Способ электромеханического дорнования


 

C21D1/09 - Изменение физической структуры черных металлов; устройства общего назначения для термообработки черных или цветных металлов или сплавов; придание ковкости металлам путем обезуглероживания, отпуска или других видов обработки (цементация диффузионными способами C23C; поверхностная обработка металлов, включающая по крайней мере один процесс, предусмотренный в классе C23, и по крайней мере другой процесс, охватываемый этим подклассом, C23F 17/00; однонаправленное отвердевание эвтектики или однонаправленное разделение эвтектик C30B)

Владельцы патента RU 2457083:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" (RU)

Изобретение относится к способам восстановления и упрочнения металлических внутренних поверхностей отверстий деталей. Способ включает перемещение дорна вдоль оси отверстия. Затем осуществляют нагрев детали пропусканием электрического тока. Нагрев участков обрабатываемой поверхности отверстия до температуры закалки осуществляют кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия. Техническим результатом изобретения является повышение износостойкости за счет регулирования соотношения площадей различной твердости.

 

Изобретение относится к способам восстановления и упрочнения металлических внутренних поверхностей отверстий деталей. Сущность изобретения: способ электромеханического дорнования включает перемещение дорна вдоль оси отверстия и формирование на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия. Регулированием времени пропускания тока добиваются получения определенного соотношения площадей с различной твердостью, что благоприятно влияет на износостойкость. Во время эксплуатации обработанных отверстий участки с более низкой твердостью изнашиваются быстрее, образуя карманы в виде поясков для удержания смазки, увеличивая ресурс сопряжения в целом.

Цель изобретения - повышение износостойкости за счет регулирования соотношения площадей различной твердости.

Указанная цель достигается перемещением дорна вдоль оси отверстия и формированием на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.

Способ электромеханического дорнования осуществляется следующим образом. Предварительно токоподводящие кабели от источника тока подводят к инструменту и к обрабатываемой детали. Обрабатываемое отверстие располагают соосно дорну. Дорн, изготовленный из твердого сплава Т15К6, перемещают вдоль оси отверстия и периодически подают ток. Во время подачи тока под деформируемой ленточкой внутренняя поверхность быстро нагревается до температуры закалки и осуществляется формирование закаленных поясков с требуемой глубиной закалки.

В процессе обработки на поверхности отверстия образуются замкнутые кольцевые участки с глубиной упрочнения 0,3…0,4 мм, имеющие высокую твердость 48…56 HRCэ, чередующиеся с такими же участками, имеющими твердость, в несколько раз меньшую, которые в процессе эксплуатации изнашиваются, образуя каналы для удержания смазки, вследствие чего повышается износостойкость и увеличивается срок эксплуатации детали.

Пример

В условиях кафедры «Материаловедение и технология машиностроения» Ульяновской ГСХА предлагаемым способом обработаны коромысла газораспределительного механизма двигателя КамАЗ 740.11-240, изготовленные из кованой стали, и стальные втулки турбокомпрессора ТКР-11 дизельных двигателей на следующих режимах: скорость обработки 60 мм/мин, натяг 0,1 мм, плотность тока 280…300 А/мм2, продолжительность включения тока 2…4 с. На исследуемых деталях на поверхности отверстия выявлены замкнутые кольцевые области с характерным темным оттенком. Металлографические исследования установили повышение твердости в этих областях, а также образование структуры мелкоигольчатого мартенсита.

Способ электромеханического дорнования, включающий перемещение дорна вдоль оси отверстия и формирование на поверхности отверстия упрочненных кольцевых участков с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для реализации процессов термической обработки деталей, к поверхности которых предъявляются особые требования.

Изобретение относится к способам плазменной обработки и может быть использовано для упрочнения локомотивных и вагонных колес из углеродистой марганцовистой стали, содержащей углерод, марганец, кремний, хром, ванадий, серу, фосфор, железо и неизбежные примеси.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для финишной термической обработки, совмещенной с правкой растяжением, труб прутков и профилей, в частности, из коррозионно-стойких сталей.

Изобретение относится к оборудованию для термической обработки изделий шарообразной формы, в частности, в массовых производствах мелющих тел, шариков подшипников качения и клапанов в гидравлических системах.

Изобретение относится к термообработке деталей. .

Изобретение относится к термообработке деталей. .

Изобретение относится к области термической обработки металлов и может быть использовано на машиностроительных предприятиях в инструментальном производстве при изготовлении разделительных штампов.
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при получении высокопрочной листовой стали. .
Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении изношенной стальной детали посредством электроконтактной приварки к стальной детали стальной среднеуглеродистой ленты.

Изобретение относится к области термической обработки деталей из стали перлитного класса. .

Изобретение относится к инструменту для обработки заготовок, которые при обработке резанием вращаются вокруг своей продольной оси, в частности для фрезерования или ротационного протягивания заготовок, имеющему дисковый корпус, который содержит расположенные по периферии режущие пластины или кассеты, снабженные режущими пластинами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и резанием и предназначено для обработки отверстий высокой точности малой длины. .

Изобретение относится к области металлообработки, точнее к составному комбинированному инструменту, предназначенному для обточки протягиванием тел вращения, преимущественно коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, включая их шатунные шейки и поверхности балансиров.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к области машиностроения, обработке нежестких деталей на вертикально-протяжных станках. .

Изобретение относится к области металлообработки, чистовой обработке отверстий. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности обработке отверстий. .

Изобретение относится к металлообработке и к дорнованию отверстий малого диаметра
Наверх