Абразивно-притирочная паста


 


Владельцы патента RU 2467047:

Коротков Александр Николаевич (RU)
Видин Денис Владимирович (RU)

Изобретение относится к производству абразивных паст. Абразивно-притирочная паста включает абразивный материал и вязкое связующее. Зерна абразивного материала имеют одинаковую форму, подбираемую под требуемые результаты обработки. Одинаковая форма зерен в пасте достигается путем предварительной сортировки исходной абразивной массы по форме каким-либо известным способом (вибрационная сортировка, сортировка в потоке воздуха или жидкости и др.). Содержание в пасте шлифовальных зерен упорядоченной, одинаковой формы позволяет повысить производительность (коэффициент шлифования) и снизить шероховатость обрабатываемых поверхностей деталей. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству абразивных паст и может быть использовано для обработки поверхностей металлов с низкой шероховатостью, а также при доводке и притирке ответственных деталей типа седла клапана и самого клапана.

Известны шлифовальные инструменты в виде галтовочного тела для абразивной обработки (Патент РФ №2352448, кл. В24В 31/14, опубл. 20.04.2009) и обдирочный шлифовальный круг (Патент на полезную модель РФ №84285, кл. В24В 31/00, опублик. 10.07.2009), которые состоят из шлифовальных зерен с контролируемой формой.

Недостатком известных галтовочных тел и обдирочных шлифовальных кругов является жестко закрепленные шлифовальные зерна в связке имеющие, как следствие, отличный от обработки свободным абразивом процесс резания.

Известна доводочно-притирочная паста (Авторское свидетельство СССР №583150, кл. C09G 1/02, опубл. 15.09.1975) включающая, вес.%: электрокорунд 30-40, полиизобутилен 0,5-0,75, олеиновая кислота 2,5-4,5, стеарин 20-25, парафин 5-10, керосин 0,5-5, минеральное масло - остальное.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому является абразивная паста (Патент РФ №2058360 кл. C09G 1/02, опубл. 20.04.1996) включающая, вес.%: абразивный порошок 60-65, мыло 28-35, масло индустриальное 5-12.

Недостатком известных паст является то, что для их изготовления применяются зерна произвольной формы и, соответственно, разной геометрии. Это не позволяет достичь максимальной работоспособности стандартных паст, так как произвольная и неупорядоченная форма зерен значительно снижает их эксплуатационные показатели - интенсивность съема металла, коэффициент шлифования, качество обработанной поверхности деталей.

Технический результат - повышение эксплутационных возможностей абразивно-притирочных паст, производительности и качества обработки поверхностей деталей.

Указанный технический результат достигается тем, что в абразивно-притирочной пасте, включающей абразивный материал и вязкое связующее, согласно изобретению зерна абразивного материала предварительно отсортированы по форме.

Зерна абразивного материала имеют однотипную форму, которая выбрана в соответствии с критериями обработки из общей массы абразивных зерен произвольной формы, либо зерна абразивного материала предварительно изготовлены одинаковой формы, которая выбрана в соответствии с критериями обработки.

Для экспериментальной проверки заявляемого технического решения были изготовлены опытные абразивно-притирочные пасты из следующих абразивных материалов и зернистостей: 24А10, 13А20 и 25А40. Соотношение компонентов, входящих в состав абразивно-притирочных паст, составляют, вес.%: абразив 25-50, стеариновая кислота 35-45, минеральное масло - остальное.

Подготовленные опытные абразивно-притирочные пасты испытывались на деталях из закаленной стали ШХ15, на рекомендуемых для притирки режимах обработки. Результаты испытаний с использованием вибрационной схемы обработки деталей представлены в таблице.

Форма зерен в пасте Марка и зернист. абр-ва Эксплуатационные показатели
Интенсивность съема металла Шероховатость обработанной поверхности
г/мин % мкм %
Произвольная 24А10 0,12 100 0,9 100
Изометрическая 24А10 0,25 208 1,08 120
Игольчатая 24А10 0,06 50 0,8 89
Произвольная 13А20 0,07 100 1,16 100
Изометрическая 13А20 0,08 114 1,80 155
Игольчатая 13А20 0,02 28,6 1,01 87
Произвольная 25А40 0,12 100 1,52 100
Изометрическая 25А40 0,20 167 1,87 123
Игольчатая 25А40 0,05 41,7 1,25 82

В результате испытаний установлено (таблица), что у абразивно-притирочных паст с изометрической формой зерен интенсивность съема металла в среднем выше на 63%, а у абразивно-притирочных паст с игольчатой формой зерен шероховатость обработанной поверхности ниже на 11-18%, чем у стандартных абразивно-притирочных паст, состоящих из зерен с произвольной формой.

Таким образом, использование в составах абразивно-притирочных паст абразивного материала, форма зерен которого целенаправленно выбрана, позволяет значительно повысить эффективность работы абразивно-притирочных паст по показателям производительности (коэффициента шлифования) и шероховатости обрабатываемой поверхности детали в среднем на 11-63%) по сравнению со стандартным абразивным материалом с абразивными зернами произвольной формы.

Абразивно-притирочная паста, включающая абразивный материал и вязкое связующее, отличающаяся тем, что зерна абразивного материала предварительно отсортированы по форме.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии машиностроения и касается доводочно-притирочной пасты с минеральными наполнителями. .
Изобретение относится к механической обработке материалов, а именно к составам суспензий, применяемых при струйной гидроабразивной обработке, и может быть использовано, например, при очистке поверхностей различных изделий и сооружений от естественных и искусственных загрязнений, краски, и др.

Изобретение относится к композициям для чистовой обработки поверхностей. .
Изобретение относится к химической технологии получения соединений редкоземельных элементов, в частности к способам получения оксидов редких земель, используемых при приготовлении полировальных материалов для оптических стекол.
Изобретение относится к области бытовой химии применительно к составам для чистки и полирования твердых поверхностей. .

Изобретение относится к области механической обработки поверхности деталей, в частности к составам доводочно-притирочных концентратов и паст комплексного обрабатывающего-упрочняющего воздействия на поверхность деталей.
Изобретение относится к механической обработке деталей из цветных, нержавеющих и твердых сплавов, используемых в различных отраслях народного хозяйства. Полировальная паста включает, мас.%: абразивный микропорошок на основе гидроксида алюминия и оксида железа - 65, парафин - 15, стеарин - 10, олеиновую кислоту - 5, жидкое синтетическое мыло - остальное. Технический результат - исключение токсичной окиси хрома из состава полировальной пасты с одновременным повышением ее полирующей способности, с минимизацией шероховатости обработанной поверхности до Ra 0,02-0,04 мкм. 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для окончательной обработки съемных конструкций зубных протезов из термопластических полимеров. Полировочная паста содержит мелкодисперсный порошок частиц электрокорунда белого со средним размером частиц 1,5 мкм, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, твин-20 и красители-пигменты в следующем соотношении, мас.%: Олеиновая кислота 2,50-4,50, Стеариновая кислота 20,0-35,0, Твин-20 4,0-6,0, красители-пигменты 0,05-0,20, Электрокорунд белый со средним размером частиц 1,5 мкм - остальное. Использование полировочной пасты позволяет добиться гладкой, ровной, глянцевой поверхности термопластических полимеров, а также повысить производительность труда за счет сокращения времени, необходимого для окончательной обработки протезов из термопластических полимеров. 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к оптико-механической обработке широкого класса материалов, используемых в приборостроительной, электронной и других отраслях промышленности при полировании стекла, керамики, кварца и других материалов. Композиция для связанного полировального инструмента включает синтетическое связующее и полирит, где в качестве синтетического связующего она содержит меламиноформальдегидную смолу. Соотношение компонентов следующее, мас.%: меламиноформальдегидная смола - 5-25, полирит - 75-95. Полировальный инструмент, полученный из указанной композиции, обладает повышенной полирующей способностью без использования полирующей суспензии, а также повышенной износостойкостью. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к полировальным пастам для механической обработки деталей из цветных и нержавеющих сплавов, а также декоративных изделий. Полировальная паста включает, мас.%: абразивный микропорошок на основе гидроксида алюминия и соединений железа (III) 40, окись хрома (III) 15, алюминиевую пудру 5, стеарин 15, парафин 20, олеиновую кислоту 5. Технический результат - улучшение оптической привлекательности декоративных изделий за счет восстановления металлического хрома на их поверхности с одновременным повышением полирующей способности пасты до Ra - 0,02 мкм. 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для обработки оптических материалов. Полировальная композиция содержит водную суспензию полирующего порошка - полирита и полиоксиалкиленгликоль в качестве пеногасящей полиоргансилоксановой добавки при следующем соотношении компонентов, вес. %: полиоксиалкиленгликоль 0,01-0,03; водная суспензия полирующего порошка в расчете на 10%-ную суспензию - остальное. Изобретение позволяет увеличить время непрерывной работы полировальных станков. 6 табл.

Изобретение относится к механической обработке деталей из цветных, нержавеющих и твердых сплавов. Жидкая полировальная паста включает абразивный материал, триэтаноламин и воду. В качестве абразивного материала используют абразивный микропорошок на основе оксида алюминия и оксида железа. Дополнительно паста содержит стеариновую кислоту и жидкое натриевое стекло. Соотношение компонентов следующее, мас.%: абразивный микропорошок на основе оксида алюминия и оксида железа - 30, стеариновая кислота - 7, жидкое натриевое стекло - 2, триэтаноламин - 2, вода - остальное. Результатом является повышение полирующей способности пасты с минимизацией шероховатости обработанной поверхности до Ra 0,020 мкм. 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к полированию ювелирных изделий из благородных металлов и их сплавов с цветными металлами. Полировальная паста включает абразивный материал, в качестве которого используют абразивный микропорошок на основе гидроксида алюминия и оксида железа, парафин, стеарин, олеиновую кислоту и асидол. Соотношение компонентов следующее, мас.%: абразивный материал - 65, парафин - 15, стеарин - 10, олеиновая кислота - 5, асидол - остальное. Результатом является улучшение оптической привлекательности ювелирных изделий из благородных металлов и их сплавов с цветными металлами с одновременным повышением полирующей способности пасты до Ra 0,02 мкм и улучшение экологической обстановки на объекте. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к агломерированному абразивному зерну и способу его изготовления. Агломерированное абразивное зерно с открытой пористостью от 5 до 40% по объему содержит множество отдельных абразивных зерен, выбранных из группы, состоящей из корунда, электрокорунда, спеченного корунда, оксида алюминия, циркония, карбида кремния, карбида бора, кубического нитрида бора, алмаза и их смесей, которые включены в матрицу связующего. Матрица связующего содержит алюмосиликат и щелочной силикат, имеющие молярное отношение Al2О3 к SiО2 от 1:2 до 1:20. Агломерированное абразивное зерно дополнительно содержит полые тела от 5% по объему до 40% по объему, которые включены в матрицу связующего и которые обеспечивают агломерированному абразивному зерну закрытую пористость, причем сумма закрытой и открытой пористости составляет менее 50% по объему агломерированного абразивного зерна. Способ получения агломерированного абразивного зерна включает смешивание абразивных зерен и полых частиц со связующим агентом из алюмосиликата, щелочного силиката и воды, высушивание сырых агломерированных абразивных зерен при температуре от 80°С до 150°С, сортировку до заданной зернистости абразива и отверждение при температуре ниже 500°С. Технический результат - повышение износостойкости абразивного зерна. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл., 22 пр.

Изобретение относится к новой водной полирующей композиции для полирования полупроводниковых подложек, содержащих пленки диэлектрика оксида кремния и поликремния, а также необязательно содержащих пленки нитрида кремния. Указанная водная полирующая композиция содержит (A) по меньшей мере один тип абразивных частиц, (В) от 0,001 до 5,0 мас.% по меньшей мере одного растворимого в воде полимера, (С) по меньшей мере один анионный фосфатный диспергирующий агент. Абразивные частицы (А) содержат или состоят из диоксида церия, положительно заряжены при диспергировании в водной среде, свободной от компонента (C) и имеющей pH в интервале от 3 до 9, что подтверждается электрофоретической подвижностью. Компонент (B) по меньшей мере это один растворимый в воде полимер, выбран из группы, состоящей из линейных и разветвленных гомополимеров и сополимеров алкиленоксидов. Изобретение относится и к способу полирования подложек для электрических, механических и оптических устройств с применением указанной водной полирующей композиции. Полирующая композиция по изобретению обладает значительно улучшенной селективностью оксид/поликремний и обеспечивает получение полированных пластин, имеющих превосходную глобальную и локальную плоскостность. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 табл., 9 пр.
Наверх