Спасательное средство

Изобретение относится к спасательным техническим средствам и может быть использовано на транспорте в качестве кресла или подушки и/или термосумки для хранения продуктов с удержанием их начальной температуры. Спасательное средство выполнено в виде эластичного мешка, заполненного мелкими элементами с положительной плавучестью, содержащего внутренние герметичные карманы, при этом упомянутые мелкие элементы обладают низкой теплопроводностью. Обеспечивается расширение функциональных возможностей спасательного средства. 2 ил.

 

Изобретение относится к спасательным техническим средствам, в частности к спасательным плавсредствам.

Известен спасательный круг, выполненный из материала с положительной плавучестью.

Известен спасательный жилет, выполненный с использованием элементов с положительной плавучестью.

Недостатком известных спасательных средств являются ограниченные функциональные возможности.

Известно спасательное средство по патенту № US 46682201 A, B63C 9/08, A63H 3/02 25.05.1987 г. Данное спасательное средство выполнено в виде игрушки-мешка и заполнено мелкими элементами с положительной плавучестью, что обеспечивает удержание человека на поверхности воды. Однако данное спасательное средство не обеспечивает эффективной трансформации его формы и не предназначено для использования его в качестве удобного кресла или подушки на транспортном средстве. Вместе с тем, данное спасательное средство не имеет герметичных внутренних карманов и не может выполнять функцию термосумки для хранения продуктов с удержанием их начальной температуры.

Технический результат изобретения - расширение функциональных возможностей спасательного средства.

Указанный технический результат достигается тем, что спасательное средство выполнено в виде мешка, который заполнен мелкими элементами с низкой теплопроводностью и положительной плавучестью, например пенопластовыми шариками.

Герметичные карманы внутри мешка, позволяют использовать его в качестве термосумки и эффективно хранить различные продукты и вещи, например воду, спички, аптечку и т.п.

Сущность изобретения поясняется рисунками, где:

на фиг.1 изображено спасательное средство,

на фиг.2 - спасательное средство с накладными карманами.

Спасательное средство выполнено в виде эластичного мешка 1 заполненного шариками 2 с низкой теплопроводностью и положительной плавучестью.

Спасательное средство за счет шариков 2 имеет положительную плавучесть, что обеспечивает удержание человека на поверхности воды. Накладные карманы 3 могут быть использованы для размещения ранцевых ремней, каната, свистка и других сигнальных средств. Внутренние карманы 4 - для герметичного хранения аптечки, спичек и продуктов с поддержанием начальной температуры длительное время. В этом случае объем шариков 2 выполняет функции термоса.

Спасательное средство предлагаемой конструкции обладает расширенными функциональными возможностями, в частности может быть использовано в штатном режиме в качестве кресла или подушки и/или термосумки на транспортных средствах.

Спасательное средство, выполненное в виде мешка, заполненного мелкими элементами с положительной плавучестью, отличающееся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей, спасательное средство выполнено в виде эластичного мешка, содержащего внутренние герметичные карманы, при этом упомянутые мелкие элементы обладают низкой теплопроводностью для использования средства на транспорте в качестве кресла или подушки и/или термосумки для хранения продуктов с удержанием их начальной температуры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкциям индивидуальных автономных спасательных устройств, применяемых для спасения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, способствующих тому, что человек вынужден оказаться в воде и находиться в ней длительное время.

Изобретение относится к спасению на воде, в частности к индивидуальным носимым спасательным плавучим средствам. .
Изобретение относится к водолазной технике, в частности к водолазным гидрокомбинезонам. .
Изобретение относится к водолазной технике, в частности к водолазным гидрокомбинезонам. .

Изобретение относится к спасательным средствам, а именно к жилетам рабочим страховочным с бронезащитой, предназначенным для поддержания человека на поверхности воды, а также для защиты от поражения пулями, осколками, и может использоваться личным составом морской пехоты при высадке десанта, морских антитеррористических подразделений и личным составом, несущим вахту на верхней палубе кораблей.

Изобретение относится к водолазному снаряжению и касается конструирования водолазных гидрокомбинезонов. .

Изобретение относится к спасательной морской технике и касается конструирования гидротермокостюмов. .

Изобретение относится к способам изготовления спасательных кругов, для спасения людей, оказавшихся в воде, и используемых для оснащения судов и других плавучих средствИзвестен способ изготовления спасательных кругов, заключающийся в изготовлении плавучего тела из полимера с замкнутыми порами и креплении на плавучем теле леера (см.

Изобретение относится к автономным спортивно-туристическим надводным и подводным плавательным средствам. .

Изобретение относится к спортивному снаряду (1) для водной гимнастики, содержащему опорную базу (3), предназначенную для ее удержания посредством ступни или кисти руки, и купол (5), жестко соединенный с опорной базой (3) и способный деформироваться под давлением воды, которое оказывается во время перемещения спортивного снаряда (1).

Изобретение относится к области приспособлений для плавания. .

Ласт // 2385752
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих, а также в качестве начального снаряжения для плавания.

Ласт // 2385751
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих, а также в качестве снаряжения для начинающих.

Ласт // 2385174
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих, а также в качестве начального снаряжения для плавания.

Ласт // 2385173
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих, а также в качестве начального снаряжения для плавания.

Ласт // 2384356
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих, а также в качестве начального снаряжения для плавания.

Ласт // 2382663
Изобретение относится к снаряжению для пловцов и ныряльщиков, может быть использовано для любителей плавания и отдыхающих. .

Изобретение относится к спасательным средствам на воде

Изобретение относится к спасательным техническим средствам и может быть использовано на транспорте в качестве кресла или подушки иили термосумки для хранения продуктов с удержанием их начальной температуры

Наверх