Способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек


 


Владельцы патента RU 2462644:

Открытое акционерное общество "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и, в частности, к изготовлению гибких металлических оболочек типа сильфонов. Способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек заключается в использовании переходных колец в местах соединения концевых участков гофрированных оболочек, которые размещают между впадинами крайних гофров соединяемых секций. Концевые участки секций имеют цилиндрические поверхности, а переходные кольца выполняют также с цилиндрической поверхностью. Концевые участки соединяемых секций вставляют вовнутрь переходных колец с двух его торцов, образуя стыковое соединение, после этого секцию состыковывают с аналогичной секцией либо с арматурой, а сварные швы выполняют со стороны внутренней поверхности оболочек. Изобретение повышает надежность соединения. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область применения

Данное изобретение относится к области машиностроения и, в частности, к изготовлению гибких металлических оболочек типа сильфонов.

Предшествующий уровень техники

Известен способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек, заключающийся в том, что на концевые участки сопрягаемых секций надевают переходные кольца, выступающие из колец торца секции, отбортовывают наружу перпендикулярно оси оболочки, после чего их стыкуют и образуют по периметру стыка сплошной сварной шов (см. авт. свид. СССР №355439, МКИ F16L 13/02, 1972 г.). Аналог предлагаемого технического решения.

Известен также способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек, согласно которому концевые участки сопрягаемых секций оболочки подрезают по вершинам выступающих крайних гофров, а переходные кольца, выполненные разрезными, закладывают во впадины крайних (подрезных) гофров, после чего секции состыковывают между собой или с арматурными кольцами и сваривают сварным швом (см. авт. свид. СССР №464754, МКИ F16L 13/02, 1975 г.). Это техническое решение принимаем за прототип предлагаемого изобретения.

Недостаток аналога и прототипа состоит в том, что сварные швы, выполненные по вершинам выступов крайних гофров, нагружены от внутреннего давления среды, так как они испытывают как радиальные, так и изгибные напряжения. Подобные сварные соединения плохо работают при изгибных циклических напряжениях.

Кроме того, подобные сварные швы нетехнологичны, так как требуют плотного прилегания вершин крайних гофров друг к другу и к разрезным кольцам, что довольно сложно обеспечить, а выполнение сварки рядом с соседними тонкостенными гофрами делают ее проблематичной.

В связи с этим в промышленности подобные типы сварных соединений (особенно работающих на большие давления) встречаются довольно редко.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является создание способа соединения тонкостенных гофрированных оболочек, позволяющего разгрузить сварные швы от давления среды, действующей внутри оболочек.

Эта задача решена за счет того, что в способе герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек, заключающемся в использовании переходных колец в местах соединения концевых участков гофрированных оболочек, их сварке непрерывным швом по всему периметру стыка, переходные кольца размещают между впадинами крайних гофров соединяемых секций, концевые участки которых имеют цилиндрические поверхности, а переходные кольца выполняют также с цилиндрической поверхностью, затем концевые участки соединяемых секций вставляют вовнутрь переходных колец с двух его торцов, образуя стыковое соединение, после этого секцию состыковывают с аналогичной секцией либо с арматурой, а сварные швы выполняют со стороны внутренней поверхности оболочки.

Другими отличиями предлагаемого способа являются:

- переходные кольца имеют в продольном сечении форму гофра;

- толщина переходного кольца равна высоте гофра соединяемых оболочек;

- гофрированные оболочки, переходные кольца и арматуру выполняют металлическими.

Технический результат состоит в том, что сварные швы, соединяющие гладкие (не гофрированные) концевые участки, не испытывают как радиальных, так и изгибных напряжений - они разгружены давлением.

Краткое описание чертежа

На фиг.1 изображен фрагмент поперечного сечения тонкостенных гофрированных оболочек, соединенных между собой и с арматурой.

Описание способа

Соединение тонкостенных гофрированных оболочек 1 и 2 предусматривает следующее. Между впадинами крайних гофров 3 и 4 соединяемых секций размещают переходное кольцо 5, имеющее цилиндрическую поверхность 6, в которое вставляют концевые участки гофрированных оболочек 1 и 2, концевые участки которых имеют цилиндрические поверхности, затем концевые участки соединяемых секций вставляют вовнутрь переходного кольца с двух его торцов, образуя стыковое соединение, после этого секцию состыковывают с аналогичной секцией либо с арматурой 7, а сварные швы 8 выполняют со стороны внутренней поверхности оболочек 1 и 2. На фиг.1 показаны силовые кольца 9, вставленные во впадины гофрированных оболочек. Такое решение повышает прочностные свойства этих оболочек.

Промышленное применение

Предлагаемый способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек найдет применение при изготовлении сильфонных компенсаторов, работающих при больших давлениях и нагруженных радиальными и изгибными циклическими напряжениями.

1. Способ герметичного соединения тонкостенных гофрированных оболочек, заключающийся в использовании переходных колец в местах соединения концевых участков гофрированных оболочек, их сварке непрерывным швом по всему периметру стыка, отличающийся тем, что переходные кольца размещают между впадинами крайних гофров соединяемых секций, концевые участки которых имеют цилиндрические поверхности, а переходные кольца выполняют также с цилиндрической поверхностью, затем концевые участки соединяемых секций вставляют вовнутрь переходных колец с двух его торцов, образуя стыковое соединение, после этого секцию состыковывают с аналогичной секцией либо с арматурой, а сварные швы выполняют со стороны внутренней поверхности оболочки.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что переходные кольца имеют в продольном сечении форму гофра.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что толщина переходного кольца равна высоте гофра соединяемых оболочек.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что гофрированные оболочки, переходные кольца и арматуру выполняют металлическими.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может найти применение при монтаже трубопроводов в коррозионно-стойком исполнении из металлопластмассовых труб и труб с полимерным внутренним покрытием с полимерной наружной изоляцией для системы нефте- и газосбора, а также трубопроводов для транспортировки пресной и пластовой воды.
Изобретение относится к монтажу трубопроводов. .

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта и может быть использовано при производстве труб с внутренним покрытием. .

Изобретение относится к металлической трубе со способным к связыванию покрытием, способу изготовления металлической трубы и способу изготовления трубопровода. .

Изобретение относится к области трубопроводного транспорта и может быть использовано при изготовлении труб с внутренним покрытием и строительстве трубопроводов. .

Изобретение относится к механическому неразъемному соединению труб, а именно к соединению труб с антикоррозионным внутренним покрытием для транспортировки химически активных жидкостей.
Изобретение относится к области сварки полимерных труб встык оплавлением и может использоваться для сварки полиэтиленовых труб при высоких температурах окружающего атмосферного воздуха из регламентированного интервала температуры производства сварочных работ.

Изобретение относится к трубопроводному транспорту, в частности к соединению металлических труб с полимерным покрытием. .

Изобретение относится к выхлопному устройству транспортного средства

Изобретение относится к узлу сварного соединения труб и способу его осуществления

Изобретение относится к сварке плавлением деталей малых толщин с деталями больших толщин

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и способам защиты трубопроводов от коррозии и может быть использовано при изготовлении труб с внутренним и наружным покрытиями и сооружении из них трубопроводов

Изобретение может быть использовано при сооружении различных трубопроводных систем, в частности систем водоснабжения, кондиционирования, отопления. В привариваемый конец трубы 1 устанавливают тонкостенную гильзу 5 в виде отрезка трубы с отогнутым наружу буртиком до упора в торец конца трубы. Производят одновременный нагрев с помощью закрепленных на нагревателе сварочных насадок участка наружной поверхности трубы 1 и участка внутренней поверхности муфтового элемента 2 до расплавления термопластичного материала, из которого они изготовлены. После их снятия сопрягают друг с другом упомянутыми участками с расплавленным на поверхностях термопластичным материалом путем установки конца трубы 1 внутрь полости муфтового элемента 2. Проводят заключительную выдержку соединенных конца трубы 1 и муфтового элемента 2 до отверждения расплавленного термопластичного материала с образованием зоны 8 сварки. Длина гильзы 5 больше длины зоны 8. Обеспечивается высокая сплошность и однородность зоны сварки, практически исключается сужение проходного сечения трубопровода в указанной зоне сварки. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сварному неразъемному соединению труб с антикоррозионным внутренним покрытием для транспортировки химически активных жидкостей. Соединение труб включает соединенные сваркой встык трубы с антикоррозионным покрытием, которое удалено от торцов труб, и размещенную в них под стыком втулку, имеющую снаружи посередине длины между фиксаторами жаропрочную композицию. По краям втулки снаружи выполнены кольцевые полости, заполняемые герметиком. Фиксаторы выполнены с возможностью взаимодействия с торцами антикоррозионного покрытия труб. Втулка выполнена из износостойкого материала с раструбами по концам, покрытого снаружи антикоррозионным покрытием, аналогичным внутреннему покрытию труб, которое удалено от торцов труб на расстояние термического разрушения антикоррозионного покрытия. Кольцевые полости по концам втулки образованы раструбами и зафиксированными на удалении от них снаружи втулки эластичными уплотнениями, герметизирующими пространство между покрытиями. Фиксаторы выполнены в виде шайб между соответствующими уплотнениями жаропрочной композицией шайб, установленных между соответствующими уплотнениями и жаропрочной композицией, или торцов жаропрочной композиции, которая размещена между уплотнениями. Герметик изготовлен в виде клея-расплава. Изобретение повышает надежность соединения. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сварным соединениям труб с внутренним покрытием. Технический результат: повышение надежности защиты от коррозии сварного шва и околошовной зоны соединений труб в трубопроводе. В сварном соединении труб с внутренним покрытием втулка подкладная выполнена составной, состоящей из двух втулок, причем втулка внутренняя изготовлена из коррозионно-стойкой стали, а втулка наружная из углеродистой стали. Втулка подкладная закреплена через кольцевой выступ втулки наружной к трубопроводу сварным соединением труб, а втулка внутренняя имеет бόльшую длину, чем втулка наружная. Концы наружной и внутренней втулок приклеены мастикой к внутренней поверхности концов труб с покрытием, а зона рядом со сварным швом заполнена вспененным материалом. 1 ил.

Изобретение относится к способу соединения металлических труб. Технический результат заключается в повышении надежности защиты от коррозии сварного соединения трубопровода. Способ соединения труб металлических включает установку втулки подкладной в зоне сварного соединения и выполнение сварного шва трубопровода. В зоне сварного соединения труб устанавливают втулку подкладную, плакированную изнутри оболочкой из коррозионно-стойкой стали, концы которых входят в зазоры, образованные концами труб металлических и втулками из коррозионно-стойкой стали, которыми закреплены концы труб пластмассовых. Концы втулки подкладной герметично соединяют с концами труб металлических и втулок из коррозионно-стойкой стали при помощи герметика, или колец уплотнительных, или одновременно герметика и колец уплотнительных. 2 ил.

Изобретение относится к сварному соединению металлических труб с внутренней пластмассовой трубой. Технический результат заключается в повышении надежности защиты от коррозии околошовной зоны соединений труб в трубопроводе. В металлических трубах концы пластмассовых труб закреплены вкладышем из коррозионно-стойкой стали и оболочкой из коррозионно-стойкой стали втулки подкладной, между втулкой подкладной и металлической трубой размещено уплотнение из упругого эластичного материала. Конец вкладыша выступает за торец пластмассовой трубы и в зазор, образованный вкладышем и концом металлической трубы, нанесен герметик, где размещен конец втулки подкладной, не защищенной частью оболочкой из коррозионно-стойкой стали, при этом герметик склеивает соединение втулки подкладной, металлической трубы и вкладыша из коррозионно-стойкой стали, а также соединение торцов вкладыша и оболочки из коррозионно-стойкой стали. 2 ил.
Наверх