Подвесная скважинная забойка



Подвесная скважинная забойка
Подвесная скважинная забойка
Подвесная скважинная забойка
Подвесная скважинная забойка

 


Владельцы патента RU 2459178:

Федотенко Виктор Сергеевич (RU)

Изобретение относится к горному делу, к области буровзрывных работ в горных породах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в массивах горных пород, в частности при открытой разработке полезных ископаемых. Забойка выполнена в виде цилиндра, прикрепленного веревкой к перекладине, расположенной над устьем скважины. Заострение верхнего торца цилиндра образовано путем его сечения двумя плоскостями, расположенными под углом, не равным 90°, к его оси. Нижний торец выполнен в виде углубления, образованного путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными параллельно плоскостям, образующим заострение верхнего торца. Повышается эффективность процесса дробления горных пород снижается его себестоимость, снижается удельный расход взрывчатых веществ, повышается качество дробления горной массы, упрощается конструкция, повышается ее надежность. 4 ил.

 

Изобретение относится к горному делу, к области буровзрывных работ в горных породах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в массивах горных пород, в частности при открытой разработке полезных ископаемых.

Известна скважинная забойка, принятая за прототип (патент РФ №2409805, МПК F42D 1/20 опубл. 20.01.2011 г.), выполненная в виде цилиндра, диаметр которого соизмерим с диаметром скважины, цилиндр выполнен сплошным, установлен в скважину на глубину массива с интенсивной трещиноватостью, между зарядом и забойкой имеется воздушный промежуток, при этом верхний торец цилиндра выполнен заостренным и прикреплен веревкой к перекладине, расположенной над устьем скважины, а пространство скважины от верхнего заостренного торца цилиндра до дневной поверхности заполнено буровой мелочью.

Недостатком известной скважинной забойки является недостаточно высокая вероятность срабатывания забойки в крепких породах.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности процесса дробления горных пород и снижение его себестоимости, снижение удельного расхода ВВ, повышение качества дробления горной массы, упрощение конструкции и повышение ее надежности.

Указанный технический результат достигается тем, что подвесная скважинная забойка выполнена в виде цилиндра, верхний торец которого выполнен заостренным и прикреплен веревкой к перекладине, расположенной над устьем скважины, согласно изобретению, заострение верхнего торца образовано путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными под углом, не равным 90°, к его оси, а нижний торец выполнен в виде углубления, образованного путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными параллельно плоскостям, образующим заострение верхнего торца.

Заявляемая подвесная скважинная забойка поясняется чертежами, где на фиг.1 показана конструкция подвесной скважинной забойки; на фиг.2 - то же, вид сбоку; на фиг.3 - то же, вид сверху; на фиг.4 - схема установки подвесной скважинной забойки в скважине.

Подвесная скважинная забойка выполнена в виде цилиндра 1, верхний торец которого заострен путем сечения цилиндра двумя плоскостями 2, расположенными под углом, не равным 90°, к его оси, а нижний торец выполнен в виде углубления, образованного путем сечения цилиндра двумя плоскостями 3, расположенными параллельно плоскостям 2, образующим заострение верхнего торца, верхний торец прикреплен веревкой 4 к перекладине 5, расположенной над устьем скважины.

Заявляемая подвесная скважинная забойка работает следующим образом. После обуривания блока производят зарядку скважин, монтаж детонирующей цепи, затем в скважину на глубину массива с интенсивной трещиноватостью (вторичная трещиноватость, образовавшаяся от воздействия предыдущего взрыва - 1,5-2,5 м) опускают цилиндр 1, выполненный, например, из дерева, заостренным торцом вверх и крепят его к перекладине 5, расположенной над устьем скважины с помощью прикрепленной к верхнему торцу веревки 4. Оставшееся незаполненное пространство скважины между дневной поверхностью и подвесной скважинной забойкой, выполненной в виде цилиндра 1, заполняют буровой мелочью 6 (штыб или мелкая порода). В момент взрыва газообразные продукты взрыва заполняют все свободное до подвесной скважинной забойки пространство скважины 7 и доходят до цилиндра 1, под действием продуктов взрыва цилиндр 1 внедряется в буровую мелочь 6, уплотняя ее таким образом, что приводит к кратковременному запиранию продуктов взрыва, таким образом, увеличивается время действия расширяющихся газообразных продуктов взрыва на разрушаемый массив, следовательно, энергии взрыва на совершение полезной работы - дробление горных пород - тратится больше. За счет этого достигается интенсификация дробления горных пород, снижение удельного расхода ВВ и повышение качества дробления горной массы. Заявляемая подвесная скважинная забойка проста в изготовлении. Цилиндр с заостренными торцами предполагается изготавливать из калиброванного бревна путем произведения распилов через равные промежутки. Это позволит максимально полно использовать сырье и почти не создавать отходов. Кроме того, форма нижнего торца в виде выемки позволит сконцентрировать напряжения, создаваемые расширяющимися продуктами взрыва для обеспечения более интенсивного внедрения цилиндра в буровую мелочь и, как следствие, более надежного срабатывания подвесной скважинной забойки.

Пример. ООО «Кузбассвзрывпроект» на участке №1 филиала ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», «Таллинский угольный разрез», «Ерунаковское поле» проведены испытания по установке подвесных скважинных забоек для забойки скважинных зарядов блока №5 экскаватора ЭШ-10.70 №334 на горизонте 227-229,8; буровой станок ЗСБШ-200 №277.

Характеристики взрываемого блока: наименование пород - алевролит, крепость f-5; песчаник, крепость f-6; категория по блочности III; глубина скважин до 45 м; обводненность до 7 м; объем взрываемого массива 295000 м3.

Для выявления работоспособности подвесной скважинной забойки в 50 скважинах диаметром 215,9 мм, забуренных под углом 90°, был сформирован заряд ВВ с меньшим удельным расходом, чем в остальных скважинах на 8%. На глубину 1,5 м на пропиленовом шпагате были установлены подвесные скважинные забойки, выполненные из дерева в виде цилиндра с заостренным верхним торцом, которое образовано путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными под углом, не равным 90°, к его оси, а нижний торец выполнен в виде углубления, образованного путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными параллельно плоскостям, образующим заострение верхнего торца.

Свободный конец шпагата привязывали к деревянному бруску и располагали его рядом с устьем скважины, оставшуюся часть скважины засыпали буровой мелочью. После проведения массового взрыва был произведен визуальный осмотр и сравнение крупности кусков взорванной горной массы. Все установленные подвесные скважинные забойки сработали, на поверхности развала не было найдено деревянных цилиндров, вылетевших из скважины, не сработав. Качество подготовленной горной массы оценено как хорошее как в месте, где не были установлены подвесные скважинные забойки, так и там, где они были установлены. Проведенные испытания позволяют утверждать об эффективности применения подвесных скважинных забоек.

Заявляемая подвесная скважинная забойка позволяет максимально использовать энергию продуктов взрыва, интенсифицировать процесс дробления горных пород, снизить удельный расход ВВ, повысить качество дробления горной массы, обеспечить надежность срабатывания подвесной скважинной забойки.

При этом достигается: обеспечение времени работы подвесной скважинной забойки, необходимого для максимального использования энергии газообразных продуктов взрыва; упрощение размещения подвесной скважинной забойки внутри скважины; простота изготовления подвесной скважинной забойки; значительное снижение себестоимости изделия за счет экономии материала.

Подвесная скважинная забойка, выполненная в виде цилиндра, верхний торец которого выполнен заостренным и прикреплен веревкой к перекладине, расположенной над устьем скважины, отличающаяся тем, что заострение верхнего торца образовано путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными под углом, не равным 90° к его оси, а нижний торец выполнен в виде углубления, образованного путем сечения цилиндра двумя плоскостями, расположенными параллельно плоскостям, образующим заострение верхнего торца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горному делу, а именно к способам ведения буровзрывных работ на карьерах, и может быть использовано в различных областях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород.

Изобретение относится к горному делу и, в частности, к открытой и подземной разработке месторождений твердых полезных ископаемых. .

Изобретение относится к области буровзрывных работ и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород. .

Изобретение относится к области буровзрывных работ в крепких горных породах на карьерах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород.

Изобретение относится к области буровзрывных работ в крепких горных породах на карьерах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород.

Изобретение относится к области буровзрывных работ и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород. .

Изобретение относится к области буровзрывных работ и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород. .

Изобретение относится к горному делу, к области буровзрывных работ в горных породах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в массивах горных пород, в частности при открытой разработке полезных ископаемых.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для заряжания скважин при производстве взрывных работ в горном деле и строительстве. .

Изобретение относится к горному делу, к области буровзрывных работ в горных породах и может быть использовано в отраслях, применяющих взрывные работы в массивах горных пород, в частности при открытой разработке полезных ископаемых.

Изобретение относится к области буровзрывных работ в крепких горных породах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в скальных массивах горных пород

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к взрывным работам, и может быть использовано при зарядке глубоких скважин для добычи полезных ископаемых

Изобретение относится к горной и горно-химической промышленности и может быть использовано для ограждения и охраны трещиноватого горного массива от возможного проникновения за пределы создаваемого экрана жидких растворов и формирования прочного закрепленного участка, исключающего его обрушение

Изобретение относится к горному делу, в частности к подземной разработке рудных месторождений

Изобретение относится к горному делу, в частности к взрывному дроблению пород, и может быть использовано для осушения слабообводненных нисходящих скважин
Изобретение относится к области нефтяной и газовой промышленности и, в частности, к взрывным работам в скважине для интенсификации притоков флюида продуктивного пласта в скважину и, в частности к локализации выделенной энергии в призабойной зоне скважины

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к взрывным работам, и может быть использовано при ведении взрывных работ с применением смесительно-зарядных машин (СЗМ) для механизированного приготовления эмульсионного взрывчатого вещества (ЭВВ) в процессе заряжания скважин на открытых горных работах. Способ включает приготовление ЭВВ путем введения в эмульсионную матрицу сжатого воздуха, который вместе с эмульсионной матрицей вводят в динамический смеситель-аэратор. Смеситель-аэратор содержит, по меньшей мере, две последовательно расположенные смесительные камеры, в которых производят получение ЭВВ путем аэрации эмульсионной матрицы с повышением давления в смесителе-аэраторе не менее 0,2 МПа. Аэрацию эмульсионной матрицы производят до величины распределенных воздушных пузырьков с размером 30-150 мкм при атмосферном давлении. СЗМ снабжена компрессором для сжатия воздуха, а смеситель компонентов выполнен в виде коаксиального, по меньшей мере, двухступенчатого смесителя-аэратора динамического типа, каждая из ступеней которого содержит ротор с аксиальными лопатками и статор с аксиальными направляющими щелями. На магистрали подачи готового ЭВВ после выхода его из смесителя-аэратора смонтировано приспособление для повышения давления ЭВВ в смесителе-аэраторе. Изобретение обеспечивает независимость процесса сенсибилизации от температуры эмульсии, удешевление ЭВВ. 2 н. и з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к горному делу, к области буровзрывных работ в горных породах и может быть использовано в различных отраслях, применяющих взрывные работы в массивах горных пород, в частности при открытой разработке полезных ископаемых. Способ включает взрывание вышележащей над угольным пластом горной массы и взрывание угольного пласта. Бурение скважин производят с недобуром до почвы угольного пласта. В скважинах формируют рассредоточенный заряд, при этом воздушный промежуток располагают так, чтобы расстояние от контакта порода-уголь до заряда, расположенного в породной и в угольной частях массива, было равным, больше либо равным радиусу зоны дробления, соответственно. Изобретение позволяет сократить простои горнотранспортного оборудования, сократить количество буровзрывных работ, устранить разрушение кровли пласта и разубоживание угля в приконтактной зоне.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке наклонных рудных залежей малой и средней мощности. Способ включает проведение подготовительных и нарезных выработок, бурение шпуров в забое выемочного блока, заряжание и взрывание шпуров, уборку отбитой рудной массы, гидравлическую зачистку отработанного блока, при этом шпуры в нижнем ряду располагают на расстоянии 2-3 диаметров шпура, заряжают через один с рассредоточенным зарядом, при этом шпуры каждого последующего ряда ориентированы по одной линии в направлении восстания рудной залежи. Сокращение потерь отбитой рудной мелочи достигается за счет создания желобов на лежачем боку рудной залежи, при гидравлической зачистке отработанного блока движение гидросмеси, состоящей из воды и рудной мелочи, происходит по гладкой поверхности желобов. Изобретение обеспечивает повышение эффективности разработки рудных тел и сокращение на 15-20% потерь обогащенной рудной мелочи при гидравлической зачистке отработанного выемочного блока. 1 ил.
Наверх