Рекламное устройство ковалёва и.с.



Рекламное устройство ковалёва и.с.
Рекламное устройство ковалёва и.с.
Рекламное устройство ковалёва и.с.
Рекламное устройство ковалёва и.с.

 


Владельцы патента RU 2469413:

Ковалёв Игорь Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области рекламной индустрии и может быть использовано для распространения рекламной информации. Целью изобретения является повышение эффективности использования вращающейся рекламонесущей поверхности в режиме «бегущая строка», уменьшение стоимости распространения рекламы, увеличение угла обзора, в пределах которого воспринимается рекламная информация, и увеличение количества зрителей, воспринимающих рекламную информацию. Рекламное устройство содержит рекламонесущую поверхность, выполненную с возможностью вращения и размещенную над энергоустановкой, ротор которой снабжен вертикальными лопатками. При этом рекламонесущая поверхность соединена с ротором энергоустановки с возможностью перемещения вверх и вниз по длине лопаток. 4 ил.

 

Изобретение относится к области рекламной индустрии и может быть использовано для распостранения рекламной информации. Известны различные варианты использования рекламных устройств в виде неподвижных щитов, баннеров, экранов и стендов с бегущей строкой или сменными картинами, а также щитов и рекламной информации, размещаемой на кузове или бортах транспортных средств классов МПК G09F 11/00-11/34 и G09F 21/00-21/22. Недостатками данных устройств являются сложность изготовления, высокая стоимость рекламных устройств с бегущей строкой и недостаточно большой угол обзора, в пределах которого воспринимается рекламная информация.

Известно принятое в качестве прототипа Рекламное устройство по патенту РФ №2404459, кл. МПК G09F 11/23, опубл. в бюл. №32 за 2010 год, содержащее выполненную с возможностью вращения рекламонесущую поверхность, размещенную над энергоустановкой, которая снабжена ротором с вертикальными лопатками. Недостатком данного устройства является невозможность поддержания скорости вращения рекламонесущей поверхности на оптимальном для чтения рекламной информации уровне.

Целью предложенного изобретения является повышение эффективности использования рекламонесущей поверхности в режиме «бегущая строка» путем значительного снижения стоимости ее изготовления, увеличения угла обзора, в пределах которого воспринимается рекламная информация и соответственно увеличения количества зрителей, до которых доводится рекламная информация.

Поставленная цель достигается в конструкции рекламного устройства, содержащего выполненную с возможностью вращения рекламонесущую поверхность, размещенную над энергоустановкой, которая снабжена ротором с вертикальными лопатками, тем, что рекламонесущая поверхность соединена с ротором энергоустановки с возможностью перемещения вверх и вниз по длине лопаток.

Конструкция предложенного рекламного устройства поясняется чертежами, где на фиг.1 представлено рекламное устройство, закрепленное на стене дома, на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1, на фиг.3 - поз.1 по фиг.1 и на фиг.4 - установка предложенного устройства на автомобиле.

Рекламное устройство состоит из рекламонесущей поверхности 1, размещенной над энергоустановкой, снабженной кольцевым ротором 2 с вертикальными лопатками 3, изготовленными, например, из дерева. Ротор 2 соединен радиальными кронштейнами 4 с цилиндрической втулкой 5, которая размещена с возможностью вращения (на скользящей посадке) на неподвижной вертикальной оси 6, имеющей основание 7 для закрепления на стене дома (фиг.1) или на автомобиле (фиг.4). Рекламонесущая поверхность 1 крепится к лопаткам 3 ротора 2 шурупами 8, а также снабжена источником света 9 для подсветки рекламной информации в темное время суток.

Предложенное рекламное устройство работает следующим образом.

Поток воздуха, поперечно обтекающий лопатки 3 ротора 2 энергоустановки, создает на лопатках 3 силы (аналогично подъемной силе Жуковского), вращающие ротор 2 с лопатками 3 и закрепленную шурупами 8 на лопатках 3 рекламонесущую поверхность 1. При любом направлении воздушного потока вращение ротора 2 и рекламонесущей поверхности 1 происходит в одном направлении - от заостренного конца профиля лопаток 3 к закругленному концу профиля лопаток 3 (фиг.2). При этом обеспечивается вращение ротора 2 и рекламонесущей поверхности 1 по часовой стрелке и чтение рекламной информации, нанесенной на рекламонесущую поверхность 1 слева направо в режиме «бегущая строка».

Для рекламного устройства, закрепленного на стене дома, поток воздуха, вращающий рекламонесущую поверхность 1, создается ветром, а для рекламного устройства, установленного на автомобиле, встречным потоком воздуха, возникающим при движении автомобиля. Скорость вращения рекламонесущей поверхности 1 прямо пропорциональна скорости воздушного потока, обтекающего лопатки 3 ротора 2 и длине «в» лопаток 3 (фиг.1 и фиг.4), на которой происходит поперечное обтекание профиля лопаток 3 потоком воздуха. Скорость вращения рекламонесущей поверхности 1 должна быть оптимальной для чтения рекламной информации в режиме «бегущая строка». Эта величина устанавливается при настройке рекламного устройства. При увеличении скорости потока воздуха скорость вращения рекламонесущей поверхности 1 возрастает, но ее можно сохранить на оптимальном уровне, уменьшив длину «в» рабочей части лопаток 3. Для этого достаточно вывернуть шурупы 8, опустить вниз рекламонесущую поверхность 1 и снова завернуть шурупы в лопатки 3. При уменьшении скорости потока воздуха скорость вращения рекламонесущей поверхности 1 можно сохранить оптимальной увеличением обтекаемой воздухом длины «в» лопаток 3 (фиг.1 и фиг.4). Для этого шурупы 8 выворачиваются, рекламонесущая поверхность 1 поднимается вверх и закрепляется в этом положении завертыванием шурупов 8.

Для рекламного устройства, закрепленного на стене дома фиг.1, рабочая длина «в» лопаток 3 подбирается для средней скорости ветра для данного района. Для рекламного устройства, установленного на автомобиле (например, с помощью верхнего багажника), рабочая длина лопаток «в» подбирается опытным путем для скорости движения 60 км в час в населенных пунктах и 80-90 км в час за пределами населенных пунктов.

Для эффективного восприятия рекламной информации, размещенной на рекламонесущей поверхности 1 в темное время суток, используется подсветка путем размещения источника света 9 внутри рекламонесущей поверхности 1.

В случае отсутствия ветра вращение рекламонесущей поверхности 1, закрепленной на стене, фиг.1, обеспечивается микроэлектродвигателем, который на чертежах не показан ввиду многочисленности вариантов его установки и кинематической связи с рекламонесущей поверхностью 1. В предложенном рекламном устройстве рекламная информация, размещенная на вращающейся рекламонесущей поверхности 1 в режиме «бегущая строка», воспринимается с любой точки в пределах угла обзора от 180 до 360°, что недостижимо для известных рекламных устройств - щитов, баннеров, стендов и др. Для предложенного рекламного устройства, закрепленного на стене, фиг.1, угол обзора равен 180°, а при установке на автомобиле, фиг.4, - 360°.

Конструкция предложенного рекламного устройства позволяет быстро менять содержание рекламы заменой одной рекламонесущей поверхности на другую. В итоге предложенное рекламное устройство позволяет довести содержание рекламы до значительно большего числа зрителей в сравнении с известными устройствами и отличается от них существенно более низкой стоимостью изготовления и установкой.

Рекламное устройство, содержащее выполненную с возможностью вращения рекламонесущую поверхность, размещенную над энергоустановкой, которая снабжена ротором с вертикальными лопатками, отличающееся тем, что рекламная поверхность соединена с ротором энергоустановки с возможностью перемещения вверх и вниз по длине лопаток и снабжена устройством для подсветки рекламной информации в темное время суток.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области рекламной индустрии и может быть использовано для распространения рекламной информации в местах нахождения пляжей, гребных, водно-моторных клубов, яхтклубов, в местах проведения соревнований на воде.

Индикатор // 2170954
Изобретение относится к средствам отображения и может быть использовано в электромеханических мозаичных дисплеях различных информационных систем. .

Индикатор // 2122241
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п.

Индикатор // 2119193
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п.

Индикатор // 2105353
Изобретение относится к технике демонстрации информации и может быть использовано в вычислительных устройствах для визуализации выходных данных, а также в системах информационных табло для записи и визуального отображения информации на стадионах, аэропортах, вокзалах и т.п.

Изобретение относится к области информатики и вычислительной техники и может быть использовано в качестве информационных элементов для построения различных информационных систем, табло и т.п.

Изобретение относится к области информатики и вычислительной техники и может быть использовано в качестве информационных элементов для построения различных информационных систем, табло и т.п.

Изобретение относится к электротехнике, к электроприводам и средствам индикации и может быть использовано в качестве элемента передачи единицы цветовой информации растровых изображений. Электропривод содержит многозубцовый ротор, внешняя поверхность которого одновременно выполняет роль элемента отображения цветовой информации, соответствующей текущему положению ротора, однофазный двухполюсный многозубцовый статор. Механизм фиксации ротора образован расположенными коаксиально на заданных радиальных расстояниях от оси рядами зубцов с угловым расположением зубцов, соответствующим шагу привода, определяющих различие моментов фиксации по крайней мере в одном из шагов и, тем самым, избирательность привода к величине управляющего воздействия. Ребра зубцов расположены в аксиальных плоскостях, положение которых относительно плоскостей симметрии зубцов электромагнитной системы обеспечивает двухтактный режим исполнения шага и одинаковое направление поворота ротора в каждом из тактов. Технический результат состоит в повышении точности отображения, быстродействия, временной и климатической стабильности и помехоустойчивости, а также в обеспечении гарантированной очистки растра при отображении цветовой многоуровневой растровой информации. 7 ил.
Наверх