улитка Паскаля (х22-2R*x)2-а 2*(x22)=0 и т.д.

и линиями n-го порядка кривизны - полиномами.

Линии соединения свернутых в винт полос образуют ясно выраженную многоходовую, например трехходовую и более, винтовую рабочую часть 1.

Предлагаемая конструкция инструмента для обработки отверстий может быть применена не только для сверл глубокого сверления, но и вскрытия отверстий в плитах из неметаллических материалов, например из стеклотекстолита. Образующая при сверлении стружка поступает в отверстие внутреннего канала. При сверлении глубоких отверстий во внутреннюю полость сверла может подаваться охлаждающая жидкость.

Технико-экономические преимущества возникают за счет создания внутри и наружи рабочей части многоходовых (три и более) криволинейных винтовых поверхностей двоякой кривизны и трех и более винтовых канавок, уменьшающих силы резания и облегчающих процесс сверления, а также за счет упрощения изготовления инструмента.

1. Инструмент для обработки отверстий, состоящий из хвостовика и прикрепленной к нему рабочей части, содержащей канавки для отвода стружки, отличающийся тем, что рабочая часть выполнена из трех и более скрученных в вертикальной плоскости относительно собственной оси симметрии и изогнутых по винтовым линиям на цилиндрической оправке в поперечном направлении и последовательно соединенных между собой по всей длине рабочей части трех и более винтовых прямоугольных полос, соединенных друг с другом по периметру рабочей части своими боковыми сторонами с образованием пустотелой многоходовой винтовой цилиндрической поверхности, снабженной по наружному диаметру тремя и более цилиндрическими винтовыми линиями, а по внутренней поверхности тремя и более цилиндрическими винтовыми канавками по всей длине рабочей части, причем с торцевой стороны рабочей части выполнены режущие и рассверливающие кромки, расположенные в различных плоскостях.

2. Инструмент для обработки отверстий, состоящий из хвостовика и прикрепленной к нему рабочей части, содержащей канавки для отвода стружки, отличающийся тем, что рабочая часть выполнена по крайней мере из трех и более винтовых прямоугольных полос криволинейной вогнутой или выпуклой формы, описанных кривыми различного порядка и степени кривизны с центрами, расположенными наружи и внутри поперечного сечения рабочей части, причем с торцевой стороны рабочей части выполнены режущие и рассверливающие кромки, расположенные в различных плоскостях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для эффективного удаления стружки при сверлении. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сверлах, имеющих устанавливаемую с возможностью раскрепления режущую головку. .

Изобретение относится к вращающемуся инструменту, в частности сверлу, который включает в себя режущую головку, проходящую вдоль оси вращения и имеющую несколько главных режущих кромок, проходящих наружу в радиальном направлении, каждая из которых заканчивается на окружности режущей головки режущим углом, содержащим угловой скос.

Сверло // 2441732
Изобретение относится к области обработки материалов резанием и может быть использовано при обработке отверстий. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении сверлильного инструмента и его работе на металлообрабатывающих станках

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при сверлении отверстий

Изобретение относится к вращательному режущему инструменту, в частности к сверлильному инструменту, содержащему приемную часть и переднюю часть, которые проходят вдоль центральной оси и разъемно соединяются друг с другом поводковым соединением

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке отверстий

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при высокоскоростном сверлении деталей из композитных материалов

Сверло // 2477673
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сверлах, применяемых для сверления бетона или других каменных конструкций, горной породы и т.п

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке отверстий сборным инструментом

Изобретение относится к ручным инструментам, а именно к спиральному сверлу для дрели. Сверло содержит удлиненный элемент, головную часть, верхнюю часть и хвостовик. Удлиненный элемент включает первую концевую часть и противоположную вторую концевую часть, спиральную поверхность, имеющую центральную ось. Спиральная поверхность задает, по меньшей мере, одну стружечную канавку. Головная часть выполнена заодно с первой концевой частью удлиненного элемента и содержит режущие кромки. Верхняя часть с нарезкой выполнена заодно с головной частью. Хвостовик выполнен заодно со второй концевой частью удлиненного элемента и предназначен для соединения с дрелью. Головная часть дополнительно содержит переходную часть между первичной режущей кромкой и вторичной режущей кромкой. Переходная часть составляет угол с центральной осью. В сверле по второму варианту выполнения головная часть содержит верхнюю часть с нарезкой, первичную режущую кромку и остающуюся часть, расположенную за первичной режущей кромкой. Сверло также снабжено частью, выполняющей роль развертки, которая включает вторичную режущую кромку и, по меньшей мере, одну переходную часть, располагающуюся между первичной режущей кромкой и вторичной режущей кромкой. Спиральное сверло с разверткой по третьему варианту выполнения содержит удлиненный хвостовик и увеличенную цилиндрическую головную часть. Головная часть содержит коническую спиральную подающую часть для втягивания сверла в заготовку в процессе сверления. Также сверло содержит, по меньшей мере, одну стружечную канавку, первую, вторую и угловую третью части. Повышается качество обработки заготовки. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности изготовлению микросверла для механической обработки микроотверстий, состоящего из двух спеченных деталей. Формируют прессованную порошковую деталь сверла, имеющую углубление на одном ее конце, и прессованную порошковую деталь хвостовика, имеющую выступ, предназначенный для посадки в углубление детали сверла. Из детали сверла и детали хвостовика формируют сборку с выступом, посаженным в углубление, и проводят одновременное спекание. Деталь хвостовика имеет неподвижное соединение с двигателем. Деталь сверла и деталь хвостовика изготавливают из разных материалов. Обеспечивается высокая структурная устойчивость соединения между деталью сверла и деталью хвостовика. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх