Устройство для сушки растительных материалов


 


Владельцы патента RU 2480692:

Борисов Юрий Владимирович (RU)
Бабин Владислав Геннадьевич (RU)
Юсупов Вадим Фаритович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сушке растительных материалов, и может быть использовано также в фармацевтической, химической и легкой промышленности. Устройство для сушки растительных материалов содержит сушильную камеру, имеющую канал для подвода теплоносителя, и расположенный в камере решетчатый барабан, установленный на оси вращения. Канал подвода теплоносителя в камеру выполнен по касательной к боковой поверхности решетчатого барабана со стороны, встречной направлению вращения барабана, а боковая поверхность барабана снабжена лопатками, установленными с наклоном к этой поверхности в сторону направления вращения. Канал подвода теплоносителя снабжен с внутренней стороны сушильной камеры одним или несколькими соплами. Технический результат - уменьшение времени сушки, снижение затрат тепловой энергии и повышение эффективности устройства. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сушке растительных материалов, и может быть использовано также в фармацевтической, химической и легкой промышленности.

Известно устройство для сушки, содержащее сушильную камеру, расположенное в камере сито с высушиваемым продуктом и привод вращения (патент РФ №2293265, МПК F26B 11/02, опубл. 10.02.2007 г.). Привод вращения соединен с камерой и обеспечивает возможность ее поворота. В этом устройстве за счет поворота камеры достигается перемешивание высушиваемого продукта в сите, что обеспечивает качество сушки.

Однако производительность данной установки является недостаточной, т.к. время сушки определяется скоростью испарения влаги с поверхности высушиваемого продукта (например, растительного), которая ограничена заданной температурой теплоносителя.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому техническому решению является устройство для сушки (патент РФ №2410882, МПК А23В 7/02, приоритет от 25.02.2009 г., опубл. 27.08.2010 г. «Способ спин-вакуумной сушки и устройство для его осуществления»), выбранное в качестве прототипа.

Устройство содержит сушильную камеру с каналом для подвода теплоносителя и расположенный в камере на оси вращения решетчатый барабан (сито). Сушка продукта в устройстве осуществляется путем чередования вакуумирования и нагрева продукта теплоносителем. Продукт загружается в решетчатый барабан и подвергается центрифугированию, что позволяет, при импульсном вакуумировании камеры, обеспечить за счет центробежной силы механическое удаление выделяющейся в результате фильтрационного переноса на поверхности продукта влаги.

Применение устройства-прототипа позволяет сократить время сушки и снизить затраты тепловой энергии на единицу готовой продукции.

Недостатком данного устройства-прототипа является то, что его эффективность все-таки не достаточно высока.

Объясняется это тем, что при центрифугировании возникает, за счет центробежной силы, уплотнение и прилипание продукта к решетчатым боковым стенкам барабана, что препятствует перемешиванию продукта и удалению влаги из барабана. Указанная причина не позволяет существенно сократить время сушки и затраты тепловой энергии.

Задачей создания настоящего изобретения является повышение эффективности устройства для сушки.

Поставленная задача решается с помощью признаков, указанных в 1-м пункте формулы изобретения, общих с прототипом, таких как: устройство для сушки растительных материалов, содержащее сушильную камеру, имеющую канал для подвода теплоносителя, и расположенный в камере решетчатый барабан, установленный с возможностью вращения, и отличительных существенных признаков, таких как: канал подвода теплоносителя в камеру выполнен по касательной к боковой поверхности решетчатого барабана со стороны, встречной направлению вращения барабана, а боковая поверхность барабана снабжена лопатками, установленными с наклоном к этой поверхности в сторону направления вращения. Согласно п.2 формулы изобретения канал подвода теплоносителя снабжен с внутренней стороны сушильной камеры одним или несколькими соплами.

Ниже приведена причинно-следственная связь существенных признаков изобретения с достигаемым техническим результатом.

Выполнение канала подвода теплоносителя в камеру по касательной к боковой поверхности решетчатого барабана со стороны, встречной направлению вращения барабана, позволяет при работе устройства направить поток теплоносителя к боковой стенке барабана, вдоль которой сосредоточена основная масса высушиваемого продукта.

Снабжение боковой поверхности барабана лопатками, установленными с наклоном к этой поверхности в сторону направления вращения, позволяет при работе устройства отклонять с помощью лопаток набегающий поток теплоносителя в сторону решетчатой стенки барабана и за счет напора этого потока через отверстия в решетчатой стенке отжимать высушиваемый продукт от стенки внутрь барабана, разрыхляя продукт и обеспечивая его перемешивание.

Выполнение канала подвода теплоносителя с внутренней стороны сушильной камеры с одним или несколькими соплами позволяет повысить скорость струи, или нескольких струй, теплоносителя.

Указанное выполнение позволяет, за счет разрыхления и перемешивания продукта, уменьшить время сушки и снизить затраты тепловой энергии, тем самым повысить эффективность установки.

Предлагаемое устройство представлено на чертеже.

Устройство содержит сушильную камеру 1, имеющую канал 2 для подвода теплоносителя, и расположенный в камере 1 решетчатый барабан 3, установленный на оси вращения 4 (привод вращения на чертеже не показан). Канал 2 подвода теплоносителя в камеру 1 выполнен по направлению касательной 5 (изображена пунктиром) к боковой поверхности 6 решетчатого барабана 3 со стороны, встречной направлению вращения барабана 3 (изображено стрелкой), а боковая поверхность 6 барабана 3 снабжена лопатками 7, установленными с наклоном к поверхности 6 в сторону направления вращения.

Канал 2 подвода теплоносителя снабжен с внутренней стороны сушильной камеры 1 одним или несколькими соплами 8. Для выхода готового продукта в сушильной камере 1 предусмотрен канал 9.

Работает устройство для сушки следующим образом.

Исходный продукт (на чертеже не показан) загружают в решетчатый барабан 3 вакуумной камеры 1, после чего ее закрывают и начинают процесс сушки, чередуя нагрев продукта, путем подачи в вакуумную камеру 1 теплоносителя (например, горячего воздуха) через канал 2, и импульсное вакуумирование (вакуумный тракт не показан). Решетчатый барабан 3 с продуктом раскручивают на оси 4. Выделяющаяся при импульсном вакуумировании с поверхности продукта влага удаляется за счет центробежной силы через решетчатую боковую стенку 6 барабана 3. Поступающий в камеру 1 через канал 2 теплоноситель в промежутках между стадиями вакуумирования обеспечивает нагрев продукта до расчетной температуры и удаляется из камеры 1 через выходной канал 9. После высушивания продукта ориентировочно до 30% влажности выкуумирование прекращают и осуществляют досушивание при помощи теплоносителя.

Теплоноситель поступает в камеру 1 через сопло 8 канала 2, направление которого совпадает с направлением касательной 5 к боковой стенке 6 решетчатого барабана 3 в виде направленного потока (струи), движущегося так же по касательной 5 к стенке 6 барабана 3; поток теплоносителя, скорость и давление которого регулируется, набегает на двигающиеся навстречу лопатки 7, расположенные на решетчатой боковой поверхности 6 барабана 3; лопатки 7 отклоняют поток теплоносителя в сторону решетчатой боковой поверхности 6 барабана 3 и через отверстия в решетчатой стенке отжимают высушиваемый продукт от боковой поверхности 6 внутрь барабана 3, разрыхляя продукт и обеспечивая его перемешивание.

При этом сокращается общее время сушки, что повышает эффективность устройства.

Из описания и практического применения настоящего изобретения специалистам будут очевидны и другие частные формы его выполнения. Данное описание и чертеж рассматриваются как материал, иллюстрирующий изобретение, сущность которого и объем патентных притязаний определены в нижеследующей формуле изобретения, совокупностью существенных признаков и их эквивалентами.

1. Устройство для сушки растительных материалов, содержащее сушильную камеру, имеющую канал для подвода теплоносителя, и расположенный в камере решетчатый барабан, установленный на оси вращения, отличающееся тем, что канал подвода теплоносителя в камеру выполнен по касательной к боковой поверхности решетчатого барабана со стороны, встречной направлению вращения барабана, а боковая поверхность барабана снабжена лопатками, установленными с наклоном к этой поверхности в сторону направления вращения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что канал подвода теплоносителя снабжен с внутренней стороны сушильной камеры одним или несколькими соплами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области теплообменных устройств, в частности к цепным завесам для вращающихся печей промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к способу непрерывной сушки сыпучих материалов, в особенности древесных волокон и древесных стружек, в сушильной установке (сушилке), причем выделяющиеся при сушке пары отводят в сушильный контур, в котором они подвергаются непрямому нагреву в теплообменнике с повторной подачей в сушилку.

Изобретение относится к оборудованию для сушки растительного сырья и может быть использовано в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям сельскохозяйственного производства, в частности к устройствам для мойки и удаления внешней влаги с зерна. .

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к сушильному оборудованию для пищевых продуктов, и может применяться в пищевой промышленности. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию для сушки сыпучих материалов, преимущественно зерна, и может быть использовано для сушки семян. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к оборудованию, предназначенному для сушки вязких, комкующихся материалов, преимущественно мокрых, переувлажненных глин.

Изобретение относится к перерабатывающим отраслям сельскохозяйственного производства, в частности к устройствам для удаления внешней влаги с зерна, например, перед размолом.

Изобретение относится к сушке сыпучих термочувствительных материалов и может быть использовано для сушки зерна. .

Изобретение относится к устройству для обработки отходов, включающих органические отходы и муниципальные твердые отходы, а также к способу обработки отходов. Устройство содержит удлиненную рабочую камеру с зоной обработки для проведения обработки отходов при повышенной температуре, которая имеет входное отверстие для введения отходов, выходное отверстие для удаления обработанных твердых частиц, первые средства для введения горячих газов в камеру, расположенные в радиально отдаленной области камеры, и экстракционные средства для извлечения газа из центральной области камеры, при этом рабочая камера имеет первую зону для извлечения воздуха и/или влаги из отходов и вторую зону для извлечения синтетического газа, расположенную ниже по ходу первой зоны. Экстракционные средства выполнены с возможностью извлечения воздуха и/или влаги отдельно от синтетического газа. Способ обработки отходов содержит этапы: введение отходов в зону обработки, введение горячих газов в зону из радиально отдаленной области зоны, удаление обработанных твердых частиц из зоны, извлечение газа из центральной области зоны и извлечение воздуха и/или влаги отдельно от синтетического газа. Изобретение обеспечивает эффективную обработку отходов. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 16 ил.

Настоящее изобретение относится к центробежной машине для твердых гранулированных материалов, которая включает функцию их переноса. Центробежная машина (1) для сушки гранулированных твердых материалов содержит центрифугирующий механизм (3) с вращательным винтовым устройством (6), обеспечивающим возможность транспортировки гранулированных твердых материалов. Указанный центрифугирующий механизм (3) также обеспечен перфорированной вращательной деталью (7), окружающей вращательное винтовое устройство (6), предназначенной для удаления посредством центробежной силы свободных жидкостей, имеющихся на поверхности гранулированных твердых материалов. Согласно первому варианту изобретение машина (1) содержит, по меньшей мере, один выпускной канал (23) для жидкого материала, связанный с камерой (16) для сбора жидкости, при этом выпускной канал (23) имеет угловое положение, изменяемое посредством вращения камеры (16) для сбора жидкости относительно камеры (8) для сбора твердых материалов, при этом выпускной канал (23) для жидкого материала выполнен с возможностью отвода жидкости, получающейся от центрифугирования из машины. Изобретение содержит еще четыре варианта выполнения согласно формуле изобретения, и обеспечивает непрерывную работу, удаление жидкости из гранулированных твердых материалов, предотвращает их повреждения без ухудшения эффективности процесса центрифугирования. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 30 ил.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов с перемешиванием высушиваемого материала под действием вращения барабана и может быть использовано в различных областях народного хозяйства, где необходима сушка или иная обработка сыпучего материала при повышенных температурах. Сушильный барабан содержит подъемно-лопастную насадку, установленную в корпусе и выполненную в виде периферийных радиальных лопастей, снабженных двумя лопатками, расположенными под углами к лопасти в зависимости от угла естественного откоса влажного сыпучего материала, изменяющимися по длине барабана, в зависимости от изменения влажности высушиваемого материала. Техническим результатом изобретения является достижение максимальной эффективности сушки в сушильном барабане за счет полной реализации потенциала лопаток барабана, адаптированных под угол естественного откоса сыпучего материала. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к процессу сушки влажных мелкозернистых материалов как хорошо сыпучих, так и плохо сыпучих, например мелкозернистого угля перед загрузкой в коксовые батареи, бурого угля, металлургических концентратов (железорудного, никелевых, медно-никелевых, глины, апатитов, нефелинов и т.п.). Способ включает подвод тепла к материалу, нагрев материала до предельно допустимой температуры с последующей сушкой до необходимой остаточной величины влажности, при этом организуют поток влажного мелкозернистого материала, а его нагрев и сушку осуществляют с помощью предварительно нагретых твердых тел, предпочтительно в форме шаров, которые непрерывно в режиме прямотока подают в интенсивно перемешиваемый в барабане поток материала. По одному из вариантов установка для реализации способа содержит вращающийся барабан, устройство подачи материала, теплогенератор, устройства загрузки и выгрузки материала, при этом установка снабжена дополнительным теплообменником для нагрева твердых тел, предпочтительно в форме шаров, устройством ввода нагретых тел и влажного мелкозернистого материала во вращающийся барабан, устройствами отделения и передачи использованных шаров в теплообменник. Изобретение направлено на снижение пылевыноса, снижение потерь тепла с отходящими газами и повышение эффективности сушки при снижении габаритов сушильного оборудования. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх