Торговый аппарат аэрозольных смесей



Торговый аппарат аэрозольных смесей
Торговый аппарат аэрозольных смесей

 


Владельцы патента RU 2467396:

Акопян Армен Арменакович (RU)

Изобретение относится к автоматическим торговым аппаратам. Техническим результатом является упрощение изготовления и применения торгового аппарата аэрозольных смесей для приобретения индивидуальной порции аэрозольной смеси. Торговый аппарат аэрозольных смесей содержит устройство для перемешивания и автоматической выдачи компонентов с образованием разных заданных пропорций аэрозольных смесей, ароматов, состоящее из матрицы электрических минилифтов-выдавливателей, где предварительно размещаются и закрепляются флаконы с ароматом, имеющие механизм ручного распыления аромата, приводящиеся в действие и регулируемые системой электрического и электронного управления пульта торгового аппарата, соединенные трубочками с полостью для смешивания в разных пропорциях компонентов для образования аэрозольной смеси и для выдачи из указанной полости через выпускную трубочку, посредством активации соответствующих электрических минилифтов-выдавливателей, приводящих в действие механизм ручного распыления аромата. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к автоматическим торговым аппаратам, позволяющим пользователю без помощи оператора или кассира приобрести индивидуальную порцию аэрозольной смеси.

Ранее автором было предложено устройство для перемешивания компонентов с образованием разных заданных пропорций аэрозольных смесей, предназначенное для использования в торговом аппарате (2009106226/08).

Существенно изменяется предложенное устройство в изготовлении и в эксплуатации, если предварительная аэрозольная смесь поставляется в готовых, промышленно изготовленных емкостях - в флаконах. Флаконы с туалетной водой или с духами с механическим распылителем. Цель конструктивно достигается за счет замены матрицы с клапанами и компрессора на матрицу электрических минилифтов-выдавливателей, где предварительно размещаются и закрепляются флаконы с ароматом, имеющие механизм ручного распылителя. Система электронного и электрического управления остается аналогичной.

Механизмы электрических минилифтов-выдавливателей, приводящиеся в действие электрическим сигналом, хорошо известны. Это может быть привод электромагнитный, минилифт на электродвигателе, просто система электромагнитов и т.д. Устройство приводятся в действие при помощи электрических включателей, реле, управляемых через пульт потребителем.

На фиг.1 показана принципиальная схема ячейки электрического минилифта-выдавливателя, в которой закрепляется флакон, и при подаче электрического сигнала приводится в действие минилифт-выдавливатель, прижимая механическую кнопку распылителя флакона с ароматом. На фиг.2 показаны матрица и блок-схема.

Возможно смешивание аэрозольной смеси посредством применения соединяющих в один выход системы трубочек и использования одного распылителя, а также возможно использовать матрицу выходящих трубочек.

1. Устройство для перемешивания и автоматической выдачи компонентов с образованием разных заданных пропорций аэрозольных смесей, ароматов, предназначенное для использования в торговом аппарате, в платежном терминале, в банкомате, состоящее из матрицы электрических минилифтов-выдавливателей, где предварительно размещаются и закрепляются флаконы с ароматом, имеющие механизм ручного распыления аромата, приводящиеся в действие и регулируемые системой электрического и электронного управления пульта торгового аппарата, соединены трубочками с полостью для смешивания в разных пропорциях компонентов для образования аэрозольной смеси и для выдачи из указанной полости через выпускную трубочку, посредством активации соответствующих электрических минилифтов-выдавливателей, приводящих в действие механизм ручного распыления аромата.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что используют матрицу выпускных трубочек для формирования аэрозольного облака аэрозольной смеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к получению на выбор напитка из разливающих постмикс устройств. .

Изобретение относится к автоматам продажи напитков. .

Изобретение относится к автоматическим торговым аппаратам, позволяющим пользователю без помощи оператора или кассира приобрести индивидуальную порцию аэрозольной смеси.

Изобретение относится к средствам обработки листового материала, в том числе банкнот. .

Изобретение относится к автоматам по приготовлению напитков. .

Изобретение относится к торговым автоматам, а более конкретно к устройствам для продажи товаров торгового автомата, в котором шланги не перекручиваются между собой, благодаря чему воду свободно подают при смешивании ингредиентов с водой путем вращения крыльчатки, и в котором форма колпачка крыльчатки и торговый цикл автомата упрощены.

Изобретение относится к торговым автоматам, а более конкретно к устройствам для продажи товаров торгового автомата, в котором шланги не перекручиваются между собой, благодаря чему воду свободно подают при смешивании ингредиентов с водой путем вращения крыльчатки, и в котором форма колпачка крыльчатки и торговый цикл автомата упрощены.

Изобретение относится к торговому автомату, в особенности к торговому автомату, в котором порошкообразные смеси и вода подаются непосредственно в чашку без применения традиционного смесителя.

Изобретение относится к торговым автоматам, в частности к устройствам, которые могут осуществлять контроль выдачи исходных продуктов в процессе продажи товара, выбранного потребителем.

Изобретение относится к устройству для охлаждения напитков

Изобретение относится к области многоступенчатой очистки воды с автоматизированной системой управления, а именно к автомату для розничной продажи очищенной воды. Технический результат заключается в обеспечении эффективной очистки воды. Автомат для розничной продажи воды включает корпус, контроллер управления, кнопки выбора типа наливаемой воды, устройство приема платежей, устройство индикации, водные коммуникации подвода исходной воды, подключенные к водопроводной магистрали или к автономному баку и соединенные с блоком предварительной фильтрации, содержащим фильтр грубой очистки, угольный сорбционный фильтр, фильтр тонкой очистки, далее соединенный с обратноосмотическим блоком, блоком магнитного преобразователя, накопительным резервуаром, и дозатор, включающий в себя расходомер выдаваемой воды и электромагнитный клапан, перед обратноосмотическим блоком включен повысительный насос, который создает необходимое давление жидкости в обратноосмотическом блоке, после обратноосмотического блока установлен электролизер с серебряными электродами, датчики для контроля электропроводности исходной воды и пермеата, датчик давления на входе обратноосмотического блока, датчик уровня пермеата в накопительном резервуаре, и расходомеры исходной воды и концентрата. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к интегрированному способу и системе для дозирования и перемешивания/смешивания вкусовых веществ/ингредиентов напитка. Техническим результатом является возможность дозирования и смешивания вкусовых веществ/ингредиентов напитка в одной интегрированной системе. Контроллер 400 для интегрированной системы 100 изготовления напитков, которая содержит модуль 1100 дозирования, который дозирует один или более ингредиентов в контейнер 15, и модуль 303 перемешивания/смешивания, который перемешивает и/или смешивает упомянутые ингредиенты в упомянутом контейнере 15, причем упомянутый контроллер 400 содержит: устройство 400 контроллера, которое управляет упомянутым модулем 1100 дозирования и упомянутым модулем 303 перемешивания/смешивания так, чтобы приготавливать первый напиток в первом контейнере 15 и второй напиток во втором контейнере 15 одновременно или последовательно с перемешиванием и/или смешиванием упомянутых ингредиентов на множестве уровней в упомянутом первом и втором контейнерах 15. Способ описывает работу данного контроллера. 3 н. и 35 з.п. ф-лы, 72 ил.

Изобретение относится к оборудованию для продажи жидких продуктов и оплаты услуг и может быть использовано для розлива и продажи питьевой воды в тару потребителя. Технический результат - повышение бактерицидной защиты воды. Устройство для розлива воды, включающее корпус со смонтированными внутри резервуаром для воды, датчиком уровня, устройством очистки воды, устройством озонирования, насосом с водоотводом, узлом розлива жидкости, ультрафиолетовой лампой, устройством управления - контроллером и устройством оплаты, при этом трубопроводы подвода и отвода воды смонтированы под резервуаром, снабжены запорными клапанами и закольцованы друг с другом, в кольце которых смонтированы насос для перекачивания и подачи воды и средство для ее озонирования, при этом ультрафиолетовая лампа смонтирована над узлом розлива жидкости, световой поток которой направлен на выступающую часть отводящего воду трубопровода и на поверхность узла налива, контактирующего с окружающей средой. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к средствам генерирования возбуждающего сигнала. Технический результат заключается в обеспечении возможности генерирования возбуждающего ШИМ-сигнала, имеющего определенный электрический потенциал. Возбуждающий ШИМ-сигнал имеет множество участков "включения" и множество участков "выключения", которые определяют первый рабочий цикл для регулирования, по меньшей мере частично, скорости потока насосного узла. По меньшей мере один участок из участков "включения" возбуждающего ШИМ-сигнала широтно-импульсно модулируют для определения второго рабочего цикла для по меньшей мере одного участка из участков "включения" возбуждающего ШИМ-сигнала. Второй рабочий цикл регулирует, по меньшей мере частично, процентное отношение определенного электрического потенциала, подаваемого на насосный узел. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое управление запасами капсул. Машина для приготовления напитков с использованием капсулы, содержащая, по меньшей мере, один датчик для отслеживания параметров, относящихся к машине, и модуль связи для обеспечения связи с удаленным сервером через сеть связи и для передачи отслеживаемых параметров на удаленный сервер, при этом модуль связи дополнительно предназначен для приема от сервера указаний о необходимых функциональных возможностях обслуживания в зависимости от передаваемых параметров; в которой отслеживаемые параметры содержат количество расходуемых капсул и автоматическое распознавание типа каждой расходуемой капсулы. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области продажи напитков. Технический результат - обеспечение розлива напитков различного типа в чашки различных размеров без необходимости перерегулирования автомата под новый тип чашки. Автомат для дозированного розлива напитков, содержащий по меньшей мере две вращающиеся стойки, имеющие множество корпусов для уложенных в стопки чашек различных размеров, средство для выборочного вращения указанных корпусов, средство для выдачи чашек из указанных стоек, средство держателя указанных выдаваемых чашек, отличающийся тем, что указанное средство держателя содержит по меньшей мере одно устройство держателя чашек, выполненное с возможностью вращения вокруг вертикальной оси (О") и расположенное параллельно оси вращения стоек, при этом устройство держателя чашек снабжено по меньшей мере двумя корпусами, выполненными с возможностью перемещения вдоль концентрических круговых траекторий относительно указанной вертикальной оси, причем указанные корпусы представляют собой две вилки, имеющие разные размеры для приема чашек разных размеров. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к торговым автоматам. Технический результат - упрощение технического обслуживания компонентов торгового автомата. Торговый автомат содержит первый блок выдачи для выдачи твердых или пакетированных пищевых продуктов и второй блок выдачи для разлива напитков, частично перекрывающий первый блок выдачи, при этом второй блок выдачи содержит корпус для установки элементов и резервуаров с ингредиентами для приготовления напитков, упомянутый корпус установлен с возможностью поворота на несущую структуру первого блока выдачи, при этом второй блок выдачи содержит: переднюю дверцу, снабженную лючком для взятия напитков, приготовленных и разлитых вторым блоком выдачи; и заднюю закрывающую дверцу; упомянутая передняя дверца и упомянутая задняя дверца имеют возможность открытия, чтобы предоставлять возможность доступа к внутренним элементам упомянутого второго блока выдачи. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков. Технический результат - автоматическое отслеживание и уведомление о необходимости технического обслуживания машины. Машина для приготовления напитков, содержащая блок управления для распознания фактического или предстоящего события, инициирующий вышеуказанную функциональную возможность выдачи рекомендаций пользователю на основе параметров машины, отслеживаемых по меньшей мере одним датчиком, или события, относящегося к машине и имеющего отношение к списку или журналу, модуль связи для соединения с удаленным внешним устройством через сеть связи, и дисплей для отображения сообщений, при этом блок управления в отношении вышеуказанной функциональной возможности выдачи рекомендаций пользователю также адаптирован для установления связи через модуль связи с вышеуказанным внешним устройством, обеспечивающим ресурс для управления фактическим или предстоящим событием и для управления отображением сообщения на дисплее, указывающего на фактическое или предстоящее событие и рекомендующего пользователю управление вышеуказанным событием. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к автоматическим устройствам для приготовления напитков. Технический результат - эффективное управление приготовлением напитка. Блок управления для автоматического устройства для приготовления напитка, причем блок управления оснащен панелью отображения и средством ввода, которое позволяет пользователю посредством обозначений элементов изображения, показываемых на панели отображения, выбирать из множества рецептур рецептуру для напитка, который будет приготовлен, при этом блок управления дополнительно оснащен операционным блоком для отображения посредством панели отображения визуально наблюдаемой реакции на обозначения, предоставленные пользователем, и для управления блоком приготовления из состава автоматического устройства, с рабочим состоянием, в котором на панели отображения есть поля выбора для взаимоисключающих параметров для рецептур напитка, который будет приготовлен, причем блок управления позволяет пользователю посредством обозначения одного из полей выбора выбирать один из этих параметров, при этом собирающее поле с по меньшей мере одним полем параметра показывает выбранный параметр рецептуры, и при этом необозначенные поля выбора остаются видимыми и могут быть выбраны, при этом блок управления позволяет пользователю подтвердить сделанный выбор пункта меню, совершая перетаскивающее движение из обозначенного поля выбора в собирающее поле. 9 н. и 9 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх