Цепь для цепной завесы вращающейся печи



Цепь для цепной завесы вращающейся печи
Цепь для цепной завесы вращающейся печи
Цепь для цепной завесы вращающейся печи
Цепь для цепной завесы вращающейся печи

 


Владельцы патента RU 2471132:

Жиренко Сергей Борисович (RU)
Зубачев Александр Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области теплообменных устройств, в частности к цепным завесам для вращающихся печей промышленности строительных материалов. Цепь для цепной завесы вращающейся печи состоит из соединенных между собой звеньев, где внешняя поверхность каждого звена выполнена с оребрением, а внутренняя поверхность каждого звена выполнена криволинейной с радиусом, равным половине шага цепи либо радиусу криволинейной части шага цепи, согласно изобретению, оребрение выполнено в виде ломаной линии в поперечном сечении звена, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции, поскольку простая форма поперечного сечения звена цепи ускоряет внедрение ее в серийное производство и снижает расходы на изготовление оснастки, повышение пылеулавливания цепной завесы вследствие более развитой внешней поверхности звена цепи. 4 ил.

 

Изобретение относится к области теплообменных устройств, в частности к цепным завесам для вращающихся печей промышленности строительных материалов.

По патенту ЕА 010710 В1 30.10.2008 известна цепь для цепной завесы обжиговой вращающейся печи, содержащая круглые или овальные звенья с наружными боковыми плоскими поверхностями, отличающаяся тем, что боковые поверхности по периметру звеньев выполнены волнообразными с радиально направленными гребнями волн, а вершины гребней волн на одной боковой поверхности звена соответствуют впадинам волн на противолежащей его боковой поверхности, при этом отношение толщины звена в измерении по вершинам гребней волн в поперечном его сечении к ширине звена в продольном его сечении равно 0,5-2.

Недостатками известной цепи являются:

- сложная форма поперечного сечения звена, следовательно, сложное и дорогое изготовление оснастки для внедрения такой цепи в серийное производство;

- возникновение дополнительных нагрузок на звенья цепи в процессе эксплуатации из-за сопряжения звеньев цепи по принципу «впадина-выступ».

- высокая масса цепи и цепной завесы в целом при сохранении сопротивления цепи разрыву, следовательно, высокая металлоемкость и стоимость цепи;

- повышенный износ внутренней поверхности звена из-за небольшой площади поверхности контакта между сопряженными звеньями цепи.

Наиболее близкой к заявленному техническому решению является известная по патенту RU 93955 цепь для цепной завесы вращающейся печи, состоящая из соединенных между собой звеньев любой геометрической формы, где внешняя поверхность поперечного сечения каждого звена выполнена с оребрением, а внутренняя поверхность поперечного сечения каждого звена выполнена с радиусом, равным половине шага цепи либо радиусу криволинейной части шага цепи.

Недостатками известной цепи являются:

- сложная форма поперечного сечения звена, следовательно, сложное и дорогое изготовление оснастки для внедрения такой цепи в серийное производство;

- малая площадь боковой поверхности звена цепи, следовательно, низкое пылеулавливание цепной завесы.

Техническим результатом заявляемого изобретения является устранение указанных недостатков при сохранении всех достоинств прототипа, а именно:

- упрощение конструкции, поскольку простая форма поперечного сечения звена цепи ускоряет внедрение ее в серийное производство и снижает расходы на изготовление оснастки;

- повышение пылеулавливания цепной завесы вследствие более развитой внешней поверхности звена цепи.

Технический результат изобретения достигается тем, что в цепи для цепной завесы вращающейся печи, состоящей из соединенных между собой звеньев, где внешняя поверхность каждого звена выполнена с оребрением, а внутренняя поверхность каждого звена выполнена криволинейной с радиусом, равным половине шага цепи (диаметра внутреннего кольца звена) либо радиусу криволинейной части шага цепи (радиусу криволинейной части внутреннего кольца звена), при этом оребрение выполнено в виде ломаной линии в поперечном сечении звена, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена.

Внешняя поверхность каждого звена заявляемой цепи выполнена многогранной и в поперечном сечении звена имеет вид ломаной линии, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена. Количество ребер многогранника пропорционально количеству отрезков ломаной линии в поперечном сечении звена. Количество отрезков ломаной линии, а значит и ребер, может быть любым. При минимальном количестве отрезков ломаной, вписанной в эллипс, получается поперечное сечение звена в виде треугольника.

Согласно заявляемому изобретению, выполнение внешней поверхности каждого звена многогранной, имеющей в поперечном сечении звена вид ломаной линии, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена, позволяет увеличить площадь внешней поверхности звена, а следовательно, тем самым повышает пылеулавливание цепной завесы. Величина площади боковой поверхности звена заявляемой цепи будет зависеть от коэффициента сжатия (эллиптичности) эллипса, т.е. от отношения длин малой и большой полуосей. Для окружности коэффициент сжатия равен единице, сжатие - нулю. Снижение уноса пыли из зоны завесы, а вместе с ней и тепла, приводит также и к интенсификации теплообмена в печи. Увеличение площади внешней поверхности звена, т.е. поверхности теплообмена, приводит к интенсификации теплопередачи от газового потока к материалу (шламу).

Согласно заявляемому изобретению, выполнение внешней поверхности каждого звена многогранной, имеющей в поперечном сечении звена вид ломаной линии, вписанной в эллипс, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена, в зависимости от количества отрезков этой ломаной позволяет еще и регулировать массу звена, сохраняя при этом площадь поперечного сечения звена и сопротивление цепи разрыву, а значит, позволяет снижать металлоемкость цепи, что уменьшает стоимость цепи, особенно цепи из дорогих жаростойких сталей.

Цепь, имея пониженную массу, находясь в материале, меньше его разрушает, истирает, и соответственно снижается количество пыли, выносимой газовым потоком из печи. Снижение пылевыноса из печи приводит к уменьшению потерь тепла с отходящими газами и экономии топлива.

Вес подвешенных цепей равен приблизительно 75-110% веса той части корпуса печи, по длине которой они подвешены (Лисиенко В.Г., Щелоков Я.М., Ладыгичев М.Г. Вращающиеся печи: теплотехника, управление и экология: Справочное издание: В 2-х книгах. Книга I / Под ред. В.Г.Лисиенко. - М.: Теплотехник, 2004 г., стр.454). Из-за уменьшения массы цепи значительно снижается вес вращающейся части печи, а значит нагрузка на ролики, бандажи и шестерни редукторов будет меньше. Снижение нагрузки позволит выполнять конструкции печи менее усиленными, что приведет к снижению металлоемкости печи в целом, а значит и ее цены.

Согласно заявляемому изобретению, ломаная линия в поперечном сечении звена создает на внешней поверхности звена ребра (переломы). При оребренной поверхности звена заявляемой цепи налипающая на нее пленка шлама легче отделяется от поверхности звеньев, поскольку в рельефе пленки, повторяющем рельеф звеньев, возникают разнонаправленные усилия ее разлома и отделения от звеньев, что способствует быстрой самоочистке цепей перед зоной декарбонизации и сохранению гранулометрического состава материала, поступившего из цепной зоны, и не повышает запыленности газового потока. Для того чтобы ребра быстро не истирались и не обгорали при эксплуатации в горячей зоне, в заявленной цепи они могут быть сглажены скруглением.

Согласно заявляемому изобретению, выполнение внутренней поверхности каждого звена криволинейной с радиусом, равным половине шага цепи (диаметра внутреннего кольца звена) либо радиусу криволинейной части шага цепи (радиусу криволинейной части внутреннего кольца звена), увеличивает контактную поверхность между звеньями цепи, и вследствие уменьшения нагрузки на внутреннюю поверхность звена снижает ее износ.

Сущность заявленного изобретения поясняется рисунками:

На фиг.1 показан фрагмент разреза цепи в варианте с овальными звеньями;

На фиг.2 показано поперечное сечение звена цепи с большим количеством отрезков-хорд ломаной линии, вписанной в эллипс;

На фиг.3 показан фрагмент разреза цепи в варианте с круглыми звеньями;

На фиг.4 показано поперечное сечение звена цепи с минимальным количеством отрезков-хорд ломаной линии, вписанной в эллипс.

Цепь для цепной завесы вращающейся печи, состоящая из соединенных между собой звеньев 1 любой геометрической формы, например овала или круга, где внешняя поверхность сечения каждого звена выполнена многогранной, имеющей в поперечном сечении звена вид ломаной линии, вписанной в эллипс, т.е. с оребрением, а внутренняя поверхность каждого звена выполнена с радиусом r, равным половине шага цепи t/2 либо радиусу R криволинейной части шага цепи t.

Оребрение выполнено в виде ребер 2, образованных ломаной линией в поперечном сечении звена, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, в который вписана эта ломаная. Количество отрезков ломаной, а значит и ребер, может быть любым. При минимальном количестве отрезков ломаной, вписанной в эллипс, получается сечение в виде треугольника (см. фиг.2 и фиг.3).

Цепь для цепной завесы вращающейся печи используется следующим образом.

Цепи используются в качестве внутреннего теплообменного устройства. Во время вращения печи часть цепей находится в потоке газов, а остальная часть погружена в материал. В начале цепной зоны шлам налипает на цепи, находящиеся в газовом потоке. Цепи в этой части зоны увеличивают поверхность соприкосновения шлама с горячими газами, а в результате улучшается теплообмен. Когда шлам подсыхает, он теряет пластичность и уже не налипает на цепи. С этого момента тепло материалу передается цепями по регенеративному принципу: цепи нагреваются в газовом потоке и при погружении в материал передают ему тепло. Наряду с этим материал воспринимает тепло от газов и футеровки.

Оптимальная конструкция цепей должна обеспечивать эффективную теплопередачу, быть устойчивой к действию высокой температуры, выдерживать высокую разрывную нагрузку, сохранять гранулометрический состав материала и не повышать запыленности газового потока.

Цепь для цепной завесы вращающейся печи, состоящая из соединенных между собой звеньев, где внешняя поверхность каждого звена выполнена с оребрением, а внутренняя поверхность каждого звена выполнена криволинейной с радиусом, равным половине шага цепи либо радиусу криволинейной части шага цепи, отличающаяся тем, что оребрение выполнено в виде ломаной линии в поперечном сечении звена, отрезки которой представляют собой хорды эллипса, большая ось которого является продольной осью поперечного сечения звена.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу непрерывной сушки сыпучих материалов, в особенности древесных волокон и древесных стружек, в сушильной установке (сушилке), причем выделяющиеся при сушке пары отводят в сушильный контур, в котором они подвергаются непрямому нагреву в теплообменнике с повторной подачей в сушилку.

Изобретение относится к оборудованию для сушки растительного сырья и может быть использовано в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям сельскохозяйственного производства, в частности к устройствам для мойки и удаления внешней влаги с зерна. .

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к сушильному оборудованию для пищевых продуктов, и может применяться в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов, преимущественно зерна, и может быть использовано для сушки семян. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к оборудованию, предназначенному для сушки вязких, комкующихся материалов, преимущественно мокрых, переувлажненных глин.

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям сельскохозяйственного производства, в частности к устройствам для удаления внешней влаги с зерна, например, перед размолом.

Изобретение относится к сушке сыпучих термочувствительных материалов и может быть использовано для сушки зерна. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сушке растительных материалов, и может быть использовано также в фармацевтической, химической и легкой промышленности

Изобретение относится к устройству для обработки отходов, включающих органические отходы и муниципальные твердые отходы, а также к способу обработки отходов. Устройство содержит удлиненную рабочую камеру с зоной обработки для проведения обработки отходов при повышенной температуре, которая имеет входное отверстие для введения отходов, выходное отверстие для удаления обработанных твердых частиц, первые средства для введения горячих газов в камеру, расположенные в радиально отдаленной области камеры, и экстракционные средства для извлечения газа из центральной области камеры, при этом рабочая камера имеет первую зону для извлечения воздуха и/или влаги из отходов и вторую зону для извлечения синтетического газа, расположенную ниже по ходу первой зоны. Экстракционные средства выполнены с возможностью извлечения воздуха и/или влаги отдельно от синтетического газа. Способ обработки отходов содержит этапы: введение отходов в зону обработки, введение горячих газов в зону из радиально отдаленной области зоны, удаление обработанных твердых частиц из зоны, извлечение газа из центральной области зоны и извлечение воздуха и/или влаги отдельно от синтетического газа. Изобретение обеспечивает эффективную обработку отходов. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 16 ил.

Настоящее изобретение относится к центробежной машине для твердых гранулированных материалов, которая включает функцию их переноса. Центробежная машина (1) для сушки гранулированных твердых материалов содержит центрифугирующий механизм (3) с вращательным винтовым устройством (6), обеспечивающим возможность транспортировки гранулированных твердых материалов. Указанный центрифугирующий механизм (3) также обеспечен перфорированной вращательной деталью (7), окружающей вращательное винтовое устройство (6), предназначенной для удаления посредством центробежной силы свободных жидкостей, имеющихся на поверхности гранулированных твердых материалов. Согласно первому варианту изобретение машина (1) содержит, по меньшей мере, один выпускной канал (23) для жидкого материала, связанный с камерой (16) для сбора жидкости, при этом выпускной канал (23) имеет угловое положение, изменяемое посредством вращения камеры (16) для сбора жидкости относительно камеры (8) для сбора твердых материалов, при этом выпускной канал (23) для жидкого материала выполнен с возможностью отвода жидкости, получающейся от центрифугирования из машины. Изобретение содержит еще четыре варианта выполнения согласно формуле изобретения, и обеспечивает непрерывную работу, удаление жидкости из гранулированных твердых материалов, предотвращает их повреждения без ухудшения эффективности процесса центрифугирования. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов с перемешиванием высушиваемого материала под действием вращения барабана и может быть использовано в различных областях народного хозяйства, где необходима сушка или иная обработка сыпучего материала при повышенных температурах. Сушильный барабан содержит подъемно-лопастную насадку, установленную в корпусе и выполненную в виде периферийных радиальных лопастей, снабженных двумя лопатками, расположенными под углами к лопасти в зависимости от угла естественного откоса влажного сыпучего материала, изменяющимися по длине барабана, в зависимости от изменения влажности высушиваемого материала. Техническим результатом изобретения является достижение максимальной эффективности сушки в сушильном барабане за счет полной реализации потенциала лопаток барабана, адаптированных под угол естественного откоса сыпучего материала. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к процессу сушки влажных мелкозернистых материалов как хорошо сыпучих, так и плохо сыпучих, например мелкозернистого угля перед загрузкой в коксовые батареи, бурого угля, металлургических концентратов (железорудного, никелевых, медно-никелевых, глины, апатитов, нефелинов и т.п.). Способ включает подвод тепла к материалу, нагрев материала до предельно допустимой температуры с последующей сушкой до необходимой остаточной величины влажности, при этом организуют поток влажного мелкозернистого материала, а его нагрев и сушку осуществляют с помощью предварительно нагретых твердых тел, предпочтительно в форме шаров, которые непрерывно в режиме прямотока подают в интенсивно перемешиваемый в барабане поток материала. По одному из вариантов установка для реализации способа содержит вращающийся барабан, устройство подачи материала, теплогенератор, устройства загрузки и выгрузки материала, при этом установка снабжена дополнительным теплообменником для нагрева твердых тел, предпочтительно в форме шаров, устройством ввода нагретых тел и влажного мелкозернистого материала во вращающийся барабан, устройствами отделения и передачи использованных шаров в теплообменник. Изобретение направлено на снижение пылевыноса, снижение потерь тепла с отходящими газами и повышение эффективности сушки при снижении габаритов сушильного оборудования. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх