Способ изготовления котла пищеварочного


 

B23K101/12 - Пайка или распаивание; сварка; плакирование или нанесение покрытий пайкой или сваркой; резка путем местного нагрева, например газопламенная резка; обработка металла лазерным лучом (изготовление изделий с металлическими покрытиями экструдированием металла B21C 23/22; нанесение облицовки или покрытий литьем B22D 19/08; литье погружением B22D 23/04; изготовление составных слоистых материалов путем спекания металлического порошка B22F 7/00; устройства для копирования и регулирования на металлообрабатывающих станках B23Q; покрытие металлов или материалов металлами, не отнесенными к другим классам C23C; горелки F23D)

Владельцы патента RU 2478459:

Открытое акционерное общество "Чувашторгтехника" (RU)

Изобретение относится к области производства котлов пищеварочных. Вырезают заготовки столешницы, обечайки и дна сосуда котла и обечайки рубашки, штампуют столешницу. Затем формируют цилиндры обечайки сосуда котла и обечайки рубашки, выполняют стыковую сварку указанных цилиндров. Делают штамповку дна сосуда котла и выполняют стыковую сварку дна сосуда котла и обечайки сосуда котла. Осуществляют внешнюю отбортовку у сосуда котла и обечайки рубашки, после чего размещают отбортовку сосуда котла на поверхности столешницы таким образом, чтобы отверстие столешницы совпадало с внутренней цилиндрической полостью сосуда котла и выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки сосуда котла и столешницы. Затем размещают отбортовку обечайки рубашки на столешнице таким образом, чтобы внешний край отбортовки сосуда котла располагался внутри обечайки рубашки. После этого производят контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы так, чтобы расстояние между центрами сварных швов относилось к половине суммы ширины сварного шва, который соединяет отбортовку сосуда котла и столешницу, и ширины сварного шва, который соединяет отбортовку обечайки рубашки и столешницу, как 2-2,5 к 1.

 

Область техники

Заявленное изобретение относится к области производства устройств для варки пищи, в частности котлов пищеварочных.

Описание предшествующего уровня техники

Известен выбранный в качестве ближайшего аналога способ изготовления известного котла пищеварочного, в котором вырезают заготовки столешницы, обечайки и дна сосуда котла и обечайки рубашки, штампуют столешницу, формируют цилиндры обечайки сосуда котла и обечайки рубашки, выполняют стыковую сварку указанных цилиндров, выполняют штамповку дна сосуда котла, выполняют стыковую сварку дна сосуда котла и обечайки сосуда котла, выполняют внешнюю отбортовку у полученных цилиндров сосуда котла и обечайки рубашки, размещают отбортовку сосуда котла на поверхности столешницы таким образом, чтобы отверстие столешницы совпадало с внутренней цилиндрической полостью сосуда котла, выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки сосуда котла и столешницы, размещают отбортовку обечайки рубашки на столешнице таким образом, чтобы внешний край отбортовки сосуда котла располагался внутри обечайки рубашки, выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы (публикация RU 100375 U1, кл. МПК A47J 27/00, опубл. 20.12.2010 г.).

Недостатком указанного способа является то, что при выполнении сварки вибрация от движения ролика по поверхности сварки передается на свариваемые детали, следствием чего является неравномерное расстояние между двумя сварными швами. Наиболее нежелательным является сближение швов между собой. Близкое расположение швов друг к другу приводит к тому, что прочность металла в местах сварки на указанных участках существенно снижается. Указанное снижение прочности приводит к тому, что во время эксплуатации котла происходит нарушение целостности сварных швов в указанных местах, влекущее за собой выход из строя всего оборудования, а в отдельных случаях и нанесение вреда здоровью обслуживающего персонала.

Краткое описание изобретения

Задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является улучшение прочностных характеристик мест сварки столешницы с отбортовкой сосуда котла и отбортовкой обечайки рубашки.

Техническим результатом, который может быть получен в заявленном способе, является получение стабильной прочности на всем протяжении участков сварки столешницы с отбортовкой сосуда котла и отбортовкой обечайки рубашки.

Технический результат достигается тем, что в способе изготовления котла пищеварочного вырезают заготовки столешницы, обечайки и дна сосуда котла и обечайки рубашки, штампуют столешницу, формируют цилиндры обечайки сосуда котла и обечайки рубашки, выполняют стыковую сварку указанных цилиндров, выполняют штамповку дна сосуда котла, выполняют стыковую сварку дна сосуда котла и обечайки сосуда котла, выполняют внешнюю отбортовку у сосуда котла и обечайки рубашки, размещают отбортовку сосуда котла на поверхности столешницы таким образом, чтобы отверстие столешницы совпадало с внутренней цилиндрической полостью сосуда котла, выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки сосуда котла и столешницы, размещают отбортовку обечайки рубашки на столешнице таким образом, чтобы внешний край отбортовки сосуда котла располагался внутри обечайки рубашки, выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы таким образом, чтобы расстояние между центрами сварных швов относилось к половине суммы ширины сварного шва, который соединяет отбортовку сосуда котла и столешницу, и ширины сварного шва, который соединяет отбортовку обечайки рубашки и столешницу, как 2-2,5 к 1.

Раскрытие изобретения

Заявленное изобретение реализуется следующим образом.

Вначале вырезают на лазерной установке заготовки столешницы с отверстиями, сосуда котла и обечайки рубашки из листовой стали, например из стали марки 12Х18Н10Т, или 12Х18Н10, или 12Х18Н9, толщиной 1-5 мм.

Выполняют на прессе штамповку столешницы.

На четырехвалковом вальцовочном станке формируют цилиндры обечайки сосуда котла и обечайки рубашки и затем выполняют стыковую сварку указанных цилиндров.

С помощью пресса выполняют штамповку (вытяжку) дна сосуда котла и обрезку облоя на лазерной установке, а затем выполняют стыковую сварку дна сосуда котла и обечайки сосуда котла, при этом дно сосуда котла и обечайка сосуда котла могут стыковаться свободно или на приспособлении, которое не позволяет указанным деталям изменять свое положение во время сварки.

На машине наружной фланцовки (отбортовочном станке) с программным управлением выполняют внешнюю отбортовку одного торца сосуда котла и обечайки рубашки.

Располагают столешницу на столе машины роликовой шовной сварки с программным управлением. На поверхности столешницы размещают отбортовку сосуда котла таким образом, чтобы отверстие столешницы совпадало с внутренней цилиндрической полостью сосуда котла, который, в свою очередь, будет расположен дном вверх. Затем при помощи указанной машины роликовой шовной сварки выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки сосуда котла и столешницы.

Полученный контур сварного шва (координаты расположения его центра (контур перемещения сварочного ролика) относительно, например, стола машины роликовой шовной сварки с программным управлением) заводят в запоминающее устройство устройства управления машины роликовой шовной сварки с программным управлением.

Затем размещают отбортовку обечайки рубашки на столешнице таким образом, чтобы внешний край отбортовки сосуда котла располагался внутри обечайки рубашки.

В программе сварки задают смещение сварочного ролика за внешнюю сторону указанного выше контура сворного шва таким образом, чтобы расстояние между центрами сварных швов относилось к половине суммы ширины сварного шва, который соединяет отбортовку сосуда котла и столешницу, и ширины сварного шва, который соединяет отбортовку обечайки рубашки и столешницу, как 2-2,5 к 1. После чего выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы.

Для подтверждения заявленного технического результата были изготовлены две партии котлов пищеварочных. В первой партии указанные котлы в количестве пяти штук были изготовлены в соответствии с описанным выше способом, а во второй партии котлы в количестве пяти штук были изготовлены способом, отличающимся от заявленного тем, что в нем сварные швы выполнялись по круговому контуру с заданным диаметром.

Затем изготовленные котлы подверглись нагружению внутренним давлением, которое постепенно нагнеталось в полость между обечайкой рубашки и сосудом котла. Давление, при котором происходило разрушение котлов первой партии, превышало давление, при котором происходило разрушение котлов второй партии, на 20%. При этом следует отметить, что разрушение котлов первой партии происходило в зоне сварных швов, которыми были соединены цилиндры обечайкой рубашки и сосудом котла, а разрушение котлов второй партии происходило в зоне сварных швов, которыми были соединены обечайка рубашки и сосуд котла со столешницей.

Таким образом, за счет того, что в способе изготовления котла пищеварочного выполняют контактную сварку по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы таким образом, чтобы расстояние между центрами сварных швов относилось к половине суммы ширины сварного шва, который соединяет отбортовку сосуда котла и столешницу, и ширины сварного шва, который соединяет отбортовку обечайки рубашки и столешницу, как 2-2,5 к 1, получена стабильная высокая прочность на всем протяжении участков сварки столешницы с отбортовкой сосуда котла и отбортовкой обечайки рубашки.

Способ изготовления котла пищеварочного, включающий вырезание заготовки столешницы, обечайки и дна сосуда котла и обечайки рубашки, штамповку столешницы, формирование цилиндров обечайки сосуда котла и обечайки рубашки, выполнение стыковой сварки указанных цилиндров, штамповки дна сосуда котла, стыковой сварки дна сосуда котла и обечайки сосуда котла, выполнение внешней отбортовки у сосуда котла и обечайки рубашки, размещение отбортовки сосуда котла на поверхности столешницы таким образом, чтобы отверстие столешницы совпадало с внутренней цилиндрической полостью сосуда котла, выполнение контактной сварки по замкнутому контуру отбортовки сосуда котла и столешницы, размещение отбортовки обечайки рубашки на столешнице с расположением внешнего края отбортовки сосуда котла внутри обечайки рубашки, выполнение контактной сварки по замкнутому контуру отбортовки обечайки рубашки и столешницы, с обеспечением соотношения расстояния между центрами сварных швов к половине суммы ширины сварного шва, который соединяет отбортовку сосуда котла и столешницу, и ширины сварного шва, который соединяет отбортовку обечайки рубашки и столешницу (2-2,5):1.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитным металлическим трубкам для защиты оптоволоконных и медных кабелей. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к двигателестроению, и может быть использовано на заводах, изготавливающих дизели, например Д100, втулки и рубашки цилиндров для запасных частей.
Изобретение относится к области комбинированной обработки металлов и может быть использовано при изготовлении металлических колпачков из рулонов фольги для укупорки изделий медицинской и пищевой промышленности.
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано на трубопрокатных агрегатах, имеющих в своем составе станы винтовой прокатки и станы горячего волочения или проталкивания, использующие стакановидную заготовку.

Изобретение относится к литейному машиностроению, а именно к литейным стержневым пескодувным машинам. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке гильз ДВС. .

Изобретение относится к способу сварки элементов с большой разницей толщин. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к формированию (восстановлению) кромок деталей машин, и может быть использовано, например, для восстановления кромок гидродинамических турбин.

Изобретение относится к области энергетического машиностроения, а именно к обработке заготовок деталей, выполненных из жаропрочных никелевых сплавов, перед их соединением в паяно-сварную конструкцию, работающую в интервале температур от -253°C до +900°С.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций в виде тонкостенного трубчатого каркаса с толстостенными навесными элементами, и может быть использовано при сварке протяженных конструкций, включающих сочетание массивных и тонкостенных элементов.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления стальных осесимметричных сварных конструкций ответственного назначения в виде сложно-комбинированных оболочковых корпусов, и может быть использовано при сварке конструкций типа сосудов, работающих под давлением.

Изобретение относится к области металлообрабатывающей промышленности. .
Изобретение относится к керамическим материалам и их соединениям с металлическими изделиями при изготовлении отдельных узлов электровакуумной аппаратуры, использующейся в радио- и электронной технике.

Изобретение относится к области сварки, а именно к способам изготовления высокопрочных тонкостенных осесимметричных стальных оболочковых корпусов ответственного назначения, и может быть использовано при сварке конструкций в виде сосудов, работающих под высоким давлением.

Изобретение относится к области изготовления сопла камеры сгорания жидкостного ракетного двигателя (далее ЖРД), содержащего наружную и внутреннюю оболочки. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к прокатному производству. .
Наверх