Валик для обработки бумажного рулонного материала

Авторы патента:


Валик для обработки бумажного рулонного материала
Валик для обработки бумажного рулонного материала
Валик для обработки бумажного рулонного материала
Валик для обработки бумажного рулонного материала

 


Владельцы патента RU 2478039:

ФУТУРА С.П.А. (IT)

Валик для обработки бумажного полотна, в частности, предназначенный для использования в узле тиснения или каландрирования, содержащий центральный закрепленный вал (10), соединенный с обоих его концов с неподвижной рамой (11), причем на упомянутом валу (10) установлены дополнительные элементы (12) с низким коэффициентом трения, а на элементах (12) с низким коэффициентом трения коаксиально с валом (10) установлена трубчатая юбка (2), причем упомянутая юбка (2) установлена с возможностью свободного вращения вокруг продольной оси (х-х) вала (10) и подвержена вибрациям во время его вращения. Валик содержит средство для демпфирования вибраций, расположенное между упомянутой юбкой (2) и упомянутым валом (10). Демпфирующее средство содержит два диска, каждый из которых является коаксиальным с валом и выполнен целым с соответствующим основанием вала (10). Каждый из дисков контактирует с двумя фрикционными кольцами, которые соединены с трубчатой юбкой. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Настоящее изобретение относится к валику для обработки бумажного рулонного материала, предназначенного для использования, в частности, в узлах тиснения или каландрирования.

Валик согласно настоящему изобретению является типом валика, содержащим неподвижную ось, на которой установлена юбка, предназначенная вращаться вокруг той же самой оси.

Валик упомянутого выше типа, который может быть использован в качестве детали рабочих узлов, предназначенных для тиснения или даже для каландрирования бумажного полотна, обычно подвержен нежелательным вибрациям, которые, в первую очередь, обусловлены неравномерностью поверхности или толщины юбки, вызванной также как износом, как и деформацией юбки, которую вызывают нагрузки, действующие во время тиснения или каландрирования бумажной ленты.

Основной целью данного изобретения является устранить или по меньшей мере значительно сократить вышеупомянутые недостатки.

Данный результат достигается в соответствии с настоящим изобретением путем принятия идеи создания устройства, имеющего характеристики, указанные в пункте 1 формулы изобретения. Другие признаки настоящего изобретения являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Благодаря настоящему изобретению упомянутые вибрации гасятся с пользой для качества и точности обработки, проводимой на рулонном материале. В дополнение гашение упомянутых вибраций позволяет изготовить более легкие конструкции, которые к тому же подвержены меньшему напряжению. Дополнительные преимущества вытекают из структурной и конструктивной простоты изобретения, которая влечет за собой преимущества с точки зрения затрат и надежности валика.

Эти и дополнительные признаки и преимущества настоящего изобретения будут более понятны специалисту в данной области техники из ознакомления с нижеследующим описанием совместно с приложенными чертежами, приведенными в качестве примера практического осуществления изобретения, но не рассматриваемыми в ограничивающем смысле, при этом:

фиг.1 представляет собой схематичный вид валика в поперечном разрезе в соответствии с настоящим изобретением согласно возможной форме реализации;

фиг.2 представляет собой схематичный вид валика в поперечном разрезе в соответствии с настоящим изобретением согласно дополнительной форме реализации;

на фиг.3 схематично представлен возможный пример использования валиков согласно фиг.1 и фиг.2;

фиг.4 представляет собой увеличенную деталь по фиг.1.

Сокращенный до своей основной конструкции и, как видно на приложенных чертежах, валик (1) согласно настоящему изобретению включает в себя центральный приводной вал (10), жестко соединенный на своих концах с неподвижной рамой (11).

Продольная ось (х-х) упомянутого вала (10) в примерах, показанных на фиг.1, фиг.2 и фиг.3, является горизонтальной.

На валу (10) имеется много соединительных составных элементов с низким коэффициентом трения, которые в примерах, показанных на фиг.1 и фиг.2, состоят из двух подшипников (12), которые расположены симметрично на валу (10).

На подшипниках (12) установлена трубчатая юбка (2), причем юбка коаксиальна валу (10).

При условии наличия подшипников (12) юбка (2) имеет возможность вращаться вокруг оси (х-х) вала (10).

Трубчатая юбка (2) может быть снабжена рельефами или микрорельефами, такими как пирамидальные или конические рельефы, или может быть гладкой.

В первом случае валик (1) является гравированным валиком, используемым в узле тиснения (таком как узел «G», показанный на фиг.3).

Во втором случае валик (1) имеет гладкую наружную поверхность и может быть использован, например, в узле каландрирования.

В обоих случаях трубчатая юбка (2) может быть выполнена из металлического материала, такого как сталь, например.

Кроме того, упомянутая юбка (2) может быть образована трубчатым элементом, покрытым гладкой резиновой поверхностью. В этом случае валик может быть использован в качестве опорного валика или «обрезиненного валика» в положении, противоположном гравированному валику узла тиснения (такого как узел «G», показанный на фиг.3, на котором «обрезиненный валик» обозначен ссылочной позицией «1G»).

Предпочтительно, согласно настоящему изобретению на двух концах вала (10), обращенных к раме (11), выполнен неподвижный диск (13), который коаксиален с валом (10). Кроме того, на двух основаниях или концах юбки (2) имеется механизм, который, взаимодействуя с дисками (13), которые выполнены цельными с валом (10), вызывает гашение вибраций, возникающих за счет неровной поверхности и за счет деформации юбки (2) во время ее вращения вокруг оси вала (10).

Как видно из примера, показанного на фиг.1 и фиг.2, упомянутый механизм содержит в соответствии с каждым из оснований юбки (2) фланец (3), ступица (30) которого выполнена цельной с внутренним кольцом подшипника (6), в то время как наружное кольцо (61) этого подшипника закреплено соответствующим участком внутренней поверхности (поверхности, обращенной к валу 10) юбки (2). Ступица (30) фланца (3) является коаксиальной с валом (10) и расположена между внутренним кольцом (60) подшипника (6) и валом (10). Поскольку фланец (3) выполнен цельным с внутренним кольцом (60) подшипника (6), он изолирован от вращения юбки (2) вокруг оси вала (10). Другими словами, юбка (2) не вызывает вращения фланца (3), потому что фланец выполнен цельным с внутренним кольцом (60) подшипника (6). При этом, поскольку юбка (2) закреплена на наружном кольце (61) подшипника (6), она имеет возможность вращаться вокруг оси вала (10). На практике, когда юбка (2) может вращаться вокруг оси вала (10), нет вращения фланца (3).

Фланец (3) имеет наружную сторону (31), обращенную к раме (11), и на этой стороне фланца (3) установлен кольцевой контрфланец (4) посредством болтов (5) с пружиной (50) с предварительным натяжением. Контрфланец (4) имеет сторону (41), обращенную к фланцу (3), то есть обращенную к наружной стороне (31) последнего. На каждой из противоположных сторон (31, 41) фланца (3) и контрфланца (4) имеется кольцо (31, 42) из фрикционного материала (например, "Феродо" или подобного). Между фланцем (3) и контрфланцем (4) и, более конкретно, между упомянутыми кольцами (32) и (42) и в контакте с ними находится кромка диска (13).

Таким образом, любая вибрация юбки (2), которая влечет соответствующие движения переноса вибрации к валу (10) и от него, гасится за счет трения, которое создается между кольцами (32, 42) и диском (13), трения, которое противодействует относительному перемещению колец (32, 42) - предмету переноса, поскольку они выполнены цельными с внутренним кольцом подшипника (6) - относительно диска (13), который является неподвижным, будучи выполненным цельным с валом (10).

Болты (5) выполнены с возможностью регулировки расстояния между противоположными сторонами фланца (3) и контрфланца (4) и, следовательно, давления, оказываемого кольцами (32) и (42) на диск (13).

Поэтому устройство, описанное выше, является механизмом для демпфирования вибраций, создаваемых за счет возможной деформации юбки (2) при ее вращении вокруг вала (10), механизмом, который расположен и работает между юбкой (2) и валом (10).

На схеме согласно фиг.3, где валики, между которыми проходит бумажное полотно, которое подлежит тиснению (в целях простоты бумажное полотно не представлено на схеме), показаны с различными ссылочными позициями (1, 1G), несмотря на то что их конструкция является одной и той же, при этом гравированный валик (1) соединен с двигателем (М), который заставляет его вращаться вокруг упомянутой оси (х-х) посредством зубчатого ремня (С), частично видимого также на фиг.2, который входит в зацепление с соответствующей трубчатой юбкой на участке зубчатой стороны последней; при этом обрезиненный валик (1G) установлен на каждом конце вала (10), на рычаге (L), прикрепленном шарнирно к неподвижной раме (11) и соединенном с исполнительным механизмом (А), который поджимает его по направлению к расположенному внизу гравированному валику (1).

Практически, детали конструкции могут изменяться любым эквивалентным путем, что касается формы, размеров, расположения элементов, природы используемых материалов, тем не менее, не выходя за объем идеи используемого решения, и поэтому оставались в пределах защиты, предоставленной настоящему патенту.

1. Валик для обработки бумажного полотна, в частности, предназначенный для использования в узле тиснения или каландрирования, содержащий центральный закрепленный вал (10), соединенный с обоих его концов с неподвижной рамой (11), причем на упомянутом валу (10) установлены дополнительные элементы (12) с низким коэффициентом трения, и на упомянутых элементах (12) с низким коэффициентом трения установлена трубчатая юбка (2) коаксиально с валом (10), где упомянутая юбка (2) установлена с возможностью свободного вращения вокруг продольной оси (х-х) упомянутого вала (10) и подвержена вибрациям во время упомянутого вращения, при этом валик содержит средство для демпфирования упомянутых вибраций, которое выполнено и функционирует между упомянутой юбкой (2) и упомянутым валом (10), отличающийся тем, что упомянутое демпфирующее средство содержит два диска (13), каждый из которых выполнен цельным с соответствующим основанием упомянутого вала (10) и является коаксиальным с валом, причем каждый из этих дисков (13) имеет участок, контактирующий с двумя фрикционными кольцами (32, 42), которые соединены с упомянутой трубчатой юбкой (2).

2. Валик по п.1, отличающийся тем, что давление контакта между упомянутыми фрикционными кольцами (32, 42) и упомянутыми дисками (13) является регулируемым.

3. Валик по п.1, отличающийся тем, что упомянутые фрикционные кольца (32, 42) соответственно выполнены с помощью фланца (3) и контрфланца (4), соединенных с упомянутой трубчатой юбкой (2) посредством подшипников (6), выполненных посредством двух колец (60, 61).

4. Валик по п.3, отличающийся тем, что упомянутая трубчатая юбка (2) установлена на наружном кольце (61) упомянутого подшипника (6), а упомянутый фланец (3) установлен на внутреннем кольце (60) этого подшипника (6).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для тиснения или каландрирования бумажных полотен, которые могут быть соединены давлением. .

Изобретение относится к устройствам для тиснения плоских материалов. .
Изобретение относится к области механической обработки листового, рулонного или слоистого материала, в частности к средствам механической деформации без удаления материала, а именно к конструкции валков для ротационного тиснения, которые могут быть использованы при изготовлении упаковочных материалов, обоев и др.

Изобретение относится к устройству, состоящему из валиков для обработки упаковочной фольги, а также к способу подготовки упаковочной фольги к последующему процессу упаковки

Изобретение раскрывает волокнистый продукт, в частности продукт из бумаги тиссью, нетканого материала или из их сочетания, предпочтительно продукт для гигиены и чистки. Заявленный продукт содержит по меньшей мере один слой, поверхность которого частично покрыта тисненым рисунком. При этом рисунок содержит по меньшей мере одну первую непрерывную зону, микротисненую с образованием по меньшей мере 25 тисненых углублений на см2, предпочтительно от 30 до 160 тисненых углублений на см2, формирующих фоновую тисненую область. Множество вторых зон, являющихся нетиснеными и составляющих по меньшей мере один элемент орнамента. В дополнение ко вторым зонам по меньшей мере одну третью зону, в большой степени окруженную линейными углублениями. При этом все третьи зоны и все вторые зоны расположены таким образом, что вторые зоны и третьи зоны изолированы друг от друга или по меньшей мере одна вторая зона и по меньшей мере одна третья зона расположены таким образом, что они частично наложены одна на другую. Предложенное изобретение обеспечивает создание волокнистого продукта с улучшенной мягкостью. 6 н. и 12 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к волокнистому продукту, в особенности к продукту из тонкой бумаги, нетканому продукту или гибридному продукту, и предпочтительно - продукту для гигиены и чистки. Продукт содержит, по меньшей мере, один верхний слой либо с тисненым рисунком, сформированным из подушкообразных камер, по меньшей мере, частично окруженных первыми тиснеными выпуклостями, либо со вторыми тиснеными выпуклостями. По меньшей мере, один средний слой, тисненый в режиме совмещения с указанным верхним слоем таким образом, чтобы либо вторые тисненые выпуклости среднего слоя размещались в подушкообразных камерах верхнего слоя, либо вторые тисненые выпуклости указанного верхнего слоя размещались в подушкообразных камерах, по меньшей мере, частично окруженных первыми тиснеными выпуклостями среднего слоя. По меньшей мере один нижний слой, выполненный без совмещения с указанным верхним слоем, и скрепленный как с указанным верхним слоем, так и с указанным средним слоем. Предложенное изобретение обеспечивает создание прочного трехмерного волокнистого продукта, обладающего высокой мягкостью. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Рельефно-формовочный инструмент содержит вращающийся рельефно-формовочный ролик с осью вращения в его продольном направлении и поднятыми рельефно-формовочными выступами, расположенными на области рабочей поверхности рельефно-формовочного ролика. Рельефно-формовочный ролик содержит по меньшей мере два сегмента, образующих по меньшей мере часть области рабочей поверхности рельефно-формовочного ролика. Каждый сегмент предусмотрен по меньшей мере с одним поднятым рельефно-формовочным выступом, и радиальное положение и угловая ориентация по меньшей мере одного сегмента регулируются посредством по меньшей мере двух расположенных на расстоянии друг от друга, независимо предусмотренных регулировочных устройств. Предложенный инструмент обеспечивает высокую изменчивость рельефно-формованных углублений продукта с мягкой сердцевиной, даже в случае, если он имеет неоднородную сердцевину. 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к листу впитывающей бумаги, содержащему по меньшей мере первый и второй гофрированные слои целлюлозной ваты, причем каждый из слоев с массой квадратного метра от 10 до 40 г/м2 содержит на обращенной внутрь поверхности листа выступы, соответствующие полостям на другой поверхности, при этом первые выступы на первом слое выполнены удлиненной формы и первые выступы на втором слое выполнены удлиненной формы, при этом по меньшей мере часть первых выступов первого слоя находится в контакте по меньшей мере с частью первых выступов второго слоя. Первый слой и второй слой содержат вторые выступы, при этом по меньшей мере часть первых выступов расположена смежно по меньшей мере частично со вторыми выступами, причем первые выступы упомянутого первого слоя выровнены в первом направлении, а первые выступы упомянутого второго слоя выровнены во втором направлении, при этом оба направления образуют между собой ненулевой угол альфа, причем часть вторых выступов образует ряды, расположенные между двумя рядами первых выступов. Лист может использоваться для бытового или санитарного применения. 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

Предложено устройство для нанесения тиснений на заготовки из картона для изготовления сигаретных пачек. Заготовки или полотно материала направляют между валиками для тиснения. По меньшей мере один из валиков для тиснения выполнен в виде ножевого валика, а другой - в виде встречного валика, при этом ножевой валик имеет поперечно направленные лезвия для отделения заготовок для внутренней рамки непосредственно после тиснения, и между лезвиями на боковой поверхности ножевого валика расположены элементы тиснения или области тиснения. Взаимодействующие валики для тиснения имеют сопряженные области тиснения или элементы тиснения с возвышениями или выступами и сопряженными углублениями, причем обращенные друг к другу сопряженные элементы тиснения или области тиснения являются одновременно действующими с обеих сторон полотна материала. Элементы тиснения установлены с возможностью регулировки их относительного положения на валиках тиснения в радиальном направлении для подгонки к эффективным габаритам отрезного ножа или лезвий ножевого валика, причем в соответствующей выемке по контуру валиков тиснения для приема элемента тиснения расположены сменные или съемные дистанционные прокладки, на которые опирается элемент тиснения. На расстоянии от валиков тиснения расположен сенсор для сканирования печатных меток на полотне материала, который управляет валиками для нанесения тиснений на полотно материала с их точным позиционированием. 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Предложено устройство для изготовления бумажного полотна, содержащее первый узел тиснения с первым гравированным цилиндром для тиснения и соответствующим контрцилиндром для тиснения первого бумажного слоя. Второй узел тиснения со вторым гравированным цилиндром для тиснения и соответствующим контрцилиндром для тиснения второго бумажного слоя, так что после тиснения упомянутые слои имеют последовательности противоположно направленных рельефов. Причем упомянутые узлы тиснения синхронизированы таким образом, что упомянутые рельефы укладываются друг в друга. Узел проклеивания соединен с упомянутым первым гравированным цилиндром для тиснения, чтобы распределить заданное количество клея на стороне второго слоя, противоположного тому, из которого соответствующие рельефы появляются. Также устройство содержит средство для соединения друг с другом слоев, выходящих из устройства. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу и устройству структурирования поверхности твердого тела с покрытием из твердого материала и полученной при этом упаковочной фольге. Создают структуру, как минимум, одной области поверхности твердого тела, посредством первого лазера, предпочтительно, эксимерного лазера (1), имеющего продолжительность импульса в наносекундном диапазоне. На нее накладывают вторую рифленую структуру посредством второго лазера (15), предпочтительно, имеющего продолжительность импульса в фемтосекундном диапазоне. Создание структуры посредством эксимерного лазера производят согласно технологии проекции шаблона, а создание структуры посредством лазера с продолжительностью импульса в фемтосекундах - согласно технологии фокусировки. Изобретение позволяет осуществлять рациональное производство очень сложных, сильно защищенных от подделок отличительных маркировок и/или эстетически привлекательных, эффективных с точки зрения оптической дифракции цветных образцов. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх