Устройство для настройки и поверки пневматических установок размерного контроля


 


Владельцы патента RU 2464529:

Закрытое акционерное общество "РС-Лизинг" (RU)

Изобретение относится к пневматической измерительной технике и может быть использовано для настройки пневматических установок размерного контроля и для проведения поверки степени их точности в процессе проведения контрольной операции. Сущность: устройство содержит пневматический прибор, соединенный линией связи с измерительной оснасткой, калибратор, вход которого соединен с пневматическим прибором, а выход с измерительной оснасткой. Калибратор состоит из клапана перекрытия линии связи пневматического прибора с измерительной оснасткой, калибрующих элементов для имитации измерительных зазоров в виде дросселей регулировки измерительного зазора, расположенных между линией связи прибор-оснастка и атмосферой, а также клапанов для включения и отключения связи дросселей с атмосферой. Технический результат: повышение производительности настройки и периодической поверки сохранения точности настройки. 1 ил.

 

Изобретение относится к пневматической измерительной технике и может быть использовано для настройки пневматических установок размерного контроля и для проведения поверки степени их точности в процессе проведения контрольной операции.

Известна настройка пневматических приборов, которая производится с помощью высокоточных установочных деталей, подверженных износу. Установочные детали применяются как в начале работы для настройки границ рассортировки, так и в процессе проведения контрольной операции с целью определения сбоя уровня первичной настройки. Процесс настройки заключается в установке через определенное количество измерений установочных деталей в измерительную оснастку, соответствующих нижней и верхней границе поля допуска. В случае сохранения настройки детали признаются годными.

Известные способы настройки приводят к необходимости проведения чистых проверок точности контроля средств измерения, что приводит к значительным потерям времени, снижению производительности контрольных операций, а также к быстрому износу установочных деталей и, как следствие, к росту процента ложного брака.

Задачей заявляемого изобретения является повышение производительности настройки и периодической поверки сохранения точности настройки.

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для настройки и поверки пневматических установок размерного контроля содержит пневматический прибор, соединенный линией связи с измерительной оснасткой, калибратор, вход которого соединен с пневматическим прибором, а выход - с измерительной оснасткой. Калибратор состоит из клапана перекрытия линии связи пневматического прибора с измерительной оснасткой, калибрующих элементов для имитации измерительных зазоров в виде дросселей регулировки измерительного зазора между линией связи прибор-оснастка и атмосферой, а также клапанов для включения и отключения связи дросселей с атмосферой.

Устройство для настройки и поверки поясняется чертежом, на котором представлена метрологическая схема устройства, содержащего входной штуцер 1, дроссель 2, взаимодействующий с клапаном 3 связи с атмосферой, клапан 4, взаимодействующий с дросселем 5, клапан 6 перекрытия линии связи длинномер-оснастка, выходной штуцер 7.

Измерительная оснастка 8 соединена через калибратор 9 с пневматическим длинномером 10.

Устройство для настройки и поверки пневматических установок размерного контроля работает следующим образом.

В исходном положении рабочий газ под постоянным давлением поступает в пневматический прибор 10 и далее через входной штуцер 1 калибратора 9, клапан 6 и выходной штуцер 7 поступает в измерительную оснастку 8 и через измерительный зазор S между торцом измерительного сопла d2 и поверхностью контролируемой детали 11 выходит в атмосферу.

Так как основной задачей контрольной операции является определение степени соответствия контролируемой детали 11 полю допуска на контролируемый размер N, то перед началом производится настройка.

Закрывают вентиль 6, отключив при этом измерительную оснастку 8 от длинномера 10. Имитируют установочные детали с зазорами S1 и S2 в калибраторе 9.

Для этого открывают клапан 3 и регулировкой дросселя 2 устанавливают верхнюю границу «а» поля допуска пневматического прибора 10, после чего клапан 3 закрывают.

Затем открывают клапан 4 и устанавливают в дросселе 5 измерительный зазор, соответствующий нижней границе «б» контролируемого допуска. Закрывают клапан 4 и открывают клапан 6. После проведенной настройки прибор готов к работе.

Настройка прибора производится не более одного раза в смену. В остальных случаях проверка настройки для каждой границы поля допуска производится путем одновременного нажатия на клапан 6 и поочередно на клапаны 3 и 4.

Таким образом, применение калибратора, имитирующего измерительные зазоры, соответствующие границам поля допуска, с помощью независимых дросселей, установленных на линии связи между прибором и оснасткой, позволило повысить производительность настройки и периодической поверки сохранения точности настройки в ходе размерного контроля без применения установочных деталей.

Устройство для настройки и поверки пневматических установок размерного контроля, содержащее пневматический прибор, соединенный линией связи с измерительной оснасткой, отличающееся тем, что дополнительно снабжено калибратором, вход которого соединен с пневматическим прибором, а выход - с измерительной оснасткой, состоящим из клапана перекрытия линии связи пневматического прибора с измерительной оснасткой, калибрующих элементов для имитации измерительных, зазоров в виде дросселей регулировки измерительного зазора между линией связи прибор-оснастка и атмосферой, а также клапанов для включения и отключения связи дросселей с атмосферой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измерительной техники и предназначено для использования при определении вместимости емкостей, работающих при давлениях, превышающих атмосферное.

Изобретение относится к пневматической измерительной технике и может быть использовано как для дифференциального, так и для недифференциального измерения линейных размеров.

Изобретение относится к способу и устройству для определения толщины льда в области естественных наук, льдотехники, рыбоводства и при зимнем лове рыбы со льда. .

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам и средствам контроля линейных размеров, преимущественно для контроля размера диаметра вытеснителя при изготовлении криогенных охладителей, применяемых в миниатюрных газовых криогенных машинах.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для исследования контакта взаимодействующих поверхностей, например плоских опор скольжения, электрических и тепловых контактов, а также тел с эластичным покрытием.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения в широком диапазоне наружных и внутренних размеров деталей и узлов, где требуется высокая точность измерений.

Изобретение относится к пневматической измерительной технике и может быть использовано для бесконтактного измерения диаметров отверстий с грубой шероховатостью.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для определения положения индикации дефекта на внешней части резервуара высокого давления.

Изобретение относится к пневматической измерительной технике и может быть использовано для измерения линейных размеров. .

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и направлено на повышение производительности и точности сортировки по размерным группам цилиндрических деталей

Изобретение относится к способам определения толщины льда и может быть использовано в системах управления технологическими процессами и рыболовстве. Сущность: в основу способа положено использование взаимодействия льда и полой герметичной цилиндрической эластичной оболочки с рабочей средой (1) внутри. Для реализации способа рабочей средой (1) оболочки воздействуют на шток пневмоцилиндра (2). Штоком перемещают одну из торцевых стенок металлического прямоугольного резонатора (3), предварительно возбужденного электромагнитными колебаниями. По резонансной частоте резонатора (3) определяют толщину льда. Технический результат: повышение точности измерения толщины льда. 1 ил.

Изобретение относится к «физике материального взаимодействия», конкретно к способу определения модуля Eо общей деформации и модуля Eупр упругости материальной среды в условиях гравитационного взаимодействия pб и влияния атмосферного давления . По образцам среды, отобранным на глубине h (см) ее массива, определяют ее удельный вес γстр (кг/см3), угол внутреннего трения и удельное сцепление cстр (кГ/см2), рассчитывают для нарушенной структуры среды угол и удельное сцепление cн=cстр[2-tgφн/tgφстр] (кГ/см2), определяют гравитационное давление и , величину эффективного начального критического давления сжатия образца среды в условиях компрессии и коэффициенты Пуассона в массиве - как и , в стенках выработки - как , , в условиях компрессионного сжатия - как , производят испытание среды Si=f(Δpi-const,t) во времени t возрастающими ступенями статических нагрузок Δpi (кГ/см2) при создании на среду давления, равного гравитационному (бытовому) , разгрузку среды до нулевого давления p2=0 (кГ/см2), нагружение среды давлением и давлением при замере стабилизированных во времени t соответствующих значений осадок среды , , , , а модули общей деформации и упругости среды рассчитывают по следующим зависимостям при испытании среды штампом: 1) со свободной поверхности полупространства и , где , B и dкр - ширина и диаметр (см), Fкр - площадь штампа (см2); 2) в массиве среды винтолопастным штампом и , где ; 3) на дне вертикальной выработки и , где ; 4) в стенках вертикальной выработки под распорными штампами и , где ; 5) в стенках скважины под эластичным радиальным штампом трехкамерного прессиометра и , где , l0 - длина рабочей камеры (см); 6) в стенках скважины под эластичным штампом однокамерного прессиометра и , где , RкрI, Rб, - большие радиусы эллипсоида раздутой камеры прессиометра (см); 7) в компрессионной камере лабораторного прибора и . 10 ил., 1 табл.

Изобретение относится к устройству (1) для обнаружения наличия прокатываемого или литейного материалов (2) в литейной, прокатной или другой установке по обработке полосы. Технический результат - повышение точности обнаружения. Устройство содержит средства (13) для создания направленной струи (5) жидкости и средство (3) для обнаружения перемещаемого материала (2) с использованием струи (5) жидкости, выполненное в виде полого тела (7), имеющего предпочтительно цилиндрическое отверстие (9) и датчика (11) давления для обнаружения изменения давления воздуха в полом теле (7) при попадании струи (5) жидкости в отверстие (9) устройства (3) обнаружения. При этом средства (13) для создания струи (5) жидкости и средство (3) для обнаружения расположены на противоположных сторонах от траектории (В) движения перемещаемого материала. 7 н. и 20 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх