Оправка для холодной пилигримовой прокатки



Оправка для холодной пилигримовой прокатки
Оправка для холодной пилигримовой прокатки
Оправка для холодной пилигримовой прокатки

 


Владельцы патента RU 2463117:

Открытое акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения" (RU)

Изобретение предназначено для улучшения качества труб, получаемых холодной пилигримовой прокаткой. Оправка содержит рабочий участок и съемный наконечник, выполненный в виде полого корпуса, сцентрированного с рабочим участком оправки посредством цилиндрического пояска и удерживаемого от поворота лысками, предусмотренными на рабочем участке оправки, расположенного внутри корпуса стержня и закрепленной на стержне прижимной втулки. Надежность крепления съемного наконечника и рабочего участка оправки при прокатке труб большого диаметра, гарантирующая стабильность процесса холодной пилигримовой прокатки, обеспечивается тем, что наружная поверхность заднего конца полого корпуса выполнена квадратной со шпоночными пазами на торце, на которой установлены кольцевые упругие втулки, удерживаемые прижимной втулкой. Один конец стержня соединен с рабочим участком оправки резьбовым хвостовиком, а участок стержня, расположенный противоположно заднему концу полого корпуса, имеет форму шестигранника и снабжен шпонкой, размещенной в одном из шпоночных пазов корпуса. В кольцевых упругих втулках и в корпусе выполнены отверстия для отвода смазки. Прижимная втулка закреплена на стержне посредством гайки и шплинта, расположенных на свободном конце стержня, выполненном резьбовым. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, касается создания конструкции оправки со съемным наконечником для холодной пилигримовой прокатки и наиболее эффективно может быть использовано при получении труб большого диаметра.

Съемный наконечник оправки для холодной пилигримовой прокатки предназначен для направления по внутреннему диаметру выходящей из валков трубы до ее входа в проводку перед передним патроном с целью обеспечения устойчивого положения трубы в очаге деформации. Кроме того, съемный наконечник применяют при прокатке труб из заготовок с большой величиной разностенности с целью избежания изгиба переднего конца трубы, вызванного значительной степенью неравномерности деформации, особенно при прокатке труб с тонкой стенкой. При смене типоразмера труб по внутреннему диаметру наконечник заменяют. Задачей настоящего изобретения является создание конструкции оправки, обеспечивающей надежность крепления к ней съемного наконечника.

Известна конструкция оправки для холодной пилигримовой прокатки (см. В.Ф.Фролов, В.Н.Данченко, Я.В.Фролов. Холодная пильгерная прокатка труб. Днепропетровск, «Пороги», 2005 г., стр.170-172), содержащая рабочий участок и съемный наконечник, который крепится к рабочему участку оправки с помощью резьбового соединения.

Основным недостатком конструкции этой оправки является ненадежность крепления съемного наконечника к рабочему участку оправки посредством резьбового соединения. Ненадежность крепления обусловлена тем, что при холодной пилигримовой прокатке из-за прерывистового поворота труб происходит откручивание съемного наконечника.

Из известных конструкций оправок для холодной пилигримовой прокатки, наиболее близкой по технической сущности является конструкция оправки, описанная в авт.свид. СССР №1553226, кл. В21В 25/00, заявл. 29.03.88 г., опубл. 30.03.90 г.

Эта оправка содержит рабочий участок и съемный наконечник с упругой эластичной втулкой.

Основным недостатком конструкции данной оправки является ненадежность крепления резьбовым соединением съемного наконечника и рабочего участка оправки. Ненадежность крепления обусловлена тем, что при холодной пилигримовой прокатке, особенно при прокатке труб большого диаметра, из-за прерывистового поворота труб происходит откручивание съемного наконечника. Это приводит к нарушению центрирования и удержания трубы на оси прокатки, нестабильности процесса прокатки и ухудшению качества труб.

Задачей настоящего изобретения является создание конструкции оправки, обеспечивающей надежность крепления съемного наконечника и рабочего участка оправки, особенно при прокатке труб большого диаметра, что гарантирует стабильность процесса холодной пилигримовой прокатки и улучшает качество труб.

Поставленная задача достигается тем, что в оправке для холодной пилигримовой прокатки, содержащей рабочий участок и съемный наконечник, согласно изобретению, съемный наконечник выполнен в виде полого корпуса, сцентрированного с рабочим участком оправки посредством цилиндрического пояска и удерживаемого от поворота лысками, предусмотренными на рабочем участке оправки, расположенного внутри корпуса стержня и закрепленной на стержне прижимной втулки, при этом наружная поверхность заднего конца полого корпуса выполнена квадратной со шпоночными пазами на торце, на которой установлены кольцевые упругие втулки, удерживаемые прижимной втулкой, один конец стержня соединен с рабочим участком оправки резьбовым хвостовиком, а участок стержня, расположенный противоположно заднему концу полого корпуса, имеет форму шестигранника и снабжен шпонкой, размещенной в одном из шпоночных пазов корпуса, кроме того, в упругих втулках и в корпусе выполнены отверстия для отвода смазки. Прижимная втулка закреплена на стержне посредством гайки и шплинта, расположенных на свободном конце стержня, выполненном резьбовым.

Такое конструктивное выполнение оправки позволяет обеспечить надежность крепления съемного наконечника и рабочего участка оправки.

Надежность крепления съемного наконечника с рабочим участком оправки обеспечивается благодаря:

во-первых, предусмотренным на рабочем участке оправки цилиндрическому пояску, центрирующему наконечник с рабочим участком оправки, и лыскам, препятствующим провороту корпуса наконечника относительно рабочего участка оправки,

во-вторых, установке шпонки в одном из шпоночных пазов корпуса наконечника и одновременно ее контакту с гранью шестигранника стержня, что не дает возможности развернуться стержню относительно полого корпуса наконечника и, следовательно, относительно рабочего участка оправки,

в-третьих, фиксации прижимной втулкой с помощью гайки и шплинта корпуса съемного наконечника и кольцевых упругих втулок, что предотвращает их осевое смещение.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг.1 - изображена оправка для холодной пилигримовой прокатки,

на фиг.2 - то же, разрез А-А на фиг.1,

на фиг.3 - то же, разрез Б-Б на фиг 1.

Оправка для холодной пилигримовой прокатки содержит рабочий участок 1 и съемный наконечник. Рабочий участок 1 имеет цилиндрический поясок 2 и лыски 3. Съемный наконечник включает полый корпус 4, который центрируется с рабочим участком 1 оправки посредством цилиндрического пояска 2 и удерживается от поворота лысками 3, расположенный внутри корпуса 4 стержень 5 и закрепленную на стержне 5 прижимную втулку 6. Полый корпус 4 передним концом соединен с рабочим участком 1 оправки, а наружная поверхность 7 заднего конца полого корпуса 4 выполнена квадратной со шпоночными пазами 8 на торце 9. На квадратной наружной поверхности 7 установлены кольцевые упругие втулки 10, удерживаемые прижимной втулкой 6. Стержень 5 одним концом соединен с рабочим участком 1 оправки резьбовым хвостовиком 11, а участок стержня, расположенный противоположно заднему концу полого корпуса, имеет форму шестигранника 12 и снабжен шпонкой 13, которая расположена в одном из шпоночных пазов 8 полого корпуса 4. В кольцевых упругих втулках 10 и в корпусе 4 выполнены отверстия 14 и 15 для отвода смазки. Прижимная втулка 6 закреплена на стержне 5 посредством гайки 16 и шплинта 17, расположенных на свободном конце стержня 5, выполненном резьбовым.

Диаметр кольцевых упругих втулок 10 выполняют на 1-2 мм больше внутреннего диаметра прокатываемой трубы, что позволяет чистить ее внутреннюю поверхность и снимать избыточную смазку.

В процессе прокатки при повороте трубы в крайних положениях вместе с оправкой поворачивается и закрепленный на ее рабочем участке 1 съемный наконечник.

Надежность крепления съемного наконечника с рабочим участком 1 оправки при ее повороте обеспечивается предусмотренными на рабочем участке 1 оправки цилиндрическим пояском 2, центрирующим наконечник с рабочим участком 1 оправки, и лысками 3, препятствующими провороту корпуса 4 наконечника относительно рабочего участка 1 оправки. Надежность крепления съемного наконечника при повороте оправки достигается также установкой шпонки 13 в одном из шпоночных пазов 8 корпуса 4 наконечника и одновременно ее контактом с гранью шестигранника 12 стержня 5, что не дает возможности развернуться стержню относительно полого корпуса 4 наконечника и, следовательно, относительно рабочего участка 1 оправки. Фиксация прижимной втулкой 6 с помощью гайки 16 и шплинта 17 корпуса 4 съемного наконечника и кольцевых упругих втулок 10 предотвращает их осевое смещение.

Таким образом данная конструкция оправки по сравнению с известными обеспечивает надежность крепления съемного наконечника и рабочего участка оправки, особенно при прокатке труб большого диаметра, что гарантирует стабильность процесса холодной пилигримовой прокатки и улучшает качество труб.

1. Оправка для холодной пилигримовой прокатки, содержащая рабочий участок и съемный наконечник, отличающаяся тем, что съемный наконечник выполнен в виде полого корпуса, сцентрированного с рабочим участком оправки посредством цилиндрического пояска и удерживаемого от поворота лысками, выполненными на рабочем участке оправки, расположенного внутри корпуса стержня и закрепленной на стержне прижимной втулки, при этом на наружной поверхности заднего конца полого корпуса, выполненной квадратной со шпоночными пазами на торце, установлены кольцевые упругие втулки, удерживаемые прижимной втулкой, один конец стержня соединен с рабочим участком оправки резьбовым хвостовиком, а участок стержня, расположенный противоположно заднему концу полого корпуса, имеет форму шестигранника и снабжен шпонкой, размещенной в одном из шпоночных пазов корпуса, при этом в кольцевых упругих втулках и в корпусе выполнены отверстия для отвода смазки.

2. Оправка по п.1, отличающаяся тем, что прижимная втулка закреплена на стержне посредством гайки и шплинта, расположенных на свободном конце стержня, выполненном с резьбой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано при изготовлении полых изделий с применением охлаждаемой оправки на косовалковых станах трубопрокатных агрегатов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству полых профилей методом непрерывной прокатки и прессования, и может быть использовано при производстве труб из специальных сталей и сплавов.
Изобретение относится к трубопрокатному производству и касается производства бесшовных горячекатаных гильз в косовалковом стане с использованием охлаждаемой оправки.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для перемещения длинной оправки в станах для производства труб, в которых необходимо введение оправки в гильзу с последующим ее перемещением в процессе прокатки и возвратом оправки в исходное положение для замены или введение оправки в очередную гильзу без замены.

Изобретение относится к трубному производству и может быть использовано при изготовлении оправок станов продольной прокатки труб. .

Изобретение относится к области производства безшовных стальных труб, а именно к прошивной и прокатной оправке, предназначенной для повторного использования в прошивном прокатном стане, а также к способу и технологической линии для ее восстановления.

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано при холодной прокатке труб на валковых станах. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к оборудованию трубопрокатных станов. .

Изобретение относится к способу и прокатному стану для изготовления бесшовных стальных труб. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к трубопрокатному производству, касается усовершенствования конструкции оправочного узла станов винтовой прокатки и может быть использовано на прошивных станах

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к конструкциям внутреннего инструмента - оправкам непрерывного трубопрокатного стана

Изобретение предназначено для увеличения стойкости оправок, применяемых при прошивке заготовок на станах винтовой прокатки с охлаждаемыми оправками. Оправочный узел стана винтовой прокатки содержит охлаждаемую оправку с несквозной внутренней поверхностью. Исключение повреждения внутренней конструкции оправочного узла при смене оправки и повышение качества внутренней поверхности прокатываемых гильз обеспечивается за счет того, что оправка установлена на полом наконечнике, который зафиксирован на полом стержне, снабженном размещенной внутри него подводящей трубкой и свободно вставляемым в нее телескопическим патрубком. На торце подводящей трубки, обращенном к оправке, жестко закреплен фланец, а на концах телескопического патрубка жестко зафиксированы ограничивающие элементы, при этом ограничивающий элемент, зафиксированный на конце телескопического патрубка, обращенном к оправке, выполнен в виде стопорного кольца, а зафиксированный на другом конце патрубка - в виде упорной шайбы. В зазоре между подводящей трубкой и телескопическим патрубком размещена пружина сжатия. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к способам продольной прокатки полых заготовок с удержанием оправки в виде стержня на продольном многоклетьевом прокатном стане непрерывной прокатки. Многоклетьевой прокатный стан содержит основной прокатный стан (2) и оправкоизвлекательный прокатный стан (4), расположенный за основным прокатным станом, причем вышеупомянутый основной прокатный стан и вышеупомянутый оправкоизвлекательный прокатный стан выполнены с возможностью обрабатывать полую заготовку с по меньшей мере одной оправкой (5), а вышеупомянутый оправкоизвлекательный прокатный стан распложен на расстоянии от вышеупомянутого основного прокатного стана, большем, чем максимальная длина полой заготовки и оправки, средства для извлечения заготовки с оправкой на выходе из вышеупомянутого основного прокатного стана в промежутке между вышеупомянутым основным прокатным станом и вышеупомянутым оправкоизвлекательным станом, с ее выгрузкой в поперечном направлении. Технический результат заключается в повышении качества изготавливаемой заготовки. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к инструментальной оснастке для поверхностного упрочнения, и может быть использовано при упрочнении цилиндрических отверстий деталей. Дорн для выборочной электромеханической закалки цилиндрических отверстий деталей содержит упрочняющий зуб, оправку, токоизоляционную втулку, имеет направляющую, упрочняющий зуб выполнен фасонным с рабочими поверхностями, расположенными симметрично относительно друг друга, между рабочими поверхностями упрочняющего зуба выполнены прорези, образующие упругие сегменты, на концах оправки и направляющей выполнены вилки, соединенные с прямоугольной призмой, при этом вилка направляющей с прямоугольной призмой соединена неразъемно, а вилка оправки - разъемно, причем на оправке выполнена лыска, а на резьбовой части оправки установлена коническая гайка, что обеспечивает повышение качества обработки внутренней поверхности детали и срока службы дорна.

Изобретение предназначено для увеличения срока службы инструмента для горячей деформации, в частности дорна или оправки для изготовления бесшовных труб, или кузнечной оправки для горячей ковки трубчатых деталей из металла. Инструмент имеет основное тело (2) инструмента, по меньшей мере в одной рабочей зоне (3) снабженное покрытием (4). Улучшение соединения покрытия (4) с основным телом инструмента обеспечивается за счет того, что на основном теле (2) инструмента выполняют профилирование (5) поверхности (стадия а) способа) и на профилирование (5) поверхности наносят покрытие (4) (стадия b)). Профилирование (5) поверхности имеет множество возвышений (6) и углублений (7), создаваемых посредством механической обработки, в частности обточки. После стадии а) с помощью термохимического способа обработки из части материала основного тела (2) вдоль структурированной поверхности сначала создают первичный защитный слой из преобразованного материала (8) и на преобразованный таким образом первичный слой (8) материала наносят наружный защитный слой (4), заполняющий оставшиеся между возвышениями (6) выемки. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Изобретение предназначено для повышения качества внутренней поверхности трубы, увеличения стойкости оправок в трубопрокатном производстве и может быть использовано при продольной прокатке труб на оправке с технологическими смазками, нанесенными на внутреннюю поверхность трубы. Способ включает подачу смазочного материала в гильзу-трубу воздухом под давлением под углом к образующей гильзы-трубы. Повышение равномерности распределения смазочного материала по внутренней поверхности гильзы-трубы обеспечивается за счет того, что подачу смазочного материала осуществляют с помощью форсунки, установленной за пределами наружной поверхности гильзы-трубы на входной стороне стана в линии ее продольного перемещения по рольгангу, в горизонтальной плоскости, проходящей через ось гильзы-трубы, под отрицательным углом подачи 10-20° к ее образующей, воздухом с постоянным рабочим давлением 0,4-0,5 МПа в процессе продольного перемещения и поворачивания гильзы вокруг своей оси от момента подачи смазки до начала процесса прокатки. 1 пр.

Изобретение предназначено для улучшения качества труб за счет повышения стойкости оправок и стержней оправок для изготовления труб. По меньшей мере часть оправки или стержня оправки состоит из молибденового материала, содержание молибдена в котором составляет 75 мас.% или более. Повышение воспринимаемых оправкой или стержнем нагрузок без их деформации обеспечивается за счет того, что они содержит заменяемую деталь, имеющую форму гильзы и выполненную из молибденового материала или твердого материала, содержание молибдена в котором составляет 80 мас.%, предпочтительно 85 мас.% или более и наиболее предпочтительно 90 мас.% или более, а содержание титана может составлять 0,4 мас.% или более, циркония - 0,07 мас.% или более и углерода - от 0,005 до 0,05 мас.%. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл.

Изобретение относится к трубопрокатному производству и может быть использовано на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами при производстве труб диаметром от 325 до 550 мм с разными толщинами стенок. Составной дорн содержит цилиндрические рабочую и направляющую части, сплошной сердечник, соединенный с замковой частью резьбовым соединением. Замковая часть выполнена из стали 25Х2М1Ф или из стали, стойкой к ударным воздействиям, а сердечник выполнен из углеродистых марок стали. Рабочая и направляющая части получены раскаткой гильз на пилигримовом стане из стали 25Х2М1Ф. Обеспечивается снижение продольной разностенности труб и удельного расхода теплостойкой стали. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении оправок для трубопрокатного стана. Вышедшие из строя оправки, выполненные из комплексно-легированных хромистых инструментальных сталей, собирают в пучок и подвергают электрошлаковой переплавке. Производят отжиг полученного слитка и ковку на радиально-ковочной машине. Затем последовательно осуществляют отжиг поковки, ее термообработку, лезвийную обработку, шлифование, хромирование и хонингование. Далее проводят испытания оправки на соответствие заданным для эксплуатации характеристикам методами неразрушающего контроля. В результате обеспечивается возможность повторного использования дорогостоящего материала для изготовления оправок. 1 пр.
Наверх